8

Тиана Миф
Тело Яна стало легким и невесомым. Ног не было. Не было и рук. И туловища, и головы тоже не было. Он превратился в бестелесную сущность, но его это совсем не волновало. Он был всем и во то же время очень ясно и понятно осознавал себя. Вдруг это ощущение прекратилось резким свистом в ушах. Яну показалось, что на секунду он потерял сознание и тут же пришел в себя. Он обнаружил себя на лесной поляне, когда-то давно в детстве они с отцом были здесь, или не здесь? Он почувствовал, что сидит на пне старого дуба и смотрит в небо. Из чащи послышался хруст веток под ногами. Он вскочил. Навстречу ему шла девушка в белых одеждах. Ее лицо было таким родным и знакомым. Чем-то она напомнила ему мать. Девушка протянула к нему руки и молча заключила в объятия. он крепко сжал ее плечи. Ему стало казаться, что она ускользает, растворяется в его руках. Нечеловеческим усилием он подал голос:
- где ты? - хрипло прозвучал его баритон.
- там же где и ты - разлился колокольчиком в его голове ответ.
- я не знаю где я... заблудился.
- найдемся. Только держи меня в своей памяти - прозвучало в ответ.
Он хотел вдохнуть аромат ее шеи, чтобы если он вдруг ослепнет и оглохнет все равно узнать ее, но всё вокруг снова завертелось, тошнота подступила к его горлу, он стал захлебываться....




***
Слишком большое здание. Слишком много людей. Слишком долгий путь… Да даже если бы не это. У нее теперь уже слишком мало энергии, чтобы нейтрализовать внимание окружающих и сбежать, как она это сделала в больнице, когда пришла в этот мир впервые. Теперь мир высосал из неё все силы. Собрав остатки воли, она держала оборону, когда Трик наносил свои ежедневные визиты и каждый раз цепенела от мысли, что рано или поздно ее настигнет удел «простых смертных» этого мира. Амина уже была к этому готова. Но слабая надежда, что всё еще может случиться, едва-едва теплилась где-то в закутке ее души. Она точно знала, что Ян жив, а что будет с ней… Теперь пришла его очередь спасти её, если конечно, он ещё помнит о её существовании, если она для него  важна.
Каждый день, едва очнувшись от ночного забытья, Амина думала только он нём. Она одевалась, подходила к окну, проводила утренний моцион так, как если бы он в этот момент находился рядом. Она вела с ним бесконечные мысленные диалоги и даже, когда от напряжения, у нее уже раскалывалась голова, она все держалась за его образ, как за спасительную нить. Когда входил Трик, что-то внутри ее сжималось, но усилием воли она продолжала отсутствовать здесь, в этой комнате, существуя лишь в одном, приятном и доступном лишь ей месте.
Её силы были на исходе. Она почти ничего не ела. Паранойя, что еда может быть отравленной и бессознательность лишит ее самоконтроля, не давала ей возможности проглотить лишний кусок. От недосыпания её глаза впали, кожа без пребывания на воздухе перестала выглядеть такой свежей, как раньше, а тело стало почти невесомым. Когда Трик срывал с нее рубашку, её силуэт напоминал тонкое молодое деревце.
Она знала, что больше не может посетить свой мир даже в астральном полете. Потому что ее побег был похож на предательство, потому что она точно знает, что когда увидит заламывающую руки Лию, услышит ее страдание и упреки, она просто не выдержит.
«Даже если я умру, то буду знать, что уберегла  от смерти его. Это уже больше, чем ничего» - всё чаще думала она.


