Сова Соня прилетает в гости

Анна Игнатеня
В одном лесу жила сова по имени Соня. Это была очень мудрая птица, которая очень много знала. Все животные и птицы приходили к ней за советом. Сова никогда не отказывала, старалась помочь. Дома у совы все было заставлено умными книгами, в которых можно было найти рецепт от любой напасти.

И вот однажды в лесу случилась беда. Все малыши – зайчики и белочки, волчата и лисята, маленькие лягушата и птенчики различных птиц, даже поросята у кабанчиков, даже пушистые медвежата - перестали спать! Вот никак их не уложить: ворочаются с боку на бок и уснуть не могут.
Прибежали мамы взволнованные к мудрой сове:
- Соня, что же нам делать? Как спасти крошек от бессонницы?
Поискала сова в книгах и нашла совет:
- Поите перед сном теплым молочком.
Ушли звери и птицы испытывать рецепт, но на следующий день пришли снова:
- Сонюшка, не помогает нам молочко!
Сова снова пошла читать мудрые книги. Вскоре пришла с новым советом:
- Вечером нужно всех выводить на прогулку – подышать свежим воздухом.
Мамы ушли. Вечерком в лесу было шумно. Все зверята и птенцы вышли гулять: летали и бегали, прыгали и ползали. Но ночь снова прошла без сна. Измученные мамы и папы пришли к дому Сони и взмолились:
- Ну, придумай что-нибудь еще! Уже совсем измучились и детки, и мы!
Сова долго изучала книги, в конце концов она появилась на пороге:
- Есть у меня последний самый действенный рецепт…. Нужно рассказывать детишкам перед сном добрые сказки, тогда они будут хорошо спать, а сниться им будут интересные и приятные сны.
Звери и птицы растерялись:
- Мы не знаем сказок! Мы не умеем рассказывать!
- Что же нам делать?!-  взвыла медведица.
- Неужели наши детки так и не смогут уснуть? – расплакалась зайчиха.
- Будет вам плакать, - успокоила животных Соня, - знаю я сказки, очень много. Помогу я вам.
И в эту ночь вылетела на работу сова. Она прилетала к каждому дому и рассказывала сказки, а малыши сладко засыпали. И снились детишкам приятные и интересные сны.

Вот с тех пор летает сова Соня, и сказки всем деткам нашептывает. И к тебе прилетела, чтобы сны твои были сладкими и волшебными.