Кружка с молоком

Гележюнас Марина
   Кружка с молоком

Жила была в одном кухонном шкафу, кружка. Она была фиолетового цвета, на ней были изображены голубые капли воды. Кружка принадлежала одной девочке, которую звали Дашей. Даша каждый вечер приходила в своих розовых тапочках, брала свою любимую кружечку и наливала туда тёплого молочка. Кружечка каждый вечер стояла и с нетерпением ждала свою хозяйку.

Однажды, незнакомая кружке, девочка пришла в гости к Даше. В это время кружка стояла на кухонном столе, пустая, Даша не успела пока что налить молоко в неё.

-Ой, какая у тебя кружка красивая, - сказала незнакомая девочка.

 -Да это мне мама купила в прошлые выходные, - ответила Даша. – Она мне тоже очень понравилась, теперь я пью из неё молоко по вечерам.

Кружке было очень приятно услышать такие тёплые слова от своей хозяйки.

Время шло, пришло время отмечать Даше свой одиннадцатый день рождения. Собрались гости. Мама Даши испекла торт для именинницы. Кружку Даша носила хвастаться своим друзьям. Все хвалили кружку, но одному мальчику она пришлась не по душе;

-Нашла чем хвастаться, - фыркнул он. – Твоя кружка очень скучная и некрасивая, выкинь её лучше и купи себе кружку повеселее! 

-Да ничего ты не понимаешь! – разозлилась Даша и быстрым шагом пошла в свою комнату и закрыла за собой дверь.

Поставила Даша кружку на край стола, и давай реветь в подушку. Кружке было тоже очень грустно, но она не могла ничем помочь своей хозяйке. 

 -Мяу,  - послышалось вдруг из шкафа.

Кто-то зачем-то принёс на праздник своего кота, а тот воспользовался удобным моментом и удрал.

Даша встала с кровати, подошла к шкафу и открыла его. Оттуда стрелой вылетел перепуганный кот и стал носиться по комнате.

-Нет-нет-нет! – воскликнула, девочка, но было уже поздно.

Осколки любимой кружки уже лежали на полу.  Девочка медленно подошла к россыпи осколков, упала на колени и горько заплакала.

Прошло несколько дней, девочке купили в магазине новую кружку, сиреневую с белым горошком, которая любила свою хозяйку также сильно, как и кружка фиолетового цвета с голубыми каплями дождя.