Гайдар и Чубайс два бронепоезда, выехавшие из-за у

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 202. Великая и очень хитроумная сила наехала на Россию.

1. Гайдар и Чубайс два бронепоезда, выехавшие из-за угла на Россию.

Видение: ОГМех. НА должность завбюро посадили пришлого, положительного человека (высокого). Хотели Рыжего, но он напился в тот момент, когда решался вопрос.
2016-04-18: Начали реформы в России в 1991 сразу после революции две личности, сумевшие к данному моменту заявить о себе как молодые прогрессивные экономисты. Это Гайдар и Чубайс. Резонно было президенту Ельцину обратить внимание на молодых.
Справка:
«Окончив среднюю школу с золотой медалью, Егор Гайдар поступает в МГУ на экономический факультет. Это произошло в 1973 году, а через пять лет Гайдар закончил обучение в университете, получил красный диплом и продолжил учебу в аспирантуре.
Защитив кандидатскую диссертацию в 1980 году, Егор Гайдар начинает работать во Всесоюзном НИИ системных исследований. Гайдар и его коллеги разрабатывают проекты экономических преобразований в стране. Через три года Гайдар знакомится с Анатолием Чубайсом, экономистом из Ленинграда, так же желавшим реформировать экономику СССР. Проектам Гайдара в тот период не суждено было осуществиться. Построение рыночной экономики в условиях социализма не вписывалось в рамки существовавших реалий. В 1986 году группа, в которой работает Гайдар, готовит аналитические материалы для руководства СССР. На следующий год Гайдар переходит на работу в журнал «Коммунист» и возглавляет отдел экономики. В 1990 году Гайдар создает Институт экономической политики, начинает работать в газете «Правда» и защищает докторскую диссертацию. Во время путча 1991 года Гайдар знакомится с Геннадием Бурбулисом. Именно Бурбулис рекомендует Гайдара Ельцину как знающего экономиста, способного разработать план экономических реформ. На V Съезде народных депутатов России Ельцин выступает с программной речью, экономическая часть которой была разработана группой Гайдара. 11 ноября 1991 года Гайдар становится вице-премьером, отвечающим за экономическую политику страны. За год работы ему удалось запустить рыночные механизмы, искоренить дефицит, провести приватизацию жилья и валютную реформу. Не менее существенно, что при участии Гайдара удалось приостановить осетино-ингушский конфликт. Раздражение народа и части верхушки правительства России вынудили Гайдара подать в отставку 15 декабря 1992 года».
Весь 1992 год в России прошел под знаком реформ, во главе которых стоял Гайдар. Помню, сам он говорил, что его проект «Пятьсот дней» требует от народа терпения: мол, реформы такое дело, которое не может быть популярным. Действительно, довольно быстро начали разрушать всё. В заводах станки сгребали бульдозерами в угол, рабочих увольняли, созданные центры занятости не в силах были принять и устроить массы народу. Куда устраивать, если ничего вместо разрушенного старого не создавалось?! Давки в центрах занятости были такие, что чуть не до смерти. По улицам ходили праздные толпы людей, которым нечего было делать, если не считать забот о приватизационных чеках, на которые надо было купить какие-нибудь акции в течение года. Чубайс был автором чеков. По этим чекам его и запомнили как второго после Гайдара главного обманщика народа. Нечего было на эти чеки покупать, кроме акций разрушенных заводов, которые продавали только работникам завода. Чубайс сказал, что каждый чек по стоимости это как машина «Волга» или, по другим данным, две автомашины. У кого-то, кто наверху покупал акции, народных богатств (нефть, газ…), в итоге получилось на столько машин, что   олигархами они стали. А народ, чтобы чеки не пропали, продавал их тут же образовавшимся чековым фондам по стоимости бутылки водки.  В фильме о дальнобойщиках эта антинародная приватизация через продажу акций (или чека) за бутылку водки была натурально показана.
Справка:
«Трудовой стаж Чубайса начался в стенах родного института, где он работал на должности инженера, ассистента и доцента. Одновременно занимался написанием диссертации, которую успешно защитил в 1983 году. В 1980-м Анатолий решил вступить в ряды Коммунистической партии. В то время в Ленинграде активно развивалось демократическое движение. Ленинградские экономисты организовали неформальный кружок, лидером которого стал Чубайс наряду с Григорием Глазковым и Юрием Ярмагаевым. Плодом их совместного труда была научная работа "Совершенствование управления научно-техническим прогрессом в производстве".
 Членами кружка также были будущий вице-премьер Алексей Кудрин, президент Банкирского дома "Санкт-Петербург" Владимир Коган, покойный вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Маневич, а также старший брат Игорь. В 1990 г. Анатолий Чубайс занял пост зампреда исполкома Ленсовета, а немногим позже стал первым заместителем. В 1991 г. мэр города Анатолий Собчак пригласил его на должность главного экономического советника. Обладая талантом политика и блистательным аналитическим умом, Чубайс стремительно продвигался по карьерной лестнице. В ноябре 1991-го его назначили председателем Государственного комитета России по управлению госимуществом».
