Славная бабская житуха

Станов Алексей
Эх, бабёнки, жизнь то у вас…

«….каждая комсомолка, всякий раз,
обязана давать члену партии…»
А.Платонов «Котлован».

       В то время, когда нравственность, маханув пару бутылок пива, охотно приоткрыла рот и с удовольствием опустилась на колени, мне, вдруг, втемяшилось в седую голову, порассуждать о современных женщинах. Конечно, со стороны это будет выглядеть, как ……
      ***будто в затрапезную сауну пробрался пожилой проповедник, который начал вдохновенно читать «святое писание» проституткам, только что закрепившим на своих, повидавших всякое бюстах, плохо постиранные простыни***….
      ….и оно бы верно, но всё испортила одна молоденькая нижегородская «пристипома» (это рыба такая) гордо пролетевшая мимо меня, старого неудачника, на белом Porsche Cayenne Turbo. «Вот ведь, sookа», - подумал я и помчался к своей верной клавиатуре, чтобы, пусть и не совсем удачно используя транслитерацию, всё-таки высказать своё возмущение увиденным….
     Не просто так, когда-то мудрые французы, лишь только в 1945 году допустили своих «мамзелей» до голосования. И правильно, ведь бабы, как говаривал горбун-Джигарханян, перед тем как отправить Шарапова играть 14-й (фа-минор) этюд Шопена, «они сердцем видят»... А также думают, чувствуют и… выбирают. Правда, в 80% выбор ими «спутника жизни», мягко говоря, вскоре желает воспользоваться Второй поправкой конституции США (там речь идёт о праве на оружие)…. …..
     Друг Пушкина, Дельвиг, Антон Антоныч, рано обрёл близорукость. Будучи натурой страстной, он каждый раз, проходя мимо девушек, говорил юному Саше: «Бог ты мой, они такие привлекательные. Такие особенные. Взгляни, порхают, словно ласточки весной…. А их ножки… Ах, как хочется получше рассмотреть эти дивные создания»…. Когда ему наконец доставили, заказанные ранее в Германии подходящие очки, Антон спешно надел их и, не теряя ни минуты, тут же выбежал на улицу…. «Знаешь Саша,- говорил он на следующий день, с плохо скрываемым разочарованием - оказывается, далеко не все барышни так хороши, как представлялось мне. А многие даже весьма и весьма дурны... А уж эти кривенькие ножки….»….
     Так и современная молодёжь живет под мутными стёклами, прикрыв мозги и уши извечными наушниками. И не надо им никакой правды и бесполезной дидактики. Они сами во всём разберутся. За пивом и сигаретами. Да и «виски-кола» тоже весьма не плохой советчик, в этом трогательном деле…..
    Иногда, так хочется немного цинизма….:   (J'ai ri et me voici, me voila desarm - Я смеялся и вот я обезоружен!)…..
    ….мне кажется, что выбор задумчивой Софьей Молчалина заключался в её интуитивном подсознательном импульсе, который смог бы осознать Чацкий, если бы по воле Грибоедова он, каким-то загадочным, даже для самого автора образом, оказался  в одной бане с её избранником. Именно тогда он смог бы, воочию убедиться, в разумной мотивации её выбора….   (господи, просто царство модальных глаголов)…
    Отвратно, господа, так глумиться на русской литературой!…. Ай-ай! Но можно перечитать на досуге роман ««Розенкранц и Гильденстерн мертвы»  Тома Стоппарда,  тогда и начинать спорить….
    Впрочем, чтобы легче понять, такой очевидный ныне, выбор Софии, вам просто необходимо ознакомиться с вечной сентенцией великого Оноре де Ба….  Voila и она…
     « …Женщины, в силу какого-то особого склада ума, обычно видят в человеке талантливом, только его недостатки, а в дураке – только его достоинства;      к достоинствам дурака они
питают большую симпатию, ибо те льстят их собственным недостаткам,  тогда как               
СЧАСТЬЕ, которое им может дать человек одарённый, 
      НЕ ВОЗМЕЩАЕТ ИМ ЕГО НЕСОВЕРШЕНСТВ!!!!..».............
    …..а в каком восторге были бы Клара Цеткин и Роза Люксембург, если бы смогли увидеть, какие ныне юные барышни разъезжают, на истинно немецких BMW X5M или Gelandewagen G63 AMG. Только тогда они бы полностью осознали, какую цель они на самом деле преследовали, положив всю свою жизнь, в борьбе за равноправие и свободу бабёнок. И теперь, в наше циничное время, победительницы могут насладиться этими милыми завоеваниями полностью. То есть: пить, курить, кататься на крутых тачках, беспорядочно спариваться и … рожать малоздоровых детишек, причём чаще всего, оставаясь в полном одиночестве…. (Какой же я всё-таки старый зануда… Хоть бы кто налил, дедуле….)..
