Рейбалт

Оксана Эль
Пролог . Кто же ты такой?



      Я шла по тихой узкой улице. Вечерело, опускающееся солнце окрасило дома золотистыми тонами. 12 октября, середина осени, но ещё довольно тепло - я даже не застегнула легкую светло-розовую кофту. Спешу домой, в свою маленькую двухкомнатную квартиру на последнем этаже десятиэтажного дома. Жить под крышей - это та ещё романтика: барабанящий стук дождевых капель, если погода не в духе, крики мартовских котов, доносящиеся с чердака по весне (голосят в порыве чувств эти милые животные, конечно, не только в марте, кажется, любовь посещает их куда как чаще). Воркование голубей и хлопанье крыльев тоже довольно часто слышны в моей квартире. Живу я в ней одна почти год: с тех самых пор, как мои родители решили, что я уже достаточно взрослая для этого, и на прошлый день рождения вручили ключи от этого "скромного гнездышка", как выразился мой папа. Ну да, гнездышко, недаром так хорошо слышно голубей и прочих птах, но это я повторяюсь... В общем, живётся в этом гнёздышке очень даже неплохо, особенно люблю ночью, стоя на балконе, любоваться улицами, освещёнными тусклыми фонарями.

      Возвращалась я из гостей, моя подруга Эля позвала меня помочь установить антивирусник на её новом ноутбуке, заодно напоила чаем с пирожными. Плакала, как говорится, моя диета. Впрочем, на фигуру я не жалуюсь: брат говорит, мне бы мяса нарастить, слишком тощая. Но всё же я стараюсь питаться правильно и после шести вечера употреблять только кефир. Эх, в понедельник опять на работу. Нужно сказать, что работать секретарём в папиной фирме мне не очень нравится, но папа считает, что, несмотря на то, что благодаря его упорному и многолетнему труду семья наша материально более чем обеспечена, и я, и мой старший брат Илья должны сами уметь заработать на жизнь. Вот и трудимся мы на папиной строительной фирме: я - секретарём папиного зама, брат - помощником главного бухгалтера.

       Так я и спешила домой, размышляя о своей короткой (21 год будет через 2 недели) жизни, когда, проходя по очередной улице, неожиданно заметила нависшую надо мной большущую тень. Нет, надо мной, конечно, в этот момент был балкон второго этажа дома, возле которого я шла, но, знаете, такую тень он всё же отбросить никак не мог, даже на закате. Стараясь не паниковать раньше времени, я медленно обернулась. И знаете, паниковать-таки было от чего! Чёрт, неужели я умудрилась заснуть у Эльки, и мне снится кошмар? Разбудите меня кто-нибудь сейчас же! Но нет, судя по тому, как мне резко стало холодно, я вовсе не спала. Надо мной нависало непонятное железное чудовище. Вы смотрели Трансформеров? Помните страшенных Десептиконов? Тогда вы можете себе представить это существо (или что это такое?). Этот железный монстр был, конечно, не размером с башню, но вот головой до балкона доставал. Весь чёрный, металлический, широкоплечий, как шкаф. Он был так страшен в своей мощи, что кроме него я уже ничего не замечала! Он наклонился, его глаза, горящие синим светом, словно сверлили меня. Ужас, который закрался в каждую клетку тела и в сознание, трудно описать: он струился по моим венам как лёд. Этот ужас словно шептал, что сейчас это существо прихлопнет меня, как козявку, и день рождения свой я уже не отпраздную. Откуда он, мамочки мои, взялся? Что это такое происходит? И как он умудрился так неслышно подкрасться? Вся эта груда металла ведь должна издавать какие-то звуки, скрежетать, например?

       - София Андреевна Стратокова? - пробасил вполне себе мужским голосом монстр.

       - Мама зовёт меня Соней, - заикаясь, пробормотала я. Что такое я несу? Ничего умнее придумать не смогла? Впрочем, когда на тебя смотрит такая вот железяка, мысли разбегаются как мыши...

- Давно живёшь в этом мире? - снова спросила стальная машина. В этот момент синие огни глаз стали словно зеркала, и в их отражении я увидела себя: большие голубые глаза на круглом смуглом лице, пухлые губы, маленький нос испуганно сморщен. Длинные светло-русые волосы растрепались, и непослушные пряди обрамляли лицо в хаотичном беспорядке; несколько стразов, вплетённых в волосы, сверкнув, отразились в зеркалах его глаз, и они снова стали синими огнями. Ужас, который я успела рассмотреть в глазах своего отражения, был идентичен тому, что растекался по венам...

