Арифметика на качелях

Михасик 50
Случилось это, когда внучке моей, Виктошке, было годика четыре. Гуляли мы с ней в городском парке на детской площадке и сели на большущие качели.
И катались там еще молодые мать с отцом со своим сыном. Сыну лет шесть - в школу пора. Вот они его и тренировали.
- Сколько, Мишенька, будет один прибавить один? – Тот уверенно так – Два!
Пара довольно на нас поглядела – вот, мол, какие математические способности удивительные!
- А если два плюс один? -  Три!
Пацан, конечно, молодец, ну да и мы не лыком шиты.
- Ну-ка, Вика, скажи, сколько будет три плюс два? - задаю ей вопрос.  Та – Пять!
А сказать надо, что внучка моя, хоть и малая, а считать до пяти уже давно умела. Причем и складывать и вычитать (читала уже!). Но что интересно, если ответа не знала, то виду не показывала, а уверенно говорила – Одиннадцать!
Уж не знаю, чем это число это ей так понравилось.  На этом решил и сыграть!
Когда родители с пацаном продемонстрировали нам задачку - Три плюс три, я с коварным замыслом спросил внучку:               
- А сколько будет четыре прибавить, скажем, семь?
Та громко и  уверенно  – Одиннадцать!
Смотрю, родители пацана притихли. Решил добить:
- А если два умножить на три, прибавить семь и отнять два?
Виктошка с тем же победным видом ответила – Опять одиннадцать!
- И захихикала от удовольствия, что уже два раза употребила любимое слово!
…Уходили мы с внучкой под ошарашенные взоры родителей того самого пацана.
Я был доволен, что хохма удалась, но особенно была довольна Вика, потому что дед не отругал её за целых два неправильных ответа!