Кукла

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко

Реально неожиданная развязка, динамичный сюжет, красивая актриса, напряжение… Хороший триллер. Держит. Что-то в стиле «Других» или «Шестого чувства». Такая себе кино-новелла. Понравился и всем советую для вечернего вечера, субботней субботы или пятничной пятницы :)

О сюжете. Английская пожилая пара нанимает американскую няню для своего мальчика. Грейс (имя героини) пребывает на место. Поместье на выселках. Связи с миром никакой. Ни интернета, ни мобильного. Ничего не работает. Старики принимаются знакомить Грейс со своим мальчиком и девушка, мягко говоря, офигивает. Вместо мальчика видит куклу, к которой родители относятся, словно оно живое. Кормят, читают, играют, укладывают в кровать, целуют на ночь… На лицо очевидный диагноз. Но вот платят за неделю девушке не хило. Причем фунтами. Может стоит задержаться и побыть здесь? Тем более в Штатах Грейс не ждут. Да и проблемы с бывшим там серьезные. Оседает девушка в этом чудо-доме с куклой, старики уезжают с теплыми словами «Мне очень жаль». Грейс остается одна. Лишь раз в неделю в дом приезжает парень, продукты привозит. Он-то и рассказывает барышне, что родители в детстве потеряли сына, немного поехали на этой почве и решили перенести всю любовь на куклу. Это слегка удивительно, но еще более удивительно то, что Грейс замечает — в стремном создании теплится какая-то жизнь. То шумы в доме напрягают, то кукла не на том месте сидит/стоит/лежит. В итоге Грейс понимает, что с куклой неладное. Забыл сказать: старики оставили список правил, которых неукоснительно следует придерживаться иначе… Впрочем, посмотрите!

Отличное впечатление. Добротный триллер с хорошим замыслом и воплощением.

Смотрите классные фильмы!