- Да, собственно, я в нём и родилась, - пробормотала я, недоумевая. - А что?

- Пошли, - он одним прикосновением огромной железной лапы развернул меня и подтолкнул в ту сторону улицы, куда я и шла до встречи с ним. Плечо в том месте, где стальные пальцы прикоснулись к нему, словно льдом обожло, и от него по телу разбежался вихрь перепуганных снежинок-мурашек.

      Мало сказать, что я была в шоке - мой мозг отказывался осознавать происходящее. Что это за железная махина? Откуда взялась? Разве в нашем мире, кроме как в кино, такие бывают? Может, у меня галюцинации? Но ведь я не пью, не курю и наркотиков не употребляю...

- Кто вы? - пролепетала я, покорно делая несколько шагов, наблюдая, как робот, приноравливаясь к моему шагу, медленно идёт, почти соприкасаясь с моим плечом.

- Рейбалт, - последовал короткий ответ. Молодец, нечего сказать, прямо партизан. Я, может, не имя твоё спрашивала, а что ты такое и откуда взялся на улицах нашего тихого городка и вообще на Земле?

       Возможно, кто-то из друзей меня разыгрывает? Но нет, уж слишком большой ужас он вселяет. Тут, судя по всему, всё по-настоящему. Мысли в смятении метались в голове: что ему нужно от меня?

- Кто вы и что хотите от меня? - решилась я на ещё один вопрос.

- Вопросы задавать буду я! - Ух ты! Похоже, он разозлился! Накройте меня белой простынкой и отнесите на кладбище, я его боюсь больше, чем покойников! - Ты должна рассказать мне некоторые вещи, которые меня интересуют. Сможешь?

- Смогу, - запинаясь, настороженно ответила я. Знать бы ещё, что интересует эту железную махину, и что такого я могу ему поведать, чего он сам не знает? И ещё, почему на улице никого нет? Ни прохожих, ни машин, ни кошек с собаками? Восемь вечера ведь, а не три часа ночи. Вымерли все что ли? И тут меня осенило: - Откуда вы знаете моё имя?

- Твой отец ввязался, куда не следует, - да, что не говори, а бас у него вполне человеческий, на механический голос не похож.

- Мой отец строит дома, куда он мог ввязаться?

- Твой отец много лет тайно связан с космическим управлением и межгалактической разведкой, - отчеканил Рейбалт.

      Вот тут я остановилась, как вкопанная, развернулась к нему и, задрав голову (да, уж слишком велика эта махина для 167 сантиметров моего роста), заглянула в синие огоньки-глаза механического лица.

- Ничем подобным мой папа не занимается!

- Занимается, и я должен попасть к нему в дом, пока он не натворил глупостей, - железные пальцы пребольно впились в плечи; приподняв над землёй, он сильно встряхнул меня и поставил на место. Надо же, какие мы нервные! У меня теперь все плечи в синяках будут. Да ему валерьянку пить нужно, даром, что машина... Кстати, о валерьянке: я бы сейчас тоже от неё не отказалась, сердце, кажется, готово остановиться от страха. - Отведи меня к нему сейчас же.

- Да вот как же! Спешу и спотыкаюсь! - выпалила я на одном дыхании.

- Что?! - Рейбалт наклонился так низко, что фактически упёрся мне в лицо своей стальной головой, от синего сверкания его глаз я почти ослепла.

- Говорю, пошли, пока не совсем стемнело... - кажется, скоро я стану заикой, и уже никакой логопед мне в жизни не поможет. Разумеется, вести к папе домой я его не собиралась, оставалось отвести к себе, а там уже смотреть по обстоятельствам. Однако же, вряд ли получится такой мегадевайс сдать в полицию... В общем, отведу в своё гнездо, а там, может, мысль умная озарит. Однако, как можно ходить с такой махиной по улицам, да ещё и пытаться завести в квартиру? Он мне все косяки поломает. Кстати, о косяках... - Слушай, ты такой... крупный... и не человек... Как предлагаешь ходить с тобой по городу, да ещё в дом заводить?






