Долгожданная любовь

Елена Останина
Жила-была девушка,обычная,скромная,ничем не выделялась из толпы.Но была у нее мечта-очень хотела она быть счастливой и любимой.Звали девушку Изольда.

Такое имя дала ей мама.Так,по-моему звали какую-то актрису.Изольда окончила школу с золотой медалью.
По-другому и быть не могло.Мама у нее была строгая.Она преподавала математику в той школе,где училась Изольда.Мама не принимала никаких возражений.

И,Изольда,скрепя сердце,училась и училась хорошо.Но математику она просто ненавидела.
Но мама настояла и Изольда поступает в Университет,на физмат.

Она с легкостью сдает все экзамены.И вот она-первокурсница.Учеба в Университете ей дается без особого напряжения.Но она живет совсем другой мечтой.Ей всегда хотелось петь и сочинять музыку.
На одной из студенческих вечеринок Изольда знакомится с интересным парнем-солистом молодежного ансамбля.

В тайне от матери, она начинает брать уроки вокала и сольфеджио.Оказалось,что у нее очень хорошие данные для пения.Учитель сольфеджио хвалит Изольду за успехи в игре на фортепиано.
Она начинает писать песни и аранжировки для университетского ансамбля.

Жизнь Изольды наполняется смыслом.Она понимает,что физмат-это совсем не то,к чему стремится ее душа.В добавок,она влюбляется в Павла-так звали солиста ансамбля.Павел тоже полюбил эту чистую,светлую,неиспорченную девушку.
Молодые люди понимают,что друг без друга больше невозможно продолжать жить.Они решают связать свою судьбу узами законного брака.
Но родители молодых людей-против!
Мама Павла умерла в родах,отец заменил ему и мать и отца.

И мама Изольды воспитывала ее с самого детства одна.
Влюбленные решают бросить Университет и уехать в другой город,и там обвенчаться в церкви.
Но ничего не вышло.

Мать выставила дочери ультиматум-если она убежит с Павлом,МАТЬ ЗАБУДЕТ И НИКОГДА НЕ ВСПОМНИТ,ЧТО У НЕЕ ЕСТЬ ДОЧЬ.

Изольда слезно просила маму отменить это жестокое решение,но мать была непреклонна.
И Изольда сдается.Она объявляет Павлу,что никогда его не любила.Что все это- ошибка и мимолетное увлечение.

Когда Павел рассказывает об этом решении Изольды,то отец молча празднует победу.
Но через некоторое время Павел все-таки уезжает.
Изольда заканчивавет Университет с золотой медалью.После отъезда Павла она потеряла всякий интерес к жизни.Она сникает,огонек вот-вот погаснет.

Но спасает ее музыка.В тайне от матери она пишет песни под псевдонимом»неудачница».Песни пользуются большим успехом не только у молодежи,но и у более старшего поколения.

Песни получаются очень проникновенные,из души.
О ней не забыл ее учитель сольфеджио.Он помогает создать ей первый альбом песен.Изольда долго отнекивалась,но в итоге альбом был записан.Ее песня-«зачем я отпустила свою любовь»звучит каждый день по радио.Молодежь поет ее на своих вечеринках.

Но Изольда все больше и больше замыкается в себе.Она тайно ненавидит свою мать.Отношения их все больше и больше портятся.Дочь начинает отдаляться от своей матери.Мать, видя такие перемены в своей дочери начинает сомневаться в своем решении.

После откровенного разговора,мать просит прощения у Изольды.И у них в семье воцаряется мир.

Но любовь к Павлу не угасла.Она с каждым днем все больше и больше разгоралась в сердце Изольды.Она узнает адрес Павла у его друга и решает убежать из дома.Когда мать уходит в школу,Изольда собирает свои вещи и мчится на вокзал-навстречу своему счастью.

На столе,в гостиной она оставляет записку:"Прости,мама.Я не могу жить без Павла.Я тебя люблю.Твоя дочь Изольда".

Она едва успела.Оказывается,поезд по какой-то причине пришел на 30 минут раньше и вот-вот должен был отправляться.Изменили расписание.
Но она успела!В купе она закрывает глаза и видит рядом с собой Павла.

Ее сердечко готово выскочить из груди.Ей кажется,что поезд идет очень медленно.Наступает ночь,но она не хочет спать.

