Проблема взаимодействия, или о психо-лиге

Вирджиния Домарк
    29 апреля 2016

               Не все так просто в танковых частях.
                (поговорка)
              Войско взбунтовалось!
                (Иван Васильевич меняет профессию)


  Даже трудно сказать,с чего на самом деле начать освещение нижестоящей новости.
   -С самой новости!
   -Так вот...

                1.
  Немецкое войско, похоже, взбунтовалось.Уличило его в том польское "братьстьво" по оружию,и справедливо взялось кидаться попреками:"Министр национальной обороны Польши Антони Мачеревич предположил, что Россия не разрешает Германии пропустить американских солдат в Польшу. Сегодня Берлин это опровергает. Речь идет о самых больших учениях НАТО с момента окончания холодной войны - "Анаконда-2016". На польские полигоны прибудет 27 тысяч солдат альянса, которые будут давать отпор фиктивному "союзу красных", пишет Gazeta Wyborcza. "
  -Анаконде прищемляют "фост",однако.Причем ,как оказалось,воздействие идет на уровне генетической памяти.

 "По мнению Министерства национальной обороны Польши, подготовку к ним осложняет Германия, которая не хочет согласиться на проезд через свою территорию американских частей, объясняя это ремонтами дорог."Для нас, в военном плане, это означает отказ. Но на политическом языке будет скорее оправдано тем, что нет возможности проезда по этим дорогам", - объяснял генерал Томашицкий."
  -Эх,браво как машет генерал-то Тамашицкий! Не дают ему ,болезному,в войнушку оттянуться.Причем,как он проницательно заметил-это невпервой такое безобразие происходит со стороны немецких "горе-вояк".
   И хотя сами -то немцы выдвинули контр-аргументы,в том смысле,что это не 45 год блин,хоть и 9 мая близится,а просто они наоборот всей душой за" дранг нах остен",но просто им сподручнее ночью,под покровом темноты вероломничать,в районе 4 часов утра ,то есть,когда весь город,что называется,-спит:"Немецкий дипломат сказал, что нет никакой проблемы с перебросом американской техники из Баварии в Польшу, просто американцы еще не приняли решения, будет ли это осуществляться непосредственно в Польшу или через территорию Чехии."
 -Словом,Злата Прага теперь обязана тож отметиться,чтоб не одним немцам отмываться от позора накануне Дня Победы,а в некотором смысле и Дня Поражения.
  -В Праге, между прочим, на вокзале  весь день громко очень кричат :"Позор,позор!"Так что в некотором роде как бы и морально легче,да?-посоветовался Мышонок.
 
  "Когда решение примут, переброс техники будет происходить с 22 до 6 часов утра, чтобы не блокировать движения на автострадах. Дороги будут соответственно безопасны для проезда. Германия спрашивает также, в чем заключался бы смысл усложнения проезда, если Бундесвер и так принимает участие в учениях в Польше, резюмирует польское издание."
   А вот тут-то и уместно привести тот самый анекдот из детства.По современным временам-это быль,как оказалось.

                2.
  Автор сразу скажет,что никого не хотел обидеть ,а просто приводит заради исторической правды ,чтоб понять психологию действующих лиц на исторической\истерической арене,как он ее понял,к слову:"1942 год.Очередь в крематорий.Первый -русский."Эх,мать вашу!"-и рванул на груди рубаху в клочья,и шагнул в душегубку.Второй -еврей.Шаг туда-шаг обратно .Шаг туда-шаг обратно...
 И вот тут-то необходимо произвести коррективы соответственно истерическому моменту.Рас сказать тот анекдот исходя из современных реалий...
  ...Вторым в той очереди оказался немец.Шаг туда-шаг обратно.Шаг в душегубку-шаг обратно.Словом,он же ,как сказано,генетическую память не утратил на уровне хромосом.А к тому же он есть русский,как известно,учитывая факт изнасилования миллиарда немок "якутами и прочими".
   -Тю,-нетерпеливо говорит оказавшийся последним поляк.-Ты чи заходь,чи выходь:газ-то идэ!"

                3.
  -В чем суть этого анекдота?А лучше сказать:анаконды?-нахмурился Мышонок.
  -Независимые донельзя как 70 последних лет государства Восточной Европы,бывшие сородичи по Восточному Договору,выученные в Советских академиях генералы, решили накануне Дня Победы побряцать оружием у границ бывшего друга-брата-товарища и прочее,а нынче- врага.Сами они так уж откровенно на демарш решиться не хотят -моральные соображения ,кстати,тут ни при чем-по причине банальной(какой неизвестно).Потому,как и принято в подобного рода объединениях,вперед толкают друг дружку,надеясь упрятять рыльце в пушку.

  Залужные братья такого поведения переносить не могут на дух (и не могут давно уж).Вот и пошла вся эта возня с перетягиванием одеяла на себя.И угрозами какими-то ,и даже ,как мы видим-шантажом.
  Какой бы тут вывод напросился бы сам собой,если б не ООН с ее функциями отошедшей в мир иной Лиги Наций?Нет,горячую войну не начнут пока Залужная родина всяческой демокраси не выдвинула во главу угла нового ответственного за все подряд.Но право нечаянного выстрела, вполне возможно, немцы в очередной раз не хотят получить,да оно и понятно.Кому это надо-то...Только-только за долги Первой мировой расплатились,только крылья расправить попробовали.

  -Так что там за "Анаконда "такая? Посмотрим ,-якобы кто-то сказал кому-то,но кто это был и кому он сказал-как всегда- осталось неясно!