Уроки любви

Ольга Клочкова
Глава  1

Будильник звенел на мобильном телефоне, а я повернулась на другой бок и  закрыла глаза. Так не хотелось вставать и ехать на лекции. Училась я на биологическом факультете и впоследствии хотела разводить редкие сорта цветов. С детства я увлекалась орхидеями и геранью.
Проснулась я от звонка будильника рано утром и опять закрыла глаза. Лежала и старалась не уснуть. Как мне не хотелось идти на лекции, а тут ещё дождь на улице лил всю ночь и, погода стояла жутко  хмурая. Я училась на биологическом факультете вместе с моей подругой Леной, с которой мы учились в одной школе. С детства я обожала природу и животных и хотела связать свою жизнь именно с этим. В последнее время я увлеклась разведение орхидей и герани и у меня собралась не плохая коллекция. Ко мне на кровать прыгнула моя кошка и замурлыкала. Лапкой она пыталась отогнуть моё одеяло, чтобы пролезть под него.
- Ксюша, я сейчас все равно встаю. 
Дай, хоть каплю полежать спокойно –  промолвила я в полусне, а у самой мелькала мысль не ходить на первую пару,  а придти ко второй.
Телефон прервал мои мысли:
 - Вставай, соня. Мне вечером позвонила Ириша и сказала, что пришёл новый ботаник. Все подруга, лафа окончилась. Собирайся быстрее.
 Лена сказав это, мне отключилась, а я вскочила с постели пошла на кухню, варить кофе. Ксюша спрыгнула с постели и побежала за мной. Нарезав бутербродов себе на завтрак, я села пить кофе и наблюдала, как Ксюша кушала кусочки запеченной семги и, выбирала какие повкуснее.
Ксюша забралась в подъезд нашего дома и неделю жила там, прося помощи у всех жильцов. Не выдержав, я позвала её к себе жить, хотя после смерти моей собаки,  я зарекалась не  заводить никаких животных.
Сложив сумку и надев куртку, я выбежала из дома и быстрым шагом направилась в академию. На улице было сыро и холодно, но радовало одно, что я жила неподалёку от академии.
В конец,  замершая, я влетела в холл академии и направилась в гардероб. До начала занятий ещё было время, и я не спеша, сняла куртку и зашла в буфет. Кофе было не очень, но горячее,  и я села за столик. В дверях я увидела мою подругу, которая, по-видимому, искала меня.
- Ооооо, ты здесь, а я тебя ищу. Ты покрасилась????  - Лена тоже взяла себе кофе и села рядом.
- Лена, ты так пришла? Как ты не мерзнешь?
Лена пожала плечами и начала пить. Я от природы страшная мерзлячка, а Лена умудрялась зимой ходить полураздетая и не мерзнуть. Она сидела передо мной в белой тоненькой блузке, в короткой чёрной юбке, в тоненьких колготках и в высоких сапожках. Сидела, как ни в чем не бывало с улыбкой на лице. С утра она всегда была бодрой, чего не скажешь обо мне. Она распустила волосы, которые спускались вдоль спины. Её чёрные волосы, голубые чуть грустные глаза и светлая фарфоровая кожа производили сильное впечатление на парней, но она оставалась со всеми в дружеских отношениях, не отдавая никому предпочтение. Мы дружили очень долго, несмотря на противоположности друг друга. Нежная, очень женственная и впечатлительная подруга была сильным контрастом мне самой. Я с детства не отличалась примерным поведением и характером. Вспыльчивая и где-то резкая, но добрая и отзывчивая, с переменчивым настроением оптимистка, любящая общество и насыщенную событиями жизнь, но в тоже время, замкнутая натура. Все эти качества сочетались во мне, делая меня сложной для парней натурой. Я не пользовалась симпатией со стороны мужчин и поэтому ещё ходила без жениха.
- Мне Ира поздно позвонила и я не стала тебя тревожить. Она мне не сказала, откуда эта инфа, но поклялась, что это правда. Сказала, что вроде молодой, после аспирантуры, будущий учёный.
- Наконец-то!!! Мне ботаника жизненно необходима. А тут такой перерыв, что,  похоже,  я все перезабыла и моя работа так и осталась на середине пути.
Мы зашли в аудиторию и увидели нашу подругу Иру, которая заняла нам места в первом ряду. Ира была моложе нас и училась курсом раньше. Миниатюрная, тёмная шатенка с серо-голубыми глазами. Необычайно интересная и талантливая. Она хитро взглянула на нас,  уткнулась в тетрадь и что-то чиркала.
- Ира, признавайся, откуда эти сведения? - Лена положила сумку и, наклонившись, облокотилась на её стол.
- Я ничего не знаю. Просто услышала и тебе позвонила. Вот и все. Чего пристала???
В аудиторию зашли ещё ребята и давнишний поклонник Лены,  вытащил из сумки шоколадку и протянул девушке. Лена чуть кокетливо улыбнулась,  взяла ее и захихикала.  Тут я заметила,  что в дверях появился молодой мужчина лет тридцати. Высокий, темноволосый в дорогом, элегантной костюме. Он обвел аудиторию глазами и остановил  свой  взгляд на моей подруге, которая с аппетитом ела шоколадку и, также облокотившись на стол,  стояла к нему спиной. В его взгляде зелёных глаз мелькнул нескрываемый интерес,  и он рассматривал в открытую её фигуру и волосы. Я слегка приподнялась и увидела, что Лена пришла в чулках и кружевная резинка во всю выглядывала из-под юбки.
- Ленка, сядь, а то тебя взглядом уже прожгли – я  шепнула ей на ухо и Лена недоуменно посмотрела на меня и оглянулась.
Мужчина зашёл на кафедру и положил папку. Лена одним махом по правила юбку и одернула блузку. Мужчина следил за каждым её движением. Наконец-то Лена села за стол, спрятала шоколадку в сумку и облизнула губки.
Все расселись на свои места и притихли. Народа была не так много из-за того, что многие были не в курсе о приходе нового преподавателя.
- Меня зовут Александр Михайлович. С этого дня я буду у вас преподавать ботанику.  Я знаю, что перерыв был большой и наша задача за этот месяц нагнать материал. Сразу скажу, что те, кто писал работы подошли после занятий ко мне. А теперь начнём.
Голос у него был глубокий и низкий, немного с хрипотцой. Он с каменным спокойствием обвел взглядом зал и начал лекцию. Лекция была интересная, и половина пары пролетела незаметно. Мы успевали только записывать. Лена порывшись в сумке, достала  шоколадку и, тихонько развернув её, отломила одну дольку и положила в ротик. Мы не заметили, как Александр подошёл к нашему столу и вытащил из руки Лены шоколад и отошёл с ним, и присев на стол, напротив нас. Мы с Леной переглянулись и смотрели на него. Он с тем же каменным спокойствием отломил две дольки и начал есть, не прекращая говорить. Затем положил шоколад в карман пиджака, а Лена тоскливо проводила лакомство взглядом и облизнула пальчик.
До окончания занятия оставалось минут двадцать пять и, Александр решил посвятить их тем ребятам, кто писал работы.
- Сейчас я назову фамилии тех, кто пишет работы, и вы будете по очереди  ко мне подходить.
Он доел шоколадку, и фантик бросил в урну, не сходя с места. Лена надула губки и обиженно посмотрела него.
- Вот гад! Сожрал мою шоколадку! - тихо шепнула она нам, а  Ириша прыснула от смеха.
Он словно услышал слова Лены,  посмотрел в её сторону и  назвал первую фамилию.
- Слушай, Ленусь, может, ты тоже напишешь работу?  Может,  он от экзамена освободит?  говорила я,  прикрыв рот ладошкой.
- Как же! Жди от него! Освободит он! Как не подавился!!! - ворчала Лена.
- Не ворчи и забудь про шоколадку. Я дело говорю. Он запал на тебя. Соглашайся и мы сделаем совместную работу.  Ленка!!!!!!
И тут назвали мою фамилию, и я пошла к кафедре. Выслушав все недочеты и рекомендации, я решилась прозондировать почву на счёт совместной работы. Он выслушал меня  и с каменным спокойствием сказал:
 - От экзаменов не освобожу и не надо обижаться. Но вам тогда придётся ходить ещё на факультативы дополнительно. Работать придётся много. Прогулов я не потерплю даже от таких красавиц, как ваша подруга. И шоколад я очень люблю. Оля, вы свободны и жду вас завтра уже с подготовленным материалом.
Я вышла с кафедры, не жива, не мертва, и тут наши время истекло, и мы стали собираться. Лена собрав сумку, быстро вышла из аудитории. Я успела только заметить быстрый взгляд Александра в сторону моей подруги. В нем я увидела интерес к ней, не  просто как   к ученице, а  именно как к  женщине. Мы с Иришей медленно вышли и тут до меня дошло.
- Ира, во что я ввязалась. Это ужас. Теперь мне и жить некогда будет. Единственное моё спасение - это если Лена согласится со мной работать. Ещё этот новый ботаник . Живыми нам этот год не закончить.
- Думаю, Лена остынет и согласится, но мне кажется, она ему понравилась. Ладно, я пошла на растерзание к химику. У нас сегодня предварительный зачёт. Встретимся после лекций.
Ира быстрым шагом направилась по коридору, а я спустилась на второй этаж на английский. Лена стояла у окна и смотрела на улицу. Она посмотрела на меня и нахмурилась.
 - Давай вместе делать, а то этот Ван Хельсинг от нас не отстанет.
Мне стало так смешно, что я расхохоталась в голос.
- Почему Ван Хельсинг?
- Потому что похож очень и хватит ржать! - Лена не выдержала и сама засмеялась.
- Кстати, Ленуська он на тебя реально запал. Так смотрел... Если бы не академия, то он точно бы к тебе подвалил. Пошли, а то опоздаем с тобой. Как хорошо, что сегодня нам пары сократили, иначе я бы умерла - я вздохнула и пошла чуть вперёд.
Из аудитории вышел парень намного старше меня и, окинув взглядом, улыбнулся, немного иронично. Я с удивлением взглянув на него, пожала плечами.
И вот наконец-то, мы освободились. Ещё мы забежали в библиотеку и набрали книг. В раздевалке мы увидели Иру.
- Девчонки, вы видели, что на улице творится? Может, скинемся и вызовем такси?
- Я зонт не взяла и куртку без капюшона надела, а Лена вон вообще почти в неглиже - я застегнула куртку и мы пошли на выход.
Лена вышла на крыльцо и прижалась к стенке.
- У меня в сумке есть визитка такси. Я сейчас вызову.
Дождь лил, как из ведра и уже текли реки. Снег исчезал с земли.
- Вот это погода!!! -  Александр появился так неожиданно, что мы дружно вздрогнули.
Он посмотрел на нас и, открыв зонт, быстрым шагом направился к машине.
- Вот кому везёт и зонт и машина, а нас даже такси не хочет везти – ворчала Лена, пытаясь в очередной раз дозвониться.
 - Девушки, садитесь быстрее пока не промокли и не замерзли - Александр притормозил, как можно ближе у крыльца.
 Дверца на заднем сидении открылась, но мы не решались сесть в машину. Лена поджала губы, но я видела, что она сильно замерзла.
- Девочки, садитесь быстрее. Не съем же  я вас.
Ира первая забралась в машину.
- Идём, Лен.... - тихо сказала я подруге. Она, молча села рядом с Ирой.
Я попыталась вместиться вместе с горой книг, но пришлось мне сесть рядом с ним на переднее сидение. Я объяснила Александру, куда нас отвезти с Леной, а Ира жила в другой стороне от нас.
 - Вот развезу своих подопечных, а потом домой - он улыбнулся нам и тронулся с места.
 - Теперь, я ваш куратор и четвертый  курс на мне - как бы между прочим, сказал он нам.
 - Господи за что? - вырвалось у меня, а Лена поперхнулась соком.
 Александр залился смехом на нашу реакцию. Иру похлопала по спине Лене и, вытащив у неё сок,  положила его к ней в сумку.
 - Девчата, не бойтесь, я не такой и страшный.
Я притихла перед неизбежным, а  Лена украдкой поглядывала на него в зеркало над ветровым стеклом. Вскоре мы подъехали к моему дому и мы с Леной убежали в подъезд.
Мокрые и замершие в конец, мы уже сидели у меня и обедали. Лена переоделась в тёплый халат и постепенно согрелась.
- Лена, я чую, что заболею, а мне это нежелательно сейчас.
Я включила обогреватель и сидела около него. Подруга вытащила из сумки свои принадлежности и вдруг в изумлении замерла на месте.
- Откуда это у меня? Я не покупала шоколадку - Лена вытащила плитку молочного шоколада с орехами.
- И главное твой любимый. Как по заказу. У ботаника что ли совесть проснулась?  - зубы у меня сами стучали от холода.
- Ну,  допустим, но как он мог положить её в сумку мне? Ведь он к ней не приближался,  даже в машине. Загадка какая-то. Мы с Леной так и не пришли ни к какому решению, а приступили к нашим занятиям. Обсудили весь план работы и, Лена взяла на себя всё компьютерное оформление доклада и иллюстративный материал. Досидев до позднего вечера, мы вызвали такси и, Лена поехала домой, а я невзирая, что заболела, продолжила заниматься. Сон смотрел меня окончательно около трёх часов ночи.
 
