О, длинная-длинная жизнь!
О, истории, грустные и смешные… Какую выбрать?
Это было давным-давно. Полюбил меня врач-гинеколог. Я, студентка института, работала с детьми в пионерском лагере.
Он был в этом лагере врачом. Как деликатно ухаживал за мной этот начинающий лысеть мужчина! Как был внимателен и предупредителен! Казалось, он видел меня насквозь. Никогда не показывал виду, если я была нетактичной, никогда не перебивал, а только любовался да мило улыбался.
Приехали в город. Добавлю, что я ничего не знала о его медицинской специализации. Вахтёр из нашего общежития уже привык к его посещениям и не говорил: «К тебе пришёл папа».
А наши отношения зашли так далеко, что он позволил себе взять мою руку в полутёмном зале кинотеатра. У этого замечательного человека была за спиной биография известного врача, квартира, достаток,
дача, машина, а мы всё ещё «ходили в кино».
Позднее я поняла, что он боялся спугнуть меня своим положением, своим авторитетом, образованием. Сейчас это кажется смешным, но это было, было.
Я стала привыкать к нему. Мне было с ним уютно, тепло. Он так восторженно смотрел на меня. Я с нетерпением ждала вечера и уже готова была его поцеловать.
Но всё закончилось на пороге кабинета в женской консультации.
На двери я увидела табличку с его именем.
Он приходил ко мне в общежитие много-много раз, но «меня не было дома». Из полноватого человека он превратился в худышку.
Не я ли была причиной? Как глупа я была! Как глупа!