Стереотипы

Гарри Польский
Стереотипы, или Как поведут себя люди разных национальностей, наступив на грабли


***
Еврей обрадуется, что не потерял сознание и можно-таки сэкономить на больнице.

Индус вместо боли почувствует озарение, после чего расскажет жене, как за секунду нанести на лоб красную точку.

Француз обрадуется, что грабли не детские и удар пришёлся выше пояса, после чего продолжит убегать от мужа любовницы.   

Итальянец сломает грабли пополам, после чего пойдёт рассказывать всей семье, что совершил вендетту.

Латыш несколько минут будет говорить только на русском.

Китаец поправит шлем и продолжит краш-тест граблей на экспорт.

Японец почувствует сожаление, что повредил в граблях микрочипы, после чего низким поклоном извинится перед роботом-садовником.

Северокореец за нарушение правил безопасности при ходьбе, в течение 20 лет будет вынужден сидеть.

Немец почувствует обострение комплекса национальной вины за то, что правительство Германии не разъяснило беженцам правила безопасности при пользовании граблями.

Украинец полчаса будет проклинать Путина.

Русский минут десять будет материться на грабли, оставшийся день — на того, кто их изобрёл; вечером выпьет за то, что отделался лишь сотрясением мозга, но к врачу не пойдёт.

Американец крикнет «Оh, shit!», получит страховку; страховая компания подаст в суд на человека, оставившего на тротуаре грабли — этому русскому дадут 10 лет, обвинив в терроризме.