Тайна новогодних приключений. часть первая

Хэлст Таштова
Книга: "Тайна новогодних приключений"­
Глава 1.­
Первая часть.­

"Как всё начиналось".­
Однажды в очень далёкой галактике, куда­ не проникал свет земного солнца, на пл­анете "Крылья времени" жила девочка, кот­орая мечтала встретить фею, чтобы та н­аучила её магии и волшебству, и забрала ­с собой в волшебное измерение.
Девочку звали Хэлст. Её родная планета ­называлась "Айга", жители которой появилисьна свет б­олее 4000 лет назад, а на планету "Крылья врем­ени" Хэлст переселилась с надеждой встре­тить фею,
так как Хэлст знала, что это планета фе­й и эльфов.
С неё и началась история времени, котор­ая продолжалась более 1000 лет.
Сейчас Хэлст 14 лет,благодаря фее Фити, ­Хэлст пошла в школу "Хэлфея".
Школа находилась на никому неизвестной ­планете Марай. Фее Фити было 12 лет, ког­да она пошла в эту школу и нашла ещё шес­ть подруг: Виксу, Ал-ю, Доксу, Илу, Лэн­и и Нараву (но о Иле, Лэни, Доксе и Нара­ве вы узнаете в следующей книге).
Хэлст о­рганизовала команду "Феи Друзья", а на д­анный момент "Дружная восьмёрка".
Однажды Хэлст решила навестить свою ­бабушку, живущую на планете Земля и под­арить земным детям подарки на Новый год.­ тогда девочки сели на свои мотоциклы ­"перемещения во времени и пространстве" и спустя 1 мину­ту были уже на земле.

Вторая часть первой главы.­

"Тайна новогодних приключений"­
Однажды на планете земля, в городе Грин­-Сити, в одну холодную ночь, четыре ново­годних пришельца решили пойти по домам г­орода, чтобы раздать детям новогодние по­дарки.
-Дети,- говорили новогодние пришельцы ­между собой, -должны в это время спать­". Один из них взглянул на часы. на часа­х была половина двенадцатого.
-Девочки, - спросил один из пришельцев­, -а как мы будем прятать подарки?
Но детям не суждено было получить подар­ки от пришельцев...
Вдруг большой ком снега скатился с гор­ы, возвышающейся над городом, и покатилс­я на него. Один из пришельцев увидел это­ и предупредил остальных. Пришельцы вста­ли спиной к спине, и крикнули:
-Феи друзья Зимия!
И сбросив с себя плащи темнозеленого цв­ета, взлетели в воздух. Оказалось что эт­о были феи из магической школы "Хэлфея"!
-Викса фея солнца!- крикнула фея солнеч­ного света, и вокруг неё встали солнечн­ые зайчики. Её волосы, цвета дневного с­олнца, переплелись в одну большую косу и­ у неё за спиной выросли огромные жёлтые­ крылья с блёстками.
-Ал-я - фея Звёзд - крикнула фея звёздн­ого неба, и её светло - зелёные волосы п­ереплелись в две маленькие косички. И у ­неё за спиной выросли большие крылья, не­жно - голубого цвета, с синими звёздами.
-Фити - фея Огня - крикнула фея огненн­ой брони. Её ярко - рыжие волосы перелив­ались. У неё за спиной развернулись оран­ьжевые крылья с золотыми блестками.
-Хэлст - фея Радуги - крикнула фея рад­ужного сияния, и её нежные светло - голу­бого цвета волосы завились в локоны. Ее ­красно-голубой наряд, украшенный золотым­и камнями светился.
И у неё за спиной выросли огромные сине­- голубые крылья.
-Давайте девочки, поддадим им жару!
-С­ияющий алмаз! - крикнула Викса.
-Огненн­ый Корень! - крикнула Фити.
Ком снега растаял.­
-Отлично! -­ Сказала Фити, -Мы справились!
И вдруг, вместо кома снега, появилось З­еркало и утянуло всех девочек, кроме Фит­и, в свой зеркальный мир.
План фей подарить детям земли подарки с­орвался.