глава 1. Твои глаза сожгут меня заживо



       Похоже, что мой вопрос его совсем не озадачил. Зато я, в процессе увиденного далее, озаботилась тем, не были ли просрочены пирожные, которыми угощала меня Элька? Или, может, она чай слишком крепкий заварила?

       Прямо на моих глазах тело железного монстра стало менять форму: оно складывалось, сгибалось, сужалось, вытягивалось, начав-таки издавать железный скрип и лязг. Уже через пятнадцать секунд передо мной стоял высоченный парень - два метра, не меньше, в джинсах, кожаной куртке и бейсболке, надвинутой на глаза. Внешность этого шкафа мне разглядеть толком не удалось, так как солнце уже опустилось за крыши домов, а ближайший уличный фонарь подозрительно не горел. Но всё же, на вид это был, ни дать ни взять, человек, только из-под надвинутой на лоб кепки продолжали светиться неестественным светом синие глаза.

       Всё, кажется с меня довольно! Я почувствовала дрожь, прошедшую по телу, ноги начали подкашиваться. К сожалению, мой мучитель не дал мне упасть и поздороваться носом с асфальтом. Он снова схватил меня за плечи и пребольно встряхнул. Вот блин! Можно, вообще-то, свою силу контролировать? Мне даже почудилось, что кости хрустнули, от боли в голове сразу прояснилось, вскрикнув, я прикусила губу.

- Да что с тобой такое? - прорычал он, и меня снова обуял дикий страх.

- Пипец... - это всё, что удалось промычать в ответ. Что я там говорила про простынку и кладбище? Я передумала! Закопайте меня прямо здесь, можно даже без простынки, только чтобы поглубже, подальше от него... И тут я сделала то, чего ни я от себя, ни он от меня не ожидали. Употребив пару непечатных слов, я, ломанувшись с места в карьер, побежала. Бегаю я очень даже ничего, тем более что, собираясь к подруге, обула лёгкие кроссовки. Но сильно мне это не помогло... Я не пробежала и трёх метров, как он схватил меня за шиворот, спасибо хоть не встряхнул снова.

- Ты, кажется, собиралась отвести меня к своему отцу, - промолвил мой механический монстр.

- Да, да, да... - затараторила я. - Только ведь холодно, нужно же мне согреться... Ты что, не в курсе, что при беге тело человека согревается? Идём, тут недалеко.

- Да ну? - Рейбалт выпустил мою кофту из рук, и я быстро зашагала по тёмной и ставшей вдруг очень холодной улице в сторону своей уже родной многоэтажки. Зябко поёживаясь, я на ходу застёгивала кофту, ничуть не сомневаясь, что мутант (а как ещё его называть?) идёт следом. Его присутствие обволакивало меня липким страхом. Уже через пять минут мы подошли к моему подъезду.

- Привет, Сонька, как дела? - поздоровался сосед с седьмого этажа, дядя Петя - он как обычно выгуливал на сон грядущий своего боксёра.

- Добрый вечер, - вымучено улыбнулась я. Честно говоря, я уже собралась обратиться за помощью, но вовремя поняла, что вряд ли бобику дяди Пети, пусть даже и боевому, справиться с пришельцем. Тем более, что вышеозначенный бобик умчался от Рейбалта на весьма приличное расстояние - в кусты за детской площадкой. Хозяин побежал его догонять, а я, тоже догоняемая, только своим преследователем, вошла в подъезд.

- Сколько ты весишь? - спросила я, останавливаясь у лифта и памятуя о том, что мой спутник - металлическая махина внушительных габаритов.

- Сейчас не так много, но штуки такие не люблю, - надо же, он с ходу понял мой намёк. И что прикажете? Тащиться пешком на десятый этаж? Сильно сомневаюсь, что Рейбалт пустит меня в лифт одну. То, что он мне не доверяет, ясно как божий день.

- На какой нам этаж? - спросил мой новый знакомый. Кажется, он обладал ещё и талантом читать чужие мысли.

- Десятый, - произнесла я и тут же завизжала: - Ой нет, не нужно!.. - когда он подхватил меня на руки и стал подниматься по ступенькам. Двигался он очень быстро, крепко прижимая меня к железобетонной груди.

