Мы входим в пространства иные

Владислав Стадольник
      Молитва не принижает, но возвышает. Если кто после молитвы почувствует подавленность, значит, качество молитвы не было высоким. Человек несоизмерим с Беспредельностью, но искра энергии высшей содержит в себе значение даже вне мыслимых пространств. Искра высшей энергии дана каждому человеку и, как носитель её, он облекается высокой обязанностью. Он – мост с Мирами Высшими, значит, невежда, отрицающий Мир Высший, тем отрицает и своё человечество.
      Напоминание о Мире Высшем есть пробный камень для испытания каждого духа.
         Учение Живой Этики: АУМ, § 067

                Молитва  нас  возноси т в Выси,
                и этот Путь  –  к лучшим мирам,
                и  мы  –  светлее  будем,  лучше,
                мост укрепив к Высшим Мирам.

                И  искру  с  Неба  взяв  для  сердца –
                будем  к  Высокому  всходить,
                и  небрежения  не  будет –
                проложена  где  к  Свету нить.
                Владислав Стадольник 26.4.2016 г.

      Для сотрудничества с Силами Высшими необходимо крайнее напряжение сердца. Это напряжение включает в себя преданность, торжественность и возвышенное устремление. Но эти качества требуют долгого и кропотливого воспитания. Но нельзя считать успешным воспитание сердца на мощных огненных энергиях. Как и во всякой великой науке, сердце воспитывается от малых проявлений, от тончайших чувствований до постижения Огненного Мира. Сердце вмещает всё многообразие понятий – от самых первых замеченных искр пространственного огня, от первых звуков дальних миров, услышанных началом яснослышания. Часто впечатление, выплывающее из глубины, причудливо перемешивается с тем реальным, что хочешь уявить. Чувствования высшего не могут часто входить в физическое тело, ибо могут даже разрушить его от неумелого применения. Но тонкие структуры сгорают от так называемых чудес. Сердце знает меру дозволенную. Сердце чувствует, какую весть можно допустить без вреда. Недаром зовётся оно Храмом Ангела-Хранителя или Вратами Пламенными.
   Константин Устинов. Пространство Света. § 10. 5 декабря 2002 - 12 февраля 2004 www.znakisveta.ru/gorst.html

 
                МЫ ВХОДИМ В ПРОСТРАНСТВА ИНЫЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает жизнеспособность мысли. Быстрее света мчится мысль. Она очищается пространственным огнем и, наконец, являет свою сущность. Мысль добрая, мысль прекрасная, оказывается в огненном горниле еще прекраснее. Мысль злая, мысль вредная, проявляется в усугубленном зле; такие различные магниты носятся в пространстве и воздействуют на окружающую атмосферу.

      Кому благодетельствует добрая мысль? На кого же влияет злая? Прежде всего на самого породителя. Не только в земной жизни, но особенно в Надземном Мире удары вредоносных мыслей тяжко обрушиваются на тонкое тело. Как тяжелые гири, мысли зла препятствуют продвижению, и нередко такой породитель сам не признает свои порождения. Легкомысленный, он забыл о своих ядовитых посылках, но они его не забыли. Они притягиваются к нему и найдут его среди надземных пространств. Также прилетят и добрые вестники и встанут сияющие крылья для прекрасного взлета.

      Можно такие процессы пояснить научно, ибо энергия мысли подлежит научному исследованию. Нужно запасаться добрыми мыслями, только они создадут легкий подъем в горние области. Не думайте, что зло можно легко вытравить, такое огненное клеймо не смываемо надолго. Так помните о собственных помощниках и вредителях в Надземном Мире.

      Мыслитель говорил: "Мир, не заболей ненавистью"» Учение Живой Этики: Учение Живой Этики: Надземное, § 808

                Вещь единая – полюса два,
                на одном коль усилили волны –
                резонансы на полюс другой,
                и – раскачивать маятник долго.

