А вы как думаете?..

Лозовский Роберт
 Он с детства был наивен и доверчив... Его простотой бессовестно пользовались все, кому было не лень... Дети, самые жестокие люди... Особенно если их родители были "успешными людьми", а родители "наива",- такими-же наивами, только взрослее...
 -Ой, смотри! У тебя какие-то покрасневшие губы!- с притворным беспокойством склонилась к нему одноклассница и соседка по улице.
 -Да,действительно! Срочно нужно помазать вот этим!- в притворном беспокойстве склонился к нему ее брат-дылда...
 Он,искренне поверив в их благие намерения, позволил им натереть свои губы ужасно горьким перцем! Но вскоре, заревев от немыслимого жжения, кинулся за помощью домой, к двоюродной сестре и тётке.. Они смазали ему рот мацони,(сквашенным молоком по армянскому рецепту), успокоили его, как смогли...
 
 Он бесцельно шел по улице, "гуляя,куда глаза глядят"... Та-же одноклассница решила "подшутить" над ним снова...
 -А мы знаем, что ты куришь! И скажем об этом твоей маме!
 Он точно знал, что это глупая неправда, поэтому не сообразил, что это примитивная ловушка для такого наива, как он...
 -Я никогда не курил! И вы все это знаете!?!- возмущенно воскликнул он...
 -А-ну,дыхни!- подскочил ее старший брат-дылда,подозрительно играя мимикой...
 Он, не почувствовав подвоха,набрал грудью воздух,и, ды-хну-ул...
 Дылда, дождавшись момента, смачно плюнул ему прямо в рот...

 Вы читали "Скальпель Окама" Теодора Старджона? Там,патологоанатом рассказывал брату-врачу, как однажды он, перебирая прутья решётки ограды, вмазался ладошкой в чью-то смачную харкотину на одном из прутов. И, уже много лет спустя, сотни тысяч раз перемыв руки с мылом, чувствовал ТО ощущение...

 А как чувствует себя человек,которому плюнули в рот?.. А в душу?..
 
 Спустя много лет его мать, знаменитый уже кулинар-кондитер,свадебный распорядитель, сделала свадьбу его одноклассницы одной из лучших по ТЕМ временам...
 На той самой свадьбе он, не помня зла, обеспечил красивое факельное шествие с салютом,(выполняя поручение матери), организовал "службу виночерпиев", и, по просьбе одной из близких родственниц невесты, станцевал сложный национальный танец, какой не всякий из проффи изобразит!..

 Спустя долгие годы, он так и остался доверчивым простаком, не нажившим каких-то капиталов. Одноклассница была брошена неверным мужем. А ее брат-дылда, умер от передоза наркотиками...
 
 Странная немного история. Но если вдуматься,- у него, наивного,-гораздо больше шансов на счастье, чем у "продвинутых успешников"! Он умеет "Не завидовать", и "Прощать личные обиды"...

 А вы так не думаете?
 
 Ну и зря!..