      Я задыхалась от паники в кольце его твёрдых рук. Уже через минуту мы были на площадке десятого этажа, и Рейбалт поставил меня на пол. От столь быстрого подъёма закружилась голова, и, чтобы не упасть, я схватилась рукой за его куртку. Сделав пару глубоких вдохов, я достала ключи из кармана кофты и, отперев дверь, открыла её.

       Мой спутник ворвался в квартиру первым и принялся исследовать её в поисках моего папеньки или одному ему известной опасности. Едва я успела, включив свет, взглянуть на себя в зеркало, висящее в прихожей, и оценить перекошенное от страха бледное лицо, как, похоже, его исследования завершились, и он оказался у меня за спиной, тоже заглядывая в зеркало. Отражение, нужно сказать, было впечатляющее: бледная перепуганная девица с растрёпанными волосами и непонятная ужасающая нежить, упершаяся своей стальной грудной клеткой в её худенькие плечи. Ну ладно, что я всё о грустном? На нежить он был не совсем похож (не считая синих светящихся глаз), это просто я в курсе, что он и не человек вовсе. В этой ипостаси он был, как я уже говорила, очень высок - не ниже двух метров, а фигурой обладал, как у завзятого качка. Чёрные как вороново крыло волосы слегка вились, доходя до ушей - где он, интересно, потерял свою кепку? Лицо - высокие скулы, плотно сжатые полные губы и орлиный нос - всё бы ничего, но его выразительные синие глаза, светящиеся так, что ночью, кажется, с ним можно без фонарика гулять по тёмной улице, вселяли панический ужас. Кепка быстро нашлась - вот же она, на трюмо, он положил её сюда, а у меня настолько трясутся поджилки, что я просто ничего не замечаю.

- Ну и где Андрей Стратаков? - поинтересовался Рейбалт, заглядывая в глаза моему отражению.

       Я зажмурилась, и отражение тоже. Так, так, так... Где же мой любимый папочка? Ах, да!

- Ой, знаете, а они с мамой в театр пошли на Отелло! Раз их здесь нет, значит, ещё не вернулись... Вы, если хотите, можете остаться и их подождать... - всё это я выпалила на одном дыхании, попутно соображая, как быть дальше. Снотворное ему вряд ли можно подмешать, он же, наверное, ничего не пьёт. Стоп! Это я зачем сейчас сморозила про Отелло Шекспира в театре, на которого папа водил нас с мамой на прошлой неделе? Этот же монстр, чего доброго, сейчас поинтересуется, молилась ли я на ночь? А я не молилась, и в планах не было, пока его не встретила. Сейчас хочу - Боже милостивый! Где же ты есть-то? Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я упёрлась носом в стальную грудь и попыталась боком обойти его. Не тут-то было. Сильные пальцы опять впились мне в плечи.

- Ты куда? - последовал резонный вопрос.

- Молиться и писать! - взвизгнула я и, воспользовавшись минутным замешательством Рейбалта, прошмыгнула ему за плечо и побежала в ванную.

      Заперев дверь ванной комнаты, я бросилась к её противоположной стене и прижалась щекой к прохладному розовому кафелю. В этом маленьком прибежище чистоты всё было розовым: и унитаз, и раковина, и ванна, и душевая кабинка. Даже стиральную машинку папа с мамой где-то заказали розовую, зная, насколько сильно я люблю этот цвет. Над самой ванной была большая панорама, нарисованная на плитке: цветущий розовый куст на восходе солнца. Да, можете считать меня помешанной на стразах дурочкой-блондинкой, я обожаю розовый. Почти всё в моей квартире разных оттенков этого цвета, именно поэтому я так хорошо себя в ней чувствую, и мне очень не нравится, что какой-то чёртов железный мутант топчет кофейно-розовый ламинат моих полов.

- Если ты сейчас же не откроешь дверь, я её вышибу, - напомнил о себе мой гость.

- Дай мне пять минут побыть одной! - взмолилась я, не открывая глаз.

- Хорошо, - раздалось за дверью. - У тебя ровно пять минут.




глава 2. Ну да, я уже вся внимание



       Очевидно, пять минут пролетели быстрее, чем хотелось бы, потому что я услышала, как Рейбалт начал возиться с замком ванной. Очень не хотелось, чтобы он его сломал, ведь потом же вездесущему Илье объясняй, что тут было. Поэтому, превозмогая желание замотаться в полотенце и прикинуться шлангом (всё равно не поверит), я подошла к двери и отперла её.

