Демоны Глава 22

Михаил Рощин 2
Теперь от симбиоза уже почти ничего не отделяло. Демон явился своему новому носителю, и тот отреагировал вполне приемлемо. Конечно, особой радости он не испытал, но был вполне адекватен, и обошлось без паники. Это был хороший знак. К тому же, не каждый отреагирует спокойно на появление своего двойника, прямо из ниоткуда.
Демон специально выбрал этот образ из головы хозяина, он был наиболее приемлем. Конечно, он мог принять любое обличье, и даже свое собственное, но от этого было бы только хуже. Носитель бы запаниковал и разум его мог начать сопротивляться. А если бы Демон предстал в виде кого-то еще, пусть и даже незнакомого человека, то это вполне могло быть расценено как галлюцинация. Хотя, факт беседы со своим двойником тоже не сильно ушел от психоза.
- Как это получилось? - прозвучал в разуме беззвучный вопрос.
- Не забивай себе голову разными глупостями, - ответил Демон. - Гораздо важней, что наши с тобой разумы совместимы.
- О чем ты говоришь?
- Мы можем сосуществовать. Я могу жить в твоём теле, а ты будешь получать за это плату. Я уверен, тебе понравится.
Носитель немного опешил, он не совсем понимал, о чем идёт речь. Демон же продолжал: - По сути, тебе уже нравится то, что ты получаешь, разве нет?
Юноша задумался, он не до конца осознавал ситуацию.
- Посмотри на эту девушку, сбоку от тебя.
Голова Носителя повернулась влево, он уставился на девушку, которая принесла ему кофе. Обычная, ничем не примечательная особа. Но Демон с первых мгновений видел, что за ней водится немало грешков. Она не доливала напитки, а излишки продавала мимо кассы. Она зачастую подавала чеки чуть большей стоимости, чаще по вечерам и особенно нетрезвым компаниям, и почти всегда это проходило незамеченным. А еще она иногда добавляла в кофе некий препарат, от которого посетитель через некоторое время начинал хотеть спать, и по дороге к дому его встречал дружок этой девушки, и обчищал у жертвы карманы. Конечно, она не была истинно злой, как иногда бывает среди людей, но на седьмой круг Ада её вполне можно было бы отправить. Царь Минос осудил бы по всей строгости, но и Демон вполне мог предполагать, куда мог попасть тот или иной человек. И пришлось бы ей остаток бытия провести среди озёр кипящей крови, вперемешку с другими разбойниками. Это в том случае, если бы не пришлось отправиться на девятый круг, к остальным предателям.
- Ну, ты примерно знаешь, что делать. - прозвучал в голове у носителя голос демона, отразивший его мысль.
Тот одним глотком допил остатки кофе, поднялся из-за столика и двинулся к выходу из помещения.
Девушка за стойкой заметила этот маневр, ловко обошла преграду и встала перед Сашей, уперев руки в бока.
- А платить кто будет?
Саша развел руками в стороны, с улыбкой глядя ей в глаза.
- У меня есть деньги, но платить я не собираюсь.
Слово за словом он становился всё серьезнее, сделал шаг к ней ближе и чуть наклонился вперёд. Она попыталась было отступить, но его взгляд, секунду назад бывший мягким и безобидным, приковал её к месту и обездвижил.
- Ты можешь вычесть стоимость этого напитка из своих ежедневных излишков.
Она сразу поняла, о чем идёт речь, но так и стояла дальше, опешив от неожиданности. Саша между тем продолжал.
- А если ты не захочешь этого сделать, у тебя и у твоего дружка-подельника будут большие затруднения в дальнейшей жизни.
Тут он подмигнул ей, с первого взгляда дружелюбно, но она поняла, что если не уйдёт с дороги, то словесная угроза станет реальностью. Она молча опустила глаза, и отошла в сторону, нервно сжимая в руках салфетку, боясь пошевелиться.
Саша выпрямился, сделал несколько шагов к выходу и покинул заведение.