Истории Пяти Стихий

Виктория Бородинова
Истории Пяти Стихий





Автор: Виктория Бородинова







2016г.

Студия дизайна интерьеров. Проектирование для любого города РФ и СНГ   http://www.poisk-ir.ru/

Сайт автора где можно скачать бесплатно и  другие книги http://www.borodinova.club/

Интернет-магазин недорогой одежды из Китая
http://wholesale-dress-info.com/dresslink-com.html

Развлекательный портал  http://funium.ru/

Интернет-магазин фиксированных цен  http://op-op.su/

Работы фотохудожника   https://vk.com/tfp_vrn_club












Истории написаны для литературного конкурса «Магия Стихий».

В написании предыстории Мира принимали участие (авторы пролога) Вероника Асадова , Fallfox Ningyotsukai и Наталья Шадчнева.

Организаторы конкурса:

Мастерская фэнтезийных украшений Jewelry by Kora;
Фэнтези-мюзикл «Последнее Испытание»;


Оглавление:

1. Пролог — стр. 10

2. Гребень Фавна — стр. 13

3. Русалия — стр. 24

4. Огненный кулон — стр. 32

5. Ключ, выкованный ветрами стихии Воздуха — стр. 40

6. Свет для Ники— стр. 46

7. Эпилог — стр. 53


























Пролог

 Легенда гласит, что в одной давно затерянной библиотеке, путь к которой уже не помнит никто из ныне живущих, хранится древняя книга.

 В том, покрытом пылью фолианте, сокрыты тайны путей в иные миры, полные магии и волшебных созданий, волнующих приключений и опасностей.

 С древних времен люди ищут эту книгу, желая выведать все ее секреты. Из обрывков той легенды, что дошли до нас, известно что давным-давно могущественные колдуны того мира, пресытившись силой и властью над ним, возжелали большего и открыли пять порталов для путешествия в иные реальности.

 Сила тех порталов была немыслима и губительна для природы, но алчные маги не желали расставаться с обретенной властью над пространством даже под угрозой уничтожения Мира.

 Долгие годы не умолкали споры, и противоречия снедали магическое сообщество. До тех пор, пока однажды мудрый алхимик, чье имя не сохранила история, в тайне от властолюбивых магов, не отыскал способ закрыть порталы до той поры, пока не найдутся способные излечить реальность и вновь открыть пути между мирами.

 Природа Мира создала магических существ - элементалей пяти Стихий, которые хранят порталы по ту сторону. И для того, чтобы закрыть порталы, ему пришлось заточить в камни духов-хранителей, но не все из них были согласны добровольно расстаться со свободой, с некоторыми из них ему пришлось сразиться.

 Он перенес энергию порталов в пять магических камней, ставших отныне ключами, и поместил их в пять украшений — кулон, брошь, колье, гребень и браслет.

 Так как порталы те были созданы силой природных стихий, то каждый из камней, заключенных в украшении, открывает дверь стихии, его породившей:

Воды (элементаль хранитель - русалка);
Воздуха (сильфида);
Огня (демон);
Земли (фавн);
и Света (солнечного) (вещая птица).

 На первый взгляд, камень в таком украшении может показаться невзрачный серым осколком, но внимательный глаз увидит в нем отблески и манящее мерцание потусторонней магии того Мира, в котором волшебство живет не таясь.

 И забрав все ключи, он скрылся от преследователей в параллельном мире смертных людей, где магия была спрятана от глаз его обитателей. И алхимик разбросал украшения в разных частях света, где они попали в руки обычных (на первый взгляд) людей. Но он знал, что ключ сам выбирает своего владельца - того, кто обладает скрытым магическим потенциалом и сможет воспользоваться им, когда придет время.

Краткое описание главных героев.

Земля – мужчина, средних лет (примерно 35), среднего роста и телосложения, темноволосый. По профессии врач-хирург. Имеет присущее его профессии немного циничное чувство юмора. Целитель по призванию.
Элементаль стихии Земли – фавн, мужчина, с витыми рогами и копытами, тоже не лишен чувства юмора.

Вода – девушка примерно 25-27 лет, гармонично сложенная, с темными длинными волосами. Певица, характер спокойный и рассудительный. Голос её настолько обворожителен, что поклонники называют её волшебницей.
Элементаль стихии Воды – русалка или нимфа, имеет чарующий голос, характер соответствует её стихии

Огонь – мужчина 25-30 лет, военный, имеет четкие моральные принципы. Решительный и непреклонный. Серьезный, чувство юмора отсутствует как факт.
Элементаль стихии Огня – демон, мужчина. Яростный, прямолинейный, несдержанный и резкий в высказываниях. Часто язвительный, но бесхитростный.

Воздух – молодая девушка (от 18 и до 23 примерно), вор-карманник. Одинокая, и в то же время легкая в общении, но никого к себе очень близко не подпускает.
Элементаль стихии Воздуха – сильфида, юная изящная девушка, блондинка. Легкомысленна, быстра и порывиста. Добра и наивна.

Свет – светловолосая девочка 11-13 лет. Одинокая, со сложной судьбой (сирота, либо не любимый родителями ребенок), но не потерявшая доброту, доверчивость и веру в чудо.
Элементаль стихии Света – золотокрылая вещая птица. Предстает в образе крылатой девушки. Имеет дар предвидения и этим помогает своей подопечной преодолевать сложные ситуации на её пути в неизведанном Мире.

Вода - брошь (заколка);
Земля - гребень;
Огонь - кулон;
Воздух - колье;
Свет - браслет.









Гребень Фавна

 - За что??? - Александр в приступе дикой боли схватился за живот.

 Острие охотничьего ножа упивалось тёплой сладкой кровью. Александр от боли не мог вымолвить ни слова. Взрослый 35-летний мужчина, сам хирург по профессии никогда не думал, что ножевая сталь прервёт его жизнь.

- А ты не помнишь что ли, забыл всё? - с издёвкой палач издевался над своей жертвой.

 Молодой парень с рыжими волосами важно расхаживал вокруг врача. Александр пытался заглянуть в его глаза, подсознательно вымаливая пощады, он не знал и не узнавал нападавшего. Единственное его мыслью на этот момент это было проклятье посланное самому себе. Какой чёрт его дёрнул срезать путь поздним вечером через лесок и железную дорогу.

 - А я тебя ждал. Вылавливал. Следил! - словно читая его мысли приговаривал убийца.

  -  Ну что вспомнил? - упивался явной местью парень, - тебя ни что бы не спасло! Я буду ходить за тобой пока ты не сдохнешь!

 Александр только мотал головой из стороны в сторону. Давая понять, что он ничего не вспомнил.

- Я муж той убитой девушки и недоношенного ребенка! Которого ты вырезал и твои толстые стервы в белых халатах отдали мне в коробке из-под обуви! Видите ли у Вас там в больнице не было родильного отделения и вы помочь нам не могли! - кричал на безлюдном почти ночном пустыре палач.

- Она умерла... от сильной потери крови, поздно... обратились... в больницу... Прости... - с трудом выдавил из себя эти слова хирург. Он не видел мужа пациентки, но навсегда запомнил тот случай с двойной смертью в его отделении скорой медицинской помощи и сразу понял о ком идёт речь.

- Я уже это слышал! - решительно пресёк разговор рыжеволосый парень.

 Он бил и бил врача ножом, со смаком и дикой ненавистью вырывая нож из тела и вгоняя его заново, в новое место. Александр не считал сколько ран он получил, скорее всего больше десяти. Неожиданно из-за кустов и прочей зелени появился свет. Кто-то разворачивался на соседней просёлочной дороге и яркий свет фар ослепил убийцу. Тот струсил в последний раз выдернул нож и в панике побежал прочь.

 Александр сполз на землю, свернулся калачиком, а затем немного развернул лицо и корпус к виднеющейся из-за редких туч луне. «Нарвался я ещё на одного хирурга» - съязвило его мутнеющее и   пропадающее сознание. Кривой серый и неопрятный мир городских задворок быстро темнел в глазах. У него не было сил ни звать на помощь, ни кричать, ни даже прошептать. Разворачивающаяся машина давно исчезла в ночи, а Александр глубоко и медленно дышал, стараясь запечатлеть последнее что он видит — ночное небо, успокаивающе шуршащие кроны деревьев, мягкий и обволакивающий лунный свет.

 Он почти не слышал, как кто-то подошёл к нему. Это была старая сгорбленная старуха в тёплом, совсем не по-летнему, платке в многослойном тряпье и с сучковатой палкой в руках. Она немного постояла рядом, посмотрела на него, потыкала палкой в его раны. Но Александр от болевого шока уже ничего не чувствовал, только лёгкий тихий смешок вырвался с его уст. Последнее что он видел — молчаливая старуха бросила ему на грудь большой жирный кусок сырой земли.

Вставай! Чего разлёгся! - кто-то кричал прямо в ухо.