       Мой гость вошёл внутрь, подозрительно оглядываясь. Ну, а как же? Может, я сама того не знаю и моя стиралка тоже умеет делать, как он? Оказалось, что его лицо умеет выражать эмоции (а чего я, собственно, ожидала?), и сейчас на нём отразилось недоумение.

- Что такое? - ответила я вопросом на немой вопрос в его странных глазах.

- Почему у тебя всё этого цвета?

- Розового?

- Ну да, - он продолжал недоуменно осматривать мою ванную. Я её считаю очень милой, ну а он, судя по всему, иного мнения на этот счёт.

- Нравится мне этот цвет, люблю всё розовое. А что, это запрещено?

- Где твой отец? - снова завёл свою песню Рейбалт, теряя интерес к оттенкам интерьера.

- Я же говорю, пошёл с мамой Шекспира в театр смотреть, - ещё раз про Отелло я не повторюсь, а то вдруг он знает сюжет? Я направилась в гостиную, он, не отставая, последовал за мной.

      Гостиная - моя любимая комната: высокий потолок, большие окна, занавешенные розовым тюлем - мама говорит, что так уже не модно, но мне нравится. Мягкий белый диван и два кресла, резной журнальный столик и телевизор на стене - вот, пожалуй, и вся обстановка. Ещё цветы, много живых цветов в горшках, стоят они у меня на подоконниках и на специально сделанных подставках. Бромелия, фиалки и герани соседствуют с замиокулькасом, монстерой, драценой и диффенбахией. На большом горшке с монстерой - белая наклейка с надписью "Полей меня". Это мой братец прицепил - подкалывает меня, потому что лучше многих знает, что, несмотря на всю любовь к комнатным растениям, я регулярно забываю их поливать, и это приходится делать ему самому.

- А ты уверена, что он вообще тут живёт? - голос Рейбалта прозвучал очень нехорошо.

- Ой, только не нужно опять превращаться в Десептикона! - испуганно взвизгнула я. - Я уже видела, и мне не понравилось!

- Кто такие Десептиконы? - кажется, это вызвало интерес. Что его взволновало? Название или сравнение?

- Да так, герои одного фильма. Тебе не нужно смотреть, вряд ли понравится, - я села в кресло, испуганно тараторя всё это, а он, подойдя вплотную, навис надо мной, сверля светящимся синим взглядом.

- Твой отец здесь не живёт, - констатировал железный монстр. Да, монстр, пусть сейчас он выглядит по-другому, это ничего не меняет. И мой липкий страх никуда не девается.

- С чего ты взял? - пискнула я. Он так низко склонился надо мной, упираясь руками в подлокотники кресла, что я почувствовала его лёгкое прохладное дыхание на коже. Надо же - эта машина дышит, или он имитирует дыхание? Любопытно, что ещё он умеет имитировать?

- А с того, что в этом доме живёт только один человек. И это - ты. Всё здесь пропитано только твоим запахом. Да и вещи здесь только твои, - он склонился надо мной ещё ниже. Еще пара сантиметров и он упрётся носом мне в нос. Мой запах? Браво! У него и обоняние есть? Крутая машинка.

- Ладно, не будем кривляться, его здесь нет, я живу одна, иногда брат в гости заходит, - невинно улыбнулась я. А что оставалось делать? Правда, похоже, моя улыбка не возымела должного эффекта: ну да, он ведь не человек, его улыбками и хлопаньем ресниц не проймёшь.

- Где он живёт? - раздалось злое шипение.

- Не скажу, - я испуганно вжалась в кресло и зажмурила глаза.

       В следующую секунду я почувствовала, как его холодные пальцы больно сжали мои плечи. Опять трясти собирается? Или, может, пытать? Вот сейчас расчленит меня в моей же гостиной... Тело оцепенело, а из-под века скатилась слеза.

- Зачем тебе мой папа? - наконец решилась спросить я.

- Разговор у меня к нему. Твой отец может сейчас совершить серьезную ошибку, последствия которой будут непоправимы для вашей планеты.

- Мой папа строит дома. Дом, в котором мы находимся, тоже построил он, чем он может навредить Земле?

       Рейбалт наконец разжал пальцы и, повернувшись ко мне спиной, отошел к окну.

