Кто в доме хозяин?!

Александр Грэй
   Одиннадцать лет он вздыхал по девушке своей мечты, не решаясь близко подступиться. Жил ожиданием случайных встреч, мимолетного обжигающего взгляда, лелеял надежду, что время, когда-нибудь, сведет их.
   Он мечтал завалить ее цветами, упасть на колени, признаться в любви, носить ее на руках! А в знак неземной любви подарить гигантский  Млечный Путь, пронизанный мириадами созвездий, прекрасный и бесконечный, как его нежность!
   Предметом его обожания было прелестное, милое и энергичное существо, которое на него и внимания не обращало, считая безликой частью пейзажа. Она напоминала Ангела, случайно задержавшегося на Земле. Легкая воздушная походка, дивная музыка голоса, сияющие, словно горные озера, глаза, выразительно очерченные пухлые губы пленяли воображение и сводили с ума! Она могла бы менять поклонников ежедневно, как перчатки!
   Но что-то не сложилось, стрелки часов неутомимо взбивали время, а Леди Совершенство, по прежнему, оставалась одинокой. И тут взгляд ее лучистых глаз остановился на скромном воздыхателе, едва не обратив его в пылающий факел. В душе его зазвучали небесные оркестры, запели птицы, а тело вознеслось над бренной землей!
   Мечта его благосклонно спустилась на землю. Однажды, любимая, ласково взглянув на него, одела обручальное кольцо. В воздухе еще таяли торжественные аккорды свадебного марша Мендельсона, когда молодожены переступили порог квартиры. Да, да, Леди Совершенство совершенно случайно оказалась еще хозяйкой милой квартирки, что было весьма кстати. Ведь бывает же так, что молодая жена и красива, как царевна Лебедь, и умна, как Василиса Премудрая, и владеет небольшими уютными хоромами?!
   Отзвучали поздравления, тосты и звон бокалов и новобрачные остались наедине. И тут юная жена внезапно вскрикнула от боли! Удар пришелся в лицо, под глазом живописно расплывался радужный синяк.
-  За что!? – изумленно уставилась царевна Лебедь на своего суженого.
-  А чтобы знала, кто в доме хозяин!
   Кто поймет этих женщин?! Взяла и выставила доброго молодца за ворота!
-  Эх, промашку дал! – сокрушался несостоявшийся муж. – Надо было под дыхало бить, тогда бы синяк не бросался в глаза! А так, обиделась!!