    Да что я, вот как тонко высказался на эту тему старина Генри Миллер в своём незабвенном «Тропике рака». Не поручусь за точность цитирования, но, как мне помнится, им было написано нечто следующее:
…. «как-то моя подружка побрила свою «киску» (а дело происходило в 40-е) и я, как только представилась возможность, взял фонарик и нырнул под одеяло…. Бог ты мой, и из-за этой ракушки мы, мужики гробим свои жизни, тратим кучу денег и постепенно сходим с ума…. Нет, когда её прикрывает некая растительность, то ещё куда ни шло…»
       ….А ныне ВСЁ, девкам модно быть бритыми, не оставляя нашему брату ни каких вариантов для игры воображения. Нет, конечно, не стоит обзаводиться раскидистым кустарником, наподобие роскошных зарослей Марии Шнайдер в «Последнем танго в Париже». Да и не у всех, слава богу, так замечательно там растут волосы….
    Помню, как в юности читая Цвейга, запомнил в одной из повестей сомнения некого господина, переживающего по поводу, что некто осмелился назвать даму «дрянью». А всего-то она, когда все мальчишки, увидев приплывшую акулу, перестали нырять за бросаемыми пассажирами мелкими монетами, выбрала номинал покрупнее, и весело швырнула её в море. Один бедный мальчуган не выдержал и…. В общем, все согласились, что иногда, всё же, дозволительно называть дам  .…
    Кстати, про сук. В 1969 году на экраны вышла одна из лучших советских экранизаций сказок, фильм режиссера Павла Арсенова «Король-олень». И всегда мне, в этом 72-минутном фильме не хватало окончания. Какая-то засада. Сюжет так складно развивается и вдруг, оп-ля, и кино обрывается. Только годы спустя я узнал, что во всём была виновата, главная героиня, по совместительству тогдашняя жена режиссера, очаровательная и страстная, Валентина Малявина. Не смотря на то, что это была её лучшая роль в кино, Валя, именно во время завершения съёмок решила расстаться с мужем. И как эту с...у не умоляли, она бросила всё. И фильм, в итоге, так и вышел кастрированным. Чудесное, наимилейшее кино уже никогда не сможет стать шедевром. А Валечка в дальнейшем, как раз, вследствие своего непростого бойкого характера, не приминула воткнуть нож в тело молодого актёра Стаса Жданько. Поначалу всё это дело признали самоубийством.... А потом передумали....И всё….привет… Посмотрите эту …. в «Короле-олене»…. Не зря, по словам Саши Збруева, в неё были влюблены абсолютно все мужики на курсе…, а сам даже взял её в жёны... Бедолага!......
   Актрисам, вообще, часто достаётся. И не только цветы от поклонников. Когда в 90-е на киностудиях заставляли раздеваться перед камерой практически всех актрис, всё же 5-й номер груди, бесцельно сидящей в ванной 60-летней Натальи Фатеевой, несколько меня озадачил. Ладно, когда в каждом третьем своём фильме, сияла своим задорно торчащими сиськами, Марина Зудина…. Ой, ей в декабре 50, а я тут…
    Вы знаете, а ВУЗах, обучающих будущих сценаристов, тоже одно бабьё. Причёт ОНО, больше чем уверено в своём безусловном таланте. И то, правда. Все нынешние сериалы придуманы доблестными труженицами на этом дебильном сценарном фронте. И что?! Всех всё устраивает. Правда и наше, с позволения сказать, художественное кино, вообще, как и мои причитания, наполнены тоской, безнадёгой и …. бандитами…
     Вот чего я никогда не пойму, так это следующую, плохо состыковывающуюся амбивалентность: нафига Фёдор Михалыч «прилепил» Князю Мышкину имя и отчество Толстого, и как наши бабы решаются выйти за «это» замуж. Вы же, сладкие, когда ещё только с «этим» встречались, уже практически не разговаривали. О какой-либо близости говорить и вовсе неприлично…. Чем вы хотите заниматься, вопреки всему и всем, создав убогую российскую семью.? Через месяц вам захочется выть от тоски и однообразия…. Это  только кажется, что уткнувшаяся в телефоны и ай-пады, молодёжь, открестившись от подлого мира наушниками, поженившись начнёт жить по другому… Да ни хрена…. Если бы ещё по телевизору показывали что-то путное. А то всё ту же, написанную целеустремлёнными бабёнами, стряпню….
     Может показаться, что это пишет какой-то недострелянный сексист. Поверьте, вам это не кажется…. Но если спросить любую женщину о том, как она живёт, или какой с ней рядом мужичок. На что она однозначно ответит, всё супер. Мне иногда кажется, что я живу с ними в другом измерении. Мы то, в юные годы, несколько дней взволнованно обсуждали, увиденные недорогие советские трусы, на секунду мелькнувшие, из-под вздёрнутой, налетевшим ветром юбки, зазевавшейся девули. А кого эти, иногда и весьма симпатичные, девушки ныне особо интересуют?! Ну, так, под пиво сойдёт. Как говорила мне одна 20-летняя симпатяжка, с ними всегда одно и тоже-- куры-гриль, стакан водки и 20 минут терпения…. Зачем? А так положено, чтобы было, как у всех. Копуляция без смысла и наслаждения. И это ещё у лучших представителей племени долбочёсов. С BMW и неким количеством наличных,  с которыми они, правда, особо и не спешат расставаться….