1992 год подходил к концу, что значит, из пятисот дней триста шестьдесят пять были уже позади, а кроме продолжающихся разрушений, в стране ничего не происходило, в том числе в экономике, финансах, в чем как раз, вроде бы, силен был Гайдар: разруха настала такая, что инфляция стала галопирующей, рубль падал так стремительно, как падает камень в пропасть.  И никаких проблесков спасения не было видно. К этому времени заведовал всем правительством, официально являясь замом председателя (Силаева), Гайдар. Президенту надо было как-то срочно прекращать этот беспредел. Требовался новый премьер. Чубайс к этому времени приобрел такой вес в правительстве и в зарубежье (некоторые аналитики говорят, что кружок молодых экономистов в Ленинграде это дело рук ЦРУ), что именно Чубайс как раз годился на этот пост. Его и хотел назначить премьером Ельцин, с которым тоже вели свою работу зарубежные специалисты. И назначил бы он Чубайса, если бы не рука сверху, о которой говорится в моем видении. Угораздило как раз в это момент Рыжему напиться или, если иносказательно, вознесся Чубайс в своих проектах так высоко, что и первым лицом государства себя уже мыслил. Ельцин к своему первенству был очень чувствительным. Поэтому назначил он премьером не Чубайса, а Черномырдина. В дальнейшем притязания Чубайса на первенство не остыли. Как говорят аналитики, в его планах было, когда Ельцин заболел, сделать Россию премьером Черномырдиным управляемой. Чубайс, по своей еврейской природе, и со второго места со своей задачей управления справился бы.
Справка:
«31 июля 1992 года Чубайс приказом № 141 создал «Отдел технической помощи и экспертизы», в котором работали американские экономисты-советники. Руководитель отдела Джонатан Хэй, по заявлению бывшего председателя Госкомимущества Владимира Полеванова, был сотрудником ЦРУ».
Россию, по заданию ЦРУ, требовалось сделать сырьевым придатком Запада, которым распоряжались бы американцы. Количество российского народа при этом сокращалось до потребного в обслуживании. О первых тридцати миллионах жертв Чубайс сказал сразу, мотивировав убыль тем, что они не вписались в новые формы жизни.
Почитал я сайты о заслугах и наградах Чубайса во всё это время, из которого  русский Гайдар выскочил как Хрюша (народное прозвище) через год, лишь удивляясь на умение Рыжего так обставлять свои проамериканские намерения, что все заинтересованные политики только в восторге были от него. Столько у него благодарностей и наград, что одним на удивление, другим на зависть:
Справка:
«Новость о награждении Анатолия Борисовича побила рекорды популярности. Удивление, недоумение, скепсис. Но удивляться тут нечему. Было бы удивительно, если бы к юбилею Чубайса не наградили.
«Как говорится в тексте указа главы государства, Чубайс награжден «за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу».
Дмитрий Медведев наградил Чубайса орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени».
 Перечень его официальных должностей в правительстве такой, что страницы не хватит. А началась его правительственная деятельность:
 Справка:
«С 10 ноября 1991 года — председатель Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом — министр РСФСР.
1 июня 1992 года был назначен заместителем председателя правительства Российской Федерации по вопросам экономической и финансовой политики.
В течение 1992 г. Чубайс создал приватизационную программу, в результате которой к началу 1997 г. 127 000 предприятий были приватизированы».

Так много Чубайс всего создал за время своей деятельности в правительстве, что остается только удивляться, как выжила Россия, которую он так не любил, что читая Достоевского и признавая его гениальность, не преминул заметить:
Справка с сайта «Анонимная правда»:
«Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски».
Разорвал бы Рыжий весь русский народ на куски, будь его воля.
Как это происходило бы, тому пример нынешняя соседняя Украина, где русских бандеровцы буквально разрывают на части, сжигают живьем, благодаря таким властям, которые были подготовлены, как Чубайс и его подельники, к их работе американцами. Если бы не нашлось у нас своих бандеровцев, их привезли бы с братской Украины. Сейчас, кстати, по договоренности президента Украины Порошенко с турками,  Херсонскую область Порошенко отдает под заселение то ли туркам, то ли татарам во главе с известным воинственным  татарином Джемилевым. Задача перед ними ставится уничтожить русских, во-первых, в Крыму и в тех восьми областях Новороссии, где русских слишком много.
На Украине подготовленные американцами политические деятели не такие умные, как Чубайс. Поэтому получается у них всё слишком как на показ. Чубайс свою работу уничтожения вел бы так умно, что только награды получал бы за всё.