- Это не единственное, чем он занимается. Андрей Стратаков многие годы состоит на службе у вашего правительства в космическом управлении и межгалактической разведке. Он изучает новые галактики и жизнь в них. Думаю, даже ты в курсе того, как продвинулись ваши учёные в сфере исследований космоса и скоростного передвижения космических кораблей. Благодаря научным открытиям профессора Шувалова раскрыта тайна сверхбыстрого передвижения между звездными системами, и вы пытаетесь изучать планеты, ищите существ, близких вам по разуму. Вот только не нужно думать, что они горят желанием пообщаться с вами или испытывают к вам добрые чувства. Каждый населённый мир в этой вселенной живёт своими интересами.

- А ты тоже близкое нам по разуму существо? - задала я вопрос ему в спину, когда Рейбалт замолчал.

- Можно и так сказать.

- Кто ты такой? - да, это очень интересовало меня.

- Я - Рейбалт, София. Я являюсь омаглионом с весьма далёкой от вас планеты Фундон, - странно, что он ответил.

- И вы все можете так трансформироваться? Вас много? Вы роботы? - выпалила я на одном дыхании.

      Рейбалт, обернувшись, улыбнулся - очевидно, он был озадачен таким любопытством. Надо же, он умеет улыбаться!

- Я живое существо. Когда-то давно мы были почти такими же, как вы, люди. Наши гены схожи. Учёные моей планеты нашли способ изменить наши гены и структуру клетки, вживив в неё ядро металла. Они изменили нас, и мы стали такими, как теперь - мы на клеточном уровне можем трансформироваться в другое существо. Это было нужно для того, чтобы защититься от жителей соседней планеты - технически и физически более сильных, чем мы. Но, несмотря на все старания, нас осталось очень мало, и почти все мы не живём на своей планете, а скрываемся в других мирах.

- И кем тебе естественнее быть? Роботом или человеком? - вряд ли я могла адекватно переварить всю услышанную информацию, но и не верить тоже не могла. Ведь он трансформировался при мне, да и его глаза говорили сами за себя.

- Тем, кем ты меня увидела изначально, - коротко ответ он.

- И какое же дело у тебя к папе? Даже если он, как ты говоришь, занимается космическими исследованиями, о чём лично я ничего не знаю. Какое ко всему этому отношение имеешь ты? Какая причина привела тебя на нашу планету? - признаться, сама не ожидала от себя столь разумной и длинной фразы, учитывая сложившиеся обстоятельства.

- А причина такова, что твой отец получил сигнал с некогда соседней нам планеты Тагея и вошёл в контакт с её обитателями. Они предложили заняться генетическими экспериментами над людьми и сделать вас такими, как я, мотивируя это физическим совершенством, силой и защищённостью. На самом деле, София, они хотят, пользуясь нашей генетической схожестью, сделать из вас рабов и армию для себя в целях завоевания интересующих их планет и миров. Хантролиус, владыка Тагеи, знает, что я и несколько моих друзей прилетели на Землю, чтобы предупредить вас об их планах, и, скорее всего, уже преподнёс твоему отцу свою версию нашего появления здесь. Мне нужно встретиться с твоим отцом для того, чтобы понять, как обстоят дела и рассказать ему правду, предупредить, пока ещё не поздно. Ты поможешь мне?

- Рейбалт, - я с трудом сглотнула. Хоть он и стоял у окна, взгляд синих глаз, казалось, проникал в саму черепную коробку, заставляя верить, подчиняя своей воле. - У меня с трудом укладывается в голове всё, что ты говоришь. Но, если этот Хантролиус хочет сделать из нас подобных вам трансформирующихся в роботов существ, нужных ему для войны, то как он порабощает и чей раб ты?

      Похоже, последний мой вопрос сильно задел монстра, потому что в следующую секунд он вновь навис надо мной. Вообще, кто меня за язык тянул? Лучше бы я молчала... Лицо его исказила гримаса то ли злости, то ли боли. Синие глаза, испускающие сияние, вспыхнули ещё ярче. Прохладной рукой он взял меня за подбородок, заставив посмотреть в эти самые глаза.

- Ни я, ни мои друзья не являемся чьими бы то ни было рабами. Но раба из таких как мы, сделать очень просто - достаточно захватить и внедрить чип, пока мы находимся в механическом состоянии. И тогда будешь делать всё, что велит хозяин, потеряешь волю, перестанешь быть собой, - мускулы на его шее болезненно дрогнули, и я непроизвольно дёрнулась от страха.

