14 февраля или Иногда Чудеса в тебя тоже верят!

Ольга Рос
Кружево без номера. Волшебное

14 февраля. Ночь после «Самого романтического бала». Москва.

- Какая же Вы молодец, что решились приехать, – Гелла подает мне чашку из тончайшего фарфора с моим любимым «ведьмачьим» напитком, – очень рада Вас видеть, донна.
- Я тоже очень рада, - мы вчетвером расположились вокруг чайного столика в знакомой «зазеркальной» обстановке нехорошей квартиры, – До сих пор не верится, что все получилось.
- Ну, я-то в Вас ни секунды не сомневался! – задорно подмигивает зеленым глазом мой любимчик.

Надо сказать, если предыдущие свои поездки я в большей или меньшей степени планировала, то в этот раз все было «с точностью до наоборот», – на сей раз все решилось спонтанно и «организовалось» за пару дней. Больше того, я до последнего не верила, что из этой затеи что-то может получиться… Но не могла же я не попытаться «сложить звезды» (те, которые небесные), раз уж «в самый романтичный день года» уже «сложились» на сцене ОниВсеТроеТеСамые (звезды, которые земные или неземные, решайте сами). В общем, надо было что-то срочно сделать, чтобы увидеть их всех разом «на самом романтическом балу настоящего Мессира» и исполнить то, о чем год назад странно было даже мечтать…

И я не знаю, как это происходит, но все опять сложилось: отпуск, билеты (в купе по цене плацкарты) и, конечно, люди… «В такие моменты ощущаешь, что чудеса в тебя тоже верят», - написала я в одной из соцсетей и отправилась навстречу сложившимся звездам…

Все вышло на удивление легко, как-то само собой и настолько быстро, что казалось, что что-то не так, в чем-то подвох, и я все-таки продолжала «сомневаться до последнего» что все «сложится»… особенно с учетом внезапных замен в составах в предыдущие два раза. Единственное, в чем я была уверена, вернее, что точно знала: в этот раз заменять некем, потому либо «да», либо… отмена. Так, все еще сомневаясь, и доехала до театра, успев по дороге заехать в Булгаковский дом и Нехорошую квартиру и купить на улице неподалеку от них охапку мимозы (надо же, еще февраль, а она уже есть!).

И вот теперь я сижу на полосатом «зазеркальном» диване, фонтанируя эмоциями и (если верить кое-кому черному и пушистому) светясь в темноте… (По причине отсутствия темноты проверить последнее не представляется возможным, потому приходится верить на слово).

Мы уже обсудили спектакль и «всех и вся причастных», включая нового двойника Его Обаятельства, и теперь беседа медленно входит в менее эмоциональное русло.

- А контролировал ты меня именно потому, что не сомневался? – смеюсь в ответ я.
- Ну что Вы, донна! Я Вас не контролировал, я вас страховал. Кто-то же должен обеспечить «все правильно». «Все непонятно» Вы, как и большинство женщин, всегда весьма успешно «исполняете».
- Ах, вот как это называлось… что ж, благодарю за успешное исполнение партии «все правильно». Ты, как всегда, справился с ней блестяще!
- Фу на вас! Хватит уже мурлыкать! – наиграно ворчит Фагот, - Вместо ваших кошачьих нежностей, может донна лучше расскажет что-нибудь интересное: что-то сейчас пишете, какие планы?
- Пока перевариваю пожелание «новых стихов» и думаю о «Законе справедливости» и о «поэме», но дальше решения, что это будет «поэма в прозе» я пока не продвинулась, если не считать пары заметок и лирических отступлений. Но и они не новые, просто отредактировала кое-что из написанного раньше и «собрала воедино».
- А объединить не пробовали? – Фагот с интересом смотрит на меня, - все лирические отступления, поэму, сказку, заметки и «Закон»… взять и «налить в один флакон». (О, стих вышел: «поэму, сказку и закон взять и налить в один флакон»).
- Интересный стих. Думала об этом, даже начинала, но пока «не срослось».
- Ну вас всех, - Гелла поднимается, берет чайник и доливает по чашкам загадочный не остывающий напиток, - скучные умные разговоры донне и на работе, небось, порядком надоели. А помните, как мы душевно посидели в октябре после приема гостей? А на ваш день рождения?..
- Конечно, помню! Такое развеселое чаепитие получилось. Про день рождения вообще молчу! Сюрприз на сюрпризе!!!
- А какие проблемы с написанием сказки о «Законе»? Есть же уже одна, что вам не нравится? – вступает в беседу Бегемот.
- Хочется подробнее, что ли. Как-то, на мой взгляд, я эту тему не полностью раскрыла. Она гораздо шире.
- Ну и в чем сложность? Все же предельно просто! Вселенная изобильна и благодарна, она всегда находит чем ответить на вашу любовь и как лучше отблагодарить за то, что вы сделали хорошего для мира и людей. Впрочем, обратная сторона тут тоже работает: причинил боль, - получи «бонус». И мир ускорился на столько, что «загробной» или «следующей» жизни ждать не приходится, - расплата приходит «еще при этой жизни». А хотите идею?!
- Конечно! Знаешь же, как люблю ваши «экспромты»!

