Гном Бобовое зернышко

Анна Игнатеня
Однажды посадили дети маленький огород. Стали на нем расти овощи-травы, прорастали зернышки. Но одно семечко было непростым. Появился росточек, да не росточек - шляпка, а под ней гномик. Он был маленьким и зеленым. Звали гнома Бобовое зернышко. Волшебный житель огорода оберегал растения, заботился о них. Он рыхлил землю, поливал, согревал и пел магические песенки, от которых овощи лучше росли.
Ты расти-расти росточек,
К солнышку тяни листочек,
Ты цвети и созревай,
Урожай большой нам дай.
После этих песенок все растения стремились вверх, как будто выполняя наказ гнома. Но узнал про маленького человечка злой колдун Сух. Он терпеть не мог растения, хотел превратить весь мир в сухое поле. И вот послал Сух заклятье на Бобовое зернышко, чтобы тот больше не мог петь. И вот гномик впервые не смог спеть. День-другой пытается, а песня не получается. Сел гном и заплакал. Стали дети его успокаивать, спрашивать, чем ему помочь?
- Отвезите меня в лес, я должен услышать пение птиц, тогда и вылечусь.
Собрались ребята и отправились в путешествие. Приехали, а в лесу птиц не слышно. Что делать? Вдруг слышат дети: кто-то плачет. Смотрят, а на засохшем дереве птички сидят и горькие слезы льют.
- Что случилось? - спросили малыши.
- Наше дерево высохло, это колдун Сух его погубил. Мы теперь петь не можем, - поделились птицы.
И сказал детям гном:
- Пойте вы мою песенку и поливайте дерево.
И детки запели, и воду из родника носили. Вскоре стало дерево оживать, запели птицы, вернулся гному дар, а колдун засох от злости.