Сколько букв Д в национальной идее?

Всеволод Новопашин
Юрий ПОЛЯКОВ: «Национальная идея заключается в духовности, державности и достатке»



Если бы это было бы сказано при царе. то это бы соответствовало бы чиновнику уровня Столыпина и его приближённых.

Но на Западе уже построено более передовое общество - социализм, где новый уровень заботы государства о трудящихся. Качественно новый уровень общественных отношений появляется при большой вовлечённости государства, а теперь и ряда государств - в общественные дела, в социальную защиту работающих и не работающих людей.

Очевидно, что существование пролетарского государства - СССР, оказало влияние на все отношения между нанимателями и работниками.

Западный социализм проявляется в значительном уровне минимальной зарплаты ( В Европе - 7,5 евро в час, в США - 7,5 долларов в час), в пособиях, в нелинейной шкале налога на доходы физических лиц - от нуля при малых доходах до 40-45% в разных странах, на большие доходы. В России - плоская шкала, для всех - 13%.

В Евросоюзе существуют и формы уродства, извращений - но в Евросоюзе более передовое общество в плане социального устройства и в плане технологий. Криминальный капитализм в России - это только немногие секторы промышленности в оборонной отрасли, наследство от СССР. Капитализм в России - это продажа сырья, нефти  и газа, которые являются ограниченными ресурсами, которые влияют на климат, на маловодье рек. Продажа товаров с низкой добавленной стоимостью не выгодна государству, от такой деятельности притока налогов в бюджет - минимальный.

Что ещё можно сказать - в России было две беды - дураки, дороги, а теперь - беда России - банки, ростовщики. Опять же, на Западе ростовщичество невозможно в силу самой финансовой системы. Там нельзя занять у государства деньги, купить какие -то активы , выгодно продать и стать миллионером. Справедливости ради, можно было бы такие сделки облагать другими налогами, не такими, которыми сейчас облагают производства.

Национальная идея не может быть безразлична к национальностям.

Задача убрать национальные образования существовала как вариант перед Сталиным, но он не стал разрушать СССР. Национальная идея России - это учёт интересов всех народов, и русского народа как основного народа - в том числе. Сейчас нет и не будет каких-то достойных менеджеров, которые могли бы управлять страной лучше, чем нынешнее правительство. Но идея улучшения управления - это не увеличение роли Федерального центра, а муниципальное самоуправление, с чётко разграниченными полномочиями.

Никакие новые либералы не заменят народного управления. Идеи же народного управления можно уничтожить одной имперской идеей. Но при том, что уже сейчас в Европе более передовой строй, чем в России - там сейчас социализм, Россия со своим воровским капитализмом может оказаться вне игры, а население России - в гораздо худших условиях, чем население стран загнивающей Европы. В Европе строятся Соединённые Штаты Европы - Евросоюз , или же - Хазария, и в Европе заметно ухудшаются условия жизни. В России же условия жизни должны улучшаться, а не ухудшаться при том, что следует отдавать себе отчёт, что ещё Хрущёв признал социализм в Голландии.

Сами же европейцы видят, что национальная идентичность их стран разрушается. Там, где раньше не закрывали двери, сейчас будут строить высокие заборы. Потоки мигрантов в России и в Европе - это следствие политик сионизма, в которую были вовлечены США и страны НАТО, вместе со своими армиями и фондами. Надо отдать должное, что сейчас в Сирии происходят удивительные события - происходят
непротиворечивые действия России и США, а Барак Обама называл вторжение в Ливию большой ошибкой.

Создание противоречий между Россией и странами СНГ - это палка о двух концах. С одной стороны, Россия удерживается в положении криминального капитализма, а с другой стороны - в ней действуют "разоблачители", которые намекают, что иностранные капиталисты были бы лучше. В истории, Россию удерживали в крепостничестве, и сейчас общественный строй России - не самый передовой. Для Украины же показали "бублик", или "печеньки" - Евросоюз, видите - там же лучше. Но стоило ли "идти" в новый, 4 -й Рейх ? Не лучше ли благоустраивать свою страну, находить добрые отношения с соседями, и с Россией тоже ?

Сейчас криминальный капитализм в России удерживается с целью приобретения активов за бесценок. Народу же говорят - в Европе - геи, а СССР - это Гулаги. Однако занимаются такой пропагандой те же геи, которые захватили СМИ, телевидение. В России суть внешнего управления всегда сводилась к геноциду , к искусственному ухудшению положения больших масс людей, что настойчиво происходит и в настоящее время. 

Национальная идея, национальные идеи не должны быть отстающими как в сравнении с уже существующими политическими формациями, и они не должны вестись к вхождению России в ту же Хазарию, где сейчас условия жизни, удобства, - пусть даже намного лучше, чем в России.

Что же касается того, что социализм - это плохо, потому что в СССР были репрессии - это такие же аргументы, что христианство и мусульманство внедрялось тоже огнём и мечом. Как организовывались репрессии в СССР - это отдельная тема, задача с многими неизвестными. Репрессии организовывались в русле тех же тысячелетних политик геноцида.