Гл. 6. Так был ли спаситель?

Максим Максимов 50
«Печально я гляжу на наше поколенье...»
или
Информация к размышлению - 2

максим максимов написал
494 просмотра

Глава 6. Так, был ли «Спаситель»?
 
И что же выходит из этой сивокобыльной информации, какую мы с вами вычитали из так называемого «Нового завета»?
С «чудесами» все ясно, мы разобрали их практически все, и объяснили их все легко и вполне прозаично.
По-жизни, и безо всякой мистики!
Да и с пророчествами, у баснописцев, тоже полнейший облом.
Вспомним их еще раз, самые основополагающие.
 
Обещал Иисус своим адептам увидеть «царствие божие» еще при жизни?
Обещал!
«Говорю же вам истинно: есть некоторые, из СТОЯЩИХ ЗДЕСЬ, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие!»
 (Лк 9)
 
Где оно, это обещанное «царствие божие»?
Прошло уже 2000 лет, в пыль и прах давно уже превратились не только те, кому Иисус ЛИЧНО обещал это «царствие», но и множество поколений их потомков.
А «царствия» - как не видели, так и не видать, и в обозримом будущем не предвидится!
 
Обещал «быть убиту, и три дня и три ночи» провести мертвым во гробе?
Обещал!
Но, как видим, всякий раз ВРАЛ!
Пацан сказал?
Сказал!
А за базар надо отвечать!
 
Но, что же нам пишет книга Второзакония по такому поводу?
А книга Второзакония предупреждает нас, что пророчество НЕ ИСТИНО, когда становится очевидным, что пророчество - не сбывается:
 
«…И если скажешь в сердце своем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил пророк по дерзости своей – не бойся его.»  (Втор 18)
 
Сбылось ли хотя бы одно пророчество Иисуса?
Помните, как индейская «национальная изба» называется?
«Фигвам», вот, как это называется!
 
Так, был ли тогда Иисус сам господь?
Или хотя бы одно из лиц этого ГОСПОДА?
 
«Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово…»
Сбылось ли хоть одно слово, сказанное Иисусом?
Не сбылось – ни одно!
А раз так, значит:
«то не Господь говорил сие слово…»
 
Ну, и как вы думаете, уважаемый читатель, право ли было наше НАИТИЕ?
 
«…Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил пророк по дерзости своей – не бойся его». (Втор 18)
 
Выходит, Иисус никакой не господь и никакой не сын божий?
И уж, тем более, никакой не «Спаситель»?
А обыкновенный самозванец и мошенник, «ПО ДЕРЗОСТИ СВОЕЙ»!
 
А что из этого вытекает?
А вытекает то, господа барашки божии, что все словоблудия ваших пастухов, и все их «святыни» - такие же мошеннические фальшивки, как и сам их фальшивый «господь»!
 
Как видите, мы с вами ничего не придумали сами, а пришли к этому выводу на основании текстов ТОЙ писанины, которую они впаривают вам за «святой источник непогрешимой истины»!
Знает ли поповская братия эту информацию?
Кто бы сомневался!
И в ногу со временем даже начинает делать ход конем!
Даже наши «святоотеческие» уже пробуют НЕ НАЗЫВАТЬ Иисуса Христа БОГОМ!
То есть, идут-таки, попы, на попятный!
 
Глядишь, доживем и до времен, когда так же, как и мусульмане, православные будут называть его просто одним из «пророков»…
Так что, знают попы, чью кошку съели!
Но намеренно вводят нас в заблуждение, чтобы иметь от нас шкурную выгоду.
 
Ну, а что об этом говорит Уголовный кодекс?
А Уголовным кодексом такая деятельность квалифицируется, как МОШЕННИЧЕСТВО!
Но почему эти мошенники не сидят в тюрьме?
А сидят на самых почетных местах?
Даже сам самозванец Иисус говорил об этих мошенниках так:
«…Все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди; расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
Такие любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель, учитель!
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья;
И отцом не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
И не называйтесь наставниками, ибо один у вас наставник – Христос».
(Евангелие от Матфея, глава 23)
 
Умный читатель давно уже понял все сам.
«Агнцам божьим», с агнецкими мозгами, объяснять это бесполезно…
Ну, а самим мошенникам, тем более, нет смысла!
 
