О прошедшем

Валерия Саламин
Каждой душе,каждому сердцу в жизни полагалась своя капля горя и боли.Свое море скорби по своему уходящему и уходящим.Но разве ты,человек,в праве лелеять свою боль?Не должен ты также орошать все грязью своего самолюбия.Жалеть себя и своё самое и от обиды покрывать все тенью сожаления.Ты есть то,что с тобой происходит и осадок от этого формирует твою личность,твою душу.Человек растёт в своих страданиях,и пока он не поймёт каждый посланный ему урок,он будет получать свой океан горя,положенный ему небом,раз за разом.Только душа, размером с монету,способна пытаться смыть с себя свой опыт,смыть себя самого и свои поступки и выбор.Только мелочность наполняет сердце человека,способного отказаться от себя в прошлом,и тогда никогда не встретиться с собой настоящим.Разве может унижать тебя то,что делало тебя счастливым?Разве не хватит в тебе места тому,что наполняло твоё сердце светом?Ведь ты человек с широкой душой,разве может задеть тебя то,что когда то ты проявлял любовь,а тебя не поняли,разве может напугать тебя возможность протянуть кому то руку и открыть сердце?Только истинная любовь делает нас лучше и больше.Только любовь способна очистить нас,и сделать нас такими,какими мы должны быть.Все остальное делает нелюбовь.