О словах

Александр Ивашкевич
       Людям очень нравятся готовые штампы и клише. Не надо напрягаться, думать... Как мол что-то назовёшь, тем оно и будет. Просто и удобно!
       Есть слова. И ты в них  веришь. Веришь в их смысл. Тем более, что даже до Бога, согласно Главной книге,  было Слово. Библия проговорилась... "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
       Как нам нравится формулировка: "Назвать вещи своими словами". Мол сразу всё становится человеку понятно. Предел истинности и справедливости. Мол назови вещь "своим именем" и я всё пойму. Как в Библии.Дураки и дуры в это верят.
В начале было Слово. И Слово был Бог. Все религии на этом основаны. Вера в звуки и картинки. А откуда возникли слова? Это Библии не интересно. И правильно. Это должно быть интересно думающим людям.
       Что значит "назвать вещи своими именами"? Ничего это не значит! Тет у вещей "своих" имён.  Есть символ, знак, рисунок, слово предающееся объектам, предметам, вещам, воспринимаемых нами или  мыслимых нами. Случайно выбраны слова  или предопределённо? Кем?
       Нечто назвать ложью или правдой, справедливостью или свободой, равенством или  братством и что, оно от этого станет тем, что тебе кажется и что ты понимаешь в данное время?
       Время и энергия? Слова. И тебе всё стало тут же  "ясно". Информация  и материя? Ты всё понял. А не дурак ли ты? 
       В Природе нет никаких "слов". Слова - это знаки. Не более.
       Про особую значимость "слова"  написано в Библии. Конкретными людьми с конкретным пониманием жизни на их конкретном уровне. И они нас, несомненно, обманывают, что якобы они эти слова слышали от Бога. Не корысти ради обманывают, а токмо ради...
       Может они что и слышали. От кого? Как? Это вечные и нерешаемые никогда вопросы.
       Хотите верить, что они слышали это действительно  от Бога? Верьте на здоровье.
       Хотите не не верить в это? Верьте и в это своё неверение на здоровье.
       Главное - конечный результат!
       А конечный результат для человека - это всегда его благо. Это Истина! А вот что подразумевать под "благом" - это тема всей философии и литературы...
       Каждый выбирает для себя и по себе. То, что ему выгодно и удобно.
       Результат. В кайф. Если получится. Что получится, то и результат. Особенно если в удовольствие. Своё. Попробуй докажи обратное.
       Христос сам всё выбрал то, что произошло.
       А Пётр Его трижды предавал, и Иуда... А что они могли сделать, если это предопределено было? Может Иуду Христос специально попросил, чтобы он его "предал". Про Петра и Иуду, согласно Библии,  Он всё знал заранее. Так в чём же их вина? Если это должно было быть обязательно! Без казни Христа не было бы и христианской веры. Всё было запланировано.
       Нас явно держат за дураков. Библия своими словами обучает нас как нам следует себя вести и чувствовать. Страх Божий! Главное понятие "Ветхого завета".
       Десять правил поведения, выраженных в словах. Не убий! А если тебя хотят убить? Каин убил Авеля. С этого началась криминальная история людей. И Каину ничего необратимого за это не было. Ещё как размножился...
       Каину можно, а мне нельзя - думает какой-нибудь преступник...
       "Знать - это назвать" http://www.proza.ru/2015/06/13/895