29. 04. 2016. Немножко Вспышка. И - подлог...

Алла Тангейзер
29.04.2016.
       /16:51/ Вчера в инете не была: весь день одевалась. Выходные здесь:
29 апреля — 02 мая включительно,
так что появиться теперь планирую во вторник, 03 мая.

Позавчерашняя, предыдущая запись (ещё раз) —
http://www.proza.ru/2016/04/27/1823
http://www.stihi.ru/2016/04/27/8797


       Вообще-то, после последней записи придётся что-нибудь сказать. Несмотря на мои намерения, меня (изнутри) «привезли» именно туда, а там… Сиди, в общем, и разбирайся, ЧТО здесь и КАКОЙ именно балаган…
       Но если меня уже ТАКИМ образом начали стращать, чтобы вернуть в Петербург — хрена лысого. Я же говорила: хотите вернуть в СПб — убивайте, везите труп. Понятно что веду я себя не всегда «героически», в «норме» стараясь обойти (обьюлить) острые углы (особенно ТАКИЕ острые), но сути это не меняет, и делаю я (тем паче — думаю), что и делала (думала). Впрочем, «углы» высунулись, вроде как, не оттуда, откуда естественно было ожидать… Ладно, если ещё поживём — то ещё увидим (что-нибудь).
       Мне-то — всё равно, только сиди и глазей из «зрительного зала» (хотя иногда — и КАК БЫ изнутри «действия»)…

       И сразу — неприятный фокус на «Избе». Повторю свою рецензию (там это называется — «отзыв»):

_________

Алла Тангейзер 2        29.04.2016,    17:41:40
Отзыв на произведение:   Глаза закрыть - не думать ни о чём  [Осташ]       положительный
       Дорогая Осташ!
       Прошу прощения, что вопреки своему обыкновению - без картинки (в последнее время - времени катастрофически не хватает)...
       Интересное кино. Почитала это Ваше стихотворение, хотела поставить "отлично" и сказать "Спасибо!" - но... сайт мне этого не предложил, ни того, ни другого. Ни, кстати, "ваш голос принят". Интереса ради посмотрела, кто сказал "Спасибо", - оказывается, я...
       Это кто-то сделал за меня (видимо, по сети). Да, я только что собиралась сделать именно это, но... Вот так вот и убывает "патриотизм" ниже плинтуса, - когда эти нынешние гамадрилы что-то начинают делать за тебя, - даже если "правильно". (Это, скорее всего, не Америка, мягко говоря.)
       Жаль, что пришлось ругаться вот в этой рецензии именно на это стихотворение. С другой стороны, сразу понятно, почему я - ...не абсолютный патриот в это нынешнее ненавистное время!..
       Но Вам - Добра и Чистоты вокруг!.. (Насколько возможно!..)
_________


       Заодно уж — и со «Стихов» (рецка — мне):


_________

Рецензия на «27. 04. 2016. - Почему на меня орут?..» (Алла Тангейзер 5)
       Собаки помойные! Кругом одни сволочи!
Сирожа Боцманков    27.04.2016,   20:03

       Да нет, Сирожа!
       Боюсь, что это - не собаки и не сволочи, а в основной массе - гораздо хуже:
это - вообще не люди, а нынешние существа с "коллективным мозгом", у которого, тоже, вот, бывает "чувство юмора" и желание "пошалить"...
       Вот и получается - сплошной трендец.
Алла Тангейзер 5    29.04.2016,   18:09
_________


       Сейчас сразу берусь за продолжение «Вспышки» (прямо здесь, в Дневнике). Если успею — опубликую, что появится.
       Итак — начинаю с последнего опубликованного в Части 7 предложения:


_________________________

       Алёна опять выскочила из дома и, «неузнаваемая», отправилась на метро, на площадь Восстания, на Московский вокзал.

       Выйдя из метро, она не удержалась и купила «тошнотик» с мясом за 10 копеек. «Тошнотик», как «тошнотик», ничуть не хуже «будущих» беляшей. Но — поменьше. И — за 10 копеек…
       Дожевывая его, Алена направилась сразу к железнодорожной кассе. Народ на неё, кстати, посматривал, но не очень заинтересованно: вид у неё получился не совсем «здешний», но и не настолько вызывающий, чтобы внимание привлекать к себе пристальное. В общем, что и надо.
       Как ни странно, надроду в кассу почти не было, и билет она купила почти сразу. На шесть часов «с копейками» — самы неудобный рейс, тащится долго-долго, со всеми остановками, а в Москву приезжает, всё равно, ночью, ближе к пяти часам. Впрочем, оно и лучше спокойнее.
       Билет она купила полный, без детских льгот, поскольку с собой не было справки из школы. Но эти цены казались почти смешными. (Особенно — ах! — с родительскими отпускными… Вообще-то, шиковать она не собиралась, имея намерение в любом случае вернуть потом весь остаток. Но для надёжности сейчас лучше было иметь при себе всю сумму…)
       Теперь оставалось тихо и ни для кого не заметно провести время до шести часов. Если будет все в порядке, то раньше хватиться её никто не должен: в школе уверены, что она заболела или засачковала под эту лавочку, — никто даже не надумает позвонить. Разве что, Линевская… Но часов до восьми-девяти вечера она тревогу не забьёт: мало ли (может, Алёна просто спит, пока родителей нет дома).
       Папа, по идее, звонить не должен уже несколько дней, как минимум, а мама с работы раньше восьми не появится (когда папа перестал бывать дома, она уже туда не торопилась, зная, что уж голодной-то дочка не останется). Правда, конечно, будет звонить, но пойти гулять или к подруге часов до восьми Алёна в принципе, могла. Так что, тревогу начнут бить часов в восемь, когда мама придёт с работы и увидит записку. Искать её кинутся в другую сторону, в Выборг, и до середины очи или до утра, пока не выяснится, что в Выборге квартира закрыта, а те люди, находящиеся в Сибири, вообще ничего о ней не знают… В общем, до завтрашнего вечера на её след не нападёт никто. Если только не привлечь к себе внимание в поезде. Но она постарается этого не сделать.
       Сейчас лучше всего просто пойти в кино на любой дневной сеанс, и сидеть тихо. Что она и сделала, тоже без проблем купив дешевый билет на скучный фильм...
      
                (Продолжение следует.)

_________________________


       Всё, на сегодня — больше ничего уже не успею. Итак, до вторника, 03 мая. /19:09/

(Сегодня, от начала даты и до времени ухода включительно:
слов — 853,
знаков без пробелов — 4 668,
знаков с пробелами — 5 787.)







...