Рубль Иванович

Елена Глушкова
Самоисполняющаяся сказка на примирение и привлечение благосостояния.

В денежной семье, как и в любой другой, бывает всякое. Любовь и ненависть, ссоры и примирения. А так же обвалы, дефолты, инфляции и прочие "милые" вещи... Историй разных полно. Но есть одна история о братьях финансах, которую запомнили надолго не только они сами - весь мир.В один погожий день встретился как-то Рубль Иваныч со своим двоюродным братом  Евро Европычем. И сперва все как обычно: ну выпили, поговорили. А потом Евро Европычу толи моча в голову ударила, толи кризис среднего возраста, да только начал он ерепениться! Развыпендривался, разкочевряжился, давай старые обидки Иванычу припоминать.

 - Да ты кто вообще такой! Ты! Ивашки дурака сынок! -разошелся Евро и начал раздуваться и расти прям на глазах. - Ты хоть и старше, но я-то круче! - и оооп, еще подрос. Как на дрожжах, прям! 
- А ты - ты вообще никто! На тебе! - Да как даст Рублю по уху! - Ты никто, ты ниже плинтуса! А я большой и уважаемый, понял?

Рубль был так обескуражен и шокирован, что даже ничего не ответил. Просто грохнулся в обморок. Упал и не поднимается. Сильно, знаете, упал... Совсем. Ниже плинтуса. А Евро Европыч, вот такой довольный и раздутый, взял еще бутылку и поперся к Доллару Абамычу, хвастаться, какой он молодец, самый крутой и сильный, дал Рублю в дыню...
Ай-ай-ай. Как некрасиво! Ну кто с родней так поступает? 

И началось...  Цены поскакали галопом, запрыгали, что вша на сковороде. Во всем мире неразбериха.  От ссоры той глупой будто мир перевернулся и встал с ног на голову. Экономика в шоке. Люди в шоке. Вообщем все почувствовали себя нехорошо. Баланс нарушен. Нет баланса - нет профита. Нету профита - нету хлебушка с маслицем. А есть убытки, потери, хаос и прочие прелести. Надо что-то делать! Встал народ русский, сплотился, и пошел. Рубль свой поднимать пошел! Поднимать, Иваныча, отряхивать, приводить в порядок. Не гоже ведь валяться-то где попало. Поддержали Рубля, как могли. Ободрили, умыли, причесали...

А дальше-то что делать? Пошли совет держать с другими народами. Как вопрос решать? Как с деньгами быть? Думали-думали, люди, толковали меж собой, да и порешали: если кто-то поссорился, то что остается? Правильно - срочно мирить! Мирить деньги ради спасения экономики всей планеты и благополучия всех людей. Сказано-сделано. Взяли Иваныча в охапку и пошли толпой к Европычу. Воспитательные беседы проводить. Европыч, мягко говоря, не ожидал. И, наверное, если б не такая толпа народа, то и не стал бы мириться. Слишком был раздут. А одна маленькая девочка подошла и сказала ему: ты чего так надулся, ты ж не шарик! И уколола его иголкой. Евро вскрикнул, взял да и потихонечку сдулся. Люди захлопали, закричали дружно: 
- Мирись-мирись, больше не дерись!..

Ничего не оставалось Еврику, пришлось просить прощения и мириться с братом. Пожали друг другу руки, обнялись крепко, родня как никак.
- Нашло, -говорит, - на меня что-то, брат... Прости, не буду больше!
- Да ладно... Ты ж мой меньшой брат. Я ж с тобой с маленьким водился. Люблю я тебя... - ответил Рубль и прослезился.

Пообещал Евро вести себя дружелюбно и нос свой больше не задирать. А потом пошли к другому брату, Доллару, тоже мириться. Доллар всегда был заносчив, с Рублем общался свысока и неохотно. Завалились толпой, с музыкой, медведЯми, балалайкой, скоморохами... Как положено. Помирили Абамыча с Иванычем, и наконец, все с облегчением выдохнули. Теперь они живут мирно, снова дружат семьями, как раньше. Исчезла между ними вражда, конкуренция и высокомерие. Осталась только дружба, сотрудничество и взаимопомощь. И, кстати, больше не пьют. Даже по праздникам.

Люди планеты Земля тоже здорово выиграли от этого примирения. Ссориться меньше стали. Сплотились. Им этот случай хорошим уроком послужил. И что в итоге? А теперь в мире - Мир, всем пломбир! Всюду любовь, равенство и гармония. Богатство и процветание. Хорошо, что помирили денежки. Молодцы люди. Да все молодцы!

О. Гомера, Испания. февраль 2016

***
Как запустить сказку в действие. Берем евровую бумажку любого номинала. Читаем ей немножко вразумительных нотаций. Укалываем иголкой и представляем, что евро сдулся. Радостно хлопаем в ладоши. Кладем рядом с рублевой деньгой и говорим: мирись-мирись, больше не дерись!!! Мирим их, кричим ура! Как результат: рубль в нашей стране постепенно устаканится, а в внаших кошельках - преумножится. Так что сделаем это коллективно, для всеобщего блага. Чем нас больше - тем быстрее и мощнее результат. Богатства нам всем, изобилия и процветания.
P.s. если евровой денежки нет - нарисуйте и используйте для ритуала ее! Для волшебства свое творчество ничуть ни хуже.  Удачи вам! ;