                Один полюс – восторг, другой – плача,
                и от радости – к горя слезам, –
                равновесие взять – в середине,
                золотым что давно кто-то звал.
                Владислав Стадольник 17.12.2002

       «Всё преходит», но всё оставляет свой след или ряд неизбежных следствий. О прошлом можно забыть и никогда о нём не вспоминать, но следствия прошлого будут тянуться, создавая ряд новых причин. И только силою творческого воображения можно создавать совершенно другие причины, отличные от прежних и влекущие за собою иные следствия. Так погашается прежняя карма. Во вновь создаваемые причины вкладывается устремление, дающее им силу. Мы Творим новые причины, приносящие нужные Нам следствия. Ход следствий Мы Знаем заранее. Мы Можем проектировать следствия на тысячелетия вперед. И порою, когда Мы Предсказываем будущее, Мы просто Знаем следствия созданной сознательно Нами причины. Так Мы Творим будущее. Оно пластично в руках огненной воли.

      Мы Знаем течение светил и их будущее сочетание и Координируем Нашу творческую работу с энергиями Космического Магнита. Мы озабочены течением эволюции планеты и её человечества. Забот и работы так много, и она так напряженна, что для личного нет времени. Одна из первейших Наших задач – это выбор сотрудников и учеников и руководство ими. Мы не Можем входить в непосредственное и тесное соприкосновение со множеством людей по многим причинам. Мы Действуем через сотрудников, учеников и посланников Наших. Вторая задача – это насыщение и цементирование пространства.

      Идеи управляют миром. Но эти идеи Посылаем в мир Мы. На стыке двух эпох новые идеи пронизывают толщу пространства и толщу невежества человечества. И эти идеи входят в сознания множеств, несмотря на сильное противодействие с их стороны. Идеи эти разделяют человечество на два лагеря – идущих за ними и противодействующих им. Дары эволюции – кооперация, движение женщин и психическая энергия – впервые упомянуты и провозглашены Нами. Те, кто следует за эволюцией, развивают эти идеи под разными углами зрения. Но назовут ли кооперацию мирным сосуществованием или сотрудничеством между народами, значения уже не имеет, если эта идея принята в той или иной форме. Образы этих идей борются в пространстве со своими антиподами и подавляют их силой пространственного огня, вложенного в них мощью творческого воображения Держателей Планеты. Великая битва идей происходит в пространстве, даже Светила принимают участие в ней, творя новое, великое будущее человечества. И Мы Принимаем прямое участие в этой работе, и Наши ученики и сотрудники принимают участие в ней, Нам помогая. Каждая мысль не о себе, но касающаяся эволюции и Общего Блага, служит огненным вкладом в пространство и обогащает ауру планеты.

      Даю направление мысли, но развертывать её должны сами магнитно. Получается кооперация на расстоянии. Для Нас расстояние не препятствие. На плане плотном предметы и люди разделены расстояниями. На плане незримом – по сродству и созвучию. С кем или с чем установлено созвучие, с тем или теми и близость. Созвучие создает притяжение, которое и обуславливает место пребывания сознания. Конечно, пространство там имеет свои измерения, и возможны продвижения и полеты, и притом неограниченные ничем, кроме огня, накопленного духом, но расстояний в земном смысле там не существует и расстояние от полюса до полюса планеты – не более чем полет мысли. А мысль движется быстрее света.

      Говорю о сознании духов высоких, ибо тяжко ступает неизжитая самость по низинам Тонкого Мира, превращаясь порой в истуканов неподвижных. Мысль огненная, мысль быстролетная и на Земле в человеке себя уявляет, но медленны мысли земные, отягощенные вибрациями астрала и ограниченные видимостью плотной. Разрушить свои собственные мысленные преграды нелегко, ибо надо над ними подняться и встать как бы над самим собою, оставив себя внизу. Именно обыватель в себе, живущий малою личною жизнью, тревогами и заботами дня, должен быть брошен и оставлен внизу, чтобы дух, от него освобожденный, мыслью смог мир облетать и мыслью возвыситься в пространстве. Это условие обеспечивает свободу духу и в Мире Надземном. Свободный мыслями здесь свободен и там. Но связаны люди обычно в мышлении своем тем преходящим, что временно, кратко, но яро их окружает, приковывая сознание к себе и требуя всего их внимания и сил. Можно жить на Земле жизнью земною, совершая дела в рабстве или свободе у жизни.