Глава  2

Сон был беспокойный из-за высокой температуры. Поднялась я с трудом  и,  выпив лекарство, отправилась на занятие в академию. Как назло, первыми парами, была злосчастная ботаника.
- Оля, ты вся расклеилась. Может, врача надо было вызвать? -  Лена и Ира смотрели на меня сочувственно.
- Ничего отсижу как-нибудь.  Лекарства я взяла с собой. Будет совсем плохо, то отпрошусь.
 Нас пригласили в аудиторию и посадили по двое за столы. Александр объявил, что сейчас будет контрольная по всему материалу.
- Господи, а я не готовилась. Зато сделала половину работы. Ну,  я влипла - прошептала я подруге.
Александр раздал каждому листки с заданием, и я обнаружила, что из пяти заданий готова только по одному. Лена аккуратно достала маленький блокнотик, где она конспектировала вкратце все ответы. Голова у меня разболелась, и я сидела на последнем дыхании и выполняла задание. Лена потихоньку подсунула мне блокнотик, а я осторожно,  стараясь, чтобы меня не видел Александр, прочитать хоть самое основное. Вдруг он встал с места и направился в нашу сторону. Я живо зажала блокнот в руке и притихла, как мышь пол метлой. Он прошёл мимо нас и поймал парня из нашего курса, то, что он списывал с телефона. Возвращаясь у кафедре, он резко остановился.
 - Ольга, отдайте мне блокнот, который прячете и покиньте аудиторию.
Я замерла на месте, а он взял мой листок с заданием и протянул руку за блокнотом. Я молча отдала ему и встала.
- Пока не закончится контрольная,  вы побудите в коридоре, а потом я вас приглашу.
От такого губы у меня задрожали  и я, схватив сумку, начала засовывать свои принадлежности. Единственное, что я оставила Лене нашу работу и вышла, хлопнув дверью.
Выйдя в коридор, я подошла к окну. Мне было так обидно, что я расплакалась. Температура так и держалась, и я решила пойти домой, а перед этим зайти в поликлинику. Немного успокоившись и вытерев слёзы, я пошла по коридору и заметила парня, который сидел на полу и отрешенно смотрел в телефон. Это был тот парень, с которым мы встретились вчера. Он повернулся, услышал мои шаги и встал. Высокий, очень крепкого телосложения, темноволосый с прозрачно голубыми глазами. В нем чувствовался скрытый темперамент и сила характера. Он мне понравился сразу. Лет ему было двадцать семь. Я приблизилась к нему.
- Почему ты такая грустная? У тебя что-то случилось?
 Голос у него был низкий, но мягкий. Я взглянула на него и промолчала.
- Да ты плачешь!  Тебя кто-то обидел? - он преградил мне путь и, усадив на скамейку,   сел рядом.
- Никто меня не обидел. Я просто иду домой – не  выдержав, я снова расплакалась.
- Тебя точно кто-то обидел. И ты вся горячая. Ты больна?
 Он забрал у меня сумку,  достал свой платок и вытер мне слёзы.
- Меня выгнали с контрольной. Хотя списывали все. Этот новый ботаник ненавидит меня, не понятно за что. Вчера только пришёл. А я закончила первый курс на  отлично по ботанике. Уйду,  я из этой чертовой академии. 
Я выпалила это на одном дыхании.
- Да не расстраивайся сильно. Ты на втором курсе выходит? Ну, он наш общий куратор и в обиду я тебя не дам. А теперь пойдём в буфет, попьем кофе и, ты успокоишься. Тебя как зовут? Меня Виктор.
 - А меня Оля. Меня что-то сильно знобит - я поежилась от холода.
 Он взял мою сумку и помог мне встать.  Мы сидели за столиком в буфете,  пили кофе с пирожками и разговаривали.
Я немного ожила, озноб прошёл сам собой и, настроение поднялось. Виктор проводил меня в медпункт, и пока я общалась с врачом,  он ждал меня в коридоре.
- Ну,  тебе лучше? - он дотронулся ладонью до моего лба.
- Да. Легче. Я смогу высидеть лекции,  а завтра у нас сделали день физкультуры и я не пойду, отлежусь дома. 
Я тяжело вздохнула, вспоминая сегодняшнюю неприятность.
- Академию не вздумай бросать. Все наладится. Вот мой номер телефона и давай свой. Теперь я твой куратор.
Мы с Виктором обменялись телефонами,  и он направился к выходу.
 - А теперь топай на занятия и не унывай.
 Он махнул мне рукой и вышел, а я пошла на другие лекции. Первое,  что я увидела это взбудораженную Лену и Иру, которая чуть поодаль разговаривала со своим сокурстником Кириллом. Кирилл сразу обратил внимание на девушку и добился некоторого внимания со стороны девушки. Они часто встречались, ходили в кино, но Ира держала Кирилла на некоторой дистанции из-за его грубости. Кирилл занимался спортом и увлекался футболом и ставил это превыше всего. Они явно не подходили друг другу и были, как небо и земля.
Лена подошла ко мне:
 - Оля, ты, где была??? Я думала, что ты домой ушла. Ботаник, как озверел после твоего ухода. Прикинь, он проверил всех на шпаргалки и потом уселся рядом со мной и проверял все работы. Потом сам лично забрал все контрольные и тут его кто-то вызвал в коридор. Вернулся и ещё больше злой. Нашу работу он, правда, отметил.
 -И что сказал? Выгнал меня и ещё и злится - я фыркнула недовольная.
- То,  что мы с тобой молодцы, что так быстро сделали и очень интересно.  Но вел он себя просто кошмар! Вытащил ручку у меня из руки и чуть придавил мне палец. Лапищи у него будь здоров. Правда потом..
Лена прыснула в кулачок и заговорила снова: 
- Оля, жалко,  что ты не видела, как он потом мне мальчик растирал. Вот точно Ван Хельсинг!
 Ириша прокатилась от смеха.
 - Больше он тебе ничего не растирал??? - я тоже не удержалась и засмеялась.
Лена состроила мордашку и треснула меня по попе. Самочувствие и настроение моё стало лучше и я сидела на физике, которая всегда была для меня тайной за семью печатями. Я даже не  понимала,  о чем говорит преподаватель. В кабинет постучали,  и профессор вышел за дверь, а вскоре вернулся.  Я с удивлением услышала, что меня кто-то вызвал в коридор. Я встала и,  пожав плечами,  вышла, чтобы не мешать занятиям. У окна стоял ботаник.
- Ольга, я отвлекаю вас.  Я хочу извиниться. Просто я терпеть не могу все эти списывания.  Я знаю, что вы работали почти всю ночь и заболели. Вообщем, за место этой контрольной,  сделайте небольшой перечень растений с иллюстрациями,  и я вам поставлю зачёт.
 Он говорил быстро,  немного смущаясь,   а тут словно проговорившись,  быстро замолчал,  и пошёл по коридору.
Уже сидя в кабинете и,  решая задачи,  до меня стало доходить смысл сказанного Александром. Откуда он узнал, что я заболела? Кто ему сказал? Об этом знали девочки и Виктор. Девчонкам я не успела сказать о нем.  Александр явно смутился,  когда это произнёс. Я посмотрела на Лену и Иру и меня так,  и разбирало сказать им о Викторе, но девушки были погружены в решения задач.
-Лена, ты после занятий свободна? Нам бы поговорить -  прошептала я,  когда физик отвернулся.
- Давай завтра. Мне же к репетитору. Английский хромает. Ты ведь завтра дома?  - Лена говорила со мной и писала новое задание.
- Да, буду дома. Врач мне освобождение дала.
 Мы дружно замолчали и продолжили решать задачи. Уже выйдя с пары, я на ходу рассказала о задании, которое мне дал ботаник,  и о нашем с ним разговоре. Лена слушала меня внимательно и остановилась резко.
- Слушай, а откуда он узнал, что ты болеешь? Ты же ему докладывать не будешь, а так особо по тебе не видно.
- Я тоже об этом думаю. Сразу до меня не дошло, а только на физике. О болезни знали только вы и Виктор - выпалила я, а Лена вытаращила на меня глаза.
 - Кто это Виктор? Ты мне не рассказывала о нем.
- Я не успела.
Я рассказала о знакомстве с Виктором и,  то,  что он мне понравился.
 - Ольга, ну я побежала. Завтра к вечеру я приеду к тебе - Лена улыбнулась и побежала по лестнице,  а я направилась в гардероб.
Ира уже одевалась.
- Мы сейчас с Кириллом едем на футбольный матч. Как мне неохота,  но я обещала ему. Терпеть не могу этот футбол и его пиво - Иру всю перевернуло.
Её речь прервал Кирилл, который к нам подошёл.
- Ну, давай быстрее, а то опоздаем. Поживее,  давай.
 Ира нахмурилась и резко застегнула замок куртки.
 - Слушай ты! Езжай один!
 Девушка схватила сумку и быстро направилась к выходу. Кирилл остановился,  как вкопанный.  Глянув на меня и зашвырнув сумку,  он зашёл в гардероб. На улице было так хорошо. Апрельское солнышко пригревало и,  наконец-то чувствовалось приближение весны. Я за долгое время решила прогуляться и в киоске около академии,  купила себе мороженое.
- Вкусное мороженое? -  Александр с улыбкой подошёл ко мне.
- Да. Хотя я не очень люблю его.
- Ольга, я бы хотел спросить вас. Мне неудобно говорить такое. Вы,  как подруга Лены,  можете ей сказать, чтобы она одевалась более сдержанно. И ещё ....
Он замолчал, а я от неожиданности даже забыла про мороженое.
- Ну,  в общем,  у Лены есть молодой человек?
- Нет. Она не встречается ни с кем. Вся в учёбе.
- Просто я застал молодых людей из вашей группы за разговором о ней….
Он не успел договорить,  как я прервала его.
-  Можете,  мне не рассказывать, я  знаю,  кто это. Лена отказала ему,  и теперь он сплетни о ней распускает. А про одежду, если честно,  я в недоумении. Она всегда одевается на учёбу пристойно, но только тогда она пришла.
 Я уже съела мороженое и стояла рядом с его машиной.
- Оля, вас подвести?
 - Нет. Спасибо большое. Я хочу прогуляться.
Александр попрощался, а я пошла в сторону супермаркета,  купить продукты. Закупив полную сумку продуктов и помело для Лены, которое она очень любила,  я наткнулась на однокурсника, который зло на меня посмотрел и отошёл в сторону. Под глазом у него было красное пятно,  как от удара.
- И за дело  - сказала я сама себе и пошла домой.
 