- Вот, к примеру, вышел некий гражданин поутру из своей уютненькой квартирки, весь такой в светлом костюме, блестящих штиблетах… а в руках мусорный пакет. И посещает его такая мысль: «А чего это я весь такой чистенький, светленький… и мусор понесу? Дай ка я его прямо тут, в подъезде и поставлю. Пока никто не видит». Ну и ставит, натурально, пакетик под лестницу. «Все равно же придет уборщица и уберет».
- Да-да, - поддерживает Фагот, - еще и добавляет про себя любимую свою фразу: «ей за это деньги платят»…
- Точно! Так и подумал!
- И невдомек господину с мусором (в руках и в голове), что деньги-то ей не за его мусор платят, что, впрочем, уже не важно… - в голосе Фагота прорезались знакомые саркастические нотки…
- Да-да, не важно, ибо он уже запустил механизм самого древнего закона Вселенной: Закона Справедливости! – в зеленых глазах заплясали не менее знакомые бесенята. – И вот выходит он такой весь чистенький, светленький, без мусора (в руках, в голове-то его не убавилось)…
- А тут бац!!! – Фагот уже стоял и «помогал» себе жестами. Мы с Геллой завороженно смотрели поочередно то на одного, то на другого.
- Рано! Еще не «бац!!!», а пока только «Такая неприятность!!!», – они рассказывают «наперегонки» и так слаженно, как «хорошо отрепетированный экспромт», - прямо перед ним баааальшущая лужа, нужно обойти. Аккуратненько, ведь весь такой светленький, штиблетики блестят…
- И вот он так «аккуратненько» эту лужу обходит… обходит…
- И вот теперь точно «бац!!!», - кот аж подпрыгивает на месте, - откуда не возьмись прямо по самой луже проезжает, нет, - ПРОЛЕТАЕТ авто!!!
- И наш, еще недавно такой весь светленький, чистенький гражданин без мусора в руках, но с мусором в голове, внезапно перестает быть светленьким и чистеньким… ибо, выражаясь фигурально, «прилетело». Привет от Вселенной и да здравствует Закон Справедливости!
- Что ты несешь в мир, то и мир несет тебе… voila, - задорно улыбаясь, галантно раскланивается Бегемот, - как Вам идея? Дарю!
- А если сухо и нет луж? – подтрунивает Гелла.
- Ну, нет, так нет… - передразнивает известную рекламу Фагот, - значит, без луж обойдется! Например, «Хорошо, что коровы не летают». Хотя… вороны, они такие вороны… В общем, все равно «прилетит»… не буквально, так «фигурально»… и опять будет «все правильно. На том стоит мир».
- Я не понял, здесь кто-то сомневается в Законе или в возможностях Вселенной? – как-то «нараспев» выдает Его Обаятельство, - Не нааадо… не сомневаааайтесь…
– Знаешь, Ваше Обаятельство, не знаю, с кого уж там писан тот образ из «Лукоморья», - делаю характерный жест у переносицы, означающий «поправить очки», -  а вот кот-Баюн, подозреваю, кое-кому тут блиииизкая родняааа!
Оба начинаем хохотать…
- Все, нашли друг друга… – неизвестно кому сетует Фагот.
- Водолеи, что с них взять? – пожимает плечами Гелла.
Мы смотрим друг на друга и опять хохочем…
- А хотите еще, донна?
- Спрашиваешь! Конечно, хочу!
