Рабы кумиров

Надежда Пращурова
Мыслители всех времён раскрывали враждебную человеку суть всех религий. Порой ценой своей жизни. Например, великий итальянский мыслитель, исследователь Джордано Бруно был сожжён за разоблачение христианской лжи. Он создал целое движение против разпространения  религии, не имеющей под собой правды, а лишь вымысел.
Наш великий писатель Лев Толстой написал много книг разоблачающих религиозную христианскую ложь.За что был предан церковью анафеме. Одна из его книг называется "В чём моя вера". О Толстом рассказывает Сергей Стрижак в фильме: С.Стрижак о Лве Толстом" в Ю тубе.
Все религии-без исключения- несут в себе диктат.Они превращают человека в зомби. Дающие установку на поклонение одному человеку,  религиозные догматы отучают человека самостоятельно мыслить. Именно потому, религии тормозят развитие человечества. Превращают людей элементарно в стадо.
Раскалывают любое общество на два лагеря. Рознь посеянная религиями несравнима ни с чем другим. Религии, имеющие якобы благие намерения (на словах, не на деле) залили кровью мир. Более других преуспело в этом христианство. В период Средневековья были устроены гонения на ведьм, то есть, на ведающих людей. Их сжигали на кострах, устраивали пытки. На Руси эта "акция" прошла как крестовые походы, княжеские междуусобицы,  и под названием раскольничество. Сжигали ведических православных. А многие истинно ведающие сами шли на самосожжение, но только не принимали дъявольскую религию, имевшую цель порабощение духа. А русы жили с убеждением: смерть лучше рабства.
 И сегодня, в век так называемого прогресса,( хотя настоящий прогресс лежит в плоскости именно Духа, роста сознания), толпы безумцев ставят Христа, который совсем не хотел этого поклонения фанатов, не создавал рабскую религию  своего имени. Ибо был Ведающим Волхвом. Свои знания постиг на Руси, в Индии и на Тибете.И он то уж точно знал, что сотворять кумира-противоестественно. На Руси Ведической  все знания о мире строились на Многобожии. Русско-Борейский Пантеон Богов тому подтверждение. Это полностью соотвествовало устройству общества, где уважаемых людей, достойных, ведающих было много. Потому  сотворить кумира  было невозможно. Широта взгляда на мир и понимание его устройства, не позволяли народу превращаться в  толпу.
Предлагаю прочесть мои размышления "Что сказал бы Христос".
Создавая кумира невежественная толпа, превращается в дикую, неуправляемую стихийную массу.Не зря этот термин "массы" стали употреблять жидо-большевики, идеология которых вытекает из монотеистического иудаизма..
У Русов общественное устройство строилось по сетевому принципу и на копном праве (праве копы, сообщества). К чему привело монотеистическое мировозрение, единобожие, мы можем видеть на примере государства. Оно строится по принципу вертикали. И тот, кто взобрался на вершину этого порочного сооружения, уже не только недосягаем для общения, он уже не подотчётен тем, кто якобы выбирал его. Он только нисходит иногда к толпам и благосклонно  пожимает некоторым своим рабам руку. Мистерия лжи и фальсификации заложена в сути религий.
Сотворение кумира и поклонение ему, делает из людей не просто рабов, а постепенно вырождает из них саму человечность. Ибо доминирующими качествами становятся услужение и самоотречение. И враждебность всякой вольной мысли. Что со временем приводит к атрофированию мозга. К потере способности  мыслить самостоятельно. То есть, к деградации сознания, к вырождению.

Экспромт

Много тайн стремимся   разгадать
Но лучше всего свою  правду  отыскать
Не нужны нам  чужие кумиры на годы, на века?
Света дивного много несёт жизни река
Примеров таких много, но преданы они
Забыты лики Руские из нашей же родни
Молясь чужим кумирам - себя мы обедняем
Держась за тени вымысла себя мы тем роняем
Чтоб мир наш развивался в согласии,да в Ладу
Образы прекрасные создадим в своём роду
Чтоб каждый мог постичь: он есть творец и бог
И так же как и Бог творить во благо мог
Есть правило превечное: не сотвори кумира
Не задержи тем самым развитье всего мира!

Кумир- застывшее в невежестве чучело
Оно души фанатов мёртвым светом замучило
Свет Природного Мира, Единства и Лада
Навсегда дали Боги, на века это надо
Разве может когда обезцениться Солнце
Мать-земля, Лес,река, да свет в родимом оконце?


Вернёмся к Истокам Родовым.
Воскресим свои Предания, своих Василис Премудрых и Прекрасных, своих Героев добрых Молодцев Славных, что бы сегодня становиться такими же.И в сегодняшнем дне находить достойных. Что станет импульсом для многих молодых.

С Любовью и надеждой на понимание!