 Александр не хотел открывать глаза. Сквозь веки он чувствовал яркий солнечный свет и нежный летний утренний ветер. Когда он, наконец, приоткрыл их, то первое, что заметил — контур рогатого существа. Сам от себя не ожидай он вскочил на корточки и неловко отпрыгнул в сторону.

- А ну пошёл отсюда! - выкрикнул первое, что ему пришло в голову.

 Лесной Фавн залился диким саркастическим смехом. Он смеялся и смеялся не переставая и не сбавляя задора. Александр почувствовал себе неловко и дико одновременно, с обезумевшими глазами он смотрел вокруг. Не было больше унылых городских домов-коробок, устаревших поездов мчавшихся мимо, грустных и несчастных прохожих. Александр рассматривал великолепные деревья и травы со светящимися бутонами и прожилками на листве. Поросшую землю под руками густым пушистым красновато-лиловым диковинным мхом, небо с солнцем и луной одновременно, смеющегося получеловека-полузверя напротив. Разглядывал свою грудную клетку без единой раны, рваную странную чужую одежду на себе.

- Это всё что я мог достать для тебя! - хохотал и давился смехом чужак, - снял с митура, которого не смог долечить, прям в точности как ты! Размерчик твой, хоть вы и не похожи никак и совсем-совсем.

 Врач ошалелыми глазами смотрел то на него, то на кусок грязи, который он так и сжимал у себя на груди.

- Как тебя зовут? - наконец успокоился фавн.

 Он был почти голый, только набедренная повязка из сухой травы и веток, больше похожая на странное гнездо, прикрывала его наготу. Кожа этого лесного существа была тёмной, даже на лице и на 90% её прорастал такой же мох, как на местной земле и камнях. Врач с удивлением рассмотрел черты лица фавна, очень похожие на свои собственные — это тёмные волосы, светлые глаза, прямой тонкий нос и большие полноватые, но правильной приятной формы губы. «Хорошо, что рогов хоть у меня нет... хотя кто его знает, может и копыта даже тоже были, а я и не замечал» - успел язвительно подумать он.

- Александр, - спокойно ответил он.

- Какая мерзость! В вашем мире я надеюсь только тебя так зовут! - чертыхнулся сказочный незнакомец.

- Нет, это одно из самых распространенных и популярных имен в моей стране, да и на всей планете тоже, - спокойно и рассудительно поправил его Александр, не переставая сжимать в руке грязь.

- Будешь теперь Вамманитгом! И не называй при мне своё прошлое имя! Оно оскорбляет мою древесную ауру.

- Да я такое даже выговорить не смогу!

- А ты не выговаривай! Просто откликайся и всё. В руке у тебя гребень.

- Где?

- Ох, как же с вами тяжело мирскими землянами. Мы тоже на земле и в лесах живём, но не такие тупые как вы! В руке у тебя — в ру-у-ук-е-е-е! - чувствовалось, как фавн стал терять терпение и злоба стала просачиваться в его слова.

 Вамманитг растерянно смотрел на руке, он нажал на грязь сильнее и почувствовал внутри острые края. Раскрошил подсыхающую грязь и увидел медный витиеватый гребень с огромным полупрозрачным бирюзовым камнем.

- Зачем он мне? - недоуменно спросил Вамманитг.
- Волосики можешь свои расчесать! Они как раз у тебя отрасли пока ты пробирался через портал в наш древесный мир, - язвил  фавн.

  Вамманитг провёл свободной рукой за ухом и действительно почувствовал, что волосы с короткой причёски «ёжиком» отросли чуть ниже плеч.

- Это не просто гребень, это портал и моя тюрьма... - уже серьезно и грустно ответил волшебный рогатый лесной  человек.

- Тюрьма? Кто тебя в неё заточил? - даже немного с сочувствием спросил бывший хирург.

- Тот старик, что бросил тебе его на грудь, когда ты нарвался на родственников пациентки. Шансов у тебя не было никаких, там в кустах сидел ещё и его отец, на всякий случай, если бы не Рыжий, так тот бы тебя добил наверняка.

- А разве это не старуха была?

- Нет не старуха! Это Алхимик, который запер порталы в другие миры Вселенной и заточил их Властителей, Королей, Предводителей в камни пяти украшений — кулон, брошь, гребень, колье, браслет. Мне вот гребень достался. Я думал Алхимик хотя бы девушку выберет симпатичную, конечно же. А не тебя!!! Но, видимо, ему виднее.

 Воцарилось молчание. Длинная словно змея, но с несколькими парами ног, которые сложно было из-за подвижности существа, ящерица забралась на колени к  Вамманитгу. На её спинке мерцали отражения гор, реки, листьев, которых не было поблизости. Крупные красные зрачки плавно меняли цвет на зелёный и обратно. Она также быстро и ярко исчезла, как и появилась.

- А как тебя самого зовут? И зачем я здесь? - ему даже не хотелось ничего спрашивать, он так хорошо себя чувствовал в этом причудливом лесу, словно был рождён здесь.

- У меня нет имени... Никто не давал мне имя. Ведь я дух, а не плоть, меня и не видит-то почти никто. И я не хочу себе имя. Забавно как другие пытаются описать меня, когда говорят обо мне. «Этот», «никто», «лесное» - слишком много странных имён я слышал.  А зачем ты здесь? Кстати, да, пойдём быстрее! А то как на пикнике устроились!

 Фавн вскочил на свои копыта и быстро покинул поляну, заходя всё глубже и глубже в сказочный фентезийный лес.  Вамманитг с трудом успевал за ним. За рваную одежду то и дело цеплялись самодвигающиеся колючки, свисающие с кривых деревьев. Пару раз он случайно попал ногой в яму или нору каких-то здешних лысоватых зверьков, вызвав их дико недовольный писк. Они долго пробивали сквозь мерцающую чащу.  Вамманитг хоть в прошлой жизни и не курил, старался заниматься бегом, но уже сильно выбился из сил от такого темпа. Фавн не был его выше, но умудрялся делать настолько частые и длинные шаги, что за ним приходилось чуть ли не бежать.

 Наконец, они вышли на другую поляну, полную вертикально ровно торчащих из сухой земли веток и шипов с редкими гаденькими чёрно-синими цветочками с красными крапинками. Посередине поляны хорошо освещенная луной и солнцем, тёплыми и холодными лучами располагалась землянка. На её поверхности также не было свежей травы, только перетоптанная красновато-серая земля. Фавн ловко юркнул в узкий проход, прикрытый, странно смотрящейся здесь чистой и дорогой вышитой серебристыми нитями и цветами тканью.  Вамманитг последовал за ним.

 Они плутали по земляным тоннелям, им попадались встречные прохожие — почти такие же фавны, как его новый друг, только более низкие и коренастые. У некоторых ещё не было мха на коже, наверное, это были самые юные особи. С ними было тяжело разминуться в узких лазах.

 Вышли в большую просторную комнату. Её сыплющиеся своды подпирали коряги и желтоватые корни, произрастающих наверху, на поверхности леса деревьев. В центре комнаты стояла овальная кровать с низкими спинками, на ней на ярком и расшитом золотом покрывале лежала рогастая девушка. Залу освещали лучи еле пробивающиеся вдоль корней, торчащих по всей комнате. Её живот высоко дыбился над остальным телом.  Вамманитг с горечью понимал, что она беременна и сильно нездорова. Его начала колотить мелкая дрожь. Он не был трусом, не был нерешительным, был закаленным душевно, многое видел в жизни и хорошего и плохого — ведь профессия обязывала. Но он не хотел, что бы она с ребёнком умерла на его глазах, это всегда было тяжело перенести.
 Не нужно было больше никаких слов и объяснений, он сразу же догадался зачем он здесь — ему нужно было вылечить девушку и спасти ребёнка.

- Это моя возлюбленная и мой наследник или наследница. Знахарь и целитель из меня не очень... так себе... Иначе я бы сам её вылечил. Алхимик послал тебя к нам, в обмен, если я больше никогда не буду рваться из своей сверкающей темницы в гребне, если навсегда променяю свою свободу на жизнь Меринти и нашего ребёнка, - голос фавна был серьёзен, каждое слово он произносил отчётливо и звонко, не было ни намёка на хорошее настроение, сарказм или шутливый настрой.

- Я не буду это делать... Больше никогда... Ни за что... - разочарованно заказал головой  Вамманитг.

- Я сожру тебя по кускам в соседней комнате и ты никогда не вернешься домой к своей жене, родителям и детям! - в ярости тихо, но слышно на ухо прошипел фавн.

- Я не знаю как лечить в вашем мире, что действует, а что нет, - упорствовал  Вамманитг в ответ.

 Фавн схватил его на и так порванную одежду с такой силой, что все швы и нитки затрещали, он молча поволок его в другой выход. Там в соседней комнате располагалось хранилище. Сотни пузырьком с разноцветными отварами, десятки пучком растений, подсушенные ягоды и куски крупных насекомых свисали с потолка и стен. В углу огромной, но низкой комнаты при тусклом свете красных светлячков, закрытых в пузатых колбах сидели рогатые мастерицы. Они за высокими, начинающимися ещё от пола, ступками растирали снадобья и порошки.

