Козлы, они и в Африке козлы...

Александр Ивашкевич
       Есть. Ну есть что-то , что не есть материальное. Чем дольше живу, тем больше в этом убеждаюсь. На всех уровнях восприятия и понимания бытия.
       И на самом примитивном - бытовом,- и на самом высоком - духовном уровнях.
 Но меня и, я думаю, вас   упорно, во все времена пытаются убедить в другом.
       Теперь я понимаю, что это специально делают духовно малоразвитые люди ,недалёкие интеллектуально, которым в принципе не ведома эта сфера, этот уровень восприятия и понимания природы, мира. Ну не дано им прочувствовать и осознать всё многообразие форм бытия, вот они с оголтелым упорством и пытаются доказать всем вокруг, что этого и быть не может. И только их вера самая верная! Марксизм-ленинизм и иже с ним.
       Таким людям  обидно за их поверхностное восприятие мира - в самой глубине души они это чувствуют, но  никогда не признаются себе  в этой своей ограниченности, -  в том, что им не дано познать  "всю мира внутреннюю связь"  на действительном, а  не "просто" материальном, описательном уровне восприятия и чувствования.
       Для них существует только то, что очевидно воздействует на их органы чувств. С 3 лет.  Примитивная рефлексия. Непосредственно и однозначно. Щелкни кобылу в нос, она махнёт хвостом, как говорил Козьма Прутков. Для таких людей это предел осознания мироздания. Вы посмотрите вокруг себя...
       К таким людям  в голову не приходят оригинальные мысли и адекватные коллизии бытия, они "понимают" только то, что воспринимают кожей, носом, ротом,  ухом и глазом. Ну не дано таким  людям  "видеть" мир непосредственно мозгом, интеллектом, душой. У них это недоразвито. Хотя и есть. 
       И даже тем, кому много дано дано, не всегда способны это осознать. Ну приходят к ним в голову мысли и это хорошо. Но эти изобретатели не способны  осознать источник своих мыслей и форм их воплощения. И самое печальное состоит в том, что их этому не обучишь. Как писал классик, рождённый ползать, летать не может. Это не критика людей. Это призыв к их пониманию. Все твари достойны своего. Но когда они  начинают пытаться  делать то, что им не дано от Бога,  происходят кошмарные кошмарности... Вспомним Лысенко и других бездарных людей, дорвавшихся до власти.
       Каждому должно быть своё. По делам его. Это аксиома природы! Да. Это гармония. Проблема состоит в том, а как определить кто есть  Юпитер на самом деле, а кто бык.  Как говорили древние римляне: "Что положено Юпитеру, то не положено быку". Как бы не перепутать. Это реальная проблема! Действительная. Козлы хотят выглядеть и быть тиграми, а тигры думают и верят,  что они козлы...
       Другая крайность - огромное множество людей не способны воспринимать или генерировать оригинальные мысли о мире, но тупо верят в эту свою возможность. Они не знают, что это такое, но искренне верят. И талдычат о том всём, что и в  чём ничего не понимают. Но знают правила, ритуалы,  по которым должно происходить мышление и понимание. Большой  вопрос кто из таковых людей более вреден и хуже для эволюции человечества? Те кто могут, но не хочут или те, кто хочут, но не могут?
        Те кто от рождения не способны к восприятию знаний природы или те, кто не верит в возможность этого восприятия.  Моцарт и Сальери в трактовке Пушкина. Одному дано и он без усилий творит,  а другой очень хочет творить, а у него не получается так. Сальери  верит, что чисто трудом он может познать всё. Моцарт даже не задумывается об этом, но делает гениальные вещи. У обоих есть проблемы.
        Моцарты могут оказаться полными глупцами, а сальери полными духовными и творческими  импотентами.  Пролетариями умственного труда. Способными только к перестановке кубиков, а не к их созиданию. Такие также нужны. Но, зачастую, всё смешивается. Нет ясного понимания, что Сальери –  сальерево, а Моцарту – моцартово.  Как Богу – богово, а Кесарю – кесарево. Всё просто. Всё сложно.
       Если бы было ясное и актуальное  понимание этого, то эволюция человечества ускорилась бы в разы! И те и другие чудики нужны для эволюции человечества. Они взаимодополняющие элементы прогресса.  Если, конечно, одарены не только талантом и способностями, но и мудростью. Что встречается крайне редко.
       От чего у меня такие "идеалистические" мысли? А вы помните что происходило с телефонами и аппаратами газированной воды. Откуда в СССР бралось столько варваров отрезающих телефонные трубки и разрушающих аппараты с газированной водой. Это же делали наши дети, братья, сёстры, племянники, хорошие знакомые, друзья и другие "нормальные" люди.  Потом почему-то это прекратилось. Люди стали другими? Или Нечто, которое нематериально, но определяющее поведение людей стало значимым  для этих людей? Думаю, что второе. На Россию снизошло Нечто, облагораживающее поведение людей. Сволочей и воров, конечно, ещё очень много. Но и хороших людей появилось множество. Разве не замечаете?
       Сейчас в России гораздо больше  появляется "нормальных" людей, которые не стесняются сказать  спасибо, пожалуйста, извините, я вам признателен, я не прав… Чем было раньше. Во времена моего детства. Откуда это взялось?
       Я не буду спорить с либералистическими идиотами, сильно затормозимшими в своём развитии, которые, в принципе,  не способны что–то видеть объективно. Они зомбированы на негатив против России. Им так проще и легче жить. Они психически больны. Их невозможно исправить. Это форма заболевания. Хоть ты чемпион по шахматам или гениальный поэт. Достоевский таких определял как "бесы". Они действительно заражены  бесизмом.  Эти эхомосковцы. Убогие люди.
       Да пёс с ними, как говорила боя бабушка. Я сейчас не об этом.
       А о чём?
       Как говорится -  Бендера понесло…
       "Есть в этом мире, что не есть материя" http://www.proza.ru/2015/06/26/63