Бедная и богатая жадность. история четвёртая

Надежда Люликова
 Следующее покушение на Жадность состоялось очень скоро. Её хотели отравить, но, выпив сок с ядом, она неожиданно улыбнулась и сказала, что очень вкусно и попросила рецепт приготовления.

 Отравитель от этого не сошёл с ума, так как, надышавшись паров яда, сразу попал в больницу с сильным отравлением и до сих пор носит кислородную маску, лечится и ездит по санаториям и курортам.

 Богатая Жадность хотела убрать свою сестру Бедную Жадность из замка. Каждый день Богатая Жадность считала, сколько денег она тратит на сестру и очень переживала: "Может это совсем напрасные расходы... Зря она её привезла к себе. Пора выгонять..."

 Но тут начальник охраны сообщил о подготовке очередного покушения.  Оно состоится скоро -  кто-то хочет Богатую Жадность убить, и для этого на каком-то мосту, недалеко от замка, подпилили опоры.

 Богатая Жадность отправила Бедную Жадность покататься в машине по окрестности, прилегающей к её замку, обещав подарить такую же машину, но поменьше, старую, без номеров, чтобы не пришлось бедняге платить налоги.

 Когда машина проезжала через второй мост, мост зашатался и обвалился. Машина с Бедной Жадностью упала в реку и скрылась под водой. На берегу собралось много народу. 
 
 Прошло минут десять,  и из воды на удивление всех появилась Жадность. Она толкала перед собой автомобиль весь в тине и водорослях. Вода смыла с Бедной Жадности грим, и все увидели, что это не Богатая Жадность!

Получился большой скандал! Правительству страны уже было неудобно покрывать все выходки и преступления сестёр Жадностей. Их отдали под суд. "Всё тайное становится явным", или лучше: "Бабушка надвое сказала".

 А кто обвалил мост не нашли. Говорят, что он от старости обрушился - хорошо, что ехала в этот момент по нему Жадность, и никто больше не пострадал. Вот и от Жадности бывает польза, хотя деньги на ремонт моста украла фирма её сестры.