      Суть совсем не в делах, но в отношении к ним сознания. Связанными душами Называем рабов обстоятельств, условий и явлений земных, сознание свое им подчинивших, и им власть над собою отдавших, и скованных ими, сковавшими мысль и привязавшими её к тому, что вокруг. Через все это можно идти, отдавая земное земному, но в духе быть нужно свободным от тягостной власти Земли. Я Утверждаю духа свободу от власти условий земных. Можно быть в мире, но не от мира сего. Можно делать дела лучше их, связанных крепко Землею, но делать в свободе. Власть Моя не от мира сего, но над миром сим Власть Имею, ибо Победил мир, свободу Свою утвердив от его власти над Духом. И Дал людям пример, как идти, и путь Указал. Дети, идите к свободе от власти Земли над сознанием вашим. Тяжка эта власть, хотя и зиждется на призраках, созданных вами.

      Не бойтесь ничего, не тревожьтесь ни о чем, ничего не считайте своим, а все – временным только. Все это пройдет – останетесь вы, накопления духа и Света Учитель, ведущий к свободе. Чему отдаете свободу свою? Тому, чего завтра не будет, что мимо пройдет, ничего не оставив, кроме воспоминаний. Если думаете, что это не так, вспомните то, что было лет десять назад, когда так же, как ныне, о чем-то терзались, чем-то тревожились и чему-то отдавали и мысли и сердце. Все это ушло и забылось. Так стоит ли ради беспочвенных ожиданий предавать дух свой в рабство земному. За жизнью земною наступит конец, но дух накопивший свободным дойдет и в свободе пребудет в Надземном, в то время как раб останется им и жертвою вихрей астральных, течений и водоворотов незримого низшего мира. Свободная, сильная воля нужна там особо. Но воля куется сейчас, в условиях плотного мира. Вы, мучимые, терзаемые, отягощенные жизнью, волю свою упражняйте и укрепляйте на превратностях жизни, ибо только они могут её укрепить. Пользуйтесь всем, что идет против вас, чтобы умножить сокровище воли. Утопающим в благополучии жизни беспечной и легкой, им этого сделать нельзя, невозможно, ибо не на чем волю свою заострить и упрочить.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Люди могут извлекать из пространства радость. Могут извлекать любые чувства, и светлые, и темные, извлекать по созвучию и согласованности сознательно и бессознательно. И, извлекая те или иные чувства, привлекают люди и развоплощенных духов, переживающих в Тонком Мире те же самые эмоции. Получается объединение с тонкими сущностями по согласованности. Стоит представить себе раздраженного человека и тонкое окружение его питающимися эманациями раздражения сущностями, чтобы раз и навсегда пресечь в себе это позорное и разрушительное чувство. Каждой своей мыслью и чувством вызываем и привлекаем к себе из пространства созвучные им вибрации и соответствующих сущностей. Вот почему постоянный, недремлющий и настороженный дозор сознания столь необходим пробужденному духу. «Человек есть магнит», и магнитной силой своей он может пользоваться сознательно и целеустремленно.

      Расстояние существует для трехмерного сознания и предметов трехмерного мира. Луч Далекой Звезды, устремляясь в пространство, несет с собою отпечатки всего происходящего на ней. Планета может погаснуть и быть разрушена. Но лучи от неё, летящие в беспредельном пространстве, несут с собою все, что когда-либо случилось на ней, все от начала её жизни и до конца. Прошлое запечатлено в этих несущихся в Беспредельность лучах и в них существует. Настоящее есть разрез этого луча, взятый в той или иной точке его космического странствования. А так как расстояний в ваших измерениях пространства нет, то настоящее это существует ныне, и здесь, и всегда. Луч, устремившийся в пространство с начала и до конца жизни планеты, есть материальное тело, вытянутое в этом пространстве по всем направлениям. Планеты давно уже нет, но пространственно луч существует, существует материально, но не в виде материи плотной.