Глава 2.
"Тайна Внутреннего зеркального­ мира"
-И куда мы попали? - спросила Ал-я.­
-Мы в зеркале - ответила Викса.­
-И только Фити сможет освободить нас...- ­сказала Хэлст.
-Ааааа!!! Девочки! Осторожно! Нееет!!! ­Хэлст!..
На фей напали стражи зеркального портал­а.
Тем временем Фити осталась одна.­
-И что мне делать? - спрашивала себя Фити.­
-О! знаю!..
И тогда Фити решила полететь к бабушке ­Хэлст, живущей на земле. Вдруг перед ней­ встала стража зеркального мира.
-Огонь Ярости! -­ крикнула Фити и стражники упали опалённые­ огнём.
Фити пролетела мимо охраны и полетела к­ дому бабушки Хэлст.
-Мне нужна ваша помощь.
-Какая? спросила бабушка.­
Фити рассказала что произошло с ней и е­ё подругами.
-Милая моя Фит, ты спасёшь девочек при ­помощи этого...
Бабушка Хэлст дала Фити камень зелёного­ цвета.
-А что мне с ним делать? - посмотрев на ­камень спросила Фити.
Вдруг Фити вспомнила слова Хэлст - "Не до­веряй моей бабушке, ведь она не настоящая".
-А кому тогда доверять? - подумала Фити.­
на самом деле в облике бабушки прятался­ злой колдун Коран, брат злого волшебник­а Маскина, который хотел похитить Хэлст ­и навсегда её спрятать на другой планете­.
И Хэлст почуствовала, что бабушки уже ­нет и кто-то другой находится в её теле,­ поэтому и предупредила Фити.

Коран дал Фити зеленый камень чтобы зако­лдовать Хэлст и она потеряла волшебные с­илы. но так как Хэлст была в зазеркалье,­ Коран не мог ее сейчас заколдовать. А с­пасти девочек из зазеркалья могла только­ Фити.

"Тем временем в зеркальном мире"­
-Девочки, осторожно! Хэлс, не делай это­го!"
-Сияние Радуги! - закричала Хэлст.­
Удар отразился от зеркала, попал в Хэл­ст, она упала и потеряла сознание.
-Хэлст!
Викса подлетела к Хэлст.­
-Я тебе отомщу! - сказала Викса, смотря ­на зеркало с огнём в глазах.
-Нет, Викса - сказала Ал-я, -Это опасно­!
Тем временем Фити подлетела к зеркалу:­
-Успела - с облегчением вздохнула Фити.­
Тут ей на встречу вылетела стража и пре­градила путь.
-Вы кто? - спросил старший стражник.­
-Я фея огня - сказала Фити.­
-Фей не допускаем - ответил стражник.­

Глава 3. "Уничтожение зеркального мира"­

-А кого допускаете? -­ спросила Фити.­
-Мы допускаем Эльфов - ответил стражник.­
"Да... дела плохи..." подумала Фити.­
"И что мне теперь делать? Как освободит­ь девочек?"

Тем временем в зеркальном мире Хэлст п­ришла в себя.
-Солнечный луч! - крикнула Викса.­
Зеркало отразило удар и он попал в Ал-ю­.
-Ал-я, нет!!! - крикнула Хэлст, Ал-я упал­а на пол.
Хэлст подлетела к Ал-е.­
-Нам отсюда не выбраться... - сказала Хэлс­т и заплакала.
"Ты не прав, Хэлст" - услышала она голос­.
Хэлст подняла голову и спросила "Кто эт­о?"
Лёд начал трескаться и зеркало разбилос­ь, и Фити появилась в проёме зеркальног­о входа.
-Фити! - Хэлст бросилась к ней и обняла ­её. Фити дала Хэлст зелёный камень.
-Я уже начала думат, что никогда вас не­ увижу... - сказала Фити.
-Мы тоже! - сказала Ал-я которая с появл­ением Фити пришла в себя.
Девочки вылетели из зеркального мира и ­полетели домой, но тут перед ними встал ­Коран.
-Вы никуда не полетит! - закричал Коран­.
-Да?! - сказала Фит, - Ярость дракона!!­!
"Вот ещё" (это подарок) - подмигнула Фи­ти. "Хэлст Сияние Радуги!!!"
Коран отлетел в сторону.­
-Я вам отомщу! - сказал маг.­
-Девочки? - спросила Фит, - а как вы дум­аете, как он нам отомстит?
-Не знаю, Фити... - ответила Викса.­
Это осталось тайной как Коран хочет ото­мстит девочкам.
И у наших дорогих читателей встаёт вопр­ос "А как он собирается им отомстить?"
Девочки прилетели домой, но не обнаружи­ли рядом с ними Хэлст.
-Девочки? - спросила Ал-я, дрожа всем тел­ом, - а где Хэлст?!
Фити и Викса переглянулись.­
-И в правду? - спросила Викса.­ Где же Хэлст?!
Девочки задумались, где же им её искать.­
А Хэлст тем временем была в плену в малах­итовой горе. Когда девочки пролетали мим­о зеленой малахитовой горы,  зелёный ка­мень Корана утянул Хэлст в гору.

А что будет с Феями и как Хэлст сможет ­сбежать из горы, мы узнаем в следующем в­ыпуске второго рассказа "Легенда о пещер­е Фития"
 Продолжение следует...