Глава  3

Вечером поздно мне позвонил Виктор. Немного поговорив,  мы договорились завтра пойти погулять. Затем я нашла каталог растений, который делала ради своего удовольствия и,  доработав его,  осталась довольной. Я легла в постель и начала думать о предстоящем дне рождении, которое уже должно было быть на следующей неделе. В блокноте я записывала все покупки и решила пригласить Виктора. Из приглашенных были только Лена и Анита. С Анитой наверняка будет Кирилл. Я уже подумывала,  а не устроить ли мне праздник в кафе и решила посоветоваться с девчонками.
Всё обдумав,  я уснула со спокойной совестью. Утром,  выпив кофе,  я решила разобраться в гардеробе, и выбрала платье на праздник.  Температура немного снизилась,  и я потихоньку собиралась на прогулку. Оделась я потеплее,  и слегка накрасилась. Виктор позвонил,  когда я уже была готова. Он ждал меня внизу. Я выбежала из подъезда и огляделась. Вдруг меня позвали из машины, которая стояла чуть поодаль. Я шмыгнула на сидение рядом с водителем,  и Виктор тут же поцеловал меня.
- Сегодня уже ты гораздо веселее выглядишь -  Виктор улыбнулся и мы поехали.
- А мы куда поедем? У меня на следующей неделе будет день рождения. Приходи ко мне. Будут мои две подруги и знакомый моей подруги – произнесла я и с надеждой посмотрела на него.
- Я конечно,  приду. А где ты хочешь отметить?
- Дома и если вдруг удастся,  то в кафе. Я сообщу тебе.
- Оля, а у меня предложение отметить у меня дома. Устроим типа пикника. Ты не будешь против,  если один мой друг тоже придёт?
-Нет, конечно. А где ты живёшь? – поинтересовалась я, потому что мне очень понравилась эта идея.
- Мы сейчас едем ко мне,  и все увидишь.
Мы въехали в частный сектор и вскоре подъехали к дому. Дом был небольшой, но очень уютный. Огромный зал и четыре спальни, светлая просторная кухня.
- Виктор, как у тебя красиво. А там что? -  я выглянула из окна
.- Это гараж -  ответил  Виктор  и продолжил варил кофе, при этом  доставая из холодильника рулет.
- Оля, иди и садись пить кофе.
Я помогла ему накрыть на стол, он включил тихую музыку и сел рядом.
- Вот здесь я и живу. Собираемся здесь с друзьями. Учёба на заочном и работа. Вот и все. Вся моя жизнь.
Он слегка улыбнулся и положил мне ещё кусочек.
- А у меня учёба и подруги. Я живу одна с моей кошкой в окружении герани и орхидей. Я думала перейти на заочное отделение,  и устроится на работу, но пока не могу. Боюсь,  буду не успевать. Кофе было горячее и ароматное и щеки у меня покраснели от этого. Меня сразу  кинуло в жар.
- Пока учись и не думай о работе.  Успеешь ещё наработаться - Виктор дотронулся ладонью до моей щеки.
- Оля, у тебя опять жар.
Он встал с дивана и принёс подушку. Затем усадил меня так, что я почти лежала на диване. Виктор подал мне чашку и сел вплотную ко мне.
- У тебя есть друг или парень? -   Он вдруг спросил так неожиданно и сердце у меня,  почему-то, забилось  еще  быстрее.
- Нет, я  ни с кем не встречаюсь - сказала я чуть слышно от смущения.
 Он вздохнул с облегчением.
- Значит, договорились? Отмечаем у меня -  он резко перевёл разговор, словно с его души упал камень.
- Я начала покупать продукты к празднику. Только что,  приготовить мне?  Я не знаю, что любишь ты и твой друг?
- Вместе поедем и купим. Сама не носи тяжести. Мы всеядные и поэтому готовь, что пожелаешь -  он взял мои руки в свои и чуть сжал их.
- Лена придёт ко мне сегодня к пяти вечера, и мы решим с ней. Он слушал меня, а сам смотрел на меня в упор, а мне стало как-то не по себе от его взгляда. В один момент я почувствовала его губы на своих.  Я попыталась его оттолкнуть, но не смогла. Он сам почувствовал моё сопротивление и  тут же отпустил меня. Быстро сев на диван, я  спустила ноги.
- Оля, не вставай. Я не буду больше. Пока не буду.
Его резкие выпады ввели меня в лёгкий шок. Это был первый поцелуй мужчины. Я опять забралась с ногами на диван и прижалась к спинке. Виктор слегка прижал меня к себе.
 - Странная ты девушка.  Я думал, что таких,  уже не осталось, и вот встретил.
Мы посидели ещё немного,  и Виктор повез меня домой после звонка Лены. Подъехав ко мне, я увидела свою подругу, которая уже ожидала у подъезда.
- Оля, позвони мне, о чем вы договоритесь с подругой, и я выберу время, и мы все купим. Договорились?
Я улыбнулась и, быстро поцеловав его в щеку, и выскочила из машины. Он усмехнулся и махнул рукой. Лена с любопытством разглядывала машину.
- Ленка!!!! Если бы только знала, какой он милый!!! Какая у него нежная щека!!! Я просто млею!!! И хватит ржать!!!!
 Лена тихо посмеивалась, глядя на меня. Мы поднялись ко мне домой.
- Это и есть твой Виктор. Я вроде его видела. Совсем не в моём вкусе.  Замкнутый он, какой-то.
Я быстро приготовила поесть, чтобы не отвлекаться во время разговора и наконец-то  села.
 - Оля, я думала над этими неувязками и не могу понять кто сливает информацию – заговорила  Лена,  взяв пульт,  щелкала по каналам.
- Эти нюансы только знали мы троем,  и Виктор про мою болезнь. Но он не знает о твоих вкусах. У меня дикие подозрения, что это Анита. Только,  как она может,  передавать специально  все ботанику??? Это ерунда какая-то! Полная чушь!
Я села с ней рядом и тоже уставилась в телевизор. По каналу СТС показывали фильм «Ван Хельсинг». Мы с Леной переглянулись.
- Ну, вылитый!!! Нашему ботанику ещё бы арбалет и вообще аут будет. Олька,   а знаешь Денису кто-то морду набил. Он на лекциях в очках сидел.  Я чуть со смеху не рухнула!  Наконец-то получил за все свои проделки. Если бы узнать кто это был, то я бы его расцеловала бы в обе щеки.
- Ой! Совсем забыла тебе рассказать. Я ведь разговаривала с ботаником. Этот Денис опять трепался, а потом я его в маркете с подбитым глазом увидела.  Я передала ей этот разговор.
- Слушай подруга, а не Александр часом двинул Дениса?
Лена вытаращила на меня глаза:
- Ты что! Он же преподаватель и не будет такое делать!  С виду такой приличный и паинька, но только конечно мою шоколадку съел. А что он к моей одежде привязался?
- Ленка, что  хочешь со мной делай, но мне кажется, что Александр в тебя влюблен.
- Да что ты придумываешь! Я совсем обычная и не в его вкусе - Лена скорчила мордашку.
Я внимательно на неё посмотрела.
- Знаешь Оля, если честно, то я в него уже давно  влюбилась. Он такой красивый. От него идёт такое спокойствие. Ладно, не буду больше об этом. Давай о твоём дне рождении. Какие у тебя планы?
Я поведала о предложении Виктора и Лена с радостью согласилась. Мы весь вечер обсуждали покупки и меню. Получился огромный список. Лена уехала домой, а я набрала номер Виктора. Разговор с ним был короткий и он только сказал, что завтра найдёт меня в академии.
 