- Но ведь можете же вы в момент захвата трансформироваться в человека? Разве вас тогда можно поработить? - едва слышно прошептала я, но он меня понял, так как не замедлил ответить.

- В момент опасности наш организм теряет способность к трансформации из механического в человеческий, а если мы находимся в человеческом состоянии, то придаёт нам механическое.

- Да, не повезло вам.

- Так мы устроены. Так ты поможешь мне встретиться с твоим отцом? - прищурился он.

- Да, конечно, я помогу. Но, видишь ли, сейчас уже ночь, как-то неудобно заявляться к папе в такое время, они наверняка уже с мамой спать легли. Понимаешь, они очень всполошатся при моём таком позднем появлении, и тогда вряд ли ты сможешь спокойно разузнать то, что тебе нужно. Папа пригласил нас с братом прийти к нему завтра вечером на чай, там будет ещё несколько его друзей и деловых партнёров. Вот давай завтра у него с тобой и появимся: ты сможешь спокойно осмотреться и понять, действительно ли мой папа является тем человеком, который тебя интересует. Договорились?

       Не знаю, какую силу возымели мои доводы, но всё же он нехотя кивнул и, поднявшись, отстранился от меня, что дало возможность свободно вдохнуть. Я тут же встала и поспешила в сторону спальни, на ходу думая, чем занять своего гостя. Если честно, мне очень хотелось в постель, хотя я сомневалась, что смогу заснуть после случившегося. Рейбалт, неотступно следовавший за мной, через минуту уже был в спальне. В этой комнате также большие окна, занавешенные розовым тюлем, и огромное количество комнатных растений. В правом углу стоит большая кровать, в левом - стол с компьютером и кресло, у стены напротив большой длинный стеллаж с книгами - обожаю читать. Ну, и конечно, бельевой шкаф, в котором я храню свою одежду. Не буду упоминать о том, что основную гамму цветовых тонов комнаты составляет мой любимый оттенок, скажу лишь, что при виде этого милого моему сердцу марафетного безобразия, Рейбалт тяжело вздохнул. Ясно, что одну он меня не оставит, так что придётся искать ему занятие в моей спальне. Н-да... Задача, однако...

- Рейбалт, ты ведь наверняка знаком с компьютерами? - с надеждой спросила я.

- Конечно, - последовал незамедлительный ответ, и вот он уже сел в кресло и включил мой комп - бесцеремонный малый.

- И ты, возможно, знаешь, что такое интернет? - задала я ещё один наводящий вопрос, не с дуба же он рухнул, раз уж прилетел с другой планеты.

- Разумеется, - кивнул он, несколькими нажатиями пальцев на клавиши легко разгадывая пароль компьютера.

- Ну тогда, возможно, ты поищешь для себя в инете что-нибудь интересное, пока я попытаюсь поспать, - я направилась к шкафу и достала пижаму. И тут меня осенило: ведь сейчас он в ипостаси человека. - Может, ты тоже хочешь вздремнуть? Я могу постелить тебе в гостиной на диване, он достаточно велик, чтобы ты мог лечь на нём во весь рост...

- Нет, спасибо, - прервал меня гость, оборачиваясь и окидывая меня тяжелым взглядом. Ясно, мою спальню он покинет только вместе со мной. Однако же, предлагать ему спать в моей кровати я не собиралась. Но следующие же его слова сказали мне о том, что он в этом не нуждается: - Я фактически никогда не сплю, у меня крайне редко возникает такая потребность, так как основную часть времени я провожу в механическом состоянии, и сон мне не нужен.

- Ясно. Ты не мог бы отвернуться, чтобы я спокойно переоделась? - попросила я, указав на пижаму. Да уж, побереги мою скромность - инопланетный или нет, но ты первый парень, оказавшийся в моей спальне.

      Кивнув, он повернулся к уже загрузившемуся компу и стал что-то быстро набирать на клавиатуре. Я же надела пижаму, убрала одежду, и, сняв с кровати покрывало, залезла под одеяло. Как же я устала! Как гудит в голове от обилия полученной за этот вечер информации. Свернувшись в клубочек, я не заметила, как провалилась в глубокий сон.