 - Это моя лекарня, раньше я здесь хозяйничал, а теперь после заточения, моя сестра. В нашем лесу растут тысячи трав и грибов и действие всех я знаю. Ты скажи мне как должен действовать порошок и мы с сестрами быстро сварим зелья. Нужно торопиться!  Меринти умирает! И только травы ей не помогают! Помоги, прошу тебя, я не останусь в долгу!

  Вамманитг отводил взгляд и думал. Да, было страшно, было страшно потерять и этих пациентов, он чувствовал что и здесь его просят опять слишком поздно.

- Хорошо, мне нужен острый тонкий клинок и два других поменьше, иглы и нити... растения, стебли, которые держат форму, но потом быстро распадутся. Порошки или зелье, которое заводит тело в сон на несколько дней... - нерешительно, наконец, ответил он.

- Всё есть, сейчас всё приготовим! - радостно захихикал фавн и замельтешил с указаниями к своим сёстрам и слугам.

 У  Вамманитга выгадалось немного времени что бы оглядеться и отдохнуть. Он жадно запоминал всё что здесь видел — костюмы сестёр, землянистые стены, где лианоподобные тонкие растения сами плели геометрические узоры, расползаясь по грунту и украшая тем самым комнату.  Всматривался в искусно вырезанную из пурпурной древесины мебель, вглядывался в провалы в потоке, сквозь которые виднелось небо и даже пролетающие мимо огромные птицы, тащащие за собой непомерно длинные ягодные гроздья.

 Не прошло много времени, как всё было готово. И инструменты и анестезия и шовные материалы. Это было пугающе и необычно. Не было идеально наточенного скальпеля, помощника-анастезиолога и другого персонала.  Вамманитг собрал вокруг себя фавна и его шестерых сестёр. Они должны были подавать ему необходимое и всячески помогать.

 Почти мгновенно после растёртой слизи и ягод  Меринти больше не открывала глаза и глубоко провалилась в сон. Вамманитг долго хирургически орудовал на её теле заточенными кинжалами и костяными иглами с продетыми в них хорошо тянущимися травинками. Было много густой чёрной крови с белыми округлыми вкраплениями-комками. Руки хирурга дрожали, но он старался изо всех сил не навредить, выполнить ровные надрезы и аккуратные швы.

  Вамманитг с трудом достал ребёнка, его даже пришлось с силой тянуть на себя. При рождении новое древесное существо забавно блеяло и в целом чувствовало себя хорошо. Фавн и его старшая сестра быстро унесли младенца, а  Вамманитг еще несколько часов дошивал раны и промазывал их ядовитыми цветками. Затем последовали лечебные мази и отвары.  Меринти была ещё жива и  Вамманитг молился про себя, что бы так всё и осталось и не последовало ухудшения. Долго рассказывал сколько дней примерно пить настойки и лесные эликсиры и какое должно быть у них действие, чтобы  Меринти и её ребёнок полностью исцелились. Что нужно на швы ставить подсушивающие компрессы и часто их менять, делать массаж всего тела и немного разворачивать девушку каждый час.

 Когда всё закончилось он был полностью измотан. Сам фавн проводил его в опочивальню, а слуги принесли еду и мерзкий на вкус напиток. Каждую минуту  Вамманитг боялся, что в палату вбежит разъярённый фавн и разорвёт его на части.  Даже не этого боялся, боялся ещё раз пусть даже косвенно, пусть даже не виноват, но навредить кому-то невинному, тому кто нуждается в исцелении, а не в смерти.

 Ещё долго сердце колотилось, мешая заснуть, но наконец он отошёл в сны, сжимая в руке, совсем не подходивший ему гребень фавна.

- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... - доносилась эхом словно молитва.

- Ну где твой счастливчик? Ты смотри глаза уже открыл! Как тебя мы откачали, а? Как я бы свою тёщу не откачивал! - в палату зашёл пузатый врач.

 Рядом сидела Валюша, его жена. Её глаза были полно страха. Александр улыбнулся так широко, как только смог. Он понял, что его вернули, он догадался, что с  Меринти и её ребёнком всё хорошо. Он понял, что он хирург, который спасает жизнь и забирает их. Он понял, что на всё воля случая, мастерство врача и сила организма пациента.

- Как я сюда попал? - не переставая улыбаться и светиться от счастья спросил у всех Александр.
- Нашли тебя, дорогой, мой утречком. Двадцать две ножевые раны. Пролежал ты там часов девять, как выжил, никто понять не может! Своим в курилке рассказываю — не верят, приходят смотреть на тебя своими глазами! - с интересом рассказывал наблюдающий врач.
- А гребень где? - спросил он уже у жены.

 Она только молчала. Не верила спасению мужа, не знала что говорить или так устала от бессонных дежурств у его койки, что уже не могла ничего сказать.

- Какой еще гребень? - вмешался упитанный пожилой врач.
-  С кованными узорами, голубоватыми камнями, похож на элфийский.
- Эльфийский, вот чудак... Не было с тобой ничего! Я видел как тебя привезли, следователь тоже ничего ни про какие гребешки не рассказывал. Радуйся что живой остался, а не за девичьи гребни переживай! - хохотнул врач.
- Он мужской этот гребень, - спокойно пояснил Александр.
- Ухаха! Мужских гребней отродясь не видывал! Как найдешь, хоть покажи! Выздоравливай коллега, пойду дальше на обход.

 Доктор закрыл за собой дверь, а Валентина ещё долго радостно плакала у кровати мужа. Она слушала его рассказ про фавна, Алхимика и  Меринти вслушиваясь в каждое слово.




























Русалия

 Милана плотно закрыла дверь своей гримёрки. Гримёрка располагалась в видавшем виды, но в отдельном цирковом фургончике. Милана была циркачкой, цирковой актрисой, гимнасткой и певицей. Почти каждые субботние и воскресные вечера она в коротеньком облегающем сверкающем платье зависала на высоте под шатром цирка. Пела и одновременно кружилась на обручах и летающей платформе, разбрасывала на счастливых зрителей лепестки роз и блёстки.

 У Миланы были поклонники, они часто в разных городах присылали для неё букета, влюблённые записки, мягкие игрушки и более дорогие подарки. И эту брошь она тоже нашла на ступеньках вагончика в красивой коробочке с букетом бархатных роз рядом. Загадочное и прекрасное украшение уже несколько дней интриговало молодую двадцатипятилетнюю певицу. Оно пленяло не только своей красотой, большим размером и россыпью камней лабрадоритов разного размера — эта брошь словно притягивала к себя, заговаривала, завораживала, манила и пленяла. Милане даже казалось, что по ночам, ближе к полуночи из неё доносился загадочный девичий шёпоток.

 Милана ещё раз проверила хорошо ли закрыта дверь, пнув её посильнее ногой. Затем она включила всю подсветку вокруг гримёрного зеркала и внимательно всмотрелась в самый крупный мерцающе-голубой с прожилками камень на броши.

 Приложила брошь к лёгкому шарфику, смотрелось недурно, романтично и даже фэнтезийно. Приложила к своим тёмным длинным волосам. И как заколка украшение выглядело восхитительно. Девушка аккуратно положила новую драгоценность в свою лучшую шкатулка и убрала в ящик макияжного столика.

«А хочешь все мужчины на Земле будут твоими? Все будут без исключения восхищаться тобой и стремиться попасть на твоё шоу?» - загадочный голос во сне Миланы звучал певуче и завораживающе. Девушка крепко спала уже несколько часов, близилась полночь. Милана во сне подошла к туалетному столику и открыла ящик. Голос явно доносился из её любимой  шкатулки.

 Молодая женщина осторожно, раздумывая приоткрыла её. В шкатулке по-прежнему лежала подаренная неизвестным поклонником брошь. Она достала её. Камень при прикосновении к коже начал мерцать и переливаться неярким приглушённым свечением. Милана поднесла украшение ближе к лицу и вгляделась в камень. Внутри него она заметила какое-то движение. Девушка всмотрелась ещё пристальнее. В камне отражалась поверхность чистой лазурной океанской воды. Сквозь толщу виднелись кораллы, нежный песок и стайки рыб. Милана громко выдохнула от удивления. Картинка в камне была очень красивой и яркой. В камне среди рыб появилась девушка с бирюзовыми волосами, она недолго плавно кружила возле дна, а затем развернулась к Милане.

- Так что, насчёт моего предложения? - спросил камень.

- Кто ты? - тянула время та, раздумывая и не желая сразу отказываться.

- Меня зовут Русалия. Я элементаль стихии Воды и Восьми Океанов.

- Ты русалка? А где же твой хвост? - усомнилась Милана.

- Хвост русалкам не обязателен, чтобы хорошо плавать! Разве я совсем непохожа на русалку? - даже обиделась элементаль.