Глава  4

Перед занятиями я поделилась планами насчет праздника с Анитой и она очень заинтересовалась и тоже одобрила нашу затею. Я также успела рассказать ей о Викторе и тут подоспела Лена. Мы вместе зашли в кабинет, где уже находились ребята.
 - Ну что, нашла себе защитника?  - Денис подошёл к Лене.
- Ты о чем?  - она с презрением посмотрела на парня.
- А то не знаешь!!!
Он весь кипел от злости. Я подошла к Лене поближе и уже сама готова была взорваться, потому что Денис меня основательно допек.
- Не знаю о чем ты, но я скажу «спасибо»,  тому кто это сделал  - Лена повысила голос и тут в кабинет зашёл Александр.
- Вот иди и  скажи ему своё  «спасибо» -  Денис с завистью прошептал и пошёл на своё место.
Лена взглянув на Александра, закусила губу и притихла.
- Лена, выходит это он шарахнул Дениса. Какие мы с тобой догадливые.
Я замолчала и открыла книгу. Анита схватилась за голову от удивления.
 - У меня нет слов. Как ожила наша жизнь с приходом ботаника.
Лена все занятия молчала. А мне вспомнилась клятва Лены и я чуть не прыскала от смеха. Анита долго допытывалась у меня причину моего веселья и с одобрения Лены мы ей сказали о клятве. Последняя лекция прошла быстро. В конце, я отдала каталог растений и получила благополучно зачёт. Лена задержалась в кабинете, дописывая задание, и когда все вышли, она постучала в лаборантский кабинет и зашла. Александр обернулся и увидел Лену. Она протянула ему книгу и, смущаясь, спросила:
 - Это вы заступились за меня? -  Александр любовался девушкой.
- Просто не выношу, когда оскорбляют женщин! – ответил он.  Да и еще хотел сказать, давай забудем, что я педагог.
Лена сделала шаг к мужчине. Её руки обвили его шею   и, она прижавшись  к нему всем телом, поцеловала его в губы. Поцелуй длился несколько секунд. Она почувствовала, что его рука крепко охватила ее талию, она вывернулась  из объятий.
- Спасибо вам - промолвила она и выбежала из аудитории.
Виктор нашёл меня, когда я жевала пирожок и сидела, ждала факультатив по алгебре. Он взял у меня из пакетика и присел рядом.
- Привет, Лелька. Ну что там с покупками?  - Виктор чуть заметно улыбнулся, увидев Аниту, которая подошла ко мне и отдала тетрадь.
- Поедем, как только ты сможешь. Я рада тебя увидеть.
- Я заеду за тобой после учёбы, и мы прогуляемся, а теперь я пойду. Не убегай домой - Виктор поцеловал меня в щеку и пошёл.
 Анита с любопытством поглядывала на нас. Тут мы увидели Лену, которая была ужасно смущена и бледна.
- Девчонки, что я наделала!!! Я, наверное,  с ума сошла.
- Что ты могла такое сделать, что так взволнована?
 - Девчонки,  я Александра поцеловала - Лена шлепнулась на скамейку и положила голову на руки.
- Лена, но он тебе нравится и видно, что он к тебе не равнодушен, так, что все отлично -  сказала Анита, которую  прямо  распирало от радости.
- Анитка, права. Он, небось, сейчас рад, не знаю как. А теперь идемте.  Кстати, после учёбы мы  с Виктором гулять идём.
Через три часа, мы прогуливались по аллейкам парка с Виктором.
- Я до сих пор ничего не знаю о тебе. Чем ты, кроме учёбы занимаешься?
Хоть я была и на каблуках, но была чуть выше его плеча. Он посмотрел на меня чуть с усмешкой:
- Позже узнаешь все. Потом скажу.
Он покрепче обнял меня за плечи, и мы  уже  потом шли молча. Погода была не очень. То выглядывало солнышко, то дул ветер. Мы сели на скамейку около пруда.
- Леля, ты не замерзла? Ты чего приуныла?
- Нет. Не холодно. Просто немного грустно. Хочется уже лето и тепло. Может, пойдём ко мне в гости? Ты как? - я с надеждой взглянула на него.
- Мне скоро надо будет уходить. Я отвезу тебя домой. Не обижайся! -  он увидел моё поникшее лицо.
 - Я не обижаюсь. Я понимаю. Если ты спешишь, то поезжай,  я ещё погуляю и сама дойду.
- Я позвоню тебе на днях,  и мы поедем в магазин, а сейчас мне пора. До встречи.
Он обнял так горячо и поцеловал,  нехотя отпустив меня,  пошёл,  не оборачиваясь. Слёзы сами потекли у меня из глаз от обиды, но вскоре упрямый нрав взял своё, и я решилась на безумный поступок. Вскочив со скамейки,  я побежала за ним. Вскоре его увидела, выходящим из парка. Машину он оставил на стоянке и направлялся туда. Спрятавшись в кусты, я следила за ним. Мой телефон зазвенел, и я от напряжения даже подпрыгнула.
- Оля, ты где? Мы едем с Анитой к тебе на её машине.
- Девчонки, мигом сюда, к парку.  Я буду около   стоянки! Прошу быстрее.
Лена мне приговорила, что они как раз недалеко. Я незаметно пробралась к стоянке и наблюдала за Виктором. Он долго говорил по телефону, а потом расплачивался с охранником. Тут я увидела красный ягуяр Аниты и Лена, которая высматривала меня, выйдя из машины.
Я рванула к ним что было сил. Лена успела мне открыть дверцу машины, и я нырнула с разгону на заднее сидение.
- Оля, что произошло?   - у девчонок был переполошенный вид.
- Анита, не упусти вон ту, черную машину. Проследим за Виктором. Он постоянно бросает меня в это время и сегодня тоже. Как будто его кто-то гонит. Я хочу узнать, в чем дело. Езжай за ним!  - я тараторила,  не останавливаясь.
Анита ехала медленно, держа расстояние. Мы всю дорогу молчали, следя за машиной. Тут Виктор свернул в сторону, и Анита остановилась на обочине. Выйдя из машины, она быстро побежала за поворот и мгновенно  вернулась обратно. Мы с Леной следили за её манипуляциями. Анита села обратно и отключила мотор.
 - Он тут за поворотом остановился. Там частный сектор и какое-то здание. Что делать будем?
 - Я хочу знать, что за тайна с ним связана. Я пойду туда,  посмотрю и вернусь, а вы подождите здесь.
Я открыла дверцу, но меня остановила Лена.
- Ты одна не пойдёшь. Вдруг там опасно. Мы идём вместе. И если что, разбегается и встречаемся у тебя, Оля. Если дома тебя не будет, то отправляемся на твои поиски. Дай нам номер Виктора.
Анита записала номер, и мы вышли из машины. Завернув за угол, мы не увидели никакой машины, а само здание было обнесено глухим забором. Никаких табличек с названием, только незаметная дверь. Я толкнула её, но она была заперта.
 - Девчонки, по моему, Виктор тут недалеко живёт. Я помню, вон тот дом с башнями. Мы проезжали его.
Лена сильнее толкнула дверь и она чуть приоткрылась. Мы с трудом полезли в щелку. Дом был почти без окон. Только два окна наглухо были зашторены.
- Как вы думаете, что здесь? - мы говорили шепотом и шли на цыпочках к входной двери.
Вдруг я заметила маленькое окошечко в подвале, и показала девочкам. На наше счастье, он было приоткрыто, и я заглянула внутрь. Там была большая комната, напоминающая спортзал. Я пролезла в окно и спрыгнула на пол. Лена и Анита последовали за мной. Стараясь идти бесшумно, мы даже почти не дышали. Подойдя к двери, Лена быстро открыла и выглянула. За дверью находилась, типа раздевалки с душевыми кабинами. Мы услышали шум воды. Продолжив идти дальше, мы  прислушивались ко всяким звукам. Отдаленно, мы слышали мужские голоса,  звуки ударов и другой шум. Пройдя раздевалку, мы наткнулись ещё на одну дверь в предбанник. Зашли туда и тут же спрятались. Мы даже не поняли, что мы видим, но посередине находился огромный боксёрский ринг. Несколько мужчин занимались на тренажерах. Тут я увидела Виктора, который разговаривал с высоким крепким парнем с русыми волосами с чёрными пронзительными глазами. В руках у него было два меча. Сам Виктор был раздет до пояса и перевязывал руку чёрным эластичным бинтом. Он отошёл от парня и зашёл на ринг. Моё внимание от Виктора отвлёк, тот парень с мечами. Он резким движением расправился плечи и встряхнул руками. Поверх майки, на нём было надето типа жилета, и когда он повернулся спиной,  мы увидели длинные полосы для мечей. Сделав небольшую разминку, парень начал фехтовать обоими мечами с такой быстротой, что мы еле успевали ловить взглядом. Он умудрялся ещё идти и разворачиваться в разные стороны. Такого я в жизни не видела и смотрела, как завороженная и вдруг он одним взмахом рук, сунул мечи за спину крест-накрест. Я услышала шепот Аниты.
 - Ёлки-иголки! Дедпул собственной персоной! Мама дорогая!
 Мы с Леной переглянулись, а Анита схватила меня за руку.
- Девчонки тикаем. По-моему нас увидели.
 И тут Виктор одним прыжком перемахнул через канаты и, только я успела очухаться, как девчонки рванули из подсобки, а я, как назло зацепилась за какой-то крюк. Оторвав ткань, я побежала следом, но тут меня схватили и потащили куда-то в другую сторону. Я пыталась вырваться из его железных рук, но он держал намертво, а  я болталась в  воздухе. Он втащил меня в какой-то кабинет и я оказалась сидящей на столе. У него был очень суровый вид и поджатые губы.
- Отвечай, что вы здесь делаете? И не ври мне!
Ты следила за мной и подруг подговорила!!!! Я видел вашу машину, но не думал,  что сюда сунетесь. Отвечай сейчас же!!! Где вы были и что видели???? - он был так взбешён, что я напугалась всерьёз.
- Что молчишь? Язык поглотила?  - его голубые глаза превратились в ледышки.
Я молчала, а он ослабил хватку. Соскочив со стола, я пыталась убежать, но он опять поймал меня и уже свалил на какие- то пуфики и прижал к ним.
 - Не сбежишь, пока не скажешь.
- Ничего мы не видели. Только в раздевалке были и сюда прошли и все - я с трудом подбирала слова и пыталась освободить руки.
- Как вы вошли сюда? - он отпустил мои руки, видя, что мне больно.
- В окошко пролезли... Отпусти меня, пожалуйста. Мы никому не скажем - я уже почти плакала от страха.
- Не смей сюда больше приходить! Даже близко подходить к этому месту. Поняла?  - Виктор говорил уже спокойно, а я, глотая слёзы, кивала головой.
- Вот и умничка - тихо произнёс он.
Он легонько провёл по щеке ладонью и впился своим ртом мне в губы. Я уперлась своими руками в его обнаженную грудь,  а он обхватил мою талию одной рукой, а второй мою шею и держал в своих объятиях. Он начал расстегивать мою рубашку и слегка приподнял её. Еще чуть-чуть и он почти  добрался до моей груди и чуть сжал её. Я дернулась из всех сил:
 - Виктор! Только не это!
Он, молча, распахнул мою рубашку и, оголив грудь, и припал к ней. Из последних сил, я пыталась остановить его:
 - Ну, давай, пожалуйста, не здесь. Вдруг кто-нибудь зайдет.
 Он приподнялся и взялся за пряжку ремешками на моих джинсах.
 - Сюда никто никогда не зайдет. Не волнуйся, нас не увидят. Расслабься уже. Ты очень скованная.
Он дёрнул джинсы и быстро снял их вместе с моей рубашкой и бюстгальтером. Впервые, я оказалась голой перед мужчиной и инстинктивно закрыла грудь руками. Он как очнулся:
 - Леля, признавайся у тебя был секс?
Я отрицательно покрутила головой и закусила губу.
- Вот чёрт! Сейчас бы натворил делов. Ну, ничего, я осторожно. 
После этих слов он стал действовать намного осторожнее и нежнее. Я немного расслабилась и решила отдаться мужчине, которого уже любила. Его ласки сводили с ума, и я уже не понимала, где нахожусь. Новое  ощущение вернуло меня на землю с небес. Он прижал мои бедра к своим и легонько вошёл в меня. Небольшая боль пронзила меня, и я застыла на месте. Он прекратил свои движения и поцеловал меня. Столько нежности и любви было в нем, что я не чувствовала больше ничего, кроме наслаждения. Виктор помог мне одеться и усадил на диван.  Он включил чайник и достал печенье, а я смотрела на него и открыто любовалась его сильным телом. Немного придя в себя, и осмелев, я решила спросить:
 - А что здесь такое?
Виктор поставил мне чашку чая и сел рядом сам.
 -Пей чай и не задавай вопросов. Тебе не надо этого знать.
- Все равно узнаю - сказала я себе под нос и откусила печеньку.
-Не ворчи себе под нос, а то под замок посажу. Здесь бойцовский клуб и об этом молчок. И своим подружкам скажи. Я отвезу тебя домой. Теперь ты моя!!!
Наш жаркий поцелуй прервал звонок телефона. Виктор вышел для разговора, а я допила чай и привела себя в порядок.
 - Оля, пошли потихоньку - он надел майку и   проверив все в кабинете, мы вышли через другую дверь и тут же оказались у гаража, а  он быстро посадил меня в машину и сразу сорвался с места.
Девушки выбежали, как угорелые в раздевалку и заметались. Тут послышались шаги, и они вместе умудрились влезть в одну кабинку для переодевания и притихли, как мышки. Шаги раздались совсем рядом, и они примкнули к узкой решётке для вентиляции. Из душа вышел мужчина в полотенце на бедрах. Высокий, мускулистый тёмный шатен. Он повернулся к ним лицом и девчонки от неожиданности замерли, как вкопанные. Лена схватила за руку Аниту и впилась ей в руку ноготками. Анита стояла ни жива, ни мертва от увиденного. Александр сдернул полотенце и под ним оказались плавки. Лена смотрела на него, не отрывая глаз, и затаила дыхание. Из головы вылетели последние мысли, и только одна мелькала о любви к этому мужчине. Александр надел брюки и тут зашёл ещё один мужчина, в котором девушки признали парня с мечами.
- Ты ещё здесь? Тут Виктор поймал какую-то девчонку. Молоденькая ещё. Лет двадцать. Утащил к себе в кабинет. С ней были ещё две такие же, но сбежали. Откуда они тут взялись?
Парень живо стянул футболку и кинул на лавку. Затем принялся растягивать штаны. Анита зажмурилась, стараясь не смотреть на раздевание парня.
- Ромка, да эти охранники опять забыли закрыть дверь или окно и эти малявки и влезли. Да, а девчонке несдобровать если она к Виктору попалась.
Роман разделся, пошёл в душ. Александр закончил одеваться и  вышел из раздевалки. Анита толкнула подругу и Лена, не  выйдя из шока, попыталась выйти из кабинки, но ноги подогнулись и, она упала на пол.
- Сашка, что там грохнуло? - раздался голос Романа и тут опять раздались шаги Александра.
Анита выскочила из кабинки и попыталась поднять подругу, но её попытка не увенчалась успехом и девушка потащила за руки Лену по полу. Лена пришла в себя и при помощи Аниты, все же встала на ноги. И  в последний момент, когда они скрылись за дверью,  тут вошёл Александр и из душа вышел Рома.
- Что у тебя грохнуло? На следующей неделе едем на рыбалку? - Рома быстро одевался.
- Ничего не грохнуло. С рыбалкой не выйдет. Виктор организовывает праздник для своей подруги и меня пригласил. Там будут ещё моя сестра и подружка сестры. Слушай, а давай присоединяйся к нам? - Александр уже стоял в куртке и дожидался друга.
- Сестра у тебя говорят красавица. Серьёзная девушка. С удовольствием приду и познакомлюсь с ней - Рома взял сумку и, они направились к выходу.
Они прошли в пяти шагах от девушек.
- У Виктора, что за девчонка? Ты её видел?
- Конечно. Учится в академии на втором курсе. Как раз у меня. Девчонка с характером. У неё подруга есть. Одному пришлось  даже морду набить, чтобы не лез к ней.
Мужчины вышли на улицу и девочки наконец-то вздохнули с облегчением, шмыгнув обратно в окно.  Дверь была все также приоткрыта и они,  выйдя из ворот,  побежали к машине.
 
