Галка по имени Глория

Гележюнас Марина
Жила была в одном городе под названием Самара, галка по имени Глория. С виду она ничем не отличалась от остальных своих сородичей:  тот же чёрный клюв с чёрными крыльями и серый животик.
Глория была очень умной галкой и старалась как можно реже попадать во всякие передряги. У Глории были две сестры, звали их Аллой и Верой они постоянно о чём-то спорили, отказываясь найти компромисс. Георгии очень хотелось раз и навсегда помирить сестёр, но она не знала, как это сделать. Однажды, лазая по помойкам в поисках чего-нибудь съедобного, Глория нашла книжку по психологии.
Глория умела читать. Она каждое утро прилетала и садилась на подоконник одной из школ и слушала уроки русского языка.
Глория нашла под одним кустиком, верёвочку и обвязала ей книжку. Затем она взяла за верёвку клювом и потащила книжку в густые заросли высокой травы, для того чтобы ей никто не мешал.
Глории пришлось долго листать книжные страницы, вчитываясь в каждую. Из книги она узнала что люди, к примеру, по-разному мыслят, по-разному поступают, у всех людей разные предпочтения и мнения к чему либо, и это совершенно естественно!
Глория подумала о сёстрах;
-«Теперь я наконец-то понимаю, почему мои сестрички ссорятся! Они просто не могут прийти к согласию, потому что каждая настаивает на своём!
Глория поспешила к сёстрам рассказывать о своих новых знаниях. Сёстры долго стояли и слушали её с удивлением, а потом одна из них сказала Глории;
-Может быть ты права. Мы по сути ругаемся а каких-то мелочах, треплем друг другу нервы. Они этого не стоят. Правда, Алла? – обратилась та к сестре.
-Наверно, Вера, – ответила задумчиво Алла. – Давай больше не будим ссориться.
Алла с Верой обнялись, а потом подошли к Глории, и её обняли.
-Спасибо большое тебе сестра, что помирила нас!
Мир и покой воцарился в птичьей семье. Конфликты между галками временами, конечно же, возникали, но уже не так часто.
Глория смотрела на сестёр и радовалась. С тех пор её любимой наукой стала психология.