- Похожа... - наконец согласилась цирковая певица, - а что мне нужно дать тебе взамен, чтобы оставаться всегда популярной и обожаемой поклонниками?

- Ничего! Совсем ничего! Ты только каждый день носи моё украшение как брошь или заколку для волос. И на выступления тоже надевай! Вот и все условия... - заверила девушку синевласая русалка с огромными голубыми, словно бездонными, без чёрных зрачков глазами.

- Мне нужно подумать! - ответила несговорчивая рассудительная циркачка.

 Русалия улыбнулась, одобрительно кивнула головой и уплыла прочь. Милана положила брошь на своё место и вернулась в кровать, которая располагалась здесь же в противоположном углу гастрольного фургончика.

 Когда девушка проснулась она не сразу вспомнила этот сон. А когда вспомнила, только усмехнулась. «И присниться же!» - заулыбалась про себя она.

 Следующей ночью сон повторился. Элементаль стихии Воды и Океанов снова предлагала Милане свои услуги. Ещё она рассказала, что всегда живёт в этом камне. Поведала, что когда-то давно несколько сотен лет назад злобный алхимик заточил её здесь и обрёк навеки охранять запечатанный портал между миром людей и пятью мирами стихий. Рассказала, как она сначала скучала по своим братьям русалам и матери, но потом смирилась и ей даже нравится жить в камне-портале. Ведь обратно к в отчий коралловый дворец ей никогда не вернуться ни при каких условиях.

 Милана тянула с решением, обещала каждый раз Русалии дать ответ следующей ночью. Днём она ходила настолько задумчивой, что даже другие цирковые артисты постоянно спрашивали что её гложет.

 И в следующем выступлении Миланы произошёл несчастный случай. Один из тросов держащих парящую платформу оборвался и девушка камнем рухнула вниз с огромной высоты. Страховочная сетка предательски не выдержала удара и прорвалась. Милана обездвиженная от адской боли упала на бетонную арену цирка. Зрители переполошились, большинство ахали и причитали, искренне сочувствуя девушке. Но были и те кто оказался просто раздосадованным из-за сорванного представления и потраченных впустую денег.

 Очнулась Милана только в больнице и с ужасом узнала, что получила перелом обоих ног. Её тонкие длинные стройные ножки теперь выглядели просто ужасно. Их сковали толстенных гипсовые бинты, они болели. Врач предупреждал, что ещё целый год нельзя будет выступать, а скорее всего к ней уже никогда не вернётся прежняя ловкость и подвижность. 

 Целыми днями Милана от обиды и досады горько плакала. Её цирковая карьера была её жизнью, единственным счастьем и будущим. В первые дни в больнице к ней ещё приходили поклонники и коллеги, но с каждым днём количество посетителей редело всё сильнее. Быстро же поклонники и приятельницы стали забывать свою певицу с волшебным голосом и грандиознейшей пластикой тела.

 Завтра их гастрольный цирковой коллектив должен быть окончательно упаковать реквизит и передвижные сцены и отправиться на заработки в другой город. Улучшений в самочувствии молодой актрисы всё не намечались.

 В последний день Милану навестила её лучшая подруга — клоунесса под сценическим псевдонимом Матильда, а в жизни просто Лена. Она тоже выступала с Миланой в одном и том же цирке.

 Девушка сквозь слёзы рассказывала Матильде, как боится за свою судьбу. Лена старалась любыми доступными способами успокоить её.

- Всё будет хорошо! Ты поправишься! Твой врач — болван! Все косточки срастутся как новые, будешь даже ещё лучше выступать. Руководство в цирке согласилось сохранить за тобой рабочее место, не смотря ни на что. Мы все так любим тебя и ждём когда ты поправишься!

- Никто меня не ждёт! Прошло всего несколько месяцев, а ко мне кроме тебя даже никто не приходит! - девушка до сих пор не пришла в себя от шока после трагедии и с трудом говорила сквозь душащие её слёзы.

- Ну, что ты дорогуша! Совсем расклеилась... Всё наладиться цирковые ещё и не такие травмы переживали! Помнишь как Алекса лев подрал? Он же уже через 3 недели снова выступал! - Матильда стояла на своём.

- А ему и не надо быть красивым! Стоит как истукан с кнутом, а мне под куполом прыгать как канарейка и петь ещё одновременно! - грустно не сдавалась Милана.

- Моя карьера закончена... Мне конец... Я потеряла всё в одно мгновение! Я самая несчастная певица не только в этом городе, но и стране и целом мире... - добавила она, немного помолчав.

- Всё наладиться, вот увидишь! Пройдёт грусть и печаль! Я твои вещи пока к себе взяла, в твоём фургончике временно труппу жонглёров разместили. Тебе принести что-нибудь из твоих вещей, книгу какую-нибудь почитать?

- Не надо книг... Принеси мне брошь с большим камнем в шкатулке. Она лежала в моём макияжном столе... - Милана отвела взгляд на окно, за которым виднелось просторной небо и редкие, словно сильно расплывшиеся строки стихов облака.

- Да, я видела эту шкатулку! Принесу обязательно! - Елена попрощалась с подругой и вышла из палаты.

 На следующей неделе Матильда как и обещала навестила девушку и принесла ей шкатулку. Когда броши не было рядом Русалия ей совсем не снилась. Девушка и забыла про свои причудливые сны, так сильно на неё повлиял несчастный случай.

- Ты хорошо всё обдумала? Примешь моё предложение? - Русалия появилась только на третью ночь.

 Элементаль ни капельки не изменилась, была прежней, с тем же бирюзовым цветком из кораллов в волосах. Она, в отличии от разбившейся циркачки,  оставалась такой же улыбчивой и милой.

- Я согласна... Но как я буду носить твою заколку? Я больше не выступаю, в палате лежать с таким украшением, жутким гипсом на ногах и огромными чёрными кругами под глазами как-то смешно и нелепо... - ещё продолжала сомневаться девушка.

- Это не имеет значения! Ты будешь скоро снова парить под куполом и очаровывать всех мужчин своей красотой и волшебным голосом! - с сияющими глазами ответила русалка.

 Милана даже больше доверяла Русалии, чем своим коллегам и лучшей подруге Елене. Она была словно заколдованна русаличьей красотой и невольно хотела снова стать такой же красивой, как она.

- Так если ты согласна! Я принимаю твои слова!

 Милана медленно и плавно проснулась. Ей так не хотелось открывать свои обворожительные тёмные глаза. Она чувствовала как кожу припекает ласковый солнечный луч. Приятная релаксирующая нега разлилась по всему телу. Не чувствовала больше тяжести и скованности в ногах. Она пошевелила ими и они послушно плескались по воде. Девушка давно не ощущала такой лёгкости движения своих ножек.

 Милана резко открыла глаза и её ослепил яркий солнечный свет. Она полулежала на большом камне, одиноко торчащем из океанской толщи. Спокойные волны нежно омывали её ступни и икры. Она в панике сорвалась со скользкого камня и сорвалась в воду. Почувствовала, как тело привычно поддалось течению, как оно полно безудержной силы и энергии. Как руки сами мощными гребками толкали её вперёд и вглубь океана. Она с большой и всё нарастающей скоростью устремилась к виднеющемуся песочному дну. Рыбки всех возможных окрасов небольно задевали её плечи и ноги. Милана поняла, что ей даже не нужно дышать под водой — она уже не дышит ни в океане, ни на поверхности.

 Милана замерла на месте, слегка колыхаемая лишь одним подводным тёплым течением. Она поняла, безразлично осознала, что её больше нет в мире людей, нет больше сломанных костей, нет больше зависти и желания быть всеми обожаемой. Она поправила заколку из кораллов на своих голубо-синих, красиво развевающихся в толще воды, волосах.

 Ровно в полночь когда месяц замер в центре бесконечного неба, окружённого со всех сторон бескрайним океаном на небе появилась Русалия. Её огромное лицо склонилось из небесно-звёздной мглы над девушкой. Теперь она выглядела в точности, как Милана. С её нового лица не сходила довольная хищная полуулыбка. Певица нежно держала камень с брошью в обоих ладонях.

- Зачем ты сделала это со мной? Ты обманула меня? - на всякий случай спросила новая русалка, её не очень и интересовал ответ, ведь она теперь стала безразличной и холодной.

- Нет не обманула! Теперь у тебя всегда будут поклонники, у меня даже желаний подобных не возникнет. Я то уж идеально справлюсь с поставленной задачей! Я уже выступаю. Всего год мне для вида пришлось отлежаться в твоей больнице. И я не буду стареть никогда. Пройдёт пятнадцать лет и поменяю актёрские навыки, имя и личность. Буду сниматься в кино или играть в театре, - кокетничала Русалия в теле Миланы.

- Я так страдала все эти сотни лет в одиночестве, заточённая в камне, что была очень рада, когда Алхимик указал на тебя! Но вместо дружбы и сотрудничества я предпочла поменяться с тобой местами. Когда работаешь одна и проблем меньше! Я одиночка и всегда останусь ею. Вижу, что и тебе пришёлся по нраву твой новый дом! По опыту знаю — первые двести лет даже не скучно!

