Овердао

Айренарда
 


     Овердао понял, что не существует ничего более вымышленного, чем его мнимое "Я". И...принял, что всё, чем он так дорожит, должно быть уничтожено. Безвозвратно.
    Всё, кроме того, что гармонично вливается в "протекающую в настоящем" действительность.

     Он поймал за хвост желание нравится ВСЕМ и быть любимым ВСЕМИ.
Этот "хвостик" загибался в дугу и составлял часть того замкнутого мысленного круга, в который он загнал себя.
     Всё, что он называет сном, "матрицей", программой зазеркалило и отразило то, что он не желал видеть в себе:
никакого "Я" просто нет и не существует.

     ""Я" - это обман, иллюзия", - думал он.

      "Я" - причина и оправдание всем моим проявлениям слабости.

      "Я" -  батут, на который запрыгнув однажды, никак не могу с него сойти.
 
       Я вечно отталкиваюсь от этого "я", что бы я ни совершал: " Я такой, я люблю так, мне так нравится, я хочу, мне следует, наверно я должен; так вышло, что я...“.
   
     Он застыл в своих раздумьях. Пролетающий  голубь крылом слегка коснулся его головы.
      Он вздрогнул и только сейчас осознал, что он стоит на улице и вокруг него кипит жизнь. Овердао оглянулся и посмотрел улетающей птице вслед.
В своих мечтах он всегда представлял как он парит: вначале под потолком своей комнаты, потом в небе над городом, в котором он живет и, наконец, над миром.

    Он снова погрузился в мысленные миры, но проходящая мимо женщина ненароком коснулась его руки. И тогда он решил больше не "засыпать".

    Ведь если пробудиться в реальности, то можно воспарить над собой и над всеми своими мнимыми "Я".

    Всю свою жизнь он искал то, что "сделало" бы его счастливым.
 А счастливым надо быть...
    Вначале нужно было отказаться от своего навязчивого "я".
    

    Но что есть это "я" перед лицом вечности, которая здесь и сейчас?