У пункта обмена валют...

Анджей Фабаровский
<<Быль, пять дней тому назад Донецк. Зона военного конфликта...>

 Воскресение, около четырех по полудню... После работы с Петровичем заезжаем на продуктовый рынок. Рядом, на некотором возвышении находится пункт обмен валют.
Дверь закрыта... Вокруг никого, такое бывает довольно редко. А на асфальте, у ступенек ведущих к  заветному ларьку, лежит неподвижно мужик. Готовый... то есть, в стельку пьяный.
 - Петрович, обрати внимание... Вот пришел трудяга узнать курсы валют, да как взглянул на табличку с цифрами, что от удивления и упал тут же... Да так свалился, что до сих пор пошевелится не может. Лежит, словно парализованный... Впечатленный до глубокого транса.
 - Да не, постой, я думаю, немного не так было... Пришел мужик в «обменку». Смотрит, а доллар-то упал, при чем, ощутимо! И сам упал от удивления. Во, как. Доллар валяется, а рядом с ним и мужик лег,  - валяется вместе с ним... старательно и солидарно!Синхронно и логично!
 - Да... В разгар обстрелов в стельку пьяных практически не было...
 - Так и обменок в ту пору единицы красовались, раз два и обчелся...
Жизнь набирает обороты. Есть где обменять, есть что обменять, и есть кому пантомиму исполнять...
 Слава богу, уже весна, заснувший на дороге наверняка не замерзнет. И если говорить серьезно, то в таком блаженном состоянии курсы валют не имеют для него ни малейшего значения.В его шкале ценностей рулят лишь только градусы и миллилитры...
  29.04.2016 18.06