ЛжеХодорковский

Ольга Ильинична Горшенкова
ЛжеХодорковский
полностью в книге автора "СПИРАЛЬ русской цивилизации" 3-издание
Извращенная система судопроизводства

Железная бестия …
Он стоял во главе мощного отряда дураков…
Илья Ильф
Точнее  Ильфа не скажешь. Иосиф Сталин был сильным аппаратчиком. В этом он, конечно, в сто крат превзошел Иоанна Грозного, который по совету своей супруги взрастил тысячу особенных охранников, опричников, готовых по приказу царя убить родного отца.
Иосиф Грозный мечтал о государственной машине из «винтиков» без ума, души и духа, также готовых по первому приказу сажать и убивать. Это были глупые, серые, бездумные, без царя в голове исполнители воли вождя. Пожалуй, трудно их назвать людьми в полном смысле этого слова в виду отсутствия у них способности  думать. У них было извращенное мышление, они словно маленькие дети не понимали самих основ  человеческого бытия. Уподобляясь коварному хищному зверю, они действовали ночью. Не зря сам Иосиф любил рисовать волчьи головы.

Третья серия ЮКОСа - ЛжеХодорковский

Если виноватых нет, их назначают.
Александр Лебедь

Бог любит троицу. Наконец-то через 11 лет после первого начинается третье дело ЮКОСа. 11 декабря 2015 года стало известно о том, что московское бюро организации Интерпол отправило документы об объявлении Ходорковского в розыск. В России бывший глава ЮКОСа, ныне проживающий в Великобритании, заочно обвиняется в причастности к организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в день рождения МБХ.
Наконец-то следствие, после ареста МБХ 25 октября 2004 года, приступило к одному из главных вопросов. Кто убил представителя власти, мэра Петухова? Что касается виноватых, то, конечно, их проще назначать и выбирать, нежели  разыскивать.
Сам мэр и его вдова утверждали, что Петухову угрожал и заказал МБХ.
НО!!! Как известно, сам МБХ говорил, что ни разу не встречался и не разговаривал с мэром. Так кто же угрожал Петухову?
Все это говорит о третьем явно не лишнем. Признаюсь, проведенный анализ ситуации показал, что в 2003 году сложилась странная ситуация, в которой МБХ противостоял хитрый «скользкий партнер», некий ЛжеХодорковский, который задумал то ли хитрую, то ли топорную комбинацию- провокацию. И действительно, именно в день рождения Ходора был убит Петухов.
На мой звонок секретарь ЮКОСа о скользком партнере ответила тогда, что данная информация слишком общая, понятно, адресов, фамилий и явок никто не знал и до сих не знает. Скорее всего, многих уже давно нет в живых.
Вскоре состоялся арест МБХ. Заметим, этот гениальный промышленник и финансист, что подтверждал Аркадий Вольский,  не случайно родился в России в наше время. Это уже вопрос самого настоящего рока исторического развития России.
«Съесть врага живьем – это еще ничего, труднее не оставить за ним последнее слово».
Нормальному человеку, который привык думать головой, очень трудно понять извращенную логику нашей правоохранительной и судебной системы. Зато легко понять власть, которая желает прибрать в свой карман жирный кусок. Согласно первому делу – МБХ создал компанию не для добычи и переработки нефти, впрочем, не будем пересказывать.
Господа!!! Сразу возникает вопрос? А зачем так париться?
В мире есть множество гораздо более легких способов зарабатывания денег, нежели создавать технологически сложную производственную систему по добыче, переработке и транспортировке нефти. Неужели трудоголик МБХ с КРАСНЫМ дипломом по нефтепереработке  похож на идиота, который будет годами  по-русски пахать без выходных, проходных и отпусков, работая по 20 часов в сутки, чтобы создать преступное сообщество,а потом воровать сам у себя?
В наших судах учитываются не только мудреные фантазии, но и не совершившиеся факты. Чтобы понять логику наших судей и прокуроров, надо было родиться во времена Сталина.
Дальше в лес – больше дров! Что касается дров, то это у нас умеют.