Глава  5

Виктор довел меня до дверей квартиры.
- Беги домой и молчок обо всем, что видела. Помни про замок.  Я завтра вечером приеду к тебе.
Я открыла уже дверь, а он попытался прижать меня к себе, но я успела вырваться. Быстро захлопнулась  дверь и закрылась на все замки. Через дверь я слышала,  как он засмеялся и пошёл вниз.
Дома меня ждала моя Ксюша,  и я занялась с ней. Потом набрала ванну забралась в неё. Вода была почти горячая,  и я быстро согрелась и расслабилась. Я решила позвонить девчонкам и узнать как они. Ни Анита, ни Лена, не отвечали и меня это встревожило. Смогли ли они убежать из этого клуба? Меня это мучило больше всего.  Виктор напугал меня своим поведением и, в тоже время я влюбилась в него ещё сильнее. Наконец зазвонил мой телефон и, перепуганная Лена сообщила, что они едут ко мне. Подруга немного успокоилась, когда узнала, что со мной ничего не случилось. Я вылезла из ванной и начала готовить ужин. Я сидела у окна и увидела, как машина Аниты подъехала к моему дому. Лена вышла и направилась почти бегом к дому и Анита за ней. Девчонки ворвались ко мне и плюхнулись на диван.
- Оля, у тебя выпить есть?  - Лена вскочила и открыла шкафчик, где я хранила спиртное.
- Вино в холодильнике. Сейчас принесу. Сядь и успокойся.
Я принесла бокалы и бутылку.
- Знаете и я, пожалуй, выпью. Машину я тут оставлю и если её сопрут, то бог с ней. Мне стресс надо снять -  Анита помогла мне накрыть на стол.
Анита была сама не своя и вся бледная.
- Девочки, с вами все в порядке? Ничего не случилось?
Поставив тарелки с ужином  и налив вино, мы выпили. Девочки наперебой рассказали мне, что с ними произошло. Я выслушала их внимательно и то, что там был Александр, повергло меня в шок.
- Виктор предупредил меня, чтобы мы молчали.  Я теперь побаиваюсь его. Зря я сунулась туда и еще вас втянула в это. 
Я немного сникла от этого, но верила, что Виктор не причинит мне вреда. Лена смотрела на меня в упор:
 - Подруга ты что-то умалчиваешь. Колись, что произошло между вами?
- Ну, хорошо, скажу. Мы были вместе – и тут  я замолчала.
Анита сидела, как отрешенная, как  вдруг выпалила:
 - В бойцовском клубе нет ничего такого. Просто мужчины ходят туда, выплескивать излишнюю агрессию. Женщинам просто там не место. Но я в шоке, от того, что мой брат туда ходит.
- Какой брат??? - дружно хором сказали мы с Леной.
-Да Сашка!!!  Ботаник наш!!! Он же одно время занимался боксом и боями без правил, но  потом завязал с этим и ушёл в науку.
Мы с Леной вытаращили на неё глаза, и мне стало, как-то не хорошо. Анита замолкла на полуслове, словно подавалась словами. Лена первая пришла в себя:
 - Александр, наш ботаник, твой брат? Мы правильно поняли?
Анита не знала, куда деваться от нас:
 - Теперь понятно все. Вот кто сливал все сведения о нас. И про твои вкусы Лена и про мою болезнь.
Я встала из-за стола и заходила по  комнате.
- Про твою болезнь сказал Виктор. Это он тогда на паре приходил.
Лена схватила подушку с дивана и треснула её Аниту. Та, от неожиданности подавалась соком, но придя в себя, схватила другую и попыталась нанести ответный удар.
- Ленка, мы ей сейчас темную устроим.
Я ввязалась в драку и, повалив Аниту на диван, мутузили её подушками. Она отбивалась, как могла. Наша драка закончилась, когда мы умудрились столкнуть со столика вазочку, которая со звоном упала на пол. Обессиленные, мы улеглись на диван и замолчали.
- Вы чокнутые на всю голову!!!  Просто Сашка просил никому этого не говорить, а Ленка ему понравилась с самого начала. Он помешан просто на сладком и шоколад очень любит. Он спросил, какой шоколад ты любишь, и купил и попросил меня тебе положить в сумку, так как ты, обиделась на него. Вот и все!!! А Виктор пришёл к нему с разборкой, что он выгнал тебя больную и, ты плакала - Анита поднялась с дивана и с размаха огрела нас подушкой и пошла в ванную.
Мы с Леной переглянулись и начали смеяться, как ненормальные. Просмеявшись, Лена спросила:
 - У вас,  правда,  был секс с Виктором?
- Да. Все так быстро произошло, но, не смотря на это, он такой настойчивый, что я даже растерялась и еще  больше  влюбилась в него.
- А если бы ты знала, какой Сашка красивый. Я стояла и смотрела на него,  как полная дура. У него сильное тело. Как хорошо, что я упала не на его глазах -  Лена налила всем вина и начала пить маленькими глоточками.
 - Ты сильно ударилась?  - Анита вышла из ванны и взяла свой бокал.
- Болит нога немного, а так ничего. Я теперь, как покажусь на глаза ему? Завтра я не пойду на занятия!

Анита села в кресло и задумалась:
 - Интересно, кто этот парень с мечами? Я его не знаю, хотя у Саши много друзей, но его я не видела ни разу. Я чуть не умерла, когда он переодеваться начал. Перед моими глазами голый мужчина!  Ужас!!!! Девчонки, а если нас Виктор сдаст, то Сашка меня убьет.
- Виктор завтра приедет и, я попрошу, чтобы он не говорил ему. Хотя до завтра, он успеет это сделать раз триста раз.
Нас прервал звонок телефона Аниты. Ей звонил Кирилл. Он вызвался развести девушек по домам, когда узнал, что Анита за рулём своего ягуара.
 - Пусть довезет и проваливает. Мне этот выпендрежник надоел до чертей.
Кирилл приехал через час, и мы помогли Лене дойти до машины. Нога её разболелась не на шутку. Я надавала ей кучу средств и велела оставаться дома. Анита ждала меня в академии почти у входа.
- Мне Саша допрос устроил, где я была. Он увидел, что меня привезли на моей же машине выпившей. Кириллу велел убираться и чуть с лестницы его  не спустила. Я ему сказала, что мы у тебя сидели. Он не знает, что мы были в клубе. Смотри не выдай.
- Ты что!!!  Конечно, не скажу. Иначе Виктор нас троих прибьет, не сходя с места. Так и то, что ты нам призналась, что он твой брат тоже молчим.
-Секреты после занятий. Проходим, а то группа вас ждать не будет -  Александр появился так неожиданно, что мы подпрыгнули с Анитой.
Как лунатики мы прошли к своим местам и сели.
-Все в сборе? Тогда начнем лекцию.
Он обвел группу и заметил, что Лена отсутствует и нахмурился. Александр читал лекцию безо всякого настроения и настроя, а  в оставшиеся время, он дал нам задание по нашим работам и мы занялись ими.
- Ольга, подойдите с работой сюда на кафедру.
Я взяла папку и подошла к нему. Он сказал мне наши с Леной недочеты.
 - Ваша подруга отсутствует. По какой причине?
- Она заболела. Травма ноги,  поэтому не смогла прийти.
-Что-то серьезное у нее? -  Александр встревожился, не на шутку.
- Не думаю. Она вчера упала со стремянки и ударилась. Я забегала к ней утром, и врач приходила к ней. Думаю, что на днях, она поправится.
Я старалась успокоить его, но боялась, сказать лишнего, и как-то выдать себя. У меня не укладывалось в голове, что такой мужчина, как Александр,  посещал такие заведения. Анита сидела и молчала все занятия, а я украдкой настрочила смс Лене. Она ответила мне, что все поняла. Весь день в академии мы провели на нервах. Я старалась высмотреть Виктора, но его нигде не было. У Аниты сильно разболелась голова и она, отпросившись  с физкультуры, ушла домой, а я переоделась и пошла на занятия, на тренажеры.
- Осторожнее. Ты сейчас руку так сломаешь - Виктор перехватил мою руку, стащив меня с тренажера,   повел к беговой дорожке.
Он поставил среднюю скорость, стоял рядом и наблюдал за мной.
- Виктор, я прошу, не говори Саше, что мы там были. Анита просит очень - чуть слышно произнесла я.
Виктор кивнул головой и отошел от меня. Выйдя еле живая из спортзала и, даже не заходя в душ, отправилась сразу домой.
Приняв душ и покушав, я включила телевизор,  надев любимый махровый халат, легла на диван, решила,  ничего не делать сегодня. Тело болело от напряжения и я с трудом перевернулась. Тут раздался звонок в дверь. Кое-как встав, я, как больная черепаха потопала к двери и открыла.
Виктор вошел ко мне и удивленно смотрел на меня, когда я вернулась в комнату и опять легла на диван.
 - Леля, что с тобой?
-Это после занятий. У меня все мышцы болят. Больше я не пойду туда - я уткнулась в подушку.
-Если хочешь есть, то загляни в микроволновку. Ужин еще горячий.
Из последних сил я произнесла и чертыхнулась от боли. Виктор прошел в ванную, а потом я слышала, что он достал что-то из сумки и вернулся ко мне. Он осторожно начал снимать мне халат.
- Виктор, зачем? Не трогай - прошептала я и захныкала.
- Массаж через халат, я не умею делать. Ложись удобнее и расслабь мышцы.
Он растер меня маслом и начал осторожно массировать. Сначала было ужасно больно, но постепенно боль отошла, и стало намного легче. Меня укутали обратно в халат и удобно посадили,  накрыв меня одеялом. Вымыв руки, он сел рядом и обнял меня.
 
Глава  6

Лена допрыгала кое-как до входной двери, когда услышала звонок. Взглянув в глазок, она не поверила своим глазам, но всё-таки решила открыть дверь и убедится лично. На пороге стоял Александр.
- Ой, это вы. Проходите  - девушка растерянно смотрела на него.
 - Как вы себя чувствуете? Что с ногой?  - Александр помог ей дойти до комнаты и увидел посередине стремянку у шкафа.
- Упала вчера и, наверное, ушибла. Врач прописала крема от ушибов.
Он удивлённо смотрел на стремянку,  оторванную дверцу на полу   и кучу разных инструментов.
- Александр, извините за беспорядок. Просто дверца отвалилась, а  я пыталась её повесить.
Лена стала  складывала инструменты в ящик. Александр вытащил из рук девушки ящик, отвел её к креслу и усадил.
- Тебе, Лена нужен покой. Давай,  я посмотрю, что с ногой.
Он пододвинул пуфик и сел напротив ее. Он взял её ножку и, положив к себе на колено, начал развязывать бинт.
- Где болит? Я рану не вижу.
  - Её и не было. Просто она распухла и болит, но сейчас меньше -  двушка поморщилась, когда он пальцами дотронулся до больного места.
- Лена, это не ушиб, а вывих.
Он встал и, пересмотрев все лекарства, недовольно отстранил их в сторону.
- Лена, я спущусь к машине, возьму аптечку и вернусь. Дверь не закрою, а ты сиди, не двигайся.
Лена осталась сидеть в совершенно изумленном состоянии. Вскоре Александр вернулся.
- Сейчас будет больно - он обхватил её ногу,  сдавил и слегка дёрнул.
Девушка вскрикнула и зажмурилась. Александр выдавил какую-то мазь и начал втирать в ногу. Он втирал с некоторым усилием, что косточки затрещали.
- Ничего потерпи. Зато легче будет намного и,  ты быстрее встанешь на ноги - он перевязал туго эластичным бинтом,  положив её ножку на пуфик.
 - Теперь сиди и не двигайся.
Александр перешел официальную границу общения на дружескую. Скинув с себя пиджак и светлую рубашку, он остался в одних черных джинсах. Осмотрев дверцу, он принялся за работу. Лена сидела и, молча любовалась мужчиной. Александр мигом исправил дверцу и проверил все остальные.
- Все готово. Если что говори, что нужно, и я помогу тебе.
Говоря это, он приблизился к ней и присел на стул. Лена смотрела в его зеленые глаза и видела в них желание. Он сидел перед ней с обнаженным торсом и мышцы его мощных рук были напряженны. Он порывисто прижал ее к себе и поцеловал. Она ответила ему на поцелуй сначала робко, а потом стеснение мигом прошло  и они целовались страстно и в тоже время нежно.
- Саша…Не сегодня.. - девушка попыталась вырваться из его рук, но втайне, она так хотела остаться в них.
Он нехотя отпустил ее. Лена постаралась перевести их поцелуи на другое.
- Поставь чайник, пожалуйста. У меня в холодильнике сладкий кекс.
Александр пошел на кухню, а девушка пыталась успокоить трепещущее сердце. Они лакомились кексом с кофе и смеялись. Саша рассказывал смешные истории из своей жизни, а Лена ещё больше и  больше влюбилась в этого обаятельного мужчину. Время уже близилось к ночи и Саша начал собираться домой.
- Лена, старался ещё завтра меньше двигаться, а послезавтра я приеду и навещу тебя. Этот гель я оставляю. Завтра утром вотри его и опять завяжи. Поняла меня?  - он приобнял девушку и поцеловал.
- Спокойной ночи - Александр помахал рукой и начал быстро спускаться.
Лена этой ночью засыпала с счастливой улыбкой на лице.
 