***
Он услышал за дверью какой-то шум и возню. Неожиданный грохот разбитого стекла, такой, как будто что-то тяжелое падает на пол заставило его резко вскочить. Мозг Яна работал стремительно, как никогда. Он быстро осмотрел комнату. Стул, тумбочка и кровать. Вокруг не было ничего колюще-режущего, что могло бы сгодиться для нейтрализации противника. Вдруг взгляд его упал на ножку кровати. С разбегу  он подскочил к ней и резко дёрнул. Ещё и ещё. Ножка поддалась и со скрипом отсоединилась. Кровать покосилась на бок, но он уже не видел этого, скрывшись за дверью.
На полу, в осколках разбитых колбочек и мензурок катались два тела – худощавый силуэт белохалатного доктора почти полностью был покрыт черным плащом грузного незнакомца. Ян с размаху ударил черного по башке, потом снова и снова, будто это была игра, в которой не пройдя этот уровень он не перейдет к следующему.
- ну хватит! хватит! – заорал доктор – нас итак сожгут заживо если с головы этого прохиндея упадет хоть один волос.
Это слово заставило Яна рассмеяться и он остановился, Корней вылез из-под бесчувственного тела и стал брезгливо отряхиваться. Вдруг посмотрел на Яна и противно захихикал.
- да ты прям как воин спарты – наг и вооружен.  Что, безногость не помешала встать и спасти мир?
Ян с удивлением опустил глаза. Его ноги были забинтованы по колено, но они точно были! Он пошевелил пальцами – это даже не гипс! Бросив лом, он начал разматывать бинты, но доктор перехватил его руку.
- не парься, там всё нормально, нам надо сейчас с этим что-то решить, благо ты его не убил. – он сидел на корточках и щупал пульс на шее черного плаща.
- да кто он такой, что его замочить жалко?
- Не его жалко, а себя. – усмехнулся Корней. – это сын человека, который решает здесь всё.
- Иисус Христос уже приходил на землю и вел себя гораздо скромнее. – недовольно пробурчал Ян. Он подобрал свой импровзированный лом и проехавшись колесиком по лицу незнакомца отодвинул капюшон.
- Да это же…
- Ага, Трик. Пришел ко мне за виагрой.
Ян хохотнул – у него и не стоит? Он же самый распиаренный ё…  а чё он драться-то начал?
Корней пожал плечами и, сняв плащ, стал сосредоточенно  обшаривать карманы. Там оказалась приличная сумма денег, ключи от машины, трубка, и пакетик с табаком.
- нормальный набор. А где ж виагра? – удивился Ян.
- а виагры у меня в апетеке нет.
- а ну да, у тебя ж эти…
- т-с-с! – Корней подал Яну знак и, отстегнув пуговицу на плаще Трика, внимательно глядя в ее стеклянный глаз чётко и ясно произнес -  на границе задержали.
Затем он повернул пуговицу ножкой, аккуратно поддел ногтем и из пуговицы вылез usb вход. – тут у него видеорегистратор. Хочешь передать привет маме?
- Мне для этого нужна как минимум машина времени – мрачно произнес Ян.
- Вон там стоит компьютер, иди слей видео, узнаем все дворцовые тайны. – сказал Корней и начал перебирать мензурки чтобы приготовить свою очередную авторскую смесь.
Ян перешел на другой конец аптеки, сел за старенький  ноутбук и начал копировать файлы. Затем включил одну из дорожек наугад, услышал какие-то стоны и крики, промотал. Потом были какие-то коридоры, двери… Он  промотал ещё чуть-чуть и опешил.
Перед ним стояла та самая девушка из его последнего сна. Да, это она – Амина. Те самые глаза, которые он не забудет никогда, но выражение какое-то дикое, чужое. Он одернул себя, что смотрит на неё глазами Трика. Вот он кричит какие-то гадости, а она стоит и просто смотрит сквозь него. Он подходит к ней, о нет! Ян хотел было закрыть глаза, как ребёнок, но сдержался – камера отходит назад и Амина уже стоит голая и всё такая же отсутствующая. Он быстро промотал вперед… Ничего. Трик уходит. Конец записи.
Сцепив зубы Ян нажал «удалить файл» и только он подтвердил действие, как на плечо его легла рука.
- давай, включи последнюю видеозапись – надо знать, говорил ли он с кем-то перед уходом.
Внимательно, не перематывая, Корней посмотрел все 15 минут видео вплоть до своей фразы «задержали на границе». Ян терпеливо ждал всё это время, хотя сердце его уже рвалось далеко отсюда.
- т-э-экс… - наконец изрек Корней. Никто не видел, как он уходил, следовательно, у нас два выхода: первый  – вернуть его на место, после вакцины, которую я вколол ему он забудет о своем ночном визите напрочь, либо вывезти за город и выкинуть подальше.
- Но тогда весь город поставят на уши и твою богадельную ошманают в первую очередь.
- ты прав – сказал Корней нерешительно почесывая подбородок. – что будем делать?
- я могу отвезти его на место – Ян сходил с ума от волнения, но старался сделать так, чтобы голос его не дрожал.
- Хм… - Корней стал ещё активнее чесать подбородок. – а ты уверен, что выберешься оттуда?
- Всё равно. – выдохнул Ян.
- Что-о-о? – переспросил доктор.
- всё равно нас найдут – лучше попасться на добром деле, чем на плохом.
Корней размышлял. С одной стороны этот широкий жест со  стороны Яна снимет с него всю ответственность и к его аптеке никто не притронется. С другой стороны… он столько сил  вложил в то, чтобы сделать из наркомана нормального человека. И этот человек даже начал сам принимать решения и даже готов нести ответствнность за свои поступки. Поразительный прогресс!
- Знаешь что…  - Корней скрылся в подсобке и через полминуты вернулся. – возьми-ка ты эту одежду и сверху белый халат. И вот…очки обязательно надень. Если что, скажешь оказывал первую помощь.
Ян быстро облачился в предложенную амуницию и они потащили обмякшее тело к выходу.