 Милана не стала слушать дальше высокомерные слова Русалии, развернулась и нырнула в тёмные воды. Её заколка источала свет и русалка хорошо ориентировалась в темноте. Она плыла к одинокой скале, полностью погружённой в океан. Ещё днём она приметила там уютное местечко для отдыха. И теперь решила его красиво обустроить и украсить. Небольшая пещера с переливающимися светящимися в темноте кораллами и подводными грибами стала её новым домом. Русалка ещё долго приносила сюда редкие огромные жемчужины, неумирающие подводные цвета, старинные артефакты с затонувших кораблей стихии Света, собранные с укромных уголков всех Восьми Океанов, принадлежащих миру стихии Воды.
























Огненный кулон

 Красивый старинный кулон с рыжевато-красным камнем достался Виктору по наследству от его отца. Он как и его дед, как и отец, как и сам Виктор являлись военными и всегда дослуживались до хороших и важных постов.

 Традиция передавать кулон по мужской линии в семье военных казалась странной, но дед Виктора уверял, что этот кулон получил от своего деда, а тот от своих дальних предков. Дед уверял, что много раз оказывался на поле боя глаза в глаза со смертью и только каждый раз кулон спасал его от верной гибели. Виктор не верил в подобные байки, но спорить со старшими в их семье не принято.

 Виктор беспокоился и волновался как мальчишка, хоть ему и стукнуло в начале этого года тридцать лет. Высокопоставленное военное начальство намеревалось отправить его в важную командировку. Он должен был стать главным переговорщиком с восставшими повстанцами в одной из южно-африканских стран. Местоположение лагеря повстанцев не должно было быть раскрыто никому, даже самому Виктору, вплоть до его прибытия на местность.

 Это только легко звучало - «африканские повстанцы». Многие знали, что это жестокие вооружённые люди без каких-либо моральных принципов, слова чести и чувства долга. Восставшие африканцы были жестокими, агрессивными, непреклонными и опасными.

 Виктор был в курсе, что его на местности ждёт целый штаб помощников, чья общая задача вместе с ним, как лидером военной группы, договориться мирным путём об освобождении целого десятка захваченных деревень с жителями. Также ему озвучили цель — принудить восставших к сложению оружия, демократическим выборам и переизбранию их нового главы. Но всё равно Виктор сильно волновался. Ведь один не верный поступок, шаг, слово и захваченные мирные жители будут беспощадно казнены все до единого.

 Конечно же все родные волновались когда провожали его в опасную командировку, но вида не показывали. Сильные переживания Виктор заметил в глазах жены и матери. На прощание он заверил их, что будет предельно осторожным и аккуратным и невредимым вскоре вернётся домой.

 Перелёт на военном самолёте вместе с другими командированными занял несколько часов. Таких перелёты не являлись комфортабельными. Их и рядом не сопоставишь с ванильными и уютными пассажирскими лайнерами. На борту всё время трясло, рёв двигателей оглушал и сводил с ума своим не прерывающимся рычанием.

 На отдых и акклиматизацию им отвели всего один день. Лагерь располагался в африканской степени и хорошо просматривался вокруг. Военные надеялись на взаимную видимость и вооружения. Ещё на горизонте можно легко заметить приближающуюся машину или даже одинокую пешую фигуру. А весь лагерь надёжно защищала стена из колючей проволоки.

 К вечеру пришло сообщение от повстанцев насчёт завтрашних переговоров. Они требовали условия: не более пяти переговорщиков с каждой стороны, отсутствие оружия и переговоры должны начаться ближе к закату.

 Виктор хоть и был важной персоной в миссии, но сам вызвался лично возглавлять поход к переговорщикам. Вышестоящие военные одобрили его инициативу. Группу по плану будет прикрывать несколько отрядов спецназа, а горизонт патрулировать и исследовать наземные роботы и летающие дроны.

 Подъехав к пропускному посту, Виктор и его соратники, незамедлительно были обысканы на наличие оружия или подслушивающих устройств. Убедившись, что они чистые, группу переговорщиков пропустили на огромную территорию повстанцев. Темнокожие люди в лагеря не проявляли открытой агрессии, многие исподлобья подглядывали на белоснежных чужаков и продолжали заниматься своими рутинными делами: затачивали ножи, проверяли огнестрельное оружие, играли в карты и спорили друг с другом.

 Всё тяжёлую работы выполнили попавшие в плен и рабство мирные жители. Здесь были и мужчины, и старики, и даже маленькие дети. Виктор проезжал на машине повстанцев мимо скудных засушливых полей, обрабатываемых рабами и многочисленных загонов со скотом, за которым также ухаживали пленные. Лагерь повстанцев казался огромным государством в государстве.

 На несколько часов их заперли в большой чистой комнате с несколькими кроватями и крепкими решётками на окнах.

- Как ты думаешь у нас получится сбежать от сюда? - поинтересовался Макс, правая рука Виктора у всех пяти присутствовавших.

- Пока нет причин для беспокойства. Думаю они просто ждут, когда накупается их предводитель, или чем он там сейчас занимается... И они пригласят нас на окончательные переговоры, - пояснил Виктор.

- Главное что-бы «окончательные переговоры» не закончились завтраком из наших тел в пастях их ручных львов, - как-то грустно хохотнул Дэн.

- Не трусь. Мужику это не к лицу. Я слышал на африкаансе, как они негромко переговаривались. Они действительно ждут своих остальных переговорщиков, которые должны пребыть через пару часов, - добавил к общему разговору Лёха.

 Молодые сильные ребята томились в ожидании и неизвестности. И действительно через три часа, когда африканское солнце спокойно уплыло за горизонт и небо быстро захватила ночная мгла, дверь их тюрьмы отворилась. Вооружённые солдаты повстанцев вывели их, снова посадили в машину и отвезли в другое место. Они так сильно углубились на территорию врага, что переговорщикам стало сложно верить, как их подстраховывает спецназ и воздушные  дроны.

 Примерно через полчаса они прибыли на новое место. Большой открытый немного потрёпанный белый шатёр без стенок был разбит рядом с самыми важными постройками повстанцев. В центре горел костер, выбрасывая редкий дым и золотистые огненные пылинки в прорезь шатра над собой.

 Внутри шатра их уже поджидали пять переговорщиков противоположной стороны. Все они были одеты в хаки-одежду и вопреки договору держали в руках автоматы. Такая ситуация не предвещала ничего хорошего

- Вы будете казнены немедленно! - с наглым видом пояснил на хорошем английском самый рослый и мускулистый повстанец.

- Да, да, да! - одобрительно поддержали его другие соратники.

- Подождите, мы так не договаривались... - его слова прервал сильнейший удар приклада в челюсть от того же огромного африканца.

 Виктор упал на пыльную жёлтоватую землю и почувствовал языком как зашатались зубы. Его друзья немедленно высказали своё возмущение, но они были бессильно против пяти автоматов и других карауливших их бандитов неподалёку.

- Wag. Ek voel die duiwel op dit! - вмешался в начинающую драку не понятно откуда возникший шаман.
 
- Wat meer is die duiwel? - возмутился лидер врагов.

- О чём они говорят, чёрт возьми! - осторожно обратился Денис к Алексею.

- Шаман говорит, что чувствует где-то рядом дьявола. С его помощью они хотят захватить и другие страна... что ли, - неуверенно пояснил тот.

 Тем временем шаман, разодетый в пятнистые шкуры и яркие перья, изрисованный красной глиной и сажей обыскивал поднявшегося с колен Виктора.

- Он поможет нам! Я чувствую его огненное дыхание! Он здесь! Совсем рядом! С его магией и силой мы захватим всю планету, все города и весь мир! И очень скоро! Нам не будет равных с такой мощью и с таким оружием, которое в тысячу раз сильнее любых ядерных взрывов, - негромко переводил шаманские причитания  Алексей Виктору, стараясь не раздражать повстанцев.

- Дикость какая, какой век сейчас? А они всё верят в каких-то гадалок, духов и дьяволов, - тоже осторожно, не сдержавшись, озвучил общее зависшее в пространстве мнение своих друзей, Макс.

 Наконец, шаман с довольной кривой оскалившейся улыбкой, обнажившей почерневшие гнилые зубы, что редкость для Африки, достал из нагрудного кармана Виктора огненный кулон.

 Виктор быстро среагировал и с силой вырвал кулон обратно. Этот поступок вызвал дикий гнев у врагов. Их главный пришёл в неописуемую ярость, остальные мерзко завизжали и заулюлюкали, толпившиеся неподалеку солдаты прибежали в шатёр. Началась рукопашная драка. Странно почему агрессивные африканцы просто не застрелили чудаков, наверное, не ожидали нападения на своего шамана и временно забыли о своём огнестрельном преимуществе.