      Тайна времени и пространства велика есть. Так же иных измерений и память человеческая и структура мысли и сознания. Они не трехмерны. Как вчерашнего дня нет на планете, ибо он умчался в пространство, в лучах отражаемый планетой, так же нет и прошлого, запечатленного памятью, в теле человека, оно вне его, там же, где и вчерашний день. Проникать в эти слои мысленно можно и ощущать реальность вибраций наполняющих. Так, погрузив человека в гипнотический сон, можно заставить его переживать реально и ярко то, что было много лет назад. Все здесь и ныне для сознания, могущего настроить себя на определенной, созвучной желаемому явлению волне. Если перед утопающим проносится вся его прошлая жизнь в целом, то, очевидно, существует запечатленная фильма её.

      Пространственные клише прошлого существуют в свитках Акаши, в слоях тончайшей материи высших измерений. Благодаря устремленному движению вперед всех небесных тел не повторяется ничего и нов каждый момент жизни. Духу доступно прошлое, ибо оно в настоящем. Луч Далекой Звезды, когда-то потухшей, но лишь сейчас достигающий Земли, несет в себе это прошлое, уявляемое в настоящем. Звезды уже нет, но луч передает свое содержание в аспекте настоящего и является для воспринимающего сознания настоящим. Так, прошлое закончено в настоящем в какой-то точке пространства, близость или дальность которой существует лишь для трехмерного мира, но не в действительности. В действительности все ныне и здесь, но в разных слоях пространства, или в разных его измерениях.

      Настоящее есть следствие прошлого, будущее есть следствие настоящего. Процесс вытянут по направлению четвертого перпендикуляра, то есть во времени, которого нет, ибо все здесь и ныне. Тайна пространства и времени приоткрывается частично при освобождении от тела. Иное измерение пространства тотчас же ставит сознание в иные условия, не похожие во многих отношениях на условия плотного мира. Сохраняется впечатление отдельных воспринимаемых объектов и последовательность видимых и ощущаемых явлений, чувства трансформируются, двигает мысль и тело, тонкое тело, способно к полетам. Реальность Тонкого Мира несомненна для тех, кто в нем побывал, хотя он и нематериален, то есть материален, но по-иному, чем мир плотный, ибо материально все, даже мысль. Также материально и прошлое, существующее и запечатленное в Мире Незримом, в пространстве иных измерений. Прошлое запечатлено в лучах, несущихся в безднах пространства на неисчислимых расстояниях, если их измерять по-земному, но не существующих для огненного сознания духа.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Тот ключ, на котором настроена или в котором проведена земная жизнь человека, открывает перед ним двери в те или иные области Надземного Мира. Искусство в этом отношении является ключом Света. Высшие сферы ауры земной украшены произведениями искусства. Каждое земное творение рук человеческих имеет своего тонкого двойника. И, если гибнет его плотная форма, тонкая существует в пространстве. Эти формы тоже распределяются по слоям, в зависимости от их внутреннего содержания или степени светоносности. Отбор происходит по светотени, как, впрочем, и людей. «Через искусство имеете Свет». Истинное искусство и его произведения приобщают сознание человека к высоким, светоносным сферам пространства. Велико значение искусства в жизни людей, велико его значение для эволюции духа.

      (Матерь Агни Йоги). В пространстве мыслью осуществимо все. В пространстве мысленного мира творит и царствует мысль, а так как границ и пределов мысленному творчеству не существует, то и возможности этого творчества неисчерпаемы. В плотном мире создания рук человеческих явно реальны и видимы. В мысленном мире творения мысли столь же явны и реальны и даже еще более впечатляющи, чем на Земле предметы плотного мира. Конечно, мысль должна быть четкой и ясной. Не дрожащая расплывчатая туманность, но полный законченный образ мысли. Надо готовиться к пониманию реальности форм Надземного Мира, ибо пребывание в нем много длительнее, чем на Земле, и свойства его несколько иные, чем мира земного. Например, вначале очень смущает отсутствие перспективы, или проницаемость тел, или возможность сразу видеть предмет со всех сторон, внутри и снаружи, или возможность мыслью двигать предметами Тонкого Мира. Много особенностей того Мира надо понять, изучить и усвоить практически, чтобы чувствовать себя в нем так же уверенно, как на Земле. Это возможно и это доступно, будучи еще в физическом теле. Как? Устремив мышление в этом направлении. Книги и жизнь дают богатейший материал для размышлений.