***
На улице было темно и зябко. Тем не менее, Ян не без удовольствия вдохнул сырой воздух. На заднем дворе апетки пахло мочой и помоями. Под навесом стоял старенький серый опель затертого года. Когда-то такой же был у кого-то из его друзей. А у кого? Может, у него самого? Фары машины загорелись, поймав световые блики. Ян вздрогнул и обернулся. Сзади подъехал огромный, черный, блестящий как кит, автомобиль Трика. С переднего сидения вылез скорченный в вопросительный знак доктор, согнулся еще больше и схватил Трика за ноги. Ян быстро подхватил толстяка подмышки и они аккуратно возгруздили его на заднее сидение. Корней подложил ему под голову дорожную подушку. Ян тем временем устроился в мягком кожанном сидении.
- дааа… за рулем такой тачки мне бывать еще не приходилось… А тебе, док?
Корней ничего не ответил, просто сел рядом и стал тыкать навигатор.
- вот маршрут до его дома. Секьюрити скажешь… - он выдохнул, ложь всегда была для него непосильным бременем – напали наркоманы, побили, ограбили, а ты, врач, шел домой со смены  и оказался рядом…
- ок, док, я понял – Ян одобряюще ткнул его кулаком в плечо – где наша не пропадала!
 «я б сказал где пропадала» – подумал Корней, но лишь кисло улыбнулся и стал вылезыть из машины. – На улице он вдруг нагнулся окну и приветливо, почти по-дружески происзнес - давай. С Богом!
- с кем, с кем? – переспросил Ян.
Корней недоумевающе уставился на него.
- та ладно, я пошутил! – хохтнул Ян и легонько толкнул педаль газа в пол. Автомобиль плавно покатился по темному переулку.
Корней прошел пару шагов следом и остановился.
- И какой же я все-таки альтруист – пробормотал он себе  под нас. – и балбес! Ни анализов, ни тестов…хоть бы имя его спросил что ли, не вернется ж - пропадет…  я по ходу еще и с антидепрессантами  переборщил…
Ладно. - Он посмотрел на часы. – надо хоть немного вздремнуть, а то скоро нариков кормить.
Сгорбившись еще больше чем обычно, он исчез в световой капусле дверного проема.

продолжение http://www.proza.ru/2016/04/28/1615