С любимыми не расставайтесь...

Елена Останина
На вокзале сидели двое- ОН и ОНА.Если посмотреть со стороны, то может показаться, что они не знакомы. Мужчина нервно теребил незажженную сигарету, и что-то быстро говорил по телефону, женщина как-будто читала книгу.

Но- это была только видимость. Эти, еще несколько минут назад очень близкие люди расставались. Он уезжал за рубеж, она отказалась ехать с ним. Он, назовем его Петром, очень любит ее, это ясно видно по тому, как он нервно теребит свою уже измусоленную сигарету, а сам бросает взгляды, полные нежности, на нее. Она, назовем ее Анной, совсем не читает книгу, она прячет под темной шляпкой свои заплаканные глаза.

Любимые расстаются. «Какая глупость»,- скажете Вы. «Почему они не смогли договориться? Почему забыли , что когда-то в церкви клялись не расставаться, пока смерть...»?
«Как же так? Так не должно быть»!

Но, люди расстаются. Сейчас подадут состав поезда, и он уедет, не попрощавшись. А она будет плакать и винить себя, что не остановила, не обняла, и не сказала нужные слова, которые он от нее ждал. Увы, так бывает...

Но, это еще не конец нашей истории.

Когда прозвучало предупреждение диспетчера, что такой-то поезд отправляется с такого-то пути. Анна, вдруг очнулась и поняла, ЧТО произошло. Она, как-будто сбросила с себя оковы обиды, посмотрела на произошедшее под другим ракурсом, и на последней минуте до отправления поезда, впорхнула в открытые двери вагона, и сразу попала в крепкие объятия самого любимого, желанного, единственного.

Нежный поцелуй обжег ее губы. А она шептала, заливаясь слезами счастья:» Прости меня, любимый, я за тобой хоть на край света».

...А на скамейке, на одиноком вокзале, осталась так и раскрытая книга.

ЛЮБОВЬ ПОБЕДИЛА!И ДА БУДЕТ ТАК ВСЕГДА!