Из интернет рассылки 2005 года. Выпуск 9

Дмитрий Привратник
Здравствуйте, мои упорные!

После проведенных нами в прошлый раз дыхательных упражнений, так приятно расслабившись устроиться в креслице и, попивая чаек с лимоном, чуть-чуть пофилософствовать.
О чем будем философствовать? Что-то, похоже, в головушке слегка туманно? Вопросов до сих пор никаких не появилось? И тем, которые вас интересуют, тоже нет? То есть будете «кушать» то, что вам «подадут»? Ну, хорошо, тогда продолжим тему энергоинформационного воздействия. Итак – «кушать подано»!
Что засмущались? Новый термин попался. Вместо «биоэнергетики» «энергоинформационный обмен». Не пугайтесь, просто будем оперировать более корректным названием. А что это такое? Да все, что нас окружает. Энергия от информации неотделима. Поболтали с соседкой о проблемах, посмотрели «новости» по телевизору – и испортилось настроение. Слишком долго обсуждали общие болячки или смотрели тот же «телек» и вот уже не только настроение испортилось, а и голова заболела.
А если влезли в час пик в битком набитый автобус. В бок воткнулся чей-то зонтик, на ноге кто-то удобно устроился, да еще и душно? Хочется взвыть и если и не откусить кому-нибудь ухо, то, по крайней мере, сказать все, что вы думаете о человеке, его одежде и ближайших родственниках до седьмого колена. Вроде на словах вам никто и ничего ни говорил. А негативной информации откуда-то нахватались.
Или не менее наглядный пример: заходите в комнату, где происходил «конкретный» разговор. Все молчат. Но у вас мгновенно возникает настороженность – вы уже готовы к защите. Вот вам яркие и убедительные примеры воздействия энергетики на нас.
Из положительных примеров можно привести, скажем, «дух праздника». Если у вас праздник связан с чем-то материальным, то попробуйте это «нематериально» вообразить – и почувствуйте, что « дух» праздника вновь с вами. Или вспомните песенку про то, что «пусть вам улыбнется, как своей знакомой с вами вовсе незнакомый встречный паренек».
Кстати, энергетика улыбки – оч-чень и оч-ч-чень мощная. Советую вам пользоваться ею почаще. Увидите, сколь поразительное действие она оказывает на окружающих. Только улыбка должна быть не «голливудской», не такой, какой нас встречают продавщицы в бутиках. От этих улыбок за версту несет фальшью и ничего, кроме пустоты, а то и напряжения (вдруг вас хотят как-то использовать в своих интересах!) они не вызывают. Улыбка должна идти (и распространяться) также от сердца. А значит, в сердце вы должны чувствовать, что встретили самого родного вам человека, которого не видели пару тысяч лет!
Вот вам и урок энергоинформационного воздействия на окружающих. То есть использовать человека в своих целях допускается только в одном случае. Если вы отдаете ему самое-самое, самое ценное, что есть у вас и вообще в мире – вашу Любовь! ВНИМАНИЕ! Если, отдавая свою Любовь, вы будете думать о том, что вы получите взамен (или что вам нужно получить), то Любовь сразу перестает быть Безусловной. А превратится в предмет торговли.
Что, совсем запутал? А свои мозги вам на что? Голова на что? Чтобы в нее есть? Думайте, разбирайтесь, решайте. Где грань, и где Истина. Хотя, где – это не вопрос! Внутри вас, конечно! Так что «ищите – и обрящете».
И что же из всего этого следует?
Во-первых, любой из нас может (по крайней мере, на бытовом уровне) быть целителем. А значит, исцелять как физическое тело, так и судьбу, решать вопросы взаимоотношений. Взаимоотношений в широком смысле слова. Т.е. с близкими, коллегами, другими людьми, работой, ситуациями, судьбой, жизнью в целом.
Что еще для этого важно? Я уже упоминал, когда объяснял работу с сердечной чакрой и воссоздание (или привлечение) Безусловной Любви.
Помните? Вначале я сказал: «ощутите тепло в области сердечной чакры». Если в более общем аспекте – ВСЕГДА ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ (ТЩАТЕЛЬНО ОТСЛЕЖИВАЙТЕ) НА РЕАКЦИЮ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА. Она может быть разной Ощущения тепла, прохлады, расширения, волны, «мурашек», покалывания и т.д. Все их можно подразделить на приятные  и неприятные.
Если во время делания чего-нибудь (работа, разговор, упражнение) вы почувствовали неприятные ощущения – лучше сразу прекратить это делать. К вам идет поток негативной энергии! Сразу представьте, как эта негативная энергия покидает вас, и искусственно вызовите у себя любые приятные ощущения.
Особый случай могут представлять только некоторые медицинские манипуляции. Скажем, ощущения массажа или мануальной терапии нужно отслеживать после сеанса (во время проведения процедуры они всегда будут болезненные).
Ощущения физического тела и их искусственное воссоздание – самый быстрый путь овладения биоэнергетикой. В дальнейшем мы будем разбирать другие практики (например, защиты от негативных воздействий) - и всегда будем ориентироваться на физические ощущения. Запоминать их и в нужное время воссоздавать.
Из этого же можно вывести один общий принцип вашего общения с биоэнерготерапевтами (если вы вдруг решите к ним обратиться за помощью). После того, как у вас прошла первая реакция, которая всегда является реакцией готовности к защите или реакцией настороженности. Почувствуйте. Если в присутствие биоэнерготерапевта вам комфортно, спокойно и т.д. – можете у него лечиться. Если нет – уходите. Ищите другого.
Кстати, этот принцип распространяется не только на контакты с «экстрасенсами». Правда, чтобы им пользоваться, надо будет (опять-таки! Уф-ф-ф!) хорошенько потренироваться. Так как обычно все эти ощущения остаются «за кадром». Обычно мы привыкли судить о человеке с «позиции ума». Как в поговорке «по одежке». Мы получаем информацию от наших пяти органов чувств. И если вдруг нам не нравится внешний вид, тембр голоса, речь, запах или что-нибудь еще (на вкус мы редко пробуем людей), то наш ум моментально выносит свое суждение. Основываясь на котором мы обычно и строим свои отношения с конкретным человеком.
Я не призываю вас вовсе отказаться от услуг ума и наших пяти органов чувств. Ни-ни! Ни в коей мере. Они безусловно нужны. Но, основываясь только на них и заключениях ума,  мы очень уж часто совершаем ошибки. А потом тяжко вздыхаем: «А казался таким милым человеком! А оказался такой сволочью!» И иногда добавляем: «А ведь БЫЛО ЧУВСТВО, что что-то в нем не так!»
Поэтому я призываю развивать вот именно это чувство. И называется оно «интуиция». Обращать на него внимание, развивать его, смотреть – как оно связано с вашим телом, где, в каком месте (если вдруг окажется, что в «мягком», не пугайтесь – вот ведь «ж..» чуял!) и какими ощущениями оно вам подает сигналы.
А это позволит не наступать по десять тысяч раз на одни и те же грабли. В идеале вы будете их (грабли то есть) вообще обходить! Вот так, милые мои. В следующих беседах мы еще не раз «потрогаем» эту тему.
И упражнения будут. Бу-у-удут! Не пугайтесь. А пока я с вами попрощаюсь.

Искренне Ваш, Доктор Дима.