Много помощников у доброй кармы

Владислав Стадольник
      Космическое сознание отражается во всех мировых созиданиях. Только ограничение человеческое не может допустить цельного существования. Все точки соприкасаются в Космосе. Цикл жизни живёт в беспредельном Цикле Космоса. И луч космический разливается во всем пространстве. Только луч человеческий ограничивает свои сферы. И вместо отражения в духе всего явленного Бытия, человечество окружает себя пониманием ограниченного мира. В Космосе нет разграничения и цепь происшествий тесно связана на всех планах. Потому космические пертурбации и духовные смещения идут параллельно. Так цикл в цикле, и человеческая карма в этих беспредельных смещающихся планах течёт к утверждению Беспредельности.
   Учение Живой Этики: Беспредельность. ч. 2, § 791

      Хрусталь кармы растет в молчании и покое. Душа, обретшая плоть в долине скорби и потом поднявшаяся над ней, уже не будет подчиняться закону низшей судьбы, ибо переросла те пережитки, в которых барахталась в прошлом. Она отрастила крылья. Она вознеслась над комариным болотом, обновившись и возродившись, явив новое качество приложения своих энергий.
      Когда благодать накапливается в сердце, то человек становится живым магнитом обаяния и сострадания, ибо одно без другого не может жить. Готовность оказать помощь человечеству в большом и малом рождает искры самоотверженности, которые остаются в сердце навсегда, образуя легкость аурическую и физический эквивалент блага.
   Константин Устинов. Звезда Посвящения. § 34. 08 апреля 2012 - 11 мая 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

                МНОГО ПОМОЩНИКОВ У ДОБРОЙ КАРМЫ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает древний завет о легкой Карме. Человек, во время многих земных странствий, накопляет тяжкий груз причин, порождающих следствия неизбежные. Не следует полагать, что груз кармы слагается только из отвратительных преступлений. Он постепенно нарастает из действий лености, грубости, неблагодарности и многих черт невежества, но за все придется заплатить, и такая плата неизбежна.

      Но завет говорит о легкой Карме – что же это значит? Свободная добрая воля может умягчить суровость Кармы. Но для этого человек в земной жизни должен уже признать, что за ним может волочиться длинный хвост неизжитых преступлений. Человек может в силу такого осознания, терпеливо переносить невзгоды, и может своей волей даже уменьшить их, так слагается легкая Карма.

      Там, где невежда должен заплатить суровую мзду, там расширенное сознание поможет внести легкую плату. Таким образом, человек, расширяя сознание, помогает себе облегчить путь.

      Завет легкой Кармы относится, как к земной жизни, так и к надземной. И среди Тонкого Мира человек может познать, за что платит он, и может удивиться, что ярые действия его оценены не по его разумению. Малое действие иногда ценится дороже; так пусть сердце человека поможет распознать.

      Мыслитель говорил: "Счастье в том, что нам дана возможность самим назначить плату за труды"» Учение Живой Этики: Учение Живой Этики: Надземное, § 815

                Мыслью куётся судьба человека,
                и  направление,  цель  –  впереди,
                если же в прошлом взываем картины –
                будет  задержка  для  духа  в  пути.

                Мысли что сеяли – будут в поступках,
                в них – отгорают, и сходит в вчера,
                новые  мысли  –  и  новые  зори,
                к свету грядущего – мыслью тропа.

                Чистить сознание, мысли отбросив,
                что в восхожденье не пустит во днях, -
                цепи все – с мыслей, свобода – от мыслей,
                кармы  канва, и  –  высокого.
                Владислав Стадольник 7.12.2003

       «Всё преходит», но всё оставляет свой след или ряд неизбежных следствий. О прошлом можно забыть и никогда о нём не вспоминать, но следствия прошлого будут тянуться, создавая ряд новых причин. И только силою творческого воображения можно создавать совершенно другие причины, отличные от прежних и влекущие за собою иные следствия. Так погашается прежняя карма. Во вновь создаваемые причины вкладывается устремление, дающее им силу. Мы Творим новые причины, приносящие нужные Нам следствия. Ход следствий Мы Знаем заранее. Мы Можем проектировать следствия на тысячелетия вперед. И порою, когда Мы Предсказываем будущее, Мы просто Знаем следствия созданной сознательно Нами причины. Так Мы Творим будущее. Оно пластично в руках огненной воли. Мы Знаем течение светил и их будущее сочетание и Координируем Нашу творческую работу с энергиями Космического Магнита. Мы озабочены течением эволюции планеты и ее человечества. Забот и работы так много, и она так напряженна, что для личного нет времени.

