Часть IV. Тревожная тишина

Виктория Клименко
Валерия| 05 июля

Очень внезапно прервалась наша переписка?! Говорил, что приятно.....

этоя| 05 июля

Да. Что-то как-то внезапно, но заметно. Я по – прежнему,  весь в работе. Еще недельку и домой. Отдохну, позагораю, надеюсь и снова в "бой". Как твои дела? Загореть успела???

Валерия| 06 июля

Загораю, в перерывах между работай. Наверстать упущенные летние деньки, намерена  в отпуске, где-нибудь на островах. Сегодня будет ночь на Ивана Купала или ночь творила, загадай желание или пройдись по росе и желание обязательно сбудется! А вдруг и цветущий папоротник найдешь, если он растет,  где ты сейчас находишься....Фильм, наверное, будешь смотреть зимой, когда на другой ритм жизни перейдешь?! Хорошего лета и отдыха! Пиши иногда.

этоя| 06 июля

Утро доброе. Острова  - это хорошо и прекрасно. А я, наверное, в лучшем случае только на следующий год смогу куда-нибудь съездить отдохнуть. А пока буду довольствоваться Горным, Саввушки и возможно, соленое озеро. За совет спасибо, попробую пройтись по росе...

Валерия| 06 июля

Вот и расскажешь потом, как там Горный после затопления, как Саввушки разрослись и очень ли соленая вода в озерах?! До связи! Ровного загара, крепких мышц и хорошего отдыха!
 
Валерия| 08 июля

Привет! Спешу поздравить с новым праздником на Руси - Днем семьи, любви и верности! Желаю семьи - крепкой, любви - настоящей, верности, чтобы была! Пока, пока!

этоя| 08 июля

Здравствуй, Валерия. Спасибо за поздравление. В таком случае, если такой праздник существует, я и тебя поздравляю... Удачи. Пока. И надеюсь увидеться с тобой в этом году...

Валерия| 10 июля

Вчера зашла на сайт и не нашла твоих сообщений в переписке?! Успела испугаться - вдруг ты совсем пропал?!...Потом вспомнила, что поместила тебя в папку "Избранные" - Ф-у-у...отлегло.

Валерия| 15 июля

Ты, действительно, исчез?! Уже пять дней не заглядываешься сюда... Надеюсь, отдых удался?!

этоя| 21 июля

Валерия, привет. Отдохнуть получилось, хоть и погодка была разнообразной. На сайте действительно отсутствовал, но для тебя не исчез и не пропал.

Валерия| 21 июля

Салют! Недавно прочла бестселлер Я.Вишневского "Одиночество в сети" - это про нас и про таких как мы...Как обычно - рекомендую. Жаль, что у тебя совсем нет времени на пустое времяпрепровождение. Сейчас, правда есть ауди - книги, при желании скачай и слушай себе где-нибудь в дороге, по пути?! Да, я знаю, что ты совсем другой..., но вдруг заинтересуешься и на пенсии почитаешь?!

этоя| 23 июля

Приветик, Валерия. Что ты, что ты - какая пенсия, я о ней и не думаю. Работаем до упора. Иначе просто скучно жить станет. Ты сменила главное фото... Жаль -  не могу их посмотреть.

Валерия| 23 июля

Доброе утро! Тогда как-нибудь расскажу сюжет этой книги. Почему не можешь посмотреть фото? Отправь мне свое на мобильный?! Скоро тресну от любопытства... 

этоя| 23 июля

Не могу посмотреть,т.к. ты ограничила доступ к анкете тем, у кого нет фото...Вот и мучаюсь...хочется тебя увидеть хотя бы по фото, но увы, никак.

   … Доступ был открыт, но комментариев не последовало, а ей так не терпелось услышать  от него комплиментов.

Валерия| 26 июля

Не впечатляет?!

этоя| 26 июля

Привет. Ты о книге???

Валерия| 26 июля

О фото?!

Валерия| 26 июля

Щет! Поторопилась с ответом! Ты прекрасно понял, о чем я! Я оценила твое чувство юмора!
 
этоя| 31 июля

Валерия, здравствуй! Понял прекрасно. Фото пока не могу выслать. Сам себя пытаюсь сфотографировать, что-то плохо получается, но работа в этом направлении ведется.

Валерия| 31 июля

Доброе утро! И что, даже на м..а..а..ленький комплимент не наскребла?! С нетерпением  буду ждать итоги твоей фотосессии.

этоя| 04 августа

Здравствуй! Ну что ты такое говоришь. На фото просто прекрасная и милая женщина. Хочется смотреть твои фото и смотреть. Еще больше  хочется увидеть  оригинал этих фотографий ...
 
   … Потянуло вдруг на  лирику,  и она отправила  стихотворение-песню, которое было популярно во времена их молодости и было созвучно ее настроению. Догадывалась, что он не из таких мужчин, кто читает стихи, умиляется при виде котиков и носит галстук под цвет носок, но хорошие строчки способны растрогать даже закаменевшие сердца.