Глава  7

Мне так сладко спалось ночью, что не хотелось вставать вообще.
- Открывай глазки. Я знаю, что не спишь уже. Пораньше поедем в магазин и пораньше закончим  - Виктор гладил мне по волосам и улыбался.
 - Мы сегодня поедем? Ах да!  -  я в днях уже в конец запуталась.
Я открыла один глаз и посмотрела на Виктора.
- Вставай быстро! - он встал с постели и начал одеваться.
Попытка проснуться не удалась, и я пошла почти с закрытыми глазами на кухню. Избежав столкновения с холодильником, я умудрились спотыкнуться о табуретку, и воткнулась в Виктора, который стоял у окна и, ждал, пока вскипит чайник.
 - Оля, ты всегда так ходишь по утрам? Как только ещё жива, я удивляюсь.
 Меня усадили на табурет и поставили чашку горячего кофе.
С огромным списком мы бродили по гипермаркету.
- Сколько всего нужно, как будто нас сто человек. Виктор, может хватит уже?
-  Мне ещё продукты купим и пойдём. Поедем сразу ко мне. Набрав полную сверху тележку, мы отправились на кассу. Оплатив наши многочисленные покупки, мы попали под ливень. Мокрые, мы запихивали мешки в багажник,  и  на задние сидение.
- Это засада какая-то. Как специально. А я хотела в парикмахерскую зайти - расстроилась я.
- Сама сделаешь прическу, а стричься не смей.
Ливень шёл стеной, и мы ехали медленно какими-то закоулками к дому Виктора. Он пультом открыл двери гаража и мы въехали во внутрь.
Гараж был огромным и довольно уютным. Чего там только не было.  Я ходила, как по музею и рассматривала.
-Виктор, тут у тебя жить можно – сказала я, включив телевизор и  села на удобный диван.
 - Можно, если хочешь, но для этого есть дом. Помоги мне сложить все.
Разложив все по порядку, мы вышли из гаража, так как дождь, уже почти кончился. Вода в душе была горячей, как его объятия и любовь.  Я окончательно потеряла рассудок от своей любви к этому мужчине и готова была раствориться в нем. Нежась на диване, я обдумывала все приготовления.
- Лену надо будет привезти сюда. Она звонила и сказала, что нога меньше болит, но все равно, далеко она идти не может.
- Завтра я утром её привезу. Саша хотел сначала сам, но его в академию вызвали, а Анита сама приедет. И расслабься, не думай не о чем сейчас  -  его суровое лицо, смягчилось нежной улыбкой.
Утром Виктор поехал за Леной, а я разложила все продукты и начала готовку, не дожидаясь подруг. Через час вернулся Виктор с Леной и с Анитой, которую они встретили по дороге. Мы все дружно принялись за работу и закончили готовку ближе к часу дня.
 - Я взяла два платья чёрных. Одно я купила, но никак не решусь надеть. Оно очень открытое и я думаю отдать его в ателье на доработку.
 - Кто-то приехал -  сказала  Анита. Оооо,  мой братик на мотоцикле - Анита выглядывала  в окно.
Мы с Леной тоже выглянули, и я увидела, как Лена изменилась в лице. Она вдруг побежала в комнату, куда поселил её Виктор, и закрылась там. Саша очень изменился. Строгий чёрный костюм он сменил на спортивную коричневую кожаную куртку и джинсы. Я видела, как он ставил свой мотоцикл в гараж к Виктору и о чем-то с ним говорил. Я быстро навела марафет, надела своё синее платье, которое купила к празднику и вернулась обратно в комнату. Саша уже снимал куртку и, приветливо кивнув мне, поздравил с днём рождения. Он совершенно изменился. Из сурового преподавателя он превратился в приятного, улыбающегося мужчину. Коричневая с серым рубашка была чуть расстегнута на груди и оттуда выглядывала белая майка. Волосы были немного встрепаны.  Я следила за его взглядом и, было видно, что он ждёт Лену. Анита тоже преобразилась до неузнаваемости. С распущенными волосами,  с лёгким макияжем на лице и в лёгком светлом костюме. Пышная юбочка чуть выше колена, придавала чуть легкомыслия в образ. Мы услышали шаги. Дверь из комнаты открылась и вышла Лена. Эффект был велик. Саша привстал с кресла и не сводил с неё глаз. Виктор оглядел мою подругу и слегка улыбнулся. Лена выглядела шикарно в своей наряде, и я, наконец-то, увидела то самое платье:  чёрного цвета, длинное почти в пол,  по боку на юбке был разрез почти до бедра, а верх платья был почти полностью открыт. Грудь прикрывали только широкие полоски ткани. Волосы были перетянуты в конский хвост. Глаза в чёрном обрамлении сияли васильковым цветом. Ножки были обуты в чёрные классические шпильки. Мы с Анитой сделали вид, что ничего особенного не произошло,  а сами переглянулись и улыбнулись друг другу. Саша подошёл к Лене,  бережно подвел к столу и усадил её рядом с собой. Лена небрежным жестом поправила волосы и улыбнулась Саше. Кто-то позвонил в дом и Виктор вышел открывать. Вскоре вернулся с парнем, при виде которого, мы притихли втроем.
- Ну, вот, эти девчонки, которые проникли в клуб. Так они свои? Тогда знакомимся. Рома .....
Саша изумленно посмотрел на Аниту и хмуро поднялся с дивана. Лена схватила его за руку, а его рука случайно легла ей на грудь.
Анита бросилась бежать, но Рома её подхватил, и она спряталась за его спину и оттуда выглядывала. Сашу словно ударило током от прикосновения к нежной кожи девушки.
- Ничего страшного не случилось. Простое девчоночье любопытство. Садитесь за стол. Анита, хватит скакать -  Виктор наконец просмеялся и открыл бутылку вина.
Мы рассказали все Саше, и он перестал сердиться на сестру, а только поглядывал на Лену, шепча ей что-то на ушко. Мы лакомились всякими вкусностями и смеялись. Виктор включил музыку и Анита сразу кинулась танцевать, а Рома составил ей компанию. Я подошла к окну, и Виктор подошёл сразу ко мне.
- Что такое с Леной? Такие резкие перемены.
- Просто повод надеть это платье. Она купила его, а никуда в последнее время не ходила  - я пыталась придать своим словам больше убедительности, но Виктор слушал меня с улыбкой.
- Похоже, что твоя подружка также неравнодушна к моему другу, как и он к ней – сказал он мне, а я лишь тихо кивнула ему  в ответ.
Лена и Саша танцевали, нежно обнявшись и разговаривали. Он прижимал её все крепче к себе. Лена позволяла ему это и старалась коснуться, волосами его подбородка. Саша был немного выпивший и вел себя несколько свободно. Девушка задела каблучком край ковра и слегка оступилась. Саша подхватил её на руки, а девушка весело засмеялась и обвела его шею руками. Он понес её из комнаты, а  я в окно увидела, что он несёт её в сторону гаража. Анита и Рома спорили горячо о каких-то компьютерных вещах, а мы с Виктором уединились в комнате и смотрели фильм.
 