 Перевес силы оказался очевидным и явно не на стороне группы Виктора. Никакой помощи из штаба не последовало. Всех пятерых очень сильно избили, у кого-то были сломаны рёбра, у кого-то пальцы.

- Хватит, давайте договоримся! - выкрикнул на английском языке рослому преступнику Виктор.

- Нролумнонепо! - что-то нечленораздельное прошипел в ответ прыгающий вокруг бойни шаман.

- Я слушаю, но слушать буду недолго! - ответил ему лидер повстанцев.

- Я готов обменять кулон на свободу своих друзей и всех пленных мирных жителей в лагере! - предложил Виктор, вытирая рукавом кровь струившуюся с разбитого лица.

- Не многовато ли ты захотел за побрякушку? - почти отверг предложение главарь, но шаман усиленно что-то нашёптывал ему.

- Говорит, что если просто убьём тебя, кулон не будет иметь силу. Ты сам должен, добровольно подарить его им, - переводил еле расслышав разговор их военный переводчик Максимилиан.

 Шаман и предводитель повстанцев ещё долго спорили. Видно было как медленно с обезумевшими от жадности и наглости глазами шаману удаётся склонить собеседника к правильному решению.

- Я согласен! Отдам вам кулон, как только вы проводите нас вместе со всеми пленниками до пропускных ворот из которых мы и зашли в лагерь! - выдвинул свои условия Виктор.

- Хорошо! - ответил здоровяк оценивая всех присутствующих противников злобным взглядом.

 Несколько дней они провели в той же комнате с решётками, пока собирали всех пленённых в рабство. Приходил темнокожий врачи неумело пытался оказывать медицинскую помощь. Макс и Денис только отмахивались от его неловких попыток и сами делали себе перевязки.

 Настал итоговый час. Построенных в ряды и шеренги испуганных пленников бандиты погнали пешком к северному выходу из многокилометрового лагеря. Последними на машине везли группу Виктора.

 С замиранием сердца все ждали решающего мгновения, когда до спасения оставался один только миг. Заложников вывели и отдали на безопасное расстояние. Виктор передал из руки в руку заветный огненный амулет шаману и тот быстро скрылся с долгожданным даром на территории лагеря. Повстанцы пытались расстрелять Виктора и его группу, но быстро среагировали группы спецназа и роботы. Тысячи преступников оперативно были уничтожены всего за несколько часов. Был убит и шаман. Виктор лично обыскал его вещи, чтобы вернуть семейную ценность. Обыскали каждую постройку и хижину в огромном лагере, но найти огненный кулон так и не удалось.

 Виктор вернулся домой. Отец и дед были недовольны пропажей кулона. Виктор не пояснил подробностей опасной операции, а просто рассказал, что случайно обронил кулон где-то в саванне. Жизнь семьи практически никак не изменилась, только оба сына Виктора наотрез отказались поступать в военные академии и начинать карьеры военнослужащих.

Ставший лучшим другом семье сослуживец Виктора  Максимилиан на каждом праздники любил травить байки о том, как подслушал в лагере мистические разговоры повстанцев о кулоне Виктора. Как полудикие африканские солдаты из уст в уста передавали легенду об огненном магическом кулоне большого белого воина, в котором был заточён всевластным Колдуном-Шаманом горящий яростный всемогущий демон, хранитель портала миров и стихии Огня.





































Ключ, выкованный ветрами стихии Воздуха

- Как ты думаешь, куда такой же как ты мог спрятать ключ? - спросила тонкая невысокая блондинка.

- За чем ты вылавливаешь меня возле клуба? Кто ты? Что тебе нужно? Ты под препаратами? - возмутилась Вероника.

- Ты сразу поняла о чём я. Не строй для меня невинность.

- Господи, детка сколько тебе лет? Ты меня ещё и учись собралась?

- У меня есть доказательства, как ты недавно выносила драгоценности из квартиры строительного босса и его жены фотографа, - спокойно с милой улыбкой усмехнулась юная незнакомка.

 Ехидное выражение на лице Вероники тут же сменилось серьёзной маской. Она схватила легкомысленную блондинку за рукав и с силой оттащила подальше в сторону от очереди от входа в модный клуб. Она выглядела спокойной, но в душе мгновенно принялся бушевать яростный шторм. Вероника намеревалась пройти в клуб, чтобы заняться своим любимым делом — обчищать карманы подвыпивших гулён и даже торговцев запрещёнными веществами. А теперь у неё оказалось совсем  испорченно настроение.

 Она была ловким вором-карманником с двух летним стажем, а привлекательная внешность в разы увеличивала её успех. Как и намекнула блондинка, Вероника промышляла не только мелкими кражами, но и проникала в богатые квартиры и дома зажиточных горожан столицы. Особенно она любила драгоценные украшения, вещицы из золота.

 После кражи, когда ей удавалось добыть золотой браслет с бриллиантами или серьги — носила их в своей крохотной «незамужней холостяцкой» квартирке на окраине города несколько вечеров подряд. Никому не показывала их, ведь это лишний риск стать уличённой. И тем печальнее было с ними расставаться. Вероника разламывала огромными кусачками на мелкие куски украшения и продавала отдельно камни и искорёженный металл в ломбарды на разных концах города и барыгам-частникам, что бы нельзя было опознать украденные ювелирные ценности.

- Моё имя Сильфида. Мне нужно помощь ловкого вора, да ещё и девушки, - представилась назойливая девица.

 От слов «вор» Веронику передёрнуло, она не любила это слова, а предпочитала называть себя «искатель».

- Хорошо, хорошо, я помогу тебе! Только не нужно никуда стучать и сдавать информацию! - девушка быстро стала сговорчивой.

- Ты же ведь даже не знаешь что нужно сделать и так легко соглашаешься? - улыбнулась  Сильфида, такой располагающей к себе девушке, сложно было не доверять.

- Я справлюсь с любым заданием. Для меня нет невозможного, - заверила Вероника.

- Неужели... Тогда вперёд!

  Сильфида сорвалась с места и быстрым шагом направилась по ночной городской улице. Вероника заинтригованная последовала за ней. Они проходили улицу одну за другой, сворачивали в тёмные переулки и дворы так, что даже успешная воровка путалась в их местоположении, хотя считала, что неплохо знает город и легко в сознании строит карты незнакомой местности.

 Они подошли к старому полуразваленному двухэтажному деревянному домишке, зажатому между огромными новостройками. Наверху в одном из окон горел свет. «Надо же здесь ещё и кто-то живёт...» - подумала Вероника.

 Блондинка провела её вверх по скрипящей ветхлой лестнице, подошла к одной из дверей, выкрашенной ужасной едко-синей краской с самописной цифрой 12 и отворила её своим ключом. Внутри находилось много интересных и старинных вещиц. Это была явно квартира антиквара и коллекционера. «Надо бы наведаться сюда потом!» - мысленно облизнулась «искательница». И тут же перехватила всё понявший взгляд  Сильфиды, словно та умела слышать мысли других людей.

- Какая красотища! - воскликнула Вероника.

- Можешь забрать его с собой, если выполнишь поручение! А пока просто надень!

 Вероника с заблестевшими глазами от такой роскоши рассматривала колье. Оно висело просто на ржавом гвозде на стене со старинными потрескавшимися обоями над старым антикварным секретером. Она сняла его и перебирала пальцами голубые и белоснежные камни, и золотистые завитки.

- Это колье элементаля стихии Воздуха. Моё колье. Ожерелье — это портал в мой мир Тысячи Ветров, - пояснила  Сильфида разглядывая удивлённое лицо девушки, которая была не в силах отвести заворожённый взгляд от старинной хоть и дорогой побрякушки.

- Угу! - хмыкнула Вероника, считавшая юную причудливую блондинку слегка спятившей.

 Сильфида повела свою спутницу в одну из комнат в конце коридора. Когда за Вероникой закрылась дверь они оказались в густой темноте. В комнате отсутствовали окна и идти ей пришлось на голос незнакомки и на ощупь. Руки касались неприятных влажных стен и Вероника брезгливо морщилась. Наконец, вдали комнаты замерцал слабый свет. Комната казалась на удивление длинной и неправдоподобной. Когда свет набрал достаточную силу, Вероника разглядела, что теперь они находились в помещении с высокими сводчатыми потолками, которым бы не нашлось места в том крохотном деревянном домишке в который они зашли.

- Теперь ты у меня в гостях! Мы в Белом храме Тысячи Ветров в мире стихии Воздуха.  Переодевайся! Вот твоя одежда!

 Вероника с удивлением рассматривала комнату. Она была просторной и расписанной белым по серому фону: узорами, пейзажами, сценками из жизни элементалей и прочими диковинными вещами. Высокие овальные окна с бело-голубыми витражами пронзали стены опочивальни. Мебели было немного, но выглядела она очень тяжёлой, вырезанной из белоснежной древесины.  Девушка потрогала ожерелье на шее, словно пытаясь убедиться не мерещится ли ей всё это, не сон ли это. Колье плотно обхватывало шею и никуда исчезать не намеревалось. Вероника переоделась в серого цвета простое платье без кружев и вышивки. Она не любила длинные, почти до пола подолы. Но деваться было некуда, она сама согласилась участвовать в этом приключении, а сбегать или отказываться было не в её стиле и принципах.