Продолжение следует…


Начало этой, 7 части - Гл. 1. - "Послесловие к похождениям самозванца" - http://www.proza.ru/2016/04/12/1780

Начало этих записок, часть 1, "Забавный Генезис" - Гл. 1 и 2, Первые дни творения - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772

 
 


 Вадим Игнатьев # написал комментарий

Сочинительство, само по себе, неплохо. Только к истине это не имеет никакого отношения.


 максим максимов # ответил на комментарий Вадим Игнатьев

Ближе к теме, Вадим, если у вас есть какие-то реальные возражения.
Не растекайтесь мыслью по древу, а то вы рискуете самого себя не собрать...


 Вадим Игнатьев # ответил на комментарий максим максимов

Давайте, Макс, я сам о себе позабочусь ;)


 максим максимов # ответил на комментарий Вадим Игнатьев

Так, и я про то же...


 Олег Сазонов # ответил на комментарий Вадим Игнатьев

Это вы про библию?


 Вадим Игнатьев # ответил на комментарий Олег Сазонов

Это я про горе-фантазеров, которым помирать скоро, которые нихрена не знают ни об окружающем мире, ни о посмертном, но полностью уверены в собственной правоте. Это иллюзия.


 Олег Сазонов # ответил на комментарий Вадим Игнатьев

Библию тоже писали фантазеры, но менее умные, чем Максимов.


 Вадим Игнатьев # ответил на комментарий Олег Сазонов

Вы видели, кто писал Библию???


 Олег Сазонов # ответил на комментарий Вадим Игнатьев

Разве на авторов надо смотреть?
Смотрят на произведения, чтобы сделать суждение.


 Вадим Игнатьев # ответил на комментарий Олег Сазонов

Согласен. Однако, в отношении Библии, мнения существенно разделились, не находите?


 Олег Сазонов # ответил на комментарий Вадим Игнатьев

Нет, не нахожу.


 Comment New # ответил на комментарий Олег Сазонов

Верящих в библию становится меньше, а представляющих в качестве Бога эфемерного творца, который создал все Мироздание, не уменьшается.


 Олег Сазонов # ответил на комментарий Comment New

Да, все верующие на самом деле еретики.
Типа верят, но каждый во что-то свое.

Когда-то Джордано Бруно сожгли, но потом наплевали на Библию и согласились с еретическим воззрением, что Земля вовсе не пуп вселенной.


 Comment New # ответил на комментарий Олег Сазонов

Согласен, любые религиозные обряды - дикость и бескультурье. Но сущность божественных устремлений человека одна. Разница лишь в том, что раньше люди считали божественной силой гром и молнию, а сегодня - строение атома, происхождение живой клетки и Вселенной.


 Олег Сазонов # ответил на комментарий Comment New

Не согласен. Ни про клетку, ни про атом. Там нет бога - есть законы природы, а называть законы богом, как-то глупо, ведь название уже есть. Говорить, что открыл нового бога, вместо того, чтобы сказать, что открыл новый закон, попахивает гордыней. :)


 Comment New # ответил на комментарий Олег Сазонов

Какой Вы упорный, не верите в Бога. А вот законы физики как раз и навевают мысли о нем. Но молиться ему мы не будем. Бесполезно, все равно не услышит. :)


 Владимир Любимцев # написал комментарий

Да никакого "спасителя" не было. НАШЛИ КОГО СЛУШАТЬ - евреев! Те наговорят! И про Иисуса (оболгали человека, как только могли), и про себя, и про других. Успевай только уши под лапшу подставлять.
Есть только Единый БОГ! Все остальное - нанос.


 сергей дегтярев # написал комментарий

Евреи ПРИХВАТИЗИРОВАЛИ БОГА,нарекли Свою землю-пустыню обетованной и делают элементарно ДЕНЬГИ


 Светлозор nl # написал комментарий

Истина имеет три формы-сущности-сути: абсолютную, относительную и парадоксальную. Всё отстальное от товарищей-господ-холуёв, - это всё выдумки для обоснования своего иллюзорного мировоззрения, не имеющего полного тождества с бытием.


 Святослав Игоревич # написал комментарий

Жид тужится.
Опять в освенцим?


