2. 1. Долг следопыта - Иглокож

Высоцкий Александр Васильевич
(данная статья принадлежит к сопроводительным материалам для постапокалиптической повести «Долг следопыта»)


Средних размеров существа, достигающие массы в 20-25 килограмм. И, по всей видимости, являющиеся мутировавшими ежами.

Несмотря на достаточно неуклюжий вид и спокойный нрав этих мутантов, могут нанести существенные повреждения своим обидчикам, если те, по каким-то причинам, легкомысленно отнесутся к иглокожам.

В первую очередь, это касается неопытных путешественников, не знающих как правильно себя вести в присутствии этих животных. Ибо защищающий свою семью иглокож может повести себя достаточно агрессивно, атакуя как человека, так и более сильных за себя мутантов.

Поэтому увидев иглокожей, нужно быть очень аккуратным. Помня о том, что эти существа сами по себе являются довольно мирными и не нападают на людей.

Хотя, для опытных путешественников и охотников, данные мутанты не являются серьезной угрозой. Более того, на них периодически устраивают охоту, поскольку мясо иглокожей пригодно в пищу.

Однако, их мясо является весьма жестким и не очень приятным на вкус. Поэтому и охотятся на этих существ весьма нечасто. Разве что в ситуациях, когда возникают серьезные проблемы с продовольствием и нет возможности добыть мясо более подходящего вида.

В повести иглокожи встречаются практически в самом начале, недалеко от Лагеря мусорщиков. В эпизоде с главным героем произведения, случайно наткнувшегося на парочку подобных существ.