    Самое лучшее, что придумано для полного уродования подвида провинциальных девиц – это, безусловно, «тапочки-балетки». Если дизайнеры-жёноненавистники и могли изобрести что-либо более нелепое, неудобное и уродливое, так эта идиотская обувь воплотила в себе все их мизантропские желания в полной мере. И без того коротконогие, шлёпающие по камням и горбатой плитке местные девчонки, выглядят максимально убого. Обязательный рюкзак, бодро сползающий на гиперокруглый зад, делает картину, под поэтическим названием, «как легче всего обезобразить нормальную барышню» ещё более безнадёжной. Самое обидное происходит тогда, когда смело отбросившая предрассудки и «балетки» местная девица, смело ступает на «шпильки». Зрелище подстрелянной, ползущей по саванне, самки гиены, давно ищущей, где бы умереть, ничто, по сравнению с этой, гордо дефилирующей на полусогнутых, землячке. А тому дебилу, который шагает в наушниках рядом, вообще по фигу, что его избранница ковыляет, как попавшая в медвежий капкан 30-летняя выхухоль, позоря весь бабский род….
   Прочитав все эти излияния, даже моё «альтер эго», могло бы решить, что эти «домостроевские» записки пишет банальный пожилой жёноненавистник. Хе…ня!!! Я обожаю девушек!!! Если бы у меня было три почки, то две с половиной я отдал бы, не глядя, лишь бы купить своей ненаглядной 6-й «айфон». Вскоре, я бы скорее всего, скончался… Да и не жаль, лишь бы ей было…. Вот такой эпистолярный парадокс. Знаете, если несколько слов обо мне, то всем известно, что как мужик танцует, таков он и в койке. Я танцую, как «разведённый»…. И в постели я …. А вот наивные бабёнки, тупо прыгающие с ритмическими неудачниками, под Стёпины кретинские: Limp Bizkit, или Nirvana, наивно надеются найти в кровати ирбиса…. Все убогие припрыжки этих парней весьма напоминают мне фрагмент авангардного балета «Лебединое озеро», где вышедшие на сцену балеруны для исполнения Неаполитанского танца, вдруг, услышав дискотечную «кислоту» с плохо различимой вдали трубой, пытаются изобразить какие-то подходящие для этого действа, па….
    Ну, что, пора написать по своей, никем не подтверждённой традиции, что-нибудь правдиво-жестокое из событий далёких…., неоднозначных:
   А вот и…. :
       Помните, был где-то случай. Какую-то бабёнку занесло, и она лихо налетела на некую кучу людей…. Так все возмущались, типа, эта сучка, выйдя из джипа, сразу полезла смотреть на вмятины от удара, а не спасать потерпевших. Вот же, тварь! Полная хе---ня. Просто в состоянии аффекта бабёны могут совершать любые странные поступки. Возьмём самых великих. Пусть это будет Жаклин Ли Бувье (в народе Джеки Кеннеди). Когда её JFK посетила первая пуля, она просто слегка наклонилась к мужу. Но лишь, только следующая «чертовка» разворотила президенту голову…, что сделала Жаклин? А?........
………лихо сиганула на багажник, чтобы ухватить кусок мужнего мозга…. Зачем он был  необходим ей в эту минуту, никто так и не удосужился поинтересоваться. «Добряки» скажут – из жадности. Или придумают сотню неких причин. Х…ня! Просто жёны президентов – тоже нормальные импульсивные БАБЫ!!!....
    Вот, если сунуться на какой-нибудь сайт знакомств, то практически все бабы, жёлтыми от табака пальцами, пишут в анкетах, что не курят… Смешно. Если им, в борьбе с этим злом не помог даже забытый ныне клип Аллы Пугачёвой «Брось сигарету». В нём «примадонна» выезжает под суровые гитарные рифы, напевая эту дидактическую песню, сидя  в 6-метровом ЗИЛе 4102. И если даже её авторитет тогда не очень то и помог, то что говорить сейчас, когда Филлип родил.…
     А что для меня, то нет большего на свете счастья, чем прижать к своей груди её, единственную и любимую, гладить её чудесные волосы и мечтать о ней в минуты расставания…. Целовать и говорить, что лучше и красивее её, нет никого на свете….Заботиться о ней, и каждый день желать сделать её ещё счастливее….
…*** …проповедник медленно закрыл «святое писание». Затем он тщательно вытёр вспотевший лоб, соскользнувшей с чьей-то обвислой груди, грязной, пахнущей дешёвыми духами и хлоркой, простынёй и медленно побрёл к выходу из сауны, ощущая себя мессией в этом логове влажной похоти и разврата…***.