Метод радуги

Ирина Караваева Сказкоцелитель
Метод радуги - увидь суть проблем!
ЛЕГКО! НАГЛЯДНО! ЭФФЕКТИВНО!
Авторский метод Ирины Караваевой.

- Они так похожи и при этом совершенно разные… - И можно часами говорить кто в чём похож, а в чём не похож. Тем более можно потратить кучу времени на то, чтобы построить отношения.
- Почему он меня не понимает?
- Почему она совершенно меня не слышит, ведь я говорю очевидные вещи…
- Ведь мы же договорились, а он опять делает по-своему…
Сотни и тысячи вопросов к друг другу, и гораздо меньше ответов, которые бы устроили обоих.
КАК ЖЕ ПОНЯТЬ ДРУГ ДРУГА?
КАК УВАДЕТЬ В ЧЁМ ЧЕЛОВЕК ДРУГОЙ И ПРИНЯТЬ ЕГО УНИКАЛЬНОСТЬ?
КАК ОБРАТЬТИТЬСЯ К ЧЕЛОВЕКУ ТАК, ЧТОБЫ ОН ТЕБЯ ПОНЯЛ?
Метод радуги -  помогает УВИДЕТЬ людей, мир, взаимоотношения в красках. Понять, как взаимодействовать с миром человека другого цвета.
Как говорится лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!
Давайте посмотрим!
Метод радуги – это цвет + форма передвижения человека по жизни.
Для того, чтобы использовать «Метод радуги» нужно:
- приготовить ножницы и цветной картон или бумагу
- читая, интуитивно определить цвет мира человека
- затем определить форму движения по жизни
- вырезать фигурки
- начинать раскладывать пасьянс отношений
 
Цвета:
Красный –  это двигатели прогресса, люди страстные, увлекающиеся натуры, стремящиеся вперёд. Лидеры, харизматичны, энергичны, быстро принимают решения, быстро действуют, бывают азартны.
Может заносить на поворотах, могут быть требовательными, неуживчивыми.  Требуют своего: своей правоты, идеи и все должны подчиниться и выполнить. Неуступчивы – уступить в мире красных, значит предать себя.

Жёлтый – люди солнечные, улыбчивые, позитивные, оптимисты, лёгкие в общении. Близко воспринимают всё к сердцу, эмоциональны, отзывчивы, легко увлекаются новым, красивым. Обычно люди творческие, утончённые, чувствующие. Могут быть не устроены в бытовом плане, для них это не главное, но когда сталкиваются с жизненными трудностями, могут сломаться, метаться в творческих муках, непониманиях и т.д.
Возможны разные варианты - это уже больше зависит от формы существования в жизни (информация ниже).

Оранжевый – порыв, энергия и огонь, но могут быстро затухать, когда теряют интерес (в отличие от красных, которые к цели идут любыми путями и до самого конца). Легки в общении, стараются услышать другую точку зрения, хотя из-за своих порывов получается не всегда, есть огненное стремление повести за собой, доказать свою правоту. Хорошие ораторы и организаторы, особенно, когда увлечены идеей. Любят быть в центре внимания, много знают в разных областях. Как говорится, с такими людьми не соскучишься, но, если им что-то не по душе могут и обжечь, как огонь.

Зелёный – сила, мощь, движение, постоянный рост, постоянно вперёд. Хорошие спортсмены. Люди идейные – идут к осуществлению своих или «великих» идей - они это считают великим, важным, значимым, на что и жизнь не жалко потратить. Могут своей энергией, убеждённостью, энтузиазмом поднять за собой многих. Тянутся ввысь, находят любые лазейки, возможности, пути. Хорошие предприниматели. Умеют выстраивать деловые отношения. Если не слишком заносит в сторону работы, могут создавать крепкие семейные, дружеские отношения.

Небесный – люди от рождения свободные. Таких не много. Загнать такого человека в рамки практически не возможно, он это не принимает, не понимает, для него любые ограничения – это тюрьма. Бесполезно удерживать дома, на одном месте. Часто такие люди бываю экстрималами, путешественниками, первооткрывателями. Свобода – как небо, бескрайнее и удивительное – это их стихия. Постоянно требуются новые интересы, люди, события, приключения. Из-за своих порывов тяжело бывает с ними поддерживать длительные отношения, им быстро становится скучно,  теряют интерес. От рождения им всё равно, что о них подумают, скажут, они ещё и специально будут шокировать экстравагантными выходками общество или родителей, чтобы повеселиться.

Синий – спокойные, надёжные, уверенные в себе люди. Консерваторы, хранители традиций, ценностей. Им надо разбираться в том деле, которое они для себя выбрали основательно. Основательность и надёжность – это их основная черта. Твёрдые семьянины в классическом понимании слова. Могут быть требовательными, знающими, как правильно, т.к. разбираются во всём основательно – на этой почве могут быть конфликтные ситуации, с теми, кто живёт и делает (дела, работу) поверхностно, как им кажется. Болезненно переживают, когда их не ценят.

Фиолетовый – люди духовные, философы, мыслители. Обычно живут в своём мире и их это устраивает. Бываю, не общительны, мало кого пускают в свой мир. Часто одиноки. Им важно понять суть проблем, дойти до самого основания. Люди глубокие и вдумчивые. Могут глубоко уйти в себя, в свой мир и стать занудами. Если получается построить мостки своего мира с «миром людей», часто востребованы обществом, но всегда есть желание пообщавшись, уйти в свою берлогу.

Соединение цветов в мире одного человека.
 
Я думаю, это нормально, причём это естественный процесс нашей жизни, развития личности. Меняется жизнь, человек тоже меняется и в нём открываются новые краски, открывается то, чего он о себе сам не знал. В одних ситуациях в нас проявляются деловые качества, например на работе, а дома мы можем быть совершенно другими.
Для использования «Метода радуги» достаточно выбрать свой основной цвет, увидеть основной цвет мира близких людей, дальше процесс будет запущен: познание себя, познание своих близких, окружения и ВИДЕНИЯ будет происходить автоматически. Главное, что теперь Вы ВИДИТЕ, осознаёте уникальность людей и понимаете, как с ними выстраивать комфортные отношения.
Высшим пилотажем в соединении – слиянии цветов, я считаю БЕЛЫЙ! Это цвет Мастеров, таких людей на нашей планете единицы. Это слияние всего спектра, гармония, красота, у-миро-творение.