- Так что там за ключ и где его нужно найти? - переспросила она  Сильфиду, когда полностью была готова.

- Кто-то украл ключ, выкованный ветрами стихии Воздуха, от главного алтаря нашего Храма. Алтарь хранит в себе Священный Ветровой Шар, которым можно управлять стихией во всём нашем мире. Если срочно не найти ключ, Ветровой Шар постепенно начнёт двигаться всё сильнее и сильнее — наш мир захватят ураганы. Они разметут все поля и уничтожат фруктовые деревья, рыбы в реках уплывут вслед за насекомыми в более спокойные уголки. Начнётся голод...

- И кто же украл ключ?

- Мы не знаем. Где он по твоему теперь может быть спрятан?

- Думаю он носит его с собой. Это надёжное место. Многие воры самые ценные вещицы всегда хранят при себе. А украл ключ скорее всего ваш самый злейший враг или завистник. Есть такие? - выдвинула смелое предположение Вероника.

- Хмм, возможно... - сильно задумалась  Сильфида.

- Может это огненный демон из стихии Огня? Он всегда нас не любил, угрожал, говорил, что наши ветра раздувают сильнее огонь в его стихии и все демоны от этого страдают, - прибавила она немного погодя.

- Я знаю как всё исправить! - после недолгих раздумий и разглядывания сказочных витражей поделилась хорошей новостью Вероника.

 Глаза белокурой  Сильфиды округлились от удивления, надежды и восхищения.

- Как, как же ты найдешь демона? Портал в их мир надёжно закрыт, я сама его охраняю. Если ты попробуешь прорваться в него мне придется убить тебя... Так работает Могущественное Заклятье Пяти Печатей Великого Алхимика. Как демон проник в наш мир я не знаю — никто через портал не проходил уже более двух тысяч лет, ни туда ни обратно...

- Мы не будем искать демона в его мире. Подождёшь его здесь. Я взломаю тот замок. Слухи дойдут до него, что в мире стихии Воздуха всё хорошо, он не поверит и придёт убедиться сам. Здесь вы его и поймаете. Отберёте ключ, - предложила Вероника.

 Элементаль с радостью согласилась и повела юную воровку вглубь храма к Алтарю Священного Ветрового Шара. Несколько дней ушло на взлом тяжёлых ворот. Вероника тонкими лезвиями пыталась подцепить замковые зазубрины. У местного кузнеца просили выковать всё новые и новые, более сложные отмычки. В итоге дни работы оправдали себе, все замыкающие зазубрины были определенны и громоздкие двери с неохотой распахнулись.

- Это было не так уж и сложно! Советую вам ещё и заклятье на двери наложить! - поделилась идеей Вероника.

- Мы не умеем колдовать... Хотя можно пригласить Фавна из мира стихии Земли. Он наш друг и сможет сварить ядовитое зелье, которым пропитаем поручни и замок. Тогда вор далеко уйти не сможет!

 В Алтаре бушевал Шар. Это был гигантский сгусток, висевший под потолком высокого шестиарочного свода. Потоки ветров наполнявшие его быстро одолевали друга, борясь за лидерство.  Сильфида без промедления встала под шар, потянула к нему руки. Ветровые потоки нехотя, не сразу. Но спустились к её рукам. Она плавно управляла ими, словно успокаивала и убаюкивала, пока они полностью не утихомирились и развеялись. С бушевавшими потоками временно исчез и сам  Священный Ветровой Шар.

   Сильфида осталась довольна работой Вероники, как и обещала она подарила ей загадочное колье, её новое платье для задания, которое и не пригодилось. А также наградила небольшим сундучком с золотыми монетами и рубинами. Она просила девушку больше не воровать, а продать все драгоценности из сундучка и тратить средства на жизнь разумно и не транжирить.

 Элементаль проводила девушку обратно в старый ветхий дом и навсегда попрощалась с ней. Вероника позже возвращалась к этому странному дому, но от него уже мало что осталось — дом был объявлен под снос и в нём вовсю орудовали строители и мелкие мародёры.








Свет для Ники

 «Это последний шанс, чтобы спастись... Нужно бежать... Бежать как можно дальше от них, от них всех!» - думала юная девочка, быстро спускаясь по ступеням родной пятиэтажки.

 Её сегодня опять избил сводный брат. Было больно. Он был старше всего на несколько лет, но тяжелые удары по голове кулаками не казались пустяковыми. Ника в слезах выбежала из подъезда и бежала куда глаза глядят. Но далеко скрыться ей не удалось. Резкий рывок остановил её. Отчим возвращался со смены и схватил её за руку когда она пробегала мимо. На этом побег и завершился. Девочка жутко боялась его и покорно вернулась в ненавистный дом. 

 Ей было всего 12 лет и она давно обдумывала как и куда ей лучше уйти. Родная мать ненавидела Нику, казалось с тех пор, как родила её. Это было странно: как можно не любить своё дитя, при том ещё такое симпатичное и умненькое? Ника обладала доброй душой, светлыми волосами и хорошей успеваемостью в школе. Но факт оставался фактом — мать не долюбливала дочь, больше любила старшего сына. Скорее всего это было связанно с разными отцами детей. Отца дочери она ненавидела многим больше, чем отца сына. А третьего мужа боялись уже все. Он был злым и жестоким человеком. Наказывал, обзывал, унижал своих родных при любом удобном случае.

 Ника стала совсем несчастной в этом новом доме за последние несколько дней. Девочка чувствовала как в её душу внедряется злоба и ненависть. Чувствовала как разум начинает черстветь, а сердце каменеть. Она давно хотела жить одна, но в силу возраста совсем не знала куда податься. Как-то раз Ника уже убегала ненадолго, всего на 1 день. Она просто вышла на конечной остановке первого попавшегося автобуса их маленького городка и шла куда глаза глядят. В кармане у неё лежали небольшие украденные деньги у матери, на первое время, как он рассчитывала. Ника тогда быстро потерялась и её случайные прохожие сдали в отделение полиции, которое быстро вернуло «заблудшее» дитя обратно в семью.

 Однажды ранним утром Ника шла в школу и свернула в небольшой парк. На его тропинках стояла тишина и утренний осенний холодок. Девочка присела на скамейку и поставила рядом свой тяжелый учебный рюкзак.

 Она ни о чём не думала, просто рассматривала статую в виде крылатой красивой девушки с золотистыми крыльями на лужайке напротив своей скамейки. Ника не помнила эту скульптуру и не видела её здесь раньше. Было так грустно, что у девочки крупным прозрачным бисером потекли слёзы. Она беззвучно плакала.

- Не плачь, дитя! - испугал девочку звонкий и приятный женский голос.

 Ника посмотрела по сторонам и никого не увидела. Заметила, как статуя слегка шевелит крыльями и медленно наклоняет голову. Девочка сначала немного испугалась, но потом с любопытством и даже восторгом всматривалась в говорящую скульптуру.

- Я вижу, что у тебя всё будет хорошо! Ты преодолеешь все невзгоды и будешь счастливой! - продолжала говорить крыталая золотая девушка медленно спускаясь с невысокого постамента.

- Кто ты? Я не верю тебе. Так все говорят и никогда такого не происходит, - Ника показалась всё свою серьезность, казалось, что она уже успела сильно повзрослеть раньше времени.

- Долго искала тебя. Я Элементаль стихии Света — золотокрылая вещая птица.

- Ты птица? Для чего ты искала меня? - недоверчиво и крайне заинтересованно усомнилась девочка.

- Да, это один из моих образов. В разных мирах я выгляжу по разному. Тебя выбрал мой браслет! - пояснила золотокрылая девушка.

 Незнакомка уже подошла к девочке и присела рядом с ней на парковую скамью. Свои роскошные золотистые крылья она мягко сложила и они свисали сзади касаясь самыми длинными перьями земли. Мимо прошёл случайный пешеход. Подмерзающий насупившийся мужчина в большом не по размеру клетчатом пальто бросил мимолётный взгляд на Нику и заторопился дальше по своим важным взрослым делам. Девочка поняла по его равнодушной реакции, что он совсем не видит рукокрылую золотую девушку.

- Браслет? Браслеты умеют кого-то выбирать? - удивилась Ника.

- Да, мой умеет! Он чувствует чистые помыслы, добрые души, остающиеся светлыми, несмотря на невзгоды и несчастья, - подтвердила красивая волшебная незнакомка.

 В подтверждении своих слов она достала из-под накидки с внутренним карманом, расшитой нитками из белого золота, украшение. Сложный золотистый браслет ручной работы украшал крупный белый камень. Девушка взяла руку Ники и застегнула на ней браслет. На удивление он сам измерил толщину запястья и плотно обхватил тонкую руку девочки.