Валерия| 08 августа

 По дороге разочарований
 Снова очарованный пойду.
 Разум полон светлых ожиданий,
 Сердце чует новую беду.

 Отчего же так меня тревожит
 Голос, что зовёт из темноты.
 Путь ещё не пройден, век не прожит,
 Тою ли дорогой ходишь ты?

 То ли темнота глаза таращит,
 То ли тишина скрывает крик.
 Где теперь искать тебя, пропащий?
 Оглянёшься - ты уже старик.

 По дороге смутных побуждений,
 Из страны взбесившихся невежд
 Долог путь моих перерождений
 В тайный край несбывшихся надежд.

 Сбросил гору с плеч, расправил плечи,
 Гордо приказал себе: "Лети".
 Если я попался вам навстречу,
 Значит, вам со мной не по пути.


Валерия| 15 сентября

Салют! Как прошло лето? «Закрома Родины»  наполняются?

   …Шел второй месяц, как Василий молчал. На сайт заходил, но ей не писал. - Продолжаю настойчиво  набиваться в собеседники, - не унималась Валерия, решительно отправляя одно сообщение за другим.

Валерия| 16 сентября

Непонятно по какой причине, ну вот как-то не хватает мне нашего общения?!

Валерия| 16 сентября

Смотрела архив наших сообщений... Абалдеть! Уже 9 месяцев я кружу тебе голову!  Достойна похвалы Ваша выдержка, сударь!

Валерия| 16 сентября

Да, разве тебе не нравилась в свое время группа "Воскресенье"?

этоя| 18 сентября

Привет, приветик Валерия. Лето, как сама видишь, было скромное. Отдохнуть нормально не удалось. Надеюсь теперь на следующее лето, а что делать?! Да, действительно время нашего знакомства летит быстро. И если помнишь, то так и не увиделись ни разу…  Думаю этот вопрос нужно решать и только положительно...

Валерия| 18 сентября

Привет! Рада, что ответил! Как же мы с тобой встретимся, если я даже не видела твоего фото?! Имя твоего тоже не знаю ( В Васю не верю, оно тебе не подходит?!)...Нужно переходить на другой уровень общения: фото - телефонный звонок...Сработает зрительный и слуховой анализатор и может быть тогда...

   … Валерия  решительно не могла называть его Василием.  Среди ее окружения никогда не было  мужчин с таким именем, даже в детстве.  Сверстников редко называли Васями, чаще Сергеями, Володями, Сашами. Вася у нее ассоциировался только с двумя персонажами:  первый - из мультика «Возвращения блудного попугая», второй – из  к/ф «Любовь и голуби».

   … Для тех, кто не называл своего имени при  заполнении анкеты на сайте,  программа автоматически присваивала  ник -  Этоя.   Каждый раз на email  Валерии приходило уведомление  с текстом:  «Этоя отправил Вам сообщение» или  «Валерия, я отправил тебе сообщение. Прочитай его, как можно скорее!». Когда получала такие сообщения –  плохие мысли уходили прочь, сомнения рассеивались,  а желание встретиться с каждым разом только возрастало.  О Василии она ничего не знала, а Этоя становился  для нее другом, желанным мужчиной, зашифрованной загадкой.

    Его немногословность и сдержанность убивала   ее. Хотелось  говорить, расспрашивать, узнавать. С другой стороны таинственность Василия и неторопливое общение  импонировало  ей. Она и сама такая – сдержанная, непонятная для многих. Зачем лишние слова, если при встрече они могут не понравятся друг  другу, и  тогда все разговоры станут пустыми и  ненужными?!  А если получится иначе, то у них будет масса времени, чтобы наговориться.

этоя| 19 сентября

Привет. Не знаю, разочарую или нет, но меня зовут Василий.

Валерия| 19 сентября

Обиделся?! 

этоя| 19 сентября

Ты что, какие обиды...

Валерия| 20 сентября

Тогда - чмок и хороших выходных!

этоя| 20 сентября

Привет! Тебе три ответных чмока...

Валерия| 20 сентября

Вау! Я люблю целоваться!

этоя| 20 сентября

В таком случае целую... и, конечно же, нежно...

Валерия| 21 сентября

Доброе утро, мой загадочный герой! Очень жаль прерываться на такой романтичной  ноте... Уже представляю, как это может быть: ...нежно,  плавно, .... не торопясь...

этоя| 22 сентября

Доброе утро. Осталось дело  за "малым", всего-то нужно встретиться?!

Валерия| 22 сентября

Салют! А ты нравишься всем женщинам с первого взгляда?!

этоя| 22 сентября

Вот это вопросик!  Не знаю,  что ответить  так сразу... Но надеюсь при встрече не напугать