 Игорь Яскевич # написал комментарий

У России только один спаситель нации:
 

МОНОЛОГ ВОЖАКА СТЕРХОВ
Я знаю: буду я – незаменимым!
Ведь, всё у нас – одно, за веком - век.
И хочется мне с журавлиным клином,
Рвануться вверх, как самый главный стерх.
Чтобы уйти от упоенья Властью.
От взяток. От чиновничьих проказ.
От заказных судов. От всех напастей…
Взлететь повыше, пусть в последний раз!
И там, вверху, средь бело-серебристых,
Высоких и прозрачных облаков,
Построить замок. А людей нечистых
Оставить на Земле, во тьме веков.
Мне кажется бездумной и жестокой,
Той оппозиции мышиная возня.
И право, их претензии и склоки,
Их суета, не трогают меня.
Я улыбаюсь им с небесной выси.
Мне неприятна мелочность их дел.
Пусть миллион на марш сегодня вышел,
Я – выше этого! И в этом мой удел!
Пусть катятся они, в средневековье!
Пусть, наконец, поймут, что без меня,
Россия не найдёт в душе покоя,
Не обретёт священного огня!
Она не станет Православным Царством,
Коль не дадут усесться мне - на трон.
Но, стал Вождём я в журавлином братстве
И это значит: всё идёт путём!
06.09.2012г. Игорь Яскевич


 максим максимов # ответил на комментарий Игорь Яскевич

ЖЖЖЖууууть!!!!!!!!!!


 Игорь Яскевич # ответил на комментарий максим максимов

Вот и я, про то же: не глава № 6, а палата № 6! Ё!


 максим максимов # ответил на комментарий Игорь Яскевич

Игорь, прочтите - Ярмарка абсурда

 Игорь Яскевич # ответил на комментарий максим максимов

Прочёл, но так и не понял, почему именно ярмарка...
Посмотрите сегодняшнее госТВ и поймёте, что для поиска ярмарки абсурда не надо углубляться в Писание или возвращаться в СССР, нынешние "герои эфира" гораздо абсурднее...


 максим максимов # ответил на комментарий Игорь Яскевич

"Достижения нашей цивилизации порой удивляют и поражают нас высотой полета мысли и бесконечными возможностями человека к творчеству и созиданию.
На этом фоне особенно неприятно осознавать, что идиотизму человеческому предела нет - тоже!"
См. Гл. 3 – О корове, о геях на диком Западе - http://www.proza.ru/2015/05/22/1276
Гл. 4 - …и о «голубых» в РПЦ - http://www.proza.ru/2015/05/26/705
А ярмарка потому, что все стараются продать свой абсурд подороже.
И что абсурднее всего - от покупателей нет отбоя!

 Comment New # ответил на комментарий максим максимов

Верить в Бога и быть верующим - две большие разницы. Мы придумываем эфемерных богов, так как не можем осмыслить существование бесконечной в пространстве и во времени Вселенной. В такого воображаемого Бога или в первопричину Мироздания верит, не зная об этом ничего, каждый из нас, а в Христа - верят только верующие.
Приписывание Богу человеческих качеств, тем более существование связи Иисуса с Богом, мягко говоря, наивны.


 максим максимов # ответил на комментарий Comment New

"Мы придумываем эфемерных богов, так как не можем осмыслить существование бесконечной в пространстве и во времени Вселенной."

Скорее, бога придумали те, кто воспользовался этой особенностью нашей психики, и с тех пор пользуется этой придумкой, чтобы иметь халявные власть и бабки, эксплуатируя эту придумку на невежественных лохах...


 Comment New # ответил на комментарий максим максимов

Не скажите, я встречал верующих людей образованных и совсем не лохов. Их традиционный вопрос один и тот же: "А откуда все это произошло?" Религиозные вожди, сами не зная ответа на этот вопрос, лицемерно утверждают, что все создал Бог. Не имея даже малейшего представления о Боге, они доказывают существование связи между ним и человеком. Это последнее утверждение - далеко не безобидный вымысел, с далеко идущими, часто трагическими, последствиями.


 максим максимов # ответил на комментарий Comment New

"Не скажите, я встречал верующих людей образованных и совсем не лохов. Их традиционный вопрос один и тот же: "А откуда все это произошло?""