                Не временны Мы – беспредельны,
                и в вечности – духа Наш Путь,
                и Лестница Света – пред Нами,
                в Ступеньках Огня – весь маршрут.

                По Тонкому Миру всхожденье,
                по  Миру  Огня  –  в  Далеко,
                и рядом, и в Далях – эфиры,
                и  нить  серебра  –  чрез  него.

                И сердце – как мост через время,
                и в Плотном, и в Тонком – Огонь,
                и здесь – не найдёте Начала,
                и  Там  –  не  ищите  Его.

                Всё связано мыслью – в Едином,
                и  полюсность  Миру  дана,
                и  волны  несутся  событий,
                и  Путь  –  не  имеет  конца.
                Владислав Стадольник 17.1.2003

.      «Мать Мира – Путь в Новые Миры, в Новое Пространство Жизни, Владычица Начала Творящего – знает тайну материи, тайну образования стихий. Мать Мира ведёт детей своих сквозь тьму майи по горной туманной тропе к вершинам, где всегда Солнце и Свет. Лишь посвящение Матери Мира может дать полное яснознание. Зарождая вокруг зерна мыслеобраза форму, Она – творящая сила всего устремляющего. Она – Мать эволюционного развития и каждой души, и всего космического человечества. Мужское влечение лишь грубая форма устремления соединиться с энергией творчества Великой Силы Матери Мира.

      Пахтанье, или вибрация, заложена в начало любого труда, любого проявления души, будь то физическое или духовное. Вибрация порождает ток мыслительной энергии. И если ток недостаточно силен, то сила напряжения или возмущения проталкивает его по каналу намеченному. Аморфность и безразличие – признаки отсутствия энергии и потенциального вампиризма. Заимствование без добровольного даяния есть уже воровство как в плане материальном, так и в духовном. Слияние сердечного влечения с Пространством Света рождает семя будущего человека и отвоевывает от ветхого лунного человечества новые и новые части, переводя их в иные категории бытия. Истерия повышает частоту наших вибраций, но в сфере этого понятия лежат все психические проявления – от одержания до экстаза. Истеричность в высшем своем понимании - это огненность. Движущая сила мироздания – нервная сила, электрическая сила, или фохат.

      При нагнетении сердцем огненных энергий возжигание пространства настолько велико, что потеря сил и слабость – явления закономерные. Чем сильнее нагрет металлический предмет, тем быстрее он остывает и тем дальше от источника ощущается тепло творящее. Но ровное горение предполагает неустанную подзарядку батареи. Откуда, как не от связи с Учителем, может взяться эта сила неистощимая? Но и нуклеус может дать импульс каждому духу в зажжении и поддерживании огней. Когда энергии объединены, когда аура становится общей и сердца слиты в устремленном сотрудничестве, тогда и горение ровно. Ведь ощущающий холод и стужу обязательно принесет хотя бы щепку в общий костер. Иначе не согреться.
Настоятельно прошу продолжить работу с записями, как бы трудно она ни шла. Повторения и кажущиеся заимствования не должны смущать сердце: ведь идет установление канала связи. И наладка передающего и принимающего звена требует и времени, и чистоты восприятия. Одно могу сказать: первый признак Моей мысли - это воодушевление и трепет огненного тела во время записи текста. Словно радостная дрожь пронизывает ученика, и сердце болит и трепещет от привхождения энергий мощи. Воздействие записей на людей не должно отягощать разум твой. Книга сама найдет путь свой. И то малое, что может войти в сознание, зажжет в долине очаги культуры» Константин Устинов. Пространство Света. § 13, 29. 5 декабря 2002 - 12 февраля 2004 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 29 апреля 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3