Глава  8

- Саша, а покажи мне свой мотоцикл? Я так мечтаю покататься на нём  - Лена завлекательно смотрела парня.
 - Ну, пойдём, он в гараже стоит,  я покажу тебе. Я отнесу тебя туда. Ты моя и я тебя никому теперь не отдам - Саша понес девушку на улицу.
Дверь гаража была открыта.  Саша отпустил девушку,  закрыв  за собой дверь. Мотоцикл стоял около машины Виктора, и девушка рассматривала его. Подойдя, она попыталась забраться на него и с помощью Саши села на сидение.
- Сфотографируй меня - девушка рассмеялась и уселась, как взаправдашний мотогонщик.
Александр сделал несколько снимков и подошёл вплотную к девушке. Взяв её руку, он помог ей слезть с мотоцикла. Лена тут же оказалась в его объятиях. Бретели тут же упали ей на плечи и, ее грудь  почти полностью обнажилась, а  он словно обезумевший,  припал к ней. Подхватив  её на руки, он  отнес   к спальному месту,  прижав к спинке дивана.  Он жадно ласкал ее грудь  ртом и языком. Легкая ткань разошлась под его напором и платье сползло на пол. Девушка обвила его бедра своими ножками и откинулась назад ещё  сильнее, предоставляя ему  полную свободу в действиях. Он быстро сорвал с нее стринги и начал целовать все тело. Его руки коснулись ее груди и сжали ее. Девушка тихо застонала от его прикосновений и безумной страсти. Александр в забытьи расстегивал ремень на джинсах, не переставая ласкать тело любимой. Лена не отрываясь, смотрела на его сильное, обнаженное тело. Она соблазнительно закусила губку и еще сильнее прижала его ножками к себе. Александр потерял всякий контроль над своими эмоциями и чувствами. Несколько диких и необузданных движений, и он почувствовал, как ноготки девушки впились ему в плечи. Девушка словно впала в ступор и рванула ему кожу.
- Мамааааааа - крик боли разорвал тишину.
Саша словно рухнул с неба.
- Лена, что такое???????? Больно???? Я тебе больно сделал??? Ответь!!!!
Он видел, как слезы молча, потекли из ее глаз и, она все судорожно держала его плечо. Саша  отцепил ее ручки и, встав,  заметил кровь на ее ножках. Он мигом нацепил на себя джинсы и рванул к небольшому шкафчику, вытащив оттуда  простынь и полотенце.
- Ничего моя девочка, сейчас все пройдет.
Он постелил простынь и уложил на нее девушку. Лена чувствовала, что боль потихоньку уходит, и перестала всхлипывать. Александр аккуратно вытер кровь  и сел рядом с девушкой. Девушку словно бил  легкий озноб.
- Саша мне холодно почему-то.
-Ничего это пройдет. Давай, я  отнесу тебя в дом.
Мужчина  взял свою рубашку и надел на девушку. Лена уже успокоилась и с помощью парня встала с дивана. Саша поднял с пола разорванное платье с трусиками  девушки и сложил в найденный пакет вместе с простынкой и полотенцем.
- Саша, а как я в таком виде покажусь в доме? -  девушка сникла и от стыда,  теребя  его рубашку, которая была на ней,  как платье.
- Моя комната находится с другой стороны дома с отдельным входом. Оля, знает, где лежат твои вещи? -  голос у Александра был и сердитым и,  в тоже время в нем не было злости.
Девушка, молча, кивнула головой. Александр приоткрыл дверь,  быстро подхватив девушку, понес в сторону дома со стороны террасы.
Я была на кухне и споласкивала тарелочки для десерта, а Виктор заварил чай и начал молоть кофе. Из окна я увидела Александра, который нес Лену на руках, а она уткнулась ему в плечо. Больше всего меня поразило, что он была в Сашиной рубашке, а он сам по пояс голый. Я выскочила, как ошпаренная с кухни на улицу чуть не сбив Виктора с ног.
- Саша, что случилось?
- Ничего страшного. Принеси ее вещи ко мне в комнату. И пожалуйста,  молчок об этом.
Кивнув головой, я старалась не заметно пройти в комнату к Лене. Я взяла ее сумку с вещами и также не заметно передала их Александру.
-Лелька, ты меня чуть не сшибла. Что на тебя нашло-то?  - Виктор собирал просыпанные зерна со стола.
- Да показалось, что телефон зазвонил, а это музыка была.  Давай, я смолю кофе.
 - Сам сделаю, а ты иди в комнату и отдыхай. Леля, не мешай мне здесь - Виктор выпроводил меня с кухни и занялся делом.
Саша зашёл с сумкой к себе в комнату и в раздражении бросил её в кресло. Лена старалась не смотреть на него, а тихо опять начала шмыгать носиком.
- Лена, ты понимаешь, что ты наделала? Почему ты не сказала мне ничего? Не предупредила? Ты понимаешь, чем это могло обернуться для тебя? Смотри мне в лицо и отвечай!!!!  - он подошёл к ней вплотную.
Лена спрятала лицо в ладошки и молчала.
- Я хотела произвести впечатление на тебя, понравится тебе, потому что я в тебя сразу влюбилась - девушка говорила почти шепотом и слёзы лились у неё из глаз.
Саша прижал её к себе, усадив на кровать,  пытался успокоить девушку:
- Девочка моя, успокойся. Все я больше  не сержусь. Сейчас иди в душ, а потом переодевайся, и пойдём к столу - Александр проводил девушку в ванную, а сам разложил её одежду и переоделся сам.
Вода стекала по телу девушки и, только сейчас она почувствовала полное успокоение. Она осознала все произошедшее и, ей стало стыдно перед Александром. Боль совсем ушла и она, завернувшись в полотенце, быстро вбежала в комнату. Лена подошла к Александру, положив  ему руку на плечо, заговорила:
 - Саша, извини меня, пожалуйста.  Я поняла, что вела себя, как последняя дура.
Александр ласково улыбался, глядя на девушку. Он провел рукой по ее распущенным волосам, которые влажными прядями падали с плеч.
- Вот такой тебе намного лучше. Ты очень красивая и я люблю тебя. А теперь одевайся,  и пойдем пить кофе.
Я нарезала торт и внесла в комнату. Ко мне подошла Анита.
- Оля, отложить нам с Ромкой кусочки.  Мы сейчас уедем. Рома обещал мне клуб показать, пока там никого нет.
- Хорошо. Выбери себе, какие хочешь.
Анита с Ромой быстро собрались, а Виктор проводил их до ворот. Десерт был готов и тут в комнату вошли Лена и Саша. Лена уже была в другом платье и без макияжа. Саша с нежностью обнимал девушку, а Лена была немного смущена и немного  зажата. Я взглянула на её ножки и увидела, что она была босиком.  Мне так хотелось узнать, что случилось между ними. Одна догадка врезалась мне в голову, но я старалась прогнать ее. Лена помешивала кофе и вдруг встрепенулась.
- Оля, я ведь конфеты и фрукты привезла и совсем забыла про них - Лена пошла к себе в комнату и вдруг я услышала:
 - Оля, подойди сюда, я найти не могу.
Я вошла к ней в комнату и увидела, что она перешвыряла всю сумку.
- Лена, а ты не положила в холодильник? Вспоминай давай.
- Я не знаю. Может и положили. Надо посмотреть, а то растают ещё.
- Ленуся, что случилось у вас? Не видно, что вы ссорились, но была в его рубашке.
Подруга была смущена.
 - Оля, у нас случилось это, но я повела себя, как дура ...
- Ах, вот что! Ну,  ничего страшного. Идём, а то ребята ждут нас.
- Девчонки! Вы куда пропали? Лена здесь твои конфеты!Идемте уже! - Виктор стоял у стола и держал в руках туфельки Лены.
Виктор приглушил свет, и стало очень уютно сидеть под тихую музыку. Перед тем, как лечь спать Виктору позвонили и, по его разговору я поняла, что ему надо будет уехать завтра вечером.  Я немного расстроилась из-за этого.
- Меня не будет до вторника. Дела. Ты не похожа на других, почему-то не задаешь вопросов  - он смотрел на меня с неким изумлением.
- Если ты посчитаешь нужным, то мне скажешь  - я укуталась в одеяло и смотрела на него.
Он ничего не ответил, а только обнял меня, и мы так проспали до утра.
Лена накинула на себя ветровку и вышла подышать ночным воздухом. Александр вышел вместе с ней. Они стояли и смотрели на звезды.
 - Может, пойдём отдыхать? Я устала так, что еле на ногах стою -  Лена прислонилась к плечу парня.
- Идём, а то поздно уже.
Они вошли в дом и заперли дверь. В доме было тихо и они, стараясь никого не разбудить, прошли в комнату.
Лена проснулась очень рано. Привстав, она увидела, что её любимый ещё крепко спит. Она тихонько погладила его по груди, и сладостно улыбнулась, вспоминая их первую ночь любви, полную нежности и ласки.  Она дотронулась губами до его небритой щеки. Александр повернулся на бок и его рука легла на талию девушки, сквозь сон, притягивая  её к себе.
Ближе к обеду позвонили Рома и Анита и сообщили, что они хотят купить билеты на новый фильм в кино. Лена и Саша сразу согласились, а я решила не идти без Виктора, который не спеша укладывал сумку для поездки.
- Сходи в кино с ребятами. Развлекись хоть немного.
- Не хочу без тебя! Я лучше займусь работой. Хочу закончить пораньше. Экзамены ещё впереди.
Я села на кровать и наблюдала за сборами и, мне стало ещё грустнее.
- Ну что, ты сникла совсем? Я всего от силы на два дня. Если хочешь, принеси сюда свою кошку и живи здесь у меня - Виктор присел рядом со мной и пытался успокоить меня.
- Я дома тебя буду ждать ....
Саша и Лена вечером отправились в кино и договорились встретиться с Анитой и Ромой около касс. Анита увидела друзей первая и позвала их. Рома вручил им билеты, а сам пошёл за попкорном. Места им достались почти на заднем ряду отдельно от всех. Ребята с удобствами устроились и свет погас.
Анита с Ромой смотрели и тихо переговаривались, кушая попкорн. Анита потянулась за следующей порцией и её ручка коснулась руки Ромы. Он слегка сжал её руку и не выпускал. У девушки вспыхнули щеки и, она обрадовалась, что в зале было темно. Мельком она посмотрела в сторону Лены и Саши. Пара нежно целовалась. Рома обнял за плечи девушку и тоже поцеловал. Сначала осторожно, а потом, видя молчаливое согласие девушки, отдался целиком чувству, которое испытывал к девушке.
 
Глава  9

Вечером Виктор отвез меня домой, а сам уехал. Слоняясь по квартире, я не знала, чем заняться. Просмотрев еще раз нашу с Леной работу, я решила дополнить ее для пущего эффекта наглядным материалом и решила завтра пойти за природным материалом в лесок. Спать пока не хотелось, и я полезла наверх шкафа, где хранились мои нитки для вязания. Месяц назад Лена меня увлекла вязанием. Я купила нитки и начала вязать жилетку, а Лена вязала себе ажурную кофточку-накидку для пляжа. Я сматывала клубочки, пока меня не сморил сон. Утром, встав пораньше и взяв сумку, я отправилась на станцию электрички. Народу на станции было достаточно много. Тут и первые дачники и рыбаки. Ехать мне было далековато, и я прошла в вагон, чтобы  сесть у окна. Моя поездка длилась минут сорок и вот я вышла на станции. Пройдя мимо деревенских домов, я решила не углубляться в лес, а идти в параллель с железнодорожными путями. Погода была тёплая и солнышко ярко светило.  Я достала свою сумку и ножнички и пошла на поиски растений. Одежда на мне была соответственная для прогулки по лесу,  и я ещё голову повязала платком, чтобы комары не съели меня до конца. Три женщины шли мне на встречу и несли корзинки с первыми сморчками. И вот я нашла подходящую полянку и погрузилась в изучение растений.  Сумка моя постепенно наполнялась, и я решила посидеть на поваленном дереве и перекусить. Вокруг была такая красота, и пели птицы. Достав телефон, я сделала несколько фотографий, и на одной фотографии в кадр попал дятел. Спрятав термос,  я продолжила своё занятие. Меня привлекала поляна, которая находилась через дорогу, но я боялась углубляться в лес. Вокруг не было никого, но я все-таки решила пойти туда. Там я набрела на грибное место и собрала немного сморчков.
Вдруг я услышала шум машины с одной стороны, а с другой шум от мотоцикла. Я быстро спряталась за поваленное дерево и притихла. Вскоре я увидела мотоцикл, который остановился и мужчина снял шлем. От удивления я сползла на землю и села в свежую крапиву. Свежая травка была на редкость жгучая и прожгла мою спину через рубашку. Тихо я закусила губу, чтобы не вскрикнуть, и потихоньку переползла в другое место. Тут из-за деревьев показался автомобиль, из которого, вышли Ромка и Виктор. У Виктора в руках была небольшая сумка, которую он положил на капот машины и расстегнул. Мне было плохо слышно, о чем они говорят, а  так хотелось подобраться поближе, чтобы услышать, но я боялась, что меня обнаружат. В мозгу крутилась только одна мысль, что я опять влипла. Но я рискнула и перебралась в кустики и спряталась. Саша, как назло повернулся в мою сторону и оглядывал местность.
- Виктор, не жалко было продавать?
- Жалко, но куда деваться. Девчонки все равно не успокоятся. У меня другое намечается. Спортклуб. Вложу в него деньги, и мне спать спокойнее будет.
Виктор достал из сумки несколько пачек денег и отдал их Саше. Тот убрал их в куртку,  что-то сказал ребятам и завёл мотоцикл. На поляне остались только Рома с Виктором. Я с ужасом увидела, как Виктор идёт в мою сторону.
- Поехали, а то мне на съёмки уезжать сегодня -  Рома закинул сумку в машину.
- Сейчас вербы наломаю чуток для Ольги и поедем.
 Он прошёл в четырёх шагах от меня и остановился у кустарника. Наломав букет, он пошёл к машине и тут что-то увидев, остановился.
- Ромка, иди сюда.
- Что там у тебя? Виктор поехали уже -  Рома недовольно шёл к другу.
Подойдя к нему, он тоже остановился, как вкопанный.
Виктор наклонился и поднял что-то с земли.
- У Ольги такая же подвеска с бирюзой. Она ходит в ней, не снимая даже ночью. Откуда здесь это интересно?
- Ну, не может же, она здесь быть и потерять её. Хотя Сашка и услышал шелест, но  одно дело клуб и девчоночье любопытство, а тут лес и она не знает, что мы здесь договорились встретиться - Виктор спрятал украшение в карман и пристально поглядывал поляну. 
Я почти лежала на земле,  по мне бегали муравьи и кусали меня. Успокаивало одно, что укусы, что  полезны от ревматизма в старости. Я с ужасом, обнаружила пропажу моей подвески и поняла, что спалила себя, как  только могла. Видно, я оборонила её, когда пробиралась к этим кустикам.
- Лелька, выходи, давай. Ты ведь здесь -  голос Виктора раздался так неожиданно и уверенно.
Я лежала и думала, признаваться мне или нет.
- Ну и что, ты тут спряталась? Я говорю же, что она здесь  - Виктор поднял меня с земли и начал стряхивать с меня муравьев и всякую грязь.
 - Что ты здесь делаешь? Тем более одна.
- Приехала за растениями,  и погулять -  сказала я,  снимая платок с головы.
-Все поехали домой, гулена!!!  - Виктор всунул мне в руки букет вербы и взял сумку из моих рук.
- Виктор, а мои грибы!!! Я их тут где-то выронила - вернувшись обратно,  я увидела свой пакет и вернулась с ним обратно.
Меня, молча,  усадили в машину и мы поехали в город.
- Оля, я высажу тебя у подъезда и ради Бога, иди домой. Возьми подвеску и    жди меня дома.
Я сразу прошла в ванную и сняла грязную одежду. Ожог от крапивы немного щипал,  и я была вся покусанная муравьями. После душа я сразу переоделась и занялась грибами. Пожарив их с картошкой и сделав салат, я занялась растениями и тут позвонила Лена и сказала, что приедет ко мне в гости.
Лена приехала ко мне через полчаса, и мы сразу занялись своим увлечением. Лена следила за моей работой над жилеткой, а  и я старалась выполнять все её рекомендации. Сама она заканчивала кофточку и ей осталась только обработка и декоративные элементы. Звонок в дверь прозвучал неожиданно, когда Лена решила примерить кофточку и разделась.
- Кто это?  - она быстро накинула кофту и зашла за шкаф.
- Не знаю. Не волнуйся, я закрою дверь в спальню.
Прикрыв дверь, я быстро открыла звонившему. Саша вошёл ко мне:
 - Лена  у тебя? Я ей звоню, а она трубку не берет.
 - У меня. Мы вязанием заняты, проходи. Только она не одета там.
При этих словах Саша одним махом открыл дверь комнаты и закрыл за собой. Я решила им не мешать  и, взяв деньги, вышла что-нибудь купить к чаю.
Лена вмиг оказалась в объятиях любимого.
- Где твой телефон? Я начал волноваться.
- Я его дома оставила, забыла - девушка попыталась одеться.
 Александр смотрел на девушку, не отрывая  своих глаз.
 - Хорошо, что я догадался приехать сюда.
- Мы вязанием занялись. Вот кофточку связала на лето.
Оглядев канапе, где лежали клубки, он смахнул их на пол и уложил свою любимую.
 - Сашка, ты сумасшедший - Лена закрыла глаза от наслаждения.
Виктор сидел около подъезда, когда я подошла к нему.
- А ты чего здесь сидишь? Там Лена с Сашей, а вот в магазин вышла.
- Никто не открывал, и я спустился вниз подождать. Пока мы одни, я  приглашаю тебя на майские праздники покататься на теплоходе. Как ты на это смотришь??
- Я согласна, конечно, но как же экзамены? Эта подготовка будет отнимать все время.
- Подготовишься. Я поговорю с Сашей. Если ты согласна, то путёвки за мной, а теперь пошли домой -  Виктор забрал у меня сумку с пирожными.
Несколько недель походили на полный кошмар с подготовкой. Мы не знали, на каком мы свете находимся. Зачёты, курсовая,  и вот они экзамены. От утомления и нервного напряга, я мечтала только скрыться куда-нибудь. Наша поездка с Виктором была перенесена. Мы решили поехать после моих и его экзаменов. Анита разрывалась просто на части.  Рома должен быть уехать на съёмки фильма, а  она очень хотела поехать с ним. Лена не выходила из дома и проводила все время в учёбе и на факультативах. Александр показал свой характер сполна и мы все почувствовали его на своей шкуре. Малейшие недочеты в работе и в знаниях оборачивался для нас полным кошмаром. Постепенно часть экзаменов были сданы, и как назло ботаника был последним.
- Господи, Сашка из меня все силы выжал. Я сегодня если не сдам эту чертову ботанику, то сразу повешусь. Вам-то ещё хорошо, вы, то с ним не живёте вместе. А ещё он сказал, что не отпустит меня к Ромке -  Анита сильно волновалась, что не могла даже читать.
Я листала, как заведенная конспекты, а Лена хмуро сидела на подоконнике и смотрела вперёд. Мы решили идти почти последними, в надежде, что силы будут у него на исходе и к нам меньше будет придирок. Некоторые ребята выходили бледными от стресса и несколько человек оставили на пересдачу. Анита зашла в кабинет первой, а мы за ней. Нас рассадили за разные столы, и мы по очереди взяли билеты. Лена разочарованно поморщилась, а я была поражена, что мне в первый раз так повезло. Все три вопроса я знала назубок. Саша с каменным спокойствием смотрел на нас. Я видела, что Лена совсем сникла и опустила голову на руки. Анита быстро и бойко отвечала и следующая была я. Лена сняла с себя кофточку и сидела в простом топике и её любимых кожаных брючках. Она повернулась ко мне, и кисло улыбнулась. Я заметила, что глаза у неё покраснели, как будто она плакала. В лаборантской что-то грохнуло и Александр быстро прошёл туда. Я в одно мгновение заглянула в билет подруги и обомлела. Билет был явно провальным и очень сложным.
Мне это показалось очень странным, и я даже не заметила, что Анита вышла из кабинета и, Александр окликнул меня. Я подошла и начала отвечать на первый вопрос. Меня перервали на втором вопросе,  и он не стал выслушивать дальше, а просто  молча, поставил мне зачёт. Я вышла в коридор в полном шоке.
 - Анита, что с ним такое? Что происходит? Он Лену пытается завалить, а меня даже слушать не стал и поставил зачёт.
- Я не знаю. Он явно решил ей подсунуть этот билет. Ведь его не должно было быть. Бедная Лена! Жалко послушать нельзя.
Мы ждали нашу подругу и вскоре она появилась. Следом за ней вышел Александр.
- Все кто сдал экзамены, я прощаюсь до летней практики. Точная дата будет известна на следующей недели, а те, кто не сдал, жду на пересдачу. Лена, подождите немного, и мы решим это недоразумение. Поговорив это, он закрыл кабинет и пошёл по коридору в деканат. Лена стояла около нас и молчала.
- Это какая-то засада. Почему именно мне это? На первый вопрос, я ответила и пыталась на второй. Он меня начал пытать ещё дополнительными вопросами, как будто мне этого мало было. Лена распустила волосы и пила воду. В коридоре остались мы одни. Анита ушла вместе с Ромой, который приехал за ней, а я осталась с Леной.
- Провалился он где? Сколько можно ждать? Ой, смотри твой Виктор идёт. Ооооо,  и этот вместе с ним!!! -  Лена недовольно сжала губки.
- Лена, пойдём со мной. Ты можешь переждать прямо сейчас, а  я потом отвезу тебя домой -  Виктор потянул меня за руку, а Лена зашла в кабинет.
Александр протянул девушке закрытый конверт.  Лена открыла его и прочла вопросы.
- Ленуся, отложим их. Иди ко мне,  моя родная  - прошептал он,  крепко прижимая её к доске, на которой висела таблица.
Тут в дверь постучали,  и Александр быстро отпустил девушку, всунув в руки первый,   попавшейся билет.   Лена не помня себя, начала рисовать схему растения в разрезе. В кабинет зашёл декан и передал бумаги Александру и они начали обсуждать результаты экзамена. Лена закончив со схемой и с таблицей, ждала у доски. Декан покинул кабинет и Саша подошел к девушке.
 - Зачем ты так повернулась ко мне,  в этих брючках … Я хочу тебя  -он как безумный,  шептал ей на ушко, а Лена только оперлась ладошками в доску и закусила губку.
Его руки обхватили стан  девушки,  и он сжал ладонями её грудь.
 - Ленка, я люблю тебя ....
 
