Часть II. Начало переписки. Год первый

Виктория Клименко
Валерия| 23 января

Хочется увидеть твою улыбку. Пожалуйста, добавь фото.

этоя| 26 января

Здравствуй, Валерия. А вдруг я на фото буду грустный??? Может, лучше я при встрече покажусь в полный рост?

Валерия| 26 января

Добрый вечер!  Рост мне уже известен,  а грусть – состояние временное. Судя по анкете,  Вы человек с хорошим чувством юмора и как показалось - деловой и конкретный?!

этоя| 27 января

Вечер добрый, Валерия. Если не возражаешь, может лучше,  созвонимся??? Все-таки голосовое общение приятнее. Пока. Василий.

  … - Не любит молодой человек лишних разговоров – сразу к делу. А Василий – это наверняка шутка,- засомневалась она.

Валерия| 27 января

Добрый, ВАСИЛИЙ! На общение в сети совсем нет времени?

этоя| 27 января

Как же знакомство может состояться...

  … С ответом Валерия не торопилась.  – Вот так сразу давать номер телефона незнакомцу - совсем неосмотрительно! Нужно  пообщаться, узнать друг друга, а там видно будет!

этоя| 06 февраля

Здравствуй, Валерия. Время  для общения появилось, или ты по-прежнему  занята???

Валерия| 06 февраля

Добрый день! Мне показалось, что это у Вас нет времени на общение?!

этоя| 10 февраля

Какая жестокая несправедливость. Вообще-то, это Валерия написала, что у нее нет времени для общения.

Валерия| 10 февраля

Добрый день! Мы не поняли друг друга с первого раза, но это поправимая досада. Все бегом, бегом вот и не заострили внимание на деталях и знаках препинания... Впредь будем внимательны - беру смелость обещать это и за Вас?! Время нашего с Вами пребывание на сайте не совсем совпадает. Вы утром по привычке проверяете почту, а я все больше вечерами заглядываю сюда.  Но мое любопытство, а  Ваша настойчивость, надеюсь, рано или поздно приведут нас к конструктивному диалогу?!

этоя| 11 февраля

Доброе утро. Думаю так и будет. Тем более, что  в субботу я возвращаюсь из командировки в родной город. Буду надеяться, что мы все-таки увидимся... Пока.

Валерия| 11 февраля

До связи!

этоя| 11 февраля

А в "пылу" занятости, Валерия еще не решила - сможем ли мы созвониться???

   ...После звонка, может последовать приглашение на свидание, а она к этому «ну, очень не готова!». И опять Лерку выручили редакторы. На сайте предлагалось  пройти тест, чтобы  узнать свой психологический портрет  и проверить совместимость партнеров.  – Почему бы, нет?! Как-то же нужно  тянуть время…

Валерия| 15 февраля

Давай проверим, есть ли у нас шанс, построить долгие счастливые отношения. Даже если не со мной, то с кем-то еще твоя совместимость окажется высокой, и с этим человеком ты, возможно, найдешь свое счастье! Пройди тест совместимости.

этоя| 17 февраля

И тест, конечно,  можно пройти,  но не проще ли увидеться. Или это для Валерии сложно???

  … Василий внял ее просьбам и  прошел тест.


Психологический тип: Гюго (этико-сенсорный экстраверт), Энтузиаст
Постоянно активен, всегда на людях, быстро вступает в контакт. Жизнерадостный и оптимистичный человек, непринужденный и словоохотливый собеседник, создает приятную атмосферу общения и располагает людей к доверию. В чувствах идеалист и романтик, но практичен и расторопен в повседневных делах. Увлекшись делом или загоревшись идеей, старается довести начатое  до конца.  Стремится к порядку, но часто суетлив, тратит много сил зря, распыляясь на второстепенные дела. Уважает традиции, гостеприимен: любит застолье, веселье, старается каждому поднять настроение. Умеет постоять за себя и за других. Доброжелателен, но эмоционален и вспыльчив, бывает излишне придирчив и настойчив в мелочах. Обидчив, но отходчив и незлопамятен. Эстет, со вкусом одевается, умеет вкусно готовить.

 
Отношения с Вами: Тождественные
Между тождественными партнерами складываются отношения полного понимания, но неумения помочь друг другу. Тождественные типы личности одинаковыми глазами смотрят на мир, аналогичным образом осмысливают поступающую информацию, делают почти одни и те же выводы, а также сталкиваются с одними и теми же проблемами.
С другой стороны, тождественное общение быстро надоедает. Не получая новой информации от партнера, видишь всю бесполезность такого общения. Неинформативный партнер кажется скучным, неинтересным. Со временем устанавливаются либо нейтральные, либо прохладные отношения. Это и не удивительно, ведь после обмена информацией ее уже неинтересно обсуждать, зная наперед, что к таким же выводам можно прийти и самому. Исключение составляет случай большой разницы в опыте или знаниях.

  … - Как она сама не поняла  этого?! Они же ровесники и оба – Стрельцы! И «сенсорный экстраверт» – это точно про нее. Почти все, что было написано выше – про ее характер. Значит и Он такой. Не зря она почувствовала, что между ними может быть много общего. Значит и отношения могут складываться таким образом?!  Если верить всему этому – получается  грустная картинка…

Валерия|  17 февраля

Добрый день! Благодарю за отзывчивость. Результаты теста оставляю без комментариев и извиняюсь, что отняла время на чепуху. Если будет время и желание - звоните. Надеюсь, что за строчками Вашей анкеты, "скрывается настоящий полковник", а не... (грубить не буду)!

Валерия| 17 февраля

  Встретиться,  разочароваться... А так интрига сохраняется. Вы все на ходу пытаетесь успеть: в движении  деловые вопросы решаете, по пути личные стараетесь  уладить. Увидите - не понравилась и дальше можно поиски продолжать?! Понимаю, что некогда глупостями заниматься, но так хочется романтики, пусть и выдуманной. Я вот Вас придумала и начинаю привыкать, жду сообщений, пытаюсь извлечь информацию о Вас между строк. Может,   все-таки для начала в виртуальном мире найдем точки соприкосновения?  Чтобы не  случиться так, что при встрече и говорить не о чем будет?! Предлагаю встретиться здесь?! Время свидания за Вами. Да, я не зануда, и не учительница, просто поговорить люблю, но пока в основном сама с собой...
 
   … Василий подолгу молчал из-за занятости или присутствия в его жизни другой женщины, а Валерия не решалась  признаться, что их свидание может состояться  не скоро. Но время шло, и она начинала  тревожиться,  если Василий  долго не писал. Каждое утро, едва проснувшись,  Валерия  бежала к монитору, чтобы проверить свой почтовый ящик. Отправила номер своего телефона.

Валерия| 25 февраля

Испугала излишней откровенностью или умных женщин не любите?! 

   … - Не скромно, конечно, с ее стороны, но себя не похвалишь – никто и не заметит твоих достоинств! 

этоя| 28 февраля

Здравствуй, Валерия. Ну что ты, как может красивая женщина напугать. Я просто снова уехал по работе. И что-то инет слабенько работает местами. На сайт заходить получается, письмо пишу, а оно не отправляется. Вот основная причина моего длительного молчания. Ну и конечно, если нет возражений, тогда завтра позвоню??? Пока.

этоя| 02 марта
Доброе утро. Без согласия звонить не могу, вдруг звонок будет не удобен...

Валерия| 19 марта

Добрый день! Пока собирались звонить – у меня номер изменился...8-960-928…..

этоя| 20 марта

Здравствуй. И что же явилось причиной смены номера??? Интерпол в розыск объявил как минимум???