- Моя очередь начинать! – заявляет Фагот. Бегемот делает «приглашающий» жест и кивает.
- Любезная донна помнит того любителя гонять по лужам, который облил грязью нашего знакомого гражданина «с мусором в голове»? Вот такой любитель «завелся» среди автовладельцев соседнего двора. Мало того, что по лужам гонять любитель, так он еще и взял себе в привычку парковаться на пешеходной дорожке, да так, что обойти его можно только по грязи или по проезжей части.
- «Не бояре, обойдут»… - подхватывает Бегемот.
- И вот мамочки с колясками и старушки с авоськами обходят его авто день за днем, мысленно вспоминая хозяина «тихим, ласковым словом» и всякий раз желая ему «любви, добра и справедливости»…
- А надо вам сказать, донна, что, в силу своего возраста, старушки эти гораздо ближе нас с вами к тем, кто… эээ… принимает решения о «судьбах мира», потому их пожелания в адрес упомянутого автовладельца направляются… - возводит глаза вверх, - прямиком по назначению…
- Вот так проходит, может день, может два, а может месяц, но только начинают происходить с автомобилем разные неприятные неприятности… мелкие и не очень, да еще и с завидной регулярностью.
- То птички облюбуют…
- То кошечки пометят…
- Фффффшшш…
- А авто все стоит и стоит на пути у старушек… - Фагот делает вид, что не заметил возмущения приятеля, - и вот уже наш незадачливый автовладелец жалуется своему приятелю: «У этой машины плохая карма. Надо от нее избавляться». И невдомек ему, что это не у машины карма, а просто включился Закон Справедливости Вселенной.
- Вот и «прилетает». Не зря же Закон Справедливости порой зовут Законом бумеранга.
- Ну, это как раз те, кто в мир ничего путного не «излучают». Ибо «Что излучаешь, то и получаешь»…
- Верно! Несущие добро бумерангом «ответ» Вселенной не называют. Все больше «бонусом», да «подарком»…
- А если ты, например, покурил в неположенном месте, не пропустил пешехода на переходе, или наоборот – перебежал дорогу на красный… не важно, видел это кто-то или не видел, - Закон Справедливости сработает безоговорочно.
- Точно-точно, всегда!..

- Как Вам идейки? – такооой довооольный… кот, он и в человеческом обличье кот.
- Благодарю. Запишу обязательно!
- Ну вот, а Вы говорили «трудно», – подмигивает Фагот.
- Я говорила, что не получается объединить… дело за малым: осталось, как ты выразился, «долить» в этот «флакон» поэму о дуэте.
- Это не к нам! - Дружно кивают оба на Геллу. – И вообще, у кого дуэт «любимый», тем о нем и стихи-оды писать! Так что, девочки, вам и карты… т.е. перья… т.е. ручки в руки.
- А знаете что, Донна? Приезжайте ка в марте и напишем эту вашу сказку-поэму… А пока пейте чай и попробуйте печенье.- Гелла ставит передо мной вазочку причудливой формы с не менее причудливыми шедеврами ее кулинарного искусства. -  Новый рецепт!..

Я отхлебываю свой любимый напиток, который «загадочно» не остывает в чашке, и пробую предложенное печенье…
- Ммммм… хочу рецепт!!!

А что дальше будет, узнаем весной!!!