- Ух ты! Какая красотища! - не смогла сдержать восторга Ника.

- Теперь он твой! Ты можешь всегда вызвать меня если тебе будет тяжело и я приду на помощь! Ты только пристально посмотри на камень и я пойму, что нужна тебе!

- Стой! Мне не зачем звать тебя, мне уже сейчас нужна помощь! Не уходи! Не бросай! Мне нужен другой дом, где нет злой матери, отчима и брата! - поделилась самыми сокровенными мыслями Ника, которые она никому никогда не рассказывала.

 Девочку покорил свет, доброта и лучистое тёплое сияние, которые струились из Элементаля. Золотая девушка-птица была единственной, которой было не всё равно, которой нужна была Ника.

-  Я могу забрать тебя с собой в мир света. Ты хочешь этого? - поинтересовалась золотистая девушка, немного помолчав и подумав.

 Девочка радостно и согласно закивала. Элементаль склонилась над её браслетом и зашептала магические волшебные заклинания. Из белого камня вырвался яркий свет и поглотил их фигуры гигантской мощной вспышкой.

 Нечто подхватило Нику и она ничего не видя, только чувствовала резкое движение вверх. Когда ослепительный свет рассеялся девочка поняла — они летят высоко в небе в облаках и лишь иногда в облачном прогале виднеется море и горы. Они летели не долго, вскоре Элементаль замедлила движение и опустила девочку на облачную твердь. Нике не хотелось спускаться, она предпочла бы еще летать хоть до самого вечера. Она с радостью обнаружила, что исчезло её неказистое серое пальтишко короткое в рукавах, а одета она теперь оказалась в лёгкое платье с неземным переливающимся кружевом, голову венчала диадема из золотых перьев. Девушка-птица повела её вглубь облака по высокому молочному, словно пушистому тоннелю. Ника обратила внимание, что браслет на руке изменился. Камень из белого превратился в багровый. Она подняла взгляд на свою новую подругу с немым вопросом в глазах и та кивнула в ответ.

- Скоро грядёт несчастье. Поэтому камень теперь тёмный. Через портал в камне рвётся орда из другого мира стихий. Порталы давно запечатал великий Алхимик, а теперь древние печати рушатся одна за другой. Нашим мирам нельзя смешиваться, - пояснила она.

- Где мы, Элементаль стихии Света?

- В моём Королевстве Ста Лучей.

 Они ещё долго плутали по облачным тоннелям. Окнами в тоннелях служили ровной заостренной формы провалы, начинающиеся сразу же от пола. В них было страшновато заглядывать, но любопытство побеждало и когда Ника приближалась к ним, из окон открывался восхитительный вид на радужный горизонт и высочайшие горы, а сердце от страха сжималось и словно уходило вниз вглубь тела.

 Облачные ступени в несметном количестве поднимались ещё выше в небеса. Они шли то прямо, то сворачивали. Подняться по ним для Ники оказалось счастьем. С каждой ступенью она всё больше забывала свой прежний несчастный мирок, свои скудные радости, заключавшиеся только в прочтении фэнтезийных книг и посещении школы. Ника чувствовала, что волшебный портальный браслет не просто так выбрал её, что ей предстоит оставить свой след в новом мире стихии Света, в Королевстве Ста Лучей.

 Когда воздушные лестницы закончились Ника и девушка-птица взошли на ровную облачную площадку без стен. Только высокие редкие столбы-колонны обрамляли небесный зал. Он не был пуст. Вдоль невидимых стен смирно и ровно стояли воительницы. Очень похожие на Элементаля стихии Света, такие же светлые длинноволосые девушки-птицы с золотистыми крыльями и волшебными, переливающимися ослепляющими лучами, большими вытянутыми луками. Только из-под подолов их выглядывали не ажурные платья, а лёгкие золотые доспехи. Воительницы стояли плотными рядами и насчитывалось их больше двухсот или трёхсот.

- Нам уже пора! Войска стихии Воды пробиваются всё больше и больше через грань поверхностей наших миров, - выступила с просьбой одна из воительниц.

- Оставайся здесь и мы вернёмся за тобой! - у принцессы Света не было времени на долгие прощания.

 Девушки-птицы одна за другой бросались вниз с края небесного зала. Камнем падали вниз и только потом почти у самой кромки воды расправляли свои ослепительной красоты крылья. Ника подошла близко к облачной колонне и осторожно обхватила её. Колонна оказалась довольно прочной и даже не шаталась. Белокурые волосы девочки из другого человеческого мира сильно трепал ветер, поднявшийся от многочисленных взмахов крыльев девушек-птиц. Да, было высоко, но девочка отчётливо видела всё происходящее внизу и каждую фигуру в мельчайших деталях. Это казалось ей возможным и невозможным одновременно.

 Ника с ужасом наблюдала за битвой внизу возле самой кромки столкновения сказочного океана и Королевства Ста Лучей. Девушки-птицы храбро сражались с русалками, гигантскими чёрными водяными драконами и смерчами, насылаемыми морскими нимфами. Стало очевидно, что перевес сил на стороне стихии Воды. Одну за другой они одолевали птиц-лучниц и те падали пронзённые жемчужными копьями, окрашиваю свои ловушки-смерчи и океан под ними своей яркой изумрудной кровью.

 Девочка снова испытала ужас и страх, она надеялась, что славно и счастливо заживёт в Королевстве с Элементалями Света и никогда больше не узнает новых несчастий и горя. Она наблюдала, как от нескольких сотен воительниц Света осталось только пять девушек-птиц, среди которых была и хозяйка её браслета.

 Сквозь слёзы видела её смертельную схватку с огромной злобной русалкой, покрытой ракушками и водорослями. Видела как последняя изумрудная кровь окропила неспокойный океан.

 Ника не выдержала ужаса и бросилась вниз в океан. Она хотела помочь Элементалю, хотела спасти принцессу, но не знала как это сделать. Чем ниже она падала, тем больше пронзало её тело нестерпимая обжигающая боль. За несколько секунд и девочки проросли золотые крылья. Но это произошло  слишком поздно, всего несколько неудачных взмахов не смогли спасти её.

 Безрассудный и отважный поступок смелой девочки не остался без ответа — она погибла, но браслет с камнем от сильного удара об воду раскололся на несколько частей и навсегда закрыл портал между стихией Света и Воды. Все нападающие войска победителя также погибли от яркой вспышки разрывающегося портала.

 Королевство Ста Лучей в поднебесном облаке оказалось покинутым и забытым. Мир стихии Света населяли не только девушки-птицы — он был полон и других существ, которым теперь предстояло царствовать и захватывать стихию Света.

 Окаменевшая фигура девочки с золотыми волосами и крыльями на многие тысячелетия опустилась на дно океана в совсем другой мир — мир стихии Воды, где её с удивлением разглядывали молодые русалки, случайно проплывающие мимо.

















Эпилог

 Новая легенда повествует, что после взаимодействия элементалей всех пяти стихий с обычными людьми все запечатанные порталы открылись. Ведь случай показал, как   миры стихий могут враждовать, но большинство из них предпочли содружество и мирное сосуществование.

 За то время, когда миры оказались изолированными друг от друга изменились и маги, населявшие их. Теперь их интересовало не золото и алмазы, а путешествия и знания. Лидирующие самые сильные колдуны сосредоточились не на алчности, а на желании открыть свои магические школы и набрать в них самых смелых и одарённых учеников не только из миров стихий, но и из мира людей.

 Мудрый Великий Алхимик теперь обрёл свободу и успокоение он стал затворником в затерянной библиотеке, которую найти ему было совсем не легко. Ещё несколько тысяч лет он занимался только тем, что составлял списки редких книг и рукописей, восстанавливал магические потрепавшиеся обложки и и истлевшие страницы.

 Человеческие герои легенды, те что выжили, прожили спокойную и счастливую жизнь лишь изредка вспоминая те необычные приключения, что произошли с ними при встрече с элементалями.

 Герои-элементали легенды на всякий случай ещё долго сторожили порталы, пропускали всех странников с добрыми намерениями до тех пор, пока их время не подошло. Их места заняли новые юные элементали, а сами они растворились в своих стихиях, расширяя тем самым границы своего мира.

 Пять магических украшений, хранящих в своих недрах порталы, продолжили странствие в разных мирах, кочуя от одного владельца к другому и ожидая нового интересного будущего и важных событий.




Истории Пяти Стихий





Автор: Виктория Бородинова







2016г.

Студия дизайна интерьеров. Проектирование для любого города РФ и СНГ   http://www.poisk-ir.ru/

Сайт автора где можно скачать бесплатно и  другие книги http://www.borodinova.club/

Интернет-магазин недорогой одежды из Китая
http://wholesale-dress-info.com/dresslink-com.html

Развлекательный портал  http://funium.ru/

Интернет-магазин фиксированных цен  http://op-op.su/

Работы фотохудожника   https://vk.com/tfp_vrn_club