      Одна из первейших Наших задач – это выбор сотрудников и учеников и руководство ими. Мы не Можем входить в непосредственное и тесное соприкосновение со множеством людей по многим причинам. Мы Действуем через сотрудников, учеников и посланников Наших. Вторая задача – это насыщение и цементирование пространства. Идеи управляют миром. Но эти идеи Посылаем в мир Мы. На стыке двух эпох новые идеи пронизывают толщу пространства и толщу невежества человечества. И эти идеи входят в сознания множеств, несмотря на сильное противодействие с их стороны. Идеи эти разделяют человечество на два лагеря – идущих за ними и противодействующих им. Дары эволюции – кооперация, движение женщин и психическая энергия – впервые упомянуты и провозглашены Нами. Те, кто следует за эволюцией, развивают эти идеи под разными углами зрения. Но назовут ли кооперацию мирным сосуществованием или сотрудничеством между народами, значения уже не имеет, если эта идея принята в той или иной форме. Образы этих идей борются в пространстве со своими антиподами и подавляют их силой пространственного огня, вложенного в них мощью творческого воображения Держателей Планеты. Великая битва идей происходит в пространстве, даже Светила принимают участие в ней, творя новое, великое будущее человечества. И Мы Принимаем прямое участие в этой работе, и Наши ученики и сотрудники принимают участие в ней, Нам помогая. Каждая мысль не о себе, но касающаяся эволюции и Общего Блага, служит огненным вкладом в пространство и обогащает ауру планеты.

      Карма ставит в определенные рамки для изживания отрицательных качеств и приобретения положительных. Она всегда чему-либо учит и в конечном итоге целью имеет продвижение сознания. Полезность эту легко усмотреть при желании. И тогда родится понимание не только общего ее направления, но и каждого отдельного урока. Когда человек знает, почему и для чего подвергается он определенным заданиям со стороны кармы, отношение его к ним изменяется. Вместо ропота и недовольства судьбою благодарен он ей за даваемые возможности. Можно считать, что любое положение, каким бы трудным оно ни было, является наилучшим для развития духа. И тогда полезность извлекаемых из жизни уроков намного усиливается и возрастает, ибо осознание двигает. Нет ничего хуже бессмысленных, то есть непонимаемых, страданий или испытаний. Они порождают беспросветное омрачение. Когда знает идущий, куда и зачем он идет, все происходящее с ним приобретает особый смысл и окраску.

      Также и в Тонком Мире можно оказаться «среди нежелательных соседей». В самом слове «нежелательный» скрыто уже утверждение, что человек и хотел бы от них освободиться, но в силу кармических условий не может. Так, существует и плотная, и тонкая карма, то есть карма – в обоих мирах. Правильнее было бы сказать, что во всех мирах человека сопровождает его карма. Карму можно изжить, но отбросить ее невозможно. Отброшенная в одном виде, она возвратится в другом, пока не будет исчерпана полностью. Это сила, с которой самый обычный человек бороться не в состоянии. Учитель Вводит ученика в область необычного, и, идя вместе с Ним, можно уже «побеждать светила». Но для этого требуется объединение, или слияние, сознаний, что трудно необычайно.

      Как тушить карму? Как исчерпать ее? Только полностью расплатившись со старыми долгами и стараясь не делать новых. Когда появляется кредитор и причиняет зло за давнюю задолженность, удар надо принять спокойно, не порождая новых причин. Ибо в противном случае создастся новая цепь новой задолженности и неизбежной расплаты. Так, не отвечая на зло злом, но нейтрализуя его в себе и не реагируя на него созвучно, исчерпывает человек кармическое следствие нежелательного порядка. Жалобы бесполезны. Карму разжалобить невозможно. Обращение к Высшим Силам, чтобы освободили от уплаты прежних долгов, не дает желаемых результатов, ибо расплачивается по счетам сам задолжавший. Закон кармы сложен. Облегчить ее можно, например, «жертвованием незнакомым людям» и другими подобными деяниями, когда чаша весов оправдания нагружается делами добра. И в той или иной форме, но компенсация за то, что было сделано когда-то в прошлом, всегда происходит неотвратимо.

      На близких Моих кармическая нагрузка особенно тяжелая, чтобы скорее освободить их для будущего. Нельзя войти в будущее связанным прошлыми долгами. А освободить от них Мы не Можем. Законы Кармы нерушимы. Сейчас расчеты усиленные у всех, ибо Новый Мир сужден человечеству. Это карма освобождения. Но есть и карма осуждения, накладывающая на осужденных новые цепи. Служители тьмы осуждают себя на то, чтобы стать космическим сором. Участь последних ужасна. Так и смотрите на них, как на не имеющих себе части в будущем. Не для них Новая Земля и Новое Небо. Еще сопротивляются яро и безнадежно. Еще надеются на победу. Но надеются напрасно. Можно ли безнаказанно идти против Иерархии Света, когда наступают последние сроки. Осуждена тьма, и близок ей скорый конец.

