А ЧТО У ВАС?

Исаакыч
Кто на лавочке сидел, кто на улицу глядел.
Толя пел "Подмосковные вечера", Борис молчал, стараясь не слушать Толю, пение которого его сильно доставало, так же как и географическое несоответствие слов песни их реальному местонахождению - дело было вовсе и не в Подмосковье, а чуть ли не в самом центре столицы, не говоря уже о слоне, не желавшем сойти с ушей Толика.
А рядом Николай ногой качал.
- Чё трясёшься весь, болезнь Паркинсона подхватил или чё? - вызверился Борис, теперь на Кольку
- Да пошёл ты, - беззлобно парировал Николай, болезнь Паркинсона не заразная вовсе.
Дело было вечером, делать было нечего.
Сестра Кольки, Галка села на заборе, наблюдая как на чердак взбирался соседский кот.
Молчание становилось угнетающим, и Борис вновь его прервал:
- А у меня в кармане гвоздь - просто так, зевнув, сказал он, - А у вас?
- А у нас сегодня гость, а ещё у нас сегодня кошка родила вчера котят. Котята выросли немножко, а есть из блюдца не хотят! - подхватила Галка, убедившись, что кот благополучно взобрался-таки на чердак. Судьба кота была ей небезразлична. Девчонка подозревала, что именно этот бандит оплодотворил их кошку Машку, и Галка не хотела, чтобы котята росли сиротами.
- А у нас на кухне газ - безнадёжно вставил Толик. Он понятия не имел о чём ещё говорить. Пойти бы в футбик сбацать, что ли, чем так вот бесцельно сидеть во дворе, высасывая из пальца тему дурацкого разговора - А у вас? - спросил он Верку, чтобы как то поддержать затухающий разговор.
- А у нас водопровод. Вот...
- У всех, слава богу, водопровод...
Но тут вдруг вступил в разговор важно восседавший на лесенке Вован :
- А из нашего окна Площадь Красная видна. А из вашего окошка только улица немножко!
- Ты это к чему? - нахмурил брови Борис. - Так что, раз из вашего окна видна Красная Площадь, а из наших - нет, ты что, умнее других, получается?
- А вот и умней! нагло парировал Вовка - Папа говорит, что для того, чтобы стать дипломатом, надо жить в таком доме, чтобы из окон была видна Красная Площадь, а если как у тебя или у Верки - только пошарпаная стена да улица немножко, то всю жизнь будете пить, да пахать, как негры. А я вот когда вырасту - обязательно стану дипломатом!
- Большое дело дипломат! Мой старший брательник Пашка тоже диплом имеет, и матом ругается покруче твоего папаши - интеллигента! А ты, Вован, просто примитивный сноп!
- Вот, вот! По одной твоей речи сразу и ясно, что из твоего окна видно! Во-первых дипломат - это важная государственная должность, а вовсе не тот, кто с дипломом и хорошо ругается матом! Во-вторых, правильно - сноб, а не сноп. Ты и по-русски то говорить как следует не умеешь, а меня, между прочим, в школу с английским уклоном в будущем году отдадут, и к нам домой француженка - репетитор ходит, вот так-то!
- Ну и пусть твоя француженка катится по этому самому английскому уклону с ваших репетиций, а я тебе сейчас как вмажу по морде, так будешь знать!..
- Конечно, у таких как ты кулак - это главный аргумент в споре, сила есть - ума не надо!
- Да ладно вам, мальчики! - встряла Галка - мы вот сегодня гуляли по Неглинной, заходили на бульвар. Нам купили синий-синий, презелёный красный шар!
- О! Ещё одна одарённая! - не унимался Вован - Так какого цвета тебе резинку-то эту надувную купили? До тебя ж такие элементарные вещи с трудом доходят, так ведь?!
- А у нас огонь погас - продолжила Галка, не желая поддаваться на Вовкины провокации, - это раз...
- Какой ещё огонь? Пробки, что ли, вырубило или у вас Олимпийские Игры закрылись?! Так и называй вещи своими именами, а то огонь...
- Грузовик привёз дрова, это два... - гнула свою линию Галка
- Дрова - в смысле твоего папашу и дядю Саню с работы опять пьяными в дрова в кузове грузовика привезли? Кто ж их в таком виде в кабину - то пустит! Говорю же, называй вещи своими именами!
- ...а в-четвёртых, наша мама отправляется в полёт, потому что наша мама называется пилот... - вид у Галки был такой, словно та сейчас расплачется. Вован же, сидя на лесенке продолжал:
- Мама - лётчик? Что ж такого! Вот у Коли, например, мама - милиционер. Я себе прикидываю его папашу - главу семьи, где мама работает в силовых структурах, но это другой разговор. А твоя мама - тот ещё лётчик, сама же рассказывала что она не на тот аэродром раз села!
- Дурак, ты... Снежная же буря была, метель под Новый Год, она запросила землю, а у них там в диспетчерской корпоратив как раз шёл, ей оттуда какой-то подпитый козёл-диспетчер и ответил, что землю - это ей к садистам из магазина «Все для сада и огорода», а у них за окном башни только снег, вот она и полетела на другой аэродром!
- А у Толи и у Веры обе мамы - инженеры. Инженеры - это ещё куда ни шло, хотя тоже - целый день сидеть на заднице за компом... А у Лёвы мама - повар... Не даром у него всё время расстройство желудка, так что мама - лётчик? Что ж такого!
- Всех важней,- сказала Ната,- Мама вагоновожатый!
- Чиво?!! В трамвае, что ли, ручки дёргает? Вы нормально говорить вообще можете? Хоть кто нибудь тут! Что ж хорошего-то -  водитель трамвая?
- Потому что до Зацепы водит мама два прицепа...
- Так что, если у Васи папа водит поезд метро, а там восемь вагонов, он, получается в четыре раза более везучий?
- Если что-то водишь, то это не везучий, а ведучий, получается, хотя такого слова по-моему вообще не существует... - вставился Борис - так что ты сам следи, что несёшь!
Тут спросила Нина тихо:
- Разве плохо быть портнихой? Кто трусы ребятам шьёт? Ну конечно, не пилот... 
У Нины все разговоры так или иначе сводятся к трусам. Нина продолжала нести какую-то ещё прекрасную и очень правильную чушь, но всем уже этот разговор изрядно надоел и ребята стали расходиться по домам. Дело было вечером, спорить было нечего...

Идя домой Борис ещё и ещё раз прокручивал в голове слова противного Вована. Неужели от того, что видно из твоего окна действительно столь уж многое зависит в жизни? И если Вован прав, то, пока не поздно, он сделает всё возможное, чтобы и из его окон, когда он вырастет, была видна Красная Площадь!