Любопытное яблочко

Анна Игнатеня
Росли на дереве яблоки, много их было, но одно очень выделялось своим любопытством. Все ему было интересно.
- Ой, а кто это там пошел?
- А что за тем домом?
- Больно ли падать?
- А что будет, если выкатиться на дорогу?
В общем, яблочко бесконечно задавало вопросы, но никто не мог на них ответить. И решило яблоко, самому все узнать. Раскачалось и сорвалось вниз. Падать оказалось не очень приятно. Это первое, что узнало яблоко.
- Даже бок побило, - пожаловалось  оно оставшимся на дереве фруктам.
Мимо проходил мальчик и больно пнул яблочко.
- Ой-ёй! Аккуратнее нужно быть! – возмутился фрукт.
Но теперь яблоко переместилось достаточно далеко от своего дерева. Рядом была дорога, по которой ездили машины. Яблочко прямо скривилось, потому что от машин шел какой-то неприятный запах. И тут к любопытному фрукту подбежал ёжик. Он обрадовано закинул яблочко себе на спину и куда-то побежал.
Очень неприятно было сидеть на колючках у ежа, яблоко норовило скатиться, но только все больше и больше дырочек проделывало в своей кожуре. Наконец-то ему удалось упасть. Краснобокое огляделось и поняло, что оказалось очень далеко от своего дерева.
- Как раз за домом. И ничего тут интересного нет, только грязная канава, - расстроился путешественник.
Лежало яблочко и мечтало:
- Хоть бы кто меня съел, надоели мне эти приключения….
На счастье мимо шла бабушка и заметила фрукт.
- Как оно тут оказалось? – удивилась старушка. - Жизнью-то побитое, ну, ничего, в пирожки пойдет.
Забрала она яблочко, помыла вместе с другими фруктами и пирожков напекла. Внуки ели и хвалили.