Когда попы начнут работать сталеварами, слесарями?

Славен Любомиров 3
М.Ф. = Когда попы начнут работать на заводах, фабриках, дворниками, конюхами, сталеварами, слесарями?
В Библии написано: даром получили, даром давайте. Я имею в виду расценки на крещение, бракосочетание, отпевание.=

Ответ:
1. На первый дурацкий вопрос можно также по-дурацки ответить – будут работать дворниками, когда перестанут быть попами.

А если серьёзно, то у всех священников есть Высшее образование, часто не одно, и они знают каждый по нескольку языков. Так что, в случае запрещения служения, как это было в годы Советской власти, они могут работать и педагогами, и врачами (Св. Войно-Ясенецкий), и переводчиками, и заниматься наукой.
Но сейчас священников катастрофически не хватает. Церкви строятся и восстанавливаются, число прихожан неуклонно растёт, служение и окормление паствы священником как никогда востребованы.

1. Несколько слов о служении пастыря.
Работа священника весьма трудна и психологически, и физически.
Литургия, требы, причащение и соборование больных, отпевания, крестины, похороны на кладбище, венчания, освещение воды и т.д. И везде молитвы и определённое чинопоследование. Весь день на ногах, притом в тяжёлом облачении и в холод, и в жару, иногда не имея возможности даже перекусить и присесть. И ещё, занятия с детьми и взрослыми, беседы перед крещением и т.д. и т.п.
А если идёт ещё строительство или ремонт в Храме, и священнику нужно контролировать работу и строителей, и подрядчиков, и все согласования, и бухгалтерию, и сдачу отчётов и все инспекции, и многочисленные проверки, то можно догадаться, что семья (а в ней всегда много детей) его не видит, и спать ему практически не приходится.
При этом нужно каждый день выслушивать жалобы, плач и сетования несчастных и страдающих, и каждому сказать слова утешения и подсказать выход из трудной ситуации. А на исповеди слушать признания в самых низких поступках, грехах и даже преступления, и помочь сотням людей раскаяться в содеянном, и простить каждого, по праву, данному священнику самим ХРИСТОМ. «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. Ин. 20:23» И всех утешить и дать совет страждущим.

Может поэтому так не хватает священников? И все идут в психоаналитики, и за меньшую работу получают в сотни раз больше? ))
Да, не каждому дано быть священником. Не каждого Господь БОГ благословляет на служение. Нужно иметь глубокую веру, чтобы всё это выдержать. И, между прочим, Высшее духовное образование.

Если вы по-прежнему считаете, что священники – ничего не делают и им надо бы поставить в уголке церкви хотя бы фрезерный станок, чтоб хлеб даром не ели, то милости просим Вас, на такую «халявную» работу. Будем рады, если Вы пополните ряды пастырей. Паства (тысяч двадцать человек) со всеми своими бедами и проблемами, и разрушенная церковь ждут Вас с нетерпением. )

2. Почему в Церкви стоят ценники? По требованию налоговой инспекции. Им нужно учитывать доход за каждую свечку, за каждое действо, указанное в Уставе Церкви.
Мало ли кто, что пожертвует, а как это налогом обложить?!
Кстати, если Вы придёте и скажете, что у Вас нет денег, то и Таинство Крещения проведут, и записочки примут о Здравии и Упокоении, и свечки дадут совершенно бесплатно. Церковь даже в ущерб себе никогда не отказывает. Проверьте!
А Исповедь и Святое Причащение – ежедневные и важнейшие Таинства в Церкви всегда для всех бесплатны. Проверьте! И молиться в Церкви Вы можете с утра до вечера, никто Вам слова не скажет. Проверьте и убедитесь! ))

"Даром получили,даром давайте" сказано о дарах БОЖИИХ.
Государство ничего даром не даёт, за всё надо платить и за ремонт, и за строительство, и за реставрацию,  и за воду, и за отопление, и служащим (рабочим, уборщицам, священникам, диаконам, певчим)  оплачивать их труд, как положено по Законодательству,чтобы они подоходный налог платили.
И это всё от пожертвований, и какая разница по ценникам или без? Главное, чтобы хватило для расчёта с поставщиками и оплату налогов, не отключили свет или тепло и не закрыли Храм за долги. И такое тоже бывает, особенно в сельской местности, где прихожан - десять старушек.
С уважением

По теме: http://www.stihi.ru/2014/03/27/10156 Церковь берёт деньги от верующих? Возможно ли?
http://www.stihi.ru/2014/04/03/8959 О жертвоприношении в Церкви и толстых священниках