После первого следует второе дело. «Некоторые люди лишены дара видеть правду. Но зато какой искренностью дышит их ложь!» Вновь возникает актуальный вопрос. И что делать с армией этих служак?
В нашей стране народ привык с презрением относиться к судам, прокурорам. Они - там, у них там  - своя свадьба, словом, это не столько слуги, сколько антинародные прислужники власти. Со времен Александра Грибоедова: «Служить бы рад, прислуживаться тошно».
Но помимо домыслов, фантазий и прочих извращений существуют факты. А факты – упрямая вещь.
Самое интересное, конечно, третье. Согласно третьему делу, он заказал мэра. Зачем?
И здесь факты опять не стыкуются и говорят о прямо противоположном. Популярный МБХ сразу зарекомендовал себя, как самый добрый дядя, который всегда писателям, режиссерам и артистам помогал деньгами. Первым дал деньги после трагедии на Дубровке.
Сначала, был сам Борис Ельцин, который «в долгах, как в шелках» при пустой казне чуть в ногах не валялся у бизнеса и всех, кто мог хоть чем-то наполнить казну и спасти страну. 
Несомненно, не отказал бы МБХ и Петухову.
12 февраля 2016 года Интерпол отклонил запрос России об объявлении бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в международный розыск. Об этом агентству ТАСС сообщили в штаб-квартире организации во французском Лионе. Причину отклонения запроса в штаб-квартире мотивировали третьей статьей Устава организации, которая «категорически запрещает предпринимать какие-либо действия политического, военного, религиозного или расового характера».
Ходорковский отрицает обвинения, называя их политически мотивированными.
«Я купил ЮКОС в 1996 году, а отняли его у меня в пользу «хорошо известной лично» Путину Байкалфинансгрупп из распивочной "Лондон" в Твери в 2004.
Я считаю несправедливым и первое, и второе. Но я купил, как все прочие, по тогдашним законам, а у меня отняли для друзей Путина, убив тюрьмой Алексаняна и изломав судьбы десятков людей.
За 7 лет моего управления компания стала добывать и перерабатывать в 2 раза больше нефти, а ее запасы более чем удвоились благодаря разведке и новым технологиям.
В 1995 компания была убыточной при 17-20 дол за баррель, а уже в начале 1999-го прибыльной даже при 12-14.
Из-за этого капитализация выросла на 30 млрд дол, а еще 15 млрд дивидендов.
Премия, которую получил я за эти 7 лет моей работы составила 3% от прироста. Такое вознаграждение мне кажется справедливым.
Мне не нужны 50 миллиардов, которые суд обязал заплатить власть за грабеж и я не занимаюсь процессом. Но в тюрьме невиновный человек - Алексей Пичугин. И пока его не отпустят, я буду поддерживать давление, которое продолжают оказывать на Путина и его окружение, мои партнеры.
Так же, как и 90 процентов населения России, которое до сих пор говорит о несправедливости залоговых аукционах, с чем я согласен, распространяя это, правда, на весь процесс приватизации, который был тогда, в середине 90-х, и по пересмотру которого я в свое время обращался с письмом к Владимиру Путину. Мы как раз предлагали компенсационный налог. Жалко, что этот проект был положен под сукно».
По словам пресс-секретаря основателя Открытой России и бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен, все действия российских властей направлены на дискредитацию оппонентов власти, одним из которых является Михаил Ходорковский.
Писпанен напомнила, что Ходорковский уже более десяти лет не является акционером ЮКОСа и не имеет к судебным разбирательствам акционеров компании в международных судах никакого отношения.
«Любые намерения органов представляются очередной попыткой запугивания политических оппонентов. Как только им нужно зацепить информационную повестку, они вынимают из рукава Ходорковского», — заявила пресс-секретарь МБХ.
Российским властям «нужно как-то оправдать проигрыш в международных судах по делу ЮКОСа», они предпринимают все усилия, чтобы не выплачивать 50 миллиардов долларов, которые должны бывшим акционерам компании, добавила она.