В одном купе с ней ехал пожилой мужчина.Они разговорились.Каково же было удивление Изольды,когда она из разговора с ним узнала,что-это отец Павла.

Дорога развязывает языки.И отец Павла поделился с ней своей мечтой женить сына на очень приличной девушке,из богатой семьи.Была такая на примете.Он ехал уговорить Павла на эту женитьбу и был уверен,что сын ему не откажет.

Выслушав собеседника,Изольда не подает вида.Отец Павла не мог ее узнать.Они не успели познакомиться.Так стремительно развивались тогда события.

Изольда извинилась и вышла из купе.Слезы душили ее.Мысли метались в ее голове.Одна Мысль сменяла другую,она поняла,что поздно!

Поздно-ничего уже не изменить.Зачем тогда она едет к нему?Изольда решает выйти на следущей же станции.

Ничего не видя из-за слез,она сходит на перрон какого-то маленького городка."Изобильное"-было написано на маленьком вокзальчике.Изольда горько усмехнулась и пошла вдоль перрона.

Спустившись с лестницы,она очутилась в прекрасном саду.Кипенно-белые яблоньки обдали ее таким ароматом,что она сразу успокоилась,встряхнула своими непослушными локонами и зашагала туда ,вглубь чудесного сада-в новую жизнь!

Изольда быстро себе нашла жилье у хозяйки небольшого магазинчика Тамары.Денег у Изольды было мало.Поэтому было решено,что она будет работать в магазинчике у Тамары и жить в ее доме.

Девушки быстро сдружились.Несмотря на то,что Тамара была уже зрелой женщиной,она не утратила юношеского задора.И казалось,что их разделяет совсем мало лет.Тамара была добрая,покладистая женщина.Однажды разоткровеничавшись,Изольда рассказала Тамаре о своей несчастной любви.

Тамара пожалела Изольду,но она не могла понять одного,почему Изольда поверила отцу Павла,почему не встретилась и не переговорила с самим Павлом.
Тамара убеждает девушку написать письмо любимому.Но письмо возвращается с пометкой-"Адресат выбыл в неизвестном направлении".

Изольда плачет,поливая слезами свое письмо.Она не знает,что ей делать дальше,как жить.
Тамара,видя терзания молодой девушки решает ей помочь.

Город,куда уехал Павел находится в ста километрах от "Изобильного".
Дождавшись,когда Изольда уйдет на работу в магазинчик,Тамара побежала на вокзал-покупать билет до города,где сейчас живет Павел.Изольде она оставляет записку на столе-"Жди своего суженного".

Нынешний адрес Павла она находит,как-то очень легко-в первом справочном городка.Словно сама судьба решила помочь влюбленным.Собравшись с силами Тамара едет по адресу.Она стала немного сомневаться-так ли она делает.

А вдруг Павел все-таки уже женат.Но чуткое сердце говорит,что нужно попробовать.Может еще не все потеряно.
Таксист,который привез Тамару к самому дому Павла,уже уехал.А она все не решалась войти в подъезд.

У нее была фотография Павла,которую она взяла с тумбочки в комнате Изольды.
И вот Тамара стоит перед дверью в квартиру Павла.Звонок раздается очень громко,но еще громче бьется сердце Тамары.Звякает замок и открывается дверь…

Молодой мужчина,в котором Тамара без труда узнала Павла,с удивлением уставился на Тамару:»Вы…ко мне?»
-Да.Я от Изольды,она Вас любит и очень ждет.Возвращайтесь!-
-А Вы…кто?-
-Я-Тамара,подруга Изольды.Она у меня живет в»Изобильном».-

-Изольда меня ждет?Странно,ее мать мне написала,что Изольда вышла замуж и уехала жить в Германию,к мужу.-
-Нет,что Вы такое говорите,она Вас любит и ждет.-
-Она Вам писала письмо,но письмо возвратилось обратно к ней.Сколько слез пролила бедная девочка.Я не могла больше вынести ее страданий…и приехала к Вам.-

Павел схватил в охапку Тамару и закрутил ее на лестничной клетке.Тамара еле высвободилась из его объятий.
-Тамара,Вы вернули меня к жизни.Я никогда не мог представить другую девушку с собой рядом,только Изольда.Я…еду к ней.-

-Ну вот и хорошо.Спасибо Вам за верность.-
Через несколько минут поезд уже мчался навстречу счастью…