Глава  10

Моя поездка с Виктором была для меня незабываема. После выматывающих экзаменов, я два дня приходила в себя и, ждала, пока Виктор окончит учебу. Утром мы поехали на речной вокзал и вот уже я на палубе. Мы заняли места на верхней палубе, и я предвкушала приятную поездку. Мне так захотелось сделать фотографий побольше, что  я пыталась фотографировать на телефон.
- Оля, не хочешь прогуляться? Пойдём,  пройдемся - Виктор тянул меня вниз. Внизу было не так жарко и многие пытались и загорать. Мы шли не спеша. Виктор взял меня за руку и повёл в сторону кают.
- Вот здесь нам не помешают.
Он открыл дверь небольшой уютной каюты,    впустил меня и закрыл дверь на замок. Я успела только оглядеться, как вдруг упала на мягкую кровать. Я задыхалась от чувств и нежности,  вся растворилась в любви, а Виктор был непредсказуем,  и мы были вместе словно в первый раз.
- Леля, переезжай ко мне жить вместе с кошкой и твоей геранью!
 - Ты хочешь этого? – я дивилась этому предложению.
- А почему ты удивилась? -  Виктор закурил и посмотрел на меня.
- Неожиданно так. Просто такая ситуация и эта каюта.
- Каюту я оплатил. Отдохнем после всей этой учёбы - и его опять накрыла безумная страсть.
 Мы сидели в баре, пили холодное шампанское и любовались видами. Мне было так хорошо, что я немного замечталась. Домой мы приехали поздно ночью, но мне совсем не хотелось спать.
 - Такой шикарный день и прогулка. Спасибо, милый – я  прижалась к нему, а Виктор ласково улыбнулся.
 
Глава  11

Анита мигом собрала свои вещи  и,  не дожидаясь брата, выбежала с сумкой на улицу, на ходу  быстро впрыгнула в машину к Роме.
- Ромка, я готова. Поехали!
 Анита всерьёз заинтересовалась работой в области кино и решила резко изменить свою жизнь.
- Если бы не Саша, я бы бросила академию и поступила на кинематографию,  но он мне запретил даже думать об этом. Придётся закончить сначала учёбу здесь, а потом второе образование  - Анита тяжело вздохнула.
- Сашка прав. Надо встать на ноги и иметь профессию, а потом, ты поймёшь,  чего хочешь, и своё призвание. Это ведь очень тяжёлый труд  -  Рома улыбнулся ей,  видя её надутые губки.
Быстренько расположившись в вагончике для актёров, девушка вышла и пошла искать Рому.
- Девушка, подождите!!!! Вы актриса? -  Аниту за руку схватила немного запырханная девушка.
- Нет. Я приехала сюда со своим другом. Он каскадёр. Рома -  Анита растерянно смотрела по сторонам.
- Жалко, но вы сможете нам помочь? Меня Алена зовут и я ассистент режиссёра. Пойдёмте со мной.
- А меня Анита. Мне Рому надо найти.
-  Он у режиссёра и мы туда и направляемся.
Алена была чуть старше самой Аниты и поэтому девушка почувствовала себя свободной. Они прошли в павильон, где режиссёр давал последние указания. Анита стояла в стороне и разглядывала все с большим интересом. Алена отвела её в сторону,  сунула в руки листки с ролью и начала объяснять. Роль была небольшая, но довольно сложная.
- Алена, я не справлюсь с ней. Тут же надо играть на скрипке.
- Ты будешь только изображать, а играть будет фонограмма. Не волнуйся. Костюм мы подберем.
Алена раскладывала фотопробы и Анита увидела фото самой Алёны рядом с Джонни Деппом.
- Алена, а почему ты сама,  не играешь эту роль?
- Я занята,  как помощник и тем более я работаю еще у другого режиссёра.
 Режиссёр полностью одобрил кандидатуру Аниты и её взяли в работу. Под вечер девушка уже еле стояла на ногах и засыпала на ходу, а ведь завтра надо было работать дальше.
- Как ты? Сильно устала? - Рома взял за руку девушку.
 - Очень. Я еле живая. Зачем я согласилась на это?  - Рома подхватил её на руки и понес к домику,  в котором он остановился.
 
Глава  12

Через неделю Лена получила полное страданий письмо по электронке от Аниты, которая мечтала вернуться домой и продолжить учёбу в родной академии. По великой удаче, я смогла попасть на работу в ботанический сад и Лена пришла навестить меня там и заодно погулять. Рабочий день мой приближался к концу, а и мы ходили по дорожкам. Я показывала ей редкие растения.
- Завтра я переезжают жить к Саше,  и поступлю к нему лаборанткой. Наши грымзы все облезли от такого известия, но мне все равно! Скоро на практику ехать - Лена задумчиво смотрела на декоративный персик.
- А я получила разрешение перейти на заочное обучение. Теперь жизнь совсем забурлит: работа, учёба. Виктор весь ушёл в устройство своего спортивного клуба, так что мы видеться теперь редко будем. Для него это очень важно. Мы вышли из сада, и пошли,  не спеша, домой. Идти было остановок пять, но мы решили прогуляться.
- Анита вроде к следующим выходным приедет. Ты на практике будешь? Пошли,  попьем кофе -  Лена затащила меня в кафе и мы сидели,  наслаждаясь ароматным кофе.
 - Поеду, конечно, на практику. Виктор обещал ухаживать за моей Ксюшкой.
После прогулки мы зашли к Лене в гости,  и я помогла ей сложить вещи для переезда. Подруга светилась от счастья, что я невольно залюбовалась ей. Анита вернулась со съёмок и клятвенно заверила всех, что ноги её больше не будет на съёмочной площадке, а Ромка только посмеивался над девушкой. Но когда ему предложили работу в историческом фильме,  девушка растаяла и рвалась обратно в ту атмосферу. Я жила теперь в бешеном ритме и разрывалась между интересной работой, учебой и любимым. Виктор все шикарно устроил в своём новом клубе, и ребята стали ходить туда,  не скрываясь от нас. А я растворилась в своей любви к моему любимому,  и больше мне ничего не надо было. После практики Лена сообщила нам чудесную новость, что у них с Сашей будет ребёнок и они собираются пожениться.