      Если карма ставит человека в определенные условия – значит, именно эти условия для него наиболее полезны для усвоения определенных уроков. Сознательное извлечение полезности из уроков, даваемых жизнью, будет задачею ученика. Не всегда эти уроки приятны, радостны и легки. Чаще трудны они очень и требуют много усилий для преодоления чего-то в себе. Не розами устлан путь духа, но, скорее, шипами. Острые камни рвут обувь и ранят ноги. Счастье земное непрочно и недолговечно, а до надземного далеко. Труден путь духа. Узка тропа, ведущая в жизнь. И так легко от нее отклониться, избрав путь обычности. Но этот, казавшийся более легким, путь оборачивается наитруднейшим. Так, узкая тропа жизни будет и кратчайшей, и, в конечном итоге, более легкой, чем пути обывательские. Но взять крест свой и следовать за Позвавшим оказывается решением, требующим немало мужества и твердости непоколебимой.

      «"Царство Моё не от мира сего". И, чтобы из этого мира коснуться его, нужна какая-то степень отрешенности от сутолоки и суеты жизни обычной. Это не означает уход от жизни, её задач и требований, в которую ставит человека его карма, но касание к Высшему всё же не совместимо с погружением с головою в обычность. Великие Духи, приходя в мир, Жили его интересами, страданиями и болью. И в то же время всё-таки внутренне Жили в мире Своём. Велика была жертва Их, требующая погружения в условия жизни обычной и соприкосновения с невежеством человеческим. Но дух побеждал. Так же и ученики Их в мере какой-то оказываются в схожих условиях. Но они не всегда побеждают, если ослабевает с Учителем связь. Ручательство победе даётся, если Единения не может уже нарушить ничто.

      Каждый, осознавший основы эволюции, имеет обязательство передать это знание некоторому числу людей.

      Пусть всё, могущее восходить, тянется ввысь! Изучение Йоги не есть личное совершенствование, но есть улучшение Тонкого Мира» Учение Живой Этики: Агни Йога, § 153, 154, 226

                Когда что начато, и что завершено? –
                В  телесном  не  узреть  начала,
                лишь  полоса  сознания  бежит,
                и  кармы  льётся давнее сказанье…

                Будет известно – Лотос где раскрылся,
                Собратья  установят  час,
                и духу – в вышнем  очутиться,
                услышать – где  Безмолвья Глас.

                Во  глубине  у  сердца  токи,
                в  доверии  –  победы  путь,
                и  побеждается  там  карма, –
                в стремленьи духа – Света не минуть!

                Вам не минуть всхожденья в жизнях,
                от  Расы  к  Расе  –  в  свой  этап,
                к раскрытью центров в своих сроках,
                и  утончения  –  в  свой  час.

                В  Лемурии,  и  в  Атлантиде,
                и в странах разных дух прошёл,
                и  будет  –  новое  всхожденье,
                для  духа  –  светлый  окоём…
                Владислав Стадольник 7.10.2004

      «Когда человек обременен свободным временем и не знает, что с ним делать, это смерть для духа. Время дается как дар, посылаемый Вечностью. В нем те силы, которые необходимы человеку для реализации его кармической программы. Но ее нужно найти, ее нужно заработать. Сама судьба не будет искать встреч с человеком, который всячески избегает ответственности кармической. Если напряжение необходимости достигает уровня желания воплотить идею, то события притягиваются, формируясь из встреч с нужными людьми и косвенными случайностями, которые создала энергия великой необходимости.

      Заполнение сосуда времени — задача человека. Иначе лишь напрасная старость овладевает телом. Но проводник духа для чего-то дается. И, конечно же, не для пустого времяпрепровождения и переваривания пищи. Духу нужен постоянный импульс интереса и изучение этого мира, для того чтобы ум был острым, а сердце — сострадательным.

       "По вере вашей дано будет". Если вера чиста, высока и возвышенна, то и дела ваши будут расти, а дух позволит войти во врата тонких знаний — но не ранее того, как вы предпримете меры безопасности, то есть будете посвящены.

      Насколько чиста ваша душа, настолько будут обладать благой силой ваши помощники в Мире Тонком. Свита вашей ауры воплощает ваши скрытые качества до самых мельчайших оттенков и подробностей. Возвышаясь и перерабатывая негатив, вы привлекаете более огненных существ, отвечающих вашим возрастающим вибрациям, — но так, чтобы не обжечь и не нанести вам вреда.

      София, Премудрость Божия, развернет перед вашим внутренним взором еще не один свиток тайного знания. Все зависит от качества приходящего человечества. Нужны не геймеры, а строители Нашего Нового Мира. Майя обрела новейшее оружие — интернет, чтобы отвлечь дух от реальной жизни и навсегда оставить его в виртуальном пространстве.

      То, что вы очень сильно желаете, по закону кармы исполняется даже в обычной жизни. Лишь бы ярость желаний не вызвала шторм сознания.

      Молитва притягивает множество существ, созвучных ритму привлекаемых токов. Их не обмануть ложными воззваниями. Они отличают искренность от притворства» Константин Устинов. Звезда Посвящения. § 48, 105. 08 апреля 2012 - 11 мая 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 28 апреля 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3