Извините, как-то неудобно безлико отвечать безликому собеседнику...
Но - отвечаю.
Образование образованию - рознь.
Вы же не станете утверждать, что чел, окончивший консерваторию, плюс журфак, плюс еще какой-нибудь институт физкультуры - необразованный человек?
И никто не станет.
И пусть в своем ремесле он дока - академик, лауреат и бог знает, сколькими еще званиями и регалиями он обвешан.
Но это совершенно не значит, что он такой же дока в физике, биологии, химии и др. науках?
А именно от знаний этих наук, причем, по настоятельной возможности и хотя бы факультативно! - знаний из смежных дисциплин можно достаточно адекватно разбираться в ложности или правдоподобности вопроса "А откуда все это произошло?"
Конечно, несмотря на множество ответов науки на множество вопросов, мы знаем еще не так много, чтобы ответить на столь кардинальные вопросы мироздания.
Во-первых, мир слишком велик, а мы слишком малы, малы и наши возможности.
И времени для ответа у науки было еще очень мало.


 максим максимов # ответил на комментарий Comment New

Хотя бы по сравнению с религиями. у которых за плечами тысячи лет, но которые за это время так и не сумели ответить аргументировано ни на один вопрос!
Вместо этого они прячутся за свои догматы о всесилии, всемогуществе, но невидимости, непознаваемости чего-то такого, о чем, как вы пишете, они "не имеют ни малейшего представления".
Зато делают на этом неплохой гешефт, то есть, то, о чем они имеют вполне ясное, причем, вполне материалистическое представление!


 Алекс Иванов # написал комментарий

А за базар надо отвечать!
-------------------------------------------
Когда ватник начинает толковать Библию ,получается "Майн Кампф"


 максим максимов # ответил на комментарий Алекс Иванов

Библия - это и есть "Майн кампф".
И только божьи овечки этого не видят...


 Алекс Иванов # ответил на комментарий максим максимов

Кому и кобыла невеста.


 максим максимов # ответил на комментарий Алекс Иванов

К вам больше подходит другая поговорка.
Непривычный взгляд на библейский текст для вас такая же неожиданность, как для барана - новые ворота...


 Алекс Иванов # ответил на комментарий максим максимов

К вам вообще ничего не подходит.
Баобаб есть баобаб
Кстати в российском законодательстве есть статья за оскорбление чувтв верующих


 максим максимов # ответил на комментарий Алекс Иванов

"Святое писание" вас оскорбляет?
Пишите жалобу в небесную канцелярию!


 Алекс Иванов # ответил на комментарий максим максимов

Нет,тут есть конкретные люди.


 максим максимов # ответил на комментарий Алекс Иванов

Пожалуйтесь на них своему господу, он их накажет...


 Алекс Иванов # ответил на комментарий максим максимов

Они судя по всему УЖЕ наказаны..


 максим максимов # ответил на комментарий Алекс Иванов

Тогда зачем же вы переживаете?
Радуйтесь и возносите хвалу господу.
Можете свечку поставить, и на радостях даже рюмочку пропустить...


 пенсионер Петров # ответил на комментарий максим максимов

Так венский жидок Шекельгрубер-Гитлер все скопировал с Торы. Про избранный народ и ОСТАЛЬНЫХ скотов Гоев


 Леонид Шейнин # написал комментарий

"Царство божие на земле".
В этом вся суть. Сделайте меня царём Иудеи, и узнаете не только, что есть Справедливость, но и сумеете вкусить Материальные блага от этой справедливости
Ведь казнили Христа не как проповедника , а как претендента на Рэкс Юдиорум.


 максим максимов # ответил на комментарий Леонид Шейнин


"Ведь казнили Христа не как проповедника , а как претендента на Рэкс Юдиорум. "

Нигде не написано, чтобы он претендовал на царский трон.
Казнили его, как мошенника!
См. - 31 глава. – Суд. - http://www.proza.ru/2016/03/01/1362


 Леонид Шейнин # ответил на комментарий максим максимов

1) На лбу Христа во время казни была повязка на трёх языках : "Царь Иудейский"
2)На голове его был лавровый венец. Правда, перевитый тёрном.
3) Народ встречал пальмовыми ветвями - символом царского быта
4)Не говоря о мелочах, вроде происхождения от царя Давида, о пророчестве, что младенец отберёт трон у царя.


 максим максимов # ответил на комментарий Леонид Шейнин

Ну - все это насмешки.
Мало ли что придумают люди, чтобы уязвить другого. особенно пойманного с поличным мошенника, который обчистил вас до нитки!
Он обещал им "царствие божие", наследником которого он себя позиционировал, как "сына божьего"?
Вот и получи "корону"!
И все остальные "царские почести"...


