Накипело..

Алина Ясная
Нас с детства учили, что нужно относиться к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Не одно поколение выросло на этой истине, но откуда же тогда берутся люди, которые делают всё, чтобы ты начал жить по-другому, абсолютно неправильному принципу - относиться к людям не хорошо, а взаимно?!

Откуда  столько злости, хамства и наглости? Жизнь так часто  ставит нас в такие рамки и подкидывает такие обстоятельства, чтобы научить нас  быть добрее и отзывчивее – болезни, кризисы, войны, катастрофы… Но почему-то всегда находятся люди, которые будут обвинять всех и вся, сетовать на тяготы и лишения, искать виноватых  и крайних и срывать свое плохое настроение и неудачи на том, кто рядом. Или не рядом. Все равно на ком.

Можно пойти в магазин и нахамить продавцу, можно идти по улице и найти «собеседника» там, можно испортить деловые отношения с партнерами на долгие годы, а, возможно, и навсегда. Ну, а особо ленивым,  сейчас представилась возможность хамить абсолютно безнаказанно, не выходя из дома (хвала глобальной сети). А так ведь даже проще! Никто не ответит физически, не призовет ответить за свои слова и в любой момент можно громко хлопнуть крышкой ноутбука и закончить спор, уйдя «победителем».

Гораздо тяжелее встать, оторвавши свою пятую точку и сделать Добро! Какую-нибудь мелочь – помочь бабушке-соседке, беженцам, больному ребенку или хотя бы просто потратить время не на пустые споры и склоки, а позвонить родным или друзьям.

Я уже довольно долгое время пытаюсь найти вопрос на ответ: неужели эти люди не видят связи между своим поведением, отношением к окружающим людям и тем плохим, что происходит в их жизни? Неужели так сложно проанализировать проблему и порыться в СЕБЕ, в СВОЕЙ душе, в СВОИХ поступках? Не спрашивать у Бога и Вселенной «За что?», а задать другой, правильный вопрос « ПОЧЕМУ???» или «ДЛЯ ЧЕГО?» И ответ обязательно придет!

Нужно перестать искать виноватых, портить отношения с близкими, с друзьями, с начальниками или подчиненными,  с любимыми, срываться на них и продолжать вязнуть в болоте своих проблем и неудач.

 «Бог говорит с человеком шепотом Любви, если он не слышит, то голосом Совести, если не слышит и это, то рупором Страданий»

Проще говоря, вначале нас учат дарить заботу, любовь и оказывать поддержку окружающим. Если мы перестаем слышать это или начинаем забывать, то просыпается наш внутренний голос - наша Совесть, которая пытается исправить ситуацию и предлагает задуматься, измениться и стать лучше. Но, если мы, в погоне за материальными удовольствиями, напрочь вычеркиваем Совесть из списка своих достоинств, то тогда до нашего сердца пытаются достучаться через проблемы и страдания, которые нескончаемым потоком льются на наши головы.

Наверняка, многие сейчас могут сказать, что принцип не работает, что у многих  богатых людей, идущих по головам и особо не отличающихся состраданием к ближнему, всё в шоколаде. Позволю себе не согласиться. Во-первых, деньги – это хоть и очень важная часть жизни, но отнюдь не самая главная и их наличие не равняется наличию счастья. Банально, но факт. Во-вторых, мы же не знаем каково на самом деле вот такому вот успешному, богатому и плюющему на всех и вся. Может он ночи напролет обильно поливает слезами свою подушку и хочет простого,  человеческого …  Нет! Не счастья!)) Бутерброда, приготовленного любящей женой))) Ну, и,  в-третьих, есть еще одно крылатое выражение:  «Бог посылает испытания только тем, кого любит» 

Нужно просто запомнить: Бог разговаривает с нами на языке жизненных обстоятельств! Живите по совести и будьте счастливы!!!