У Чубайса нет родины

Валерий Яковлевич Гендель
2. У Чубайса нет родины.

Понятие: Ностальгия есть, если есть кому переживать.
Справка с сайта «Академик»:
(от греч. nostos – возвращение и ;lgos – боль)
«Тоска по родине. Ностальгия всегда связана с воспоминаниями о прошлом, чаще всего о детстве. Мучительно тосковавший по России Набоков признавался, что для него родина – это в первую очередь воспоминания о его «совершеннейшем, счастливейшем детстве». Связанный неразрывными узами с матерью, подрастающий ребенок начинает осознавать себя как отдельное, самостоятельное существо, но по-прежнему ощущает свое единство с семьей, с окружающим миром. Эта гармония нарушается, как правило, в тот момент, когда у человека пробуждается личное самосознание. Его тянет нарушить родительские предписания, начать жить по-своему, своим умом. Так происходит событие, называемое в психологии «разрывом первичных уз». Оно описано еще в евангельской притче о блудном сыне и повторяется из поколения в поколение на протяжении веков. В результате этого разрыва человек становится более свободным и самостоятельным, но его первоначальное единство с миром навсегда разрушается. Теперь он обречен на то, чтобы постоянно преодолевать неуверенность, сомнения, одиночество и страх, самому принимать решения и отвечать за них, – он становится взрослым».

Справка с сайта «Таможенный союз»:
Анатолий Чубайс родился 16 июня 1955г. в городе Борисове Белорусской ССР.
Родители: Отец, Борис Матвеевич Чубайс (1918г.р.), - полковник в отставке, преподаватель марксистско-ленинской философии в Ленинградском горном институте. Мать - Раиса Хаимовна Сагал (1918г.р.), домашняя хозяйка. По профессии - экономист, но никогда не работала - ездила с мужем по гарнизонам.
Кстати: Чубайсы - выходцы из Прибалтики, в Россию были приглашены Петром I. Первоначально фамилия звучала как Чубайтес. «Нас так мало, что все люди с фамилией Чубайс – родственники» (из интервью Игоря Чубайса, старшего брата Анатолия Чубайса, газете «Комсомольская правда», 27 января 1997г.).

Из Википедии:
«Пошёл в среднюю школу № 38 в Одессе в 1962 году. Позже жил и учился во Львове. В 1967 году семья переезжает в Ленинград».

Рос полуеврейский мальчик Чубайс, а если считать по материнский линии, как это принято делать у евреев, то еврейский мальчик, в городе Одессе, где сама земля уже пропитана тем, что называется, мягко выражаясь, хитрованством, и во Львове, считающемся сейчас центром западного украинства. Евреи по природе своей, Богом им предуготованной, родины не имеют, поскольку надо им по всем землям расселиться, чтобы во все народы внедрять то, что здесь я назвал хитрованством. Украинцы, что касается родины, очень похожи на евреев, поскольку украинцы из-за буквы «у» еще хуже, чем окраинцы: по окраинам больших стран и дорог разбойники обитают.  Дорога для них родина. Не любят разбойники тех, кого грабят на большой дороге, за их оседлость, способности к ремеслу, скопидомство (хозяйственность). Как-то должно быть оправдано их разбойное дело. И оно оправдывается явлением Робин Гуда в Англии, у которого и кличка «Гуд» (хороший): мол, грабит он богатых, чтобы раздать бедным. О нем слагают песни. И получается образ хорошего, доброго, веселого разбойника. Вот такой веселый, умелый, добрый разбойник Чубайс вырос в украинских степях, на радость бедным русским, которых семьдесят лет грабило и гноило советское государство под флагом Компартии. Борьбой с Компартией объяснял Чубайс свою скорую приватизацию. Быстро надо было создать класс собственников, говорил он, чтобы было кому бороться с возрождавшейся в 1996 Компартией, грозившей низвергнуть Ельцина на выборах.
Раздавал Чубайс направо и налево госимущество и народные богатства, в том числе американцам секретные военные производства, за бесценок, то есть тем, кто мог и Силу показать свою Компартии и его лично отблагодарить. Куда там английскому Робин Гуду с его благотворительностью до Чубайса?! Раздавать надо с еврейским умом, что и делал Чубайс, не забывая, конечно же, и о народе, который он так не любил, как может не любить разбойник бедняка, вышедшего на большую дорогу без денег в кармане. Плюс замешенная в еврейской крови литовская ненависть ко всему русскому.
Чубайс это такой феномен хамелеонства, что равных ему нет даже на Украине. Ни одного политика на Украине сейчас не хвалят, а Чубайса, который и обокрал всех, и обманул, завалили государственными наградами и благодарностями не только в России, но и в Америке, в Англии. У нас много денег, сказал Чубайс в своем выступлении перед работниками «РОСНАНО». Действительно, зарплата в «РОСНАНО», как пишут, четыреста тысяч.  А что они там сделали, это вопрос, как говорят об этом специалисты.
«Хорош» Чубайс, как никто, и смог он вырасти таким хорошим только потому, что нет в нем совести, которая от основы 0 (рисунок 51) должна быть в каждом, но у таких, как Чубайс, она уничтожается. Нет совести, нет и переживаний о родине, которой тоже нет. Поэтому Достоевского, переживающего за родину, Чубайс разорвал бы на куски. «На куски» разорвал бы Чубайс, «в клочья» рвет Обама. И эта лексика выдает в людях их животную природу, поэтому и слова подходящие вырываются у них для определения их образа действий. Для них люди с другим образом мышления это враги, которых надо рвать на куски, в клочья и убивать атомным оружием.