 Родослав Коловратов # написал комментарий

....после того спросили Иисуса ученики наедине: когда придет царство божие? И ответил им: НЕ придет Царствие Небесное приметным образом, и не скажут вот оно тут, или там, ибо Царствие Божие внутрь вас бысть...(должно быть)


 максим максимов # ответил на комментарий Родослав Коловратов

Родослав, вы неверно цитируете евангелия.
Прочтите-ка лучше - 24 глава. – Пять хлебов и две сушеные воблы - http://www.proza.ru/2016/02/08/579

 Родослав Коловратов # написал комментарий

Эти ваши статьи- типичный псилофизм, плотское мудрование, - то, чего учат избегать все аскетические практики. Но есть и плюсы, научившийся строить логические цепи перестает быть лохом, ибо распознает обман.


 максим максимов # ответил на комментарий Родослав Коловратов

Именно того мы и добиваемся, Родослав, чтобы люди перестали быть лохами!
Ведь мы - не аскеты...


 Игорь Архипенко # написал комментарий

Точно так,как слепо, не задумываясь,верят современным вершителям судеб народов американцам,точно так же слепо люди продолжают верить религиозным догматам,им так жить легче.


 максим максимов # ответил на комментарий Игорь Архипенко

Точно так же слепо верят и наши люди нашим собственным словоблудам!


 Андрей Горелов # написал комментарий

Вот тут не совсем согласен. Иисус возможно (!) был реальным участником общественно-политических событий в Иудее. Насчёт божественного происхождения, так иудо-христиане сами написали - лишь мессия. Насчёт пророка - Вам возразить нечего. Но общественно-политические последствия - вполне реальны. До сих пор.


 максим максимов # ответил на комментарий Андрей Горелов

Нигде не написано, чтобы он претендовал на царский трон или участвовал в каких-то политических или освободительных движениях.

Казнили его, как мошенника!
См. - 31 глава. – Суд. - Суд над Иисусом - http://www.proza.ru/2016/03/01/1362


 Андрей Горелов # ответил на комментарий максим максимов

Так ведь царь!
 максим максимов # ответил на комментарий Андрей Горелов

Леонид Шейнин # ответил на комментарий максим максимов
1) На лбу Христа во время казни была повязка на трёх языках : "Царь Иудейский"
2)На голове его был лавровый венец. Правда, перевитый тёрном.
3) Народ встречал пальмовыми ветвями - символом царского быта
4)Не говоря о мелочах, вроде происхождения от царя Давида, о пророчестве, что младенец отберёт трон у царя.

максим максимов # ответил на комментарий Леонид Шейнин
Ну - все это насмешки.
Мало ли что придумают люди, чтобы уязвить другого. особенно пойманного с поличным мошенника, который обчистил вас до нитки!
Он обещал им "царствие божие", наследником которого он себя позиционировал, как "сына божьего"?
Вот и получи "корону"!
И все остальные "царские почести"...


 Кот Баюн # написал комментарий

Откровенно говорю,не понимаю я ничего.Что он и кого спас?Какую надежду люди получили?Ах да.Сейчас живёте плохо,но в загробной жизни будет всё хорошо.Ну так почему якунины сейчас стараются жить на Земле хорошо?Шубохранилища строят.А надо бы,чтобы спастись,всё раздать.Туда же он не заберёт всё"непосильным трудом заработанное".Может прекратились войны?Детские смерти?Может прямо сейчас наказываются те,кто ворует,убивает,прелюбодействует?Не понимаю.


 Ник Петрович # написал комментарий

"Глава 6. Так был ли «Спаситель»?" - вопрос более, чем риторический, и ответ на него один: да, был!


 максим максимов # ответил на комментарий Ник Петрович

Ну, и кого он "спас"?
Из-за него еще во младенчестве было убито 14 000 невинных младенцев.
И ни одного из них он НЕ спас!

См. - 5 глава – Избиение младенцев - http://www.proza.ru/2015/12/03/1497


 Андрей Некто # написал комментарий

Спаситель каждый самого себя ,ежели вдруг заблудился,Не воруй ,Не наркомань,Не злоупотребляй алкоголем ,не убий,Не обижай друга своего,воспитывай этому свое потомство и будет рай на земле,но ни там,куда нас отсылают. Ты сам себе и Бог и Спаситель .


 максим максимов # ответил на комментарий Андрей Некто

Правильно!
На бога надейся, да сам не плошай.
А еще лучше - и НЕ надейся!


 Сергей Лепехов # написал комментарий

Все религии мира - зомбирование с целью заставить простой народ жить так, как выгодно власть имущим.