Фотограф

ФОТОГРАФ

- Фото на память! Милости просим, высокохудожественно запечатлеться для потомков! Можно – с экзотическим животным, типа – обезьяна! Плюньте в лицо вечности, граждане отдыхающие!
- Что, мамаша? Всей компанией? Замечательно! И с обезьяной? Прекрасно! Так, дамы стоят, кавалеры на переднем плане – присели. И улыбаемся, граждане, улыбаемся! Тетя! Да, да, вам говорю, мордастенькая вы наша – не задушите обезьяну от счастья! И в лифчик ее совать не надо! Так! Хорошо! Дядечка! Ты, ты, лысый – бликуешь сильно, дорогой! А чё расцвел то – подмаргивает он! Я не про «бляки» твои, уши прочисть! Казанова! Кто-нибудь, накиньте ему на башку полотенце! Замечательно! Чиз-з-з! Снято! Деньги в кассу!
- Не-е, изменились времена. Измельчал народец, разбаловался. Перед объективом – позу лица принять не могут. То ли дело раньше….
- Я весь внимание, мадам! Портрет на фоне пальмы? Прекрасно! Рекомендую – с обезьяной! Что? Свою дома оставила? В Сибири? Надо же, как климат изменился! Чиз-з-з! Снято! Пожалте в кассу!
- Раньше у зеркала позу репетировали сперва. Серьезно относился народ к этому делу. Понимал потому что ответственность перед потомками. А щас, каждый с телефоном – щелкают друг друга, как семечки лузгают. Хорошо еще – обезьянами не обзавелись. Иначе – хана моему творчеству!
- Чё тебе, пацан? С обезьяной? А деньги есть? Сколько? Ступай еще мамку потряси – это на одну обезьяну и то по пояс! Что? Куда ты меня послал, шкет? Щас я тебе….
- Вот – живой пример деградации – никакого почтения к высокому искусству!
- Милости просим, дядя! С внучкой сняться – святое дело! Ах, не внучка это! Хорошо, хорошо, мое дело – собачье! Обезьяну надо? Ладно, засуну себе, попробую. Чиз-з-з! Пожалуйста в кассу…. Ой, покорнейше благодарю. Да, да, понял – сдачи не надо!
- Ну, я тебя отретуширую, кобель старый! Ну, я тебе сотворю фейс! Цаца твоя малолетняя увидит – никакой Виагрой ее потом не подманишь!
- А ты кто? Ах, баскетболист! Вижу, не слепой! Только по пояс могу, и то, если на колени встанешь. В полный рост желательно? Тогда придется тебе отойти метров на десять. Но чтобы лицо было видно хорошо? Ты уж выбирай, дорогой – или лицо хорошо, или в полный рост! Я не волшебник и камера у меня не резиновая! До свидания!
- Вот так и трудимся – море, солнце, природа, а нервы – лоскуты одни.
- Ну вот вам пожалуйста, еще доказательство в натуре - быки с телками бегут! Щас будут уламывать – эротическое фото им забацать! Нет, могу конечно, наука невеликая, но – не положено! Значит, начнут грозиться – морду набить. А может, и набьют даже! Пора на обед сматываться!


Рецензии