Флейта. 5 - Без начала...

Евангелие От Меня
Второй акт... А что ещё мы можем сказать миру или друг-другу? Ведь как только мы произнесём всё самое сокровенное, в тот же миг взорвёмся, рассыплемся и всерьёз разлетимся брызгами-бабочками...

Это будет смерть?

Или любовь?

Может быть однажды так разлетелся сам Бог и оставил нам на память о себе этот вопрос.

Представь, что где-то там прямо сейчас две бабочки рассказывают друг-другу свои истории, захлёбываются от радости, нетерпеливо перебивают друг-друга, а потом рассыпаются на мириады частиц...

И так без конца.

И без начала...

И твой звук без начала и без конца...

И мой танец.

И твой смех.

И мой рисунок.

И оргазм...

Застывший и бесконечный?

И может быть вся Вселенная - это оргазм?

Если это так, тогда люди - это придурки, которые тщетно пытаются взять живое и уместить в свой пластмассовый манекен.

Не вмещается...




Что ещё можно сотворить в конце? Поджечь картину! Сжечь её дотла и уйти.

Уйти молча, не прощаясь ни с залом, ни друг с другом.

Может быть этот шаг даст понимание того, что всё вечно живёт и всё бесконечно умирает, что всё не имеет другого смысла, кроме "здесь и сейчас"...

Каждый из нас остаётся в своём "сейчас" и в своём "здесь".




На выходе из зала, в фойе, будет звучать твоя музыка... точно такая же... и точно такая же картина будет стоять с ценником как насмешка над подлинностью искусства.

Я очень хочу, чтобы выйдя из зала, зрители с радостью и с облегчением вдохнули живого воздуха, но... некоторые из них задержатся в фойе, чтобы купить выживший в огне оригинал.

А кто-то полистает книгу отзывов и оставит свой.
Думаю, что бесценной будет именно эта книга...


p.s.
Не стоило и начинать весь этот блеф. Что мы можем сказать этому миру? Что мы можем ему сказать нового, чего он ещё не слышал?