Письма Солдатам Победы

Милочка Шилова-Ларионова
Неоценимы подвиги бойцов, которые защищали нашу страну в Великой Отечественной войне. Мы хотим отдать им дань памяти и напомнить подрастающему поколению о тех, кто подарил нам мир.

Напишу письмо моему дорогому и горячо любимому отцу,
Ларионову Петру Александровичу, 12 июля 1917 г рождения.
Родившегося в Назаровском районе, в деревне Пеньки, в многодетной семье.

Папа! Прости, что не принято было говорить о войне, когда я была ребенком.
Прости, что не интересовалась и не расспрашивала у тебя, как случилось, что, тебя необстрелянного солдата, новобранца N Сибирской дивизии, которую сформировали в Красноярске, перебрасывают под Москву, защищать нашу Родину от коричневой чумы, расползавшейся по Европе и захлебнувшейся под Москвой.

Папа! Прости, что не успела узнать у тебя, как получилось, что в первом же бою тебя ранит в ногу, осколком мины вырывает всю мякоть. Ты получаешь страшную контузию. Попадаешь в госпиталь. Тебе залечили раны, но контузия сделала свое дело.  Повреждены барабанные перепонки и ты почти оглох. С этим тебя комиссовали и отправили домой.

Со всем этим ты прожил 56 лет и умер случайной смертью.
Папа! Прости, что ты не пожил до 80 как мечтал.
Прости за все, что недодала тебе.
С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, ДОРОГОЙ МОЙ ОТЕЦ!
Твоя любимая дочь Людмила и праправнук Матвей.