Программист

Марина Завьялова
      - Трень-брень, трень-брень... Фьюить, фьюить...
      Димка открыл глаза. Открывать их не очень-то хотелось: вчера йогой после работы много занимался, потом в магазин за хлебом и колбасой забежал, дома просто упал на кровать и отключился.
      - Трень-брень, вставай-давай... Фьюить-фьюить...
      С улицы доносились весенние звуки, пели птицы, хлопали дверцы машин, мир просыпался. Димка натянул одеяло до самого подбородка, лежал, вслушивался. Надо бы поменять съёмную квартиру, поднадоела уже, но первый этаж, зелёный район, от метро недалеко - как-то привык.
      На кухне привычным движением налил воды в турку, поставил на огонь. До работы ещё часа полтора, успеет и потренироваться на коврике, и по парку пройтись.
      Выйдя на улицу, Димка чуть не задохнулся. Зацвела липа, берёза, всё, что могло, распустилось, раскрылось, заросло маленькими нежно-зелёными листочками. Воздух оказался свежим, густым, сладким, возникло ощущение, что ты на шоколадной фабрике, а конфеты - это листья, птицы, мелькающие тут и там солнечные зайчики. "Ну прям как мальчишка, - Димка чуть не матюгнулся, - расслабился с утра. Сегодня очередной кейс сдавать разработчику, а тут цветочки-листочки в голове".
       В офисном опен-руме с утра, как всегда, было оживлённо. Высоколобые программисты, такие же, как он, переминались с ноги на ногу, держа в руках чашки с кофе и болтая о машинах и детях. О жёнах и любимых женщинах говорили мало, настоящие достижения - растущие в цене и движущиеся, как же иначе... Расходы на автомобили и детей росли год от года, и показателями мужской силы всегда считалось умение их содержать. Cекретари и переводчицы бегали туда-сюда с бумажками, стуча высоченными каблуками и мелькая колготками, а курьеры и партнёры из других компаний чинно прохаживались вокруг большого аквариума, причём часто трудно было их друг от друга отличить. Только озабоченный взгляд и нарочито бодрая осанка выдавали партнёров по бизнесу. Курьеров осанка не волновала, больше интересовал вопрос, можно ли здесь кофейку перехватить.
       - Димыч, как вчерашняя? - хмыкнул сосед по ближайшей ячейке, состоявшей из стола с компьютером, огороженной со всех сторон стеклянными перегородками. У Димки и у пятидесяти сотрудников вокруг была такая же. Сосед имел в виду девушку, с которой Димка вчера говорил по мобильнику ближе к вечеру, и сосед Игоряныч, талантливый программист и неплохой в общем чувак, случайно подслушал разговорчик. Димка решил не отвечать, это всё прикольчики, лучше сосредоточиться на кейсе.
       - Представляешь, а я только вчера старуху переобул, сегодня уже лето почти, твою мать! - весёлая рожа Игоряныча, переключившегося на замену шин для новой мазды, даже умиляла. "Вот что за козёл, а, - Димка нахмурился, - лучше бы пешком больше ходил или йогой занимался. Спалит себе мозг раньше времени, а без него нам сразу дорога в богадельню..." У Димки машины не было, как и квартиры. Копил на ипотеку, ещё мало времени прошло после развода.
       - Фьюить-фьюить... Чик-чирик...
       "И здесь птицы, невозможно сосредоточиться. И опять ноги эти в колготках..." - Димка выпил ещё кофе и погрузился в программу.
       На ланче все тусовались, шеф заходил в буфет, блеснул очками и широкой улыбкой. Димка жил один и радовался, когда можно было поесть то, что не надо готовить самому. Ему было уже 50 лет, пора бы кого-то найти для жизни. Трое детей жили со своими матерями, Димка с ними переписывался В контакте и часто звонил.
       - Димочка, к тебе можно? - Ларочка в лабутенах из соседнего отдела подплыла к столику, изящно повиляв накачанной попкой. Димке можно было и не отвечать, она уже сидела за столом и что-то чирикала, уплетая постный супчик и хлопая километровыми ресницами. Димка был прожжённый подтянутый "йог", хорошо выглядел и считал, что научился разбираться в женщинах за долгую и далеко не одинокую жизнь. "Полная дура, и на лабутенах разоришься. Жаль, со Светкой не получилось..."
        Со Светкой они встречались больше года, вернее так - не встречались, а больше переписывались. Светка была замужем, вечно у неё не было времени, к семье оказалась очень привязана и разрывалась между домом и Димкой. Красивая, тонкая, романтичная... В конце концов они разругались вусмерть, да вообще-то он и не переживал, Ирка была в запасе. Секс-гигантша, с великолепной задницей (мужчины поймут), тоже замужем, но она ко всему относилась просто. Отчего он застревал на замужних, в общем, ему было понятно. От них веяло сытостью, стабильностью, ухоженностью. Не то что одиночки - кошки драные стриженые, "везущие" детей-малолеток и загибающиеся на работах. О своих бывших жёнах, однажды оказавшихся одиночками, Димка как-то не думал.
        Вечером он сдал кейс разработчику, после отправки письма по мейлу зашёл на сайты знакомств и посмотрел новости. Опять тот же контингент - милашки, уставшие от одиночества в браке, и принарядившиеся недотроги с собачьими глазами.  Димка вздохнул и поехал на занятие по любимой йоге. Ехал в метро, в голове крутилось "хороша Маша, да не наша", и скорее бы выплатить ипотеку, глядишь, лет через пять будут свои хоромы. То, что замужние женщины хотят познакомиться, чтобы изменить свою жизнь, Димка понимал. И даже пробуют изменить. Но что-то перетягивает, и на последний шаг они не решаются - это он понимал тоже.
        Вернувшись домой, он достал рыбу и начал её размораживать. Хотелось вкусно поесть, набраться сил, завтра Ирка заскочит. Поболтают и не только... Димка прикрыл веки и вспоминал, как познакомился со второй женой, ещё будучи женатым на первой. Он весь дрожал, когда её видел, а какая попа!.. Всё, завтра новый кейс начинать, хватит про баб.
        Раздался резкий звонок. Телефон верещал, перекрывая фильм на ютубе, и Димка чуть не подавился куском рыбы.
        - Папа, я в олимпиаде по математике выиграл! Первое место! Приезжай, будем праздновать! - сын кричал в телефон, смешно не выговаривая до конца букву "Р". "Фьюить, фиюить..." - пели птицы с другого конца, прямо в ухо. Там тоже была весна и сумасшедшее цветение. Обычно сын звонил не из дома.
       - Хорошо, парень, ты умница! В праздники приеду, с меня айфон и бейсболка цсковская, как обещал.
       Димка заглянул на сайт, отправил новой секс-бомбе сообщение